| yanaliyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yanaliya (5)Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 4.11.2017, 18:08
grishina написал:[q] ГУЗЕНКОВ Исидор Семенов Могилевской губернии, Гомельского уезда, Поповской волости, села Круговца Чаусской волости в заселок Михайловку ГУЗНЕНКОВ Захар Степанов Могилевской губернии, Гомельского уезда, Поповской волости, села Круговца Чаусской волости в заселок Михайловку ГУЗНЕНКОВ Никифор Семенов Могилевской губернии, Гомельского уезда, Поповской волости, села Круговца Чаусской волости в заселок Михайловку[/q] ой-ой, Гузненковы наши! Это все в Томске?
|
Тема: Штундисты 4.11.2017, 15:55
Меня интересует эта тема. Мои - штундисты-баптисты из Усох. Мои́ прадед Степан Ишук (Ящук, Яшуков, Ешуков) был главой общины. Его зять, Савелий Зенченок (Зенченко) возможно и был книгоношей. В общину позже видимо вошли Круговец и Веселовка. И я тоже не нашла нескольких рождений 1900-1903 года. А ранее встречала в метрических книгах отмены записей в связи с тем, что человек объявлен штундистом. Мои в 1908 году двинулись в Сибирь по Столыпинской реформе. Семьи баптистов из Усох, Веселовка и Круговца. Основали село Богословка в нынешнем Щербактинском районе Павлодарской области. В 30-х годах действительно были там видимо массовые репрессии. Многие мужчины нашей семьи сгинули в те годы. Мой дед Ермоленко (Ярмоленок) бежал на Кубань. Там был пресвитером общины баптистов долгие годы. Другие рассеялись по Сибири. Ешуковы остались в Татарске. Переписывала эти села (Круговец, Усохи, Веселовка и и др) пофамильно, поскольку в общине семьи активно мешались. Если кому то интересно, могу поделиться. Буду благодарна также за любую информацию.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 19.09.2012, 6:53
Спасибо, kseniy2010! По ссылкам посмотрю обязательно. 21.09 буду в архиве.
Очень хотелось бы услышать людей, имеющих опыт поисков по Круговцу. В Справочнике НИАБ я вижу только одну запись по этому нп "Круговецкая Троицкая церковь - в НИАБ фонд 2949, 8 дел, 1815-1888 годы". Что еще можно посмотреть?
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 17.09.2012, 5:36
Лечу из Хабаровска. Буду в НИАБе в конце сентября. Интересуют Круговцы Могилевской губернии, до 1908 года, старообрядческие общины. Фамилии - (Е)Ярмоленко, Е(И)шуковы, Зи (е)нченко. Буду рада любой помощи и сама с удовольствием помогу чем смогу.
|
Тема: Порядок работы в читальном зале НИАБ 7.09.2012, 5:08
Коллеги! Собираюсь в сентябре ехать в Минск из Хабаровска с целью активно провести время в архивах. Интересуют любые персональные сведения до 1908 года по селу Круговец Белицкого уезда Могилевской губернии. Ревизские сказки, подворовые списки, может что-то связанное с религиозной деятельностью... Предки были баптистами. Подскажите, пожалуйста, каков порядок работы в НИАБ, нужно ли мне заранее сделать запрос, можно ли это сделать по телефону, или я приеду, все сама закажу в чиальном зале, и мне на следующий день принесут интересующие меня документы, как в архиве Казани например? Может есть какие-то нюансы? Поделитесь опытом! Время у меня будет ограничено, жить буду в гостинице. Любой информации буду благодарна.
|
|
|