| StrashkevichСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Strashkevich (10)Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 23.03.2023, 13:55
Всем добрый день!
Моя прабабушка, Коновалова Надежда Семеновна, родилась в г. Хвалынск 08.09.1912, там же окончила 9-летку в 1930, потом переехала в Астрахань, там стала дальше учиться на педагога и всю жизнь прожила в Астрахани. Запись о рождении должна быть в Христианской церкви (возможно даже старообрядческой церкви Рождества Христова) О семье известно немного: девичья фамилия матери мне не известна, отец Семен Филиппович Коновалов был портным (в советских записях мещанин), его семья была раскулачена, и они бежали из Саратовской губернии. По рассказам семья была зажиточной, кто-то из родни был фабрикантом, имел пароход. Из записей прабабушки следует, что родителями Семена Филипповича были Филипп Платонович и Агафья Михайловна. Филипп Платонович был крепостным и служил у барина лакеем. Какая именно информация более достоверная, я не знаю
Благодаря работе panchenko61 по оцифровке Памятных книжек нашла Коновалова Сергея Филипповича (предположительно дядя прабабушки. Сходится ФИО, года похожи и то, что он тоже мещанин) Сергей Филиппович был женат на Марфе Алексеевне Самойловой, дочери Алексея Калистратовича Самойлова и Анны Федоровны. Возможно есть связь с другими Самойловыми из Хвалынска, про которых писали в сборнике «Восстановление родства».
Если Вам будут встречаться Коноваловы, буду признательна за любую подсказку
|
Тема: Шейка (Шейко) 19.03.2023, 11:53
вторая запись на той же пленке
 |
Тема: Шейка (Шейко) 19.03.2023, 11:51
в Ревизских сказках Хвалынской губернии за 1835 год есть запись о семье Шейка запись можно найти на Familysearch (пленка микрофильм 2360892 Item 2, Пленка # 007821374)
 |
Тема: Правнук отнёс семейный фотоархив на Питерскую барахолку 14.10.2022, 14:21
Дорогая Лена! Дорогие форумчане, исследователи, генеаологи! Потрясена Вашей находкой!
Хоть моя фамилия и Страшкевич, но найденный архив, к превеликому сожалению, относится к чужому наследию. Мои Страшкевичи из Белоруссии - Виленская губерния, Ошмянский уезд, село Крево. Прапрадед Савва Фомич родился примерно 1857- 1867, его жена Елизавета (Юзефа) Степановна в 1866. Прапрадед служил, был канониром. Сейчас жду ответа из белорусского архива по поводу их старшего сына, который тоже родился там примерно в 1885-86, возможно потом смогу получить информацию по бракосочетанию Саввы и Юзефы и узнаю ее девичью фамилию. Ошмянским уездом занимается Василий Юрша - https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=18726 У него много встречалось Страшкевичей, я писала ему на наш счет. Однако судя по имени Савва, речь о православных. Все его исследования в бОльшей степени связаны с католической составляющей населения. А платными поисками он не занимается Может эта информация будет кому-то полезной..
Ирина
|
Тема: Розенберг 2.04.2022, 19:16
Метрические записи о родившихся Николаевской церкви промысла Чурка Красноярского уезда Астраханской губернии за 1903 г. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1141-op-1-d-22 стр.16 Антонина родители: астраханский мещанин Николай Леонтьевич Розенберг и его законная жена Дарья Алексеевна Есть отметка, что в советское время было выдано свидетельство о рождении матери
 |
Тема: Коноваловы 2.04.2022, 8:57
vezuhaia написал:[q] Я тоже Коновалова..Мои Коноваловы с Саратовской обл.[/q]
Может быть это и мои Коноваловы? Моя прабабушка, Коновалова Надежда Семеновна, родилась в г.Хвалынск 08.09.1912, там же окончила 9-летку в 1930, потом переехала в Астрахань, там стала дальше учиться на педагога и всю жизнь прожила в Астрахани. Запись о рождения должна быть в Христианской церкви, но метрику я не нашла. О семье известно немного, отец Семен Филиппович был портным (в советских записях мещанин), его семья была раскулачена и они бежали из Саратовской губернии. По рассказам семья была зажиточной,кто-то из родни был фабрикантом, имел пароход. Из записей прабабушки следует, что родителями Семена Филипповича были Филипп Платонович и Агафья Михайловна. Филипп Платонович был крепостным и служил у барина лакеем.
|
Тема: Глебовы 29.03.2022, 10:56
tim0721 написал:[q] ГЛЕбовы проживалив с.Яндыки Лиманского района Астраханской области и кстати переселенцы из Воронежской губернии.где-то начиная после 1861 года.Так как в 10 ревизской сказке селения Яндыковское они не упрминаются.Самый старый отставной рядовой Яков Андреев ГЛЕбов умер от старости 1891 году в возрасте 95 лет в с Яндыки.и его брат Петр Андреев ГЛЕбов государственный крестьянин умер в 1909 году в возрасте 80 лет от старости[/q]
Вы все правильно пишите, Глебовы в Яндыках переехали из Воронежской губернии вместе с Куркиными, у меня дома есть книга-родословная Глебовых в 4 томах (напечатанные на печатной машинке несколько листов А4 каждая). Рассказ идет от Андрея Федоровича Глебова, моего прапрадеда, кузнеца. В Яндыках до сих пор стоит Глебовский дом- уже много лет это тубдиспансер. В нем родилась моя прабабушка Анна Андреевна Глебова, была 10м ребенком в семье.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 4.03.2013, 14:06
спасибо,
[q] Думаете, легче искать, когда сохранилось две МК?[/q]
да, Вы определенно правы)) но также я думаю, что без приблизительных дат это действительно проблематично..
по приезду в Астрахань пойду опять в архив, год рождения вычислять..  интересно, если не будет этих книг, то можно ведь примерно прикинуть- в то время ведь раньше 15 Елизавета первенца не родила бы- если еще учесть, что им надо было переехать, немного устроиться.. т.е. около 1800 года и ранее, нет?
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 4.03.2013, 12:59
Дорогие форумчане, может кто-нибудь из вас сможет помочь мне с моим поиском? Словом или делом)) я ищу данные по Страшкевичам из с. Крево Ошмянского уезда Виленской губернии.. Савва Фомин и Юзефа (Елизавета) Степанова Страшкевич, переехали оттуда в Астраханскую область до 1895 года. Дату можно предположить только из того, что в 1895 году родился первый сын, через десять лет второй. В метрике о рождении прадеда сказано, что Савва - запасный канонир.
на сайте архивов Беларусии http://archives.gov.by/index.php?id=360168 сказано, что в НИАБ г.Гродно находятся метрические книги Кревской церкви за 1864, 1867-1914 года. Только это невероятное количество дел, это что искать иголку в стоге сена, тем более, что поиск происходит дистанционно. посоветуйте как следует поступить
с благодарностью, Ирина
|
|
|