Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zhabunin_viktor
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zhabunin_viktor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zhabunin_viktor (17)

Тема: Жители Серпуховского уезда
19.11.2023, 12:36

Berdina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 24 января 2023 23:25

Да, за 1829 в исповедках вообще нет такой фамилии.
[/q]
Прошу прощения, а фамилия Калянинская имеется в исповедках??? Спасибо, С уважением, Виктор

Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии
18.11.2023, 11:31

Добрый день!!! Повторно обращаться, полагаю не совсем хорошо (учитывая Вашу отзывчивость) - но обсудить ситуацию просто не с кем. Вы прекрасно выполнили мою просьбу по предыдущей работе, но у меня есть ещё одно фото, где меня мучает навязчивая идея что это одни и те же персоны в разное время. В связи с этим хотел бы Вас попросить (как знатока портретного лица их через Ваши руки и точный взгляд проходит великое множество) подтвердить или опровергнуть мою навязчивую идею. Попутно как-то (насколько это возможно) улучшить это фото. С уважением и надеждой, Виктор.

16.11.2023, 12:13

zhabunin_viktor написал:
[q]
Добрый день!!! Если это возможно как-то улучшить, большая просьба помочь. Слева дед, участник 1-й Мировой. Хотелось бы сохранить его образ потомкам. С уважением, Виктор.
[/q]

Большое спасибо!!! А с этим фото можно как-то убрать пятна и чуть- чуть улучшить??? Жена прадеда, видимо плохо хранили. С уважением, Виктор.

Тема: Ташкент
9.11.2023, 16:12

Добрый день!!! Помогите найти в Ташкенте племянницу бабушки Куликову Любовь Петровну (полагаю преклонного возраста). От связей бабушки с племянницей остался только конверт с её адресом (проживала в Советские времена г. Ташкент ул. Чимкентская дом 8 кв. 15). Писал письмо по этому адресу - вернулось с пометкой "адресат выбыл". Не исключаю, что выбыла в "мир иной". Большая просьба помочь разрешить данную ситуацию. С уважением, Виктор.

Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности
9.11.2023, 14:47

Добрый день!!! Большая просьба как-то поправить. Участник 1-й Мировой, нога не гнулась, не унывал и был всегда бодр. С уважением, Виктор.

9.11.2023, 14:26

Добрый день!!! Если это возможно как-то улучшить, большая просьба помочь. Слева дед, участник 1-й Мировой. Хотелось бы сохранить его образ потомкам. С уважением, Виктор.

Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
13.12.2022, 14:30

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
добавлю немного лирики:
"ходатайство заслуживает Внимания и Уважения!!!" - ныне такое отношение простые смертные просители у наших чиновников вряд ли где найдут....

[/q]
По семейной легенде знаю что Отец бабушки уфимский мещанин Полковников Алексей Григорьевич (умер где-то в 1908-1909гг) владел какими-то землями (где-то по соседству) и семья не безбедно жила на плату за аренду этих земель. Как вспоминала бабушка жили хорошо и даже зимой могли позволить себе фрукты на столе. Кто может подсказать, где и как можно найти этому документальное подтверждение??? Спасибо. С уважением, Виктор.

4.11.2022, 10:03

Lisenka_ написал:
[q]
Виктор Жабунин: Возможно ли Вселить жизнь в это фото, Спасибо. С уважением Виктор Жабунин.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
25.10.2022, 14:36

Добрый день, форумчане!!! В моём древе имеется уфимский мещанин Полковников Алексей Григорьевич (умер примерно в 1908г). По семейной легенде он имел где-то в соседней губернии земли. За их аренду по воспоминания бабушки раз в год ездил туда и получал деньги. На этот доход жила довольно неплохо вся его семья (как вспоминала бабушка зимой на столе могли позволить себе даже фрукты). Где и как искать документальное подтверждение, имеющейся информации??? Большая просьба помочь её отыскать и с чего начинать поиск. Наверняка были какие-то документы на мещан г. Уфы, о их доходах, их происхождении и так далее С уважением, Виктор Жабунин

Тема: Подписанные фотографии
15.10.2022, 11:31

Добрый день!!! Фото моего прадеда Лобанов Иван Степанович со второй женой Лобановой (Пузановой) Ольгой Михайловной. 1901г в г. Казани. Очень бы хотелось найти фото с его первой женой Лобановой (возможно Пестеревой) Ириной Тихоновной. Большое спасибо всем, кто откликнется. С уважением и надеждой, Виктор Жабунин.

Тема: Раскулаченные
4.04.2022, 10:38

Добрый день!!! Просьба подсказать как и где найти имущественные документы производимые при раскулачивании. Что изъято и кому передано, или таких документов не составляли??? Интересно что же у них такое было, чтобы раскулачивать. В 1930-1931гг в селе Бакалы Белебеевский кантон Башкирская АССР арестованы, раскулачены и осуждены тройкой при ПП ОГПУ на 5-ть лет Лобанов Григорий Иванович; Лобанов Иван Иванович; Лобанов Пётр Иванович; Лобанов Сергей Иванович. Возможно кто-то уже нашёл такие документы (на своих родных) и знает где и как их искать. Спасибо. С уважением, Виктор.

Тема: Полковников Григорий
19.01.2022, 12:42

>> Ответ на сообщение пользователя YHONT от 2 ноября 2021 16:50

Просматривая перепись 1917г Алышевский район с. Адамовка встретил Шкаборня Евстафий Степанович возраст 45 лет; жена 44 года. Село Байдановка Шкабарня Андрей возраст 37 лет; жена 30 лет. Возможно из Ваших.

Тема: Вопросы по разделу
2.11.2021, 15:50

Добрый день!!! Долгое время занимаюсь своей родословной, но без Вашей помощи похоже не обойтись. Нашёл своих предков среди награждённых Георгиевским крестом 4 степени. Может быть можно узнать где и как служили:
- Лобанов Павел Иванович, 1878г.р. с. Бакалы Башкирия (событие 01.01.1915-31.12.1917 награда № 148996 (Л 50) погиб;
- Лобанов Семён Иванович , 1889г.р. с. Бакалы Башкирия (событие 01.01.1915-31.12.1917 награда № 309323 (Л 31) погиб;
- Лобанов Василий Иванович, 1876г.р. знаю что был участником 1-й Мировой, был ранен, но вернулся живой, значится в с/х переписи 1917 года. Где и как найти подробности их военной жизни??? Спасибо. С уважением, Виктор Жабунин.

Тема: Глушак
31.10.2021, 11:11

Добрый день, Елена!!! Вы с таким знанием архивных материалов даёте ответы и советы, что решился обратиться со своей просьбой (прошу прощения, возможно не совсем в тему). В моём древе моя бабушка Жабунина (Белоцерковская) Екатерина Филипповна, 22.11.1886г.р. с. Романовка Балашовского уезда Саратовской губернии. Очень бы хотелось понять откуда в Саратовской губернии Белоцерковские. Где и как их отыскать??? Также очень интересует появление там Жабуниной (Терновской) Агрипины Васильевны (1865г.р.) это жена Жабунина Сергея Илларионовича моего прапрадеда. Если это возможно и Вас сильно не затруднит. Спасибо. С уважением, Виктор Жабунин.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
29.10.2021, 10:20

Добрый день, уважаемые знатоки истории. Помогите, подскажите как и где найти фото моего дяди, Жабунин Пётр Ильич 1923г.р., младший лейтенант командир пулемётного взвода 104 гв.сп 36 гв.сд умер от ран 14.12.1943г. Знаю из послужной учётной карты офицера:
- окончил Саратовское пехотное училище (приказ ПриВО № 02581 от 27.12.1942г),
- назначен зам. командира пульроты 50 запасного стрелкового полка;
-слушатель курсов "Выстрел" приказ ПриВО № 45 от 16.01.1943г.;
- назначен зам командира пульвзвода 50 запасного стрелкового полка 15 стрелковой бригады;
- назначен командиром взвода 104 гв. стрелкового полка 36 гв. стрелковой дивизии, где и умер от ран в 40 ОМСБ с. Спасово Кировоградской области.
Саратовское пехотное училище расформировано в 1943 году. Личное дело курсанта (где должно быть фото) не нашёл. В ЦАМО г. Подольска оно не значится. Школьных фотографий найти не удалось. Возможно где-то имеются совместные фото с однополчанами этих войсковых подразделений, общие фото курсантов Саратовского пехотного училища выпуска 1942 года. Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Виктор Жабунин.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
24.10.2021, 15:22

Добрый день!!! Просмотрел от "А" до "Я" все фотографии с огромной надеждой на удачу, но увы...своего не нашёл. Возможно кто-то обладает и знает где найти фотографии 36 Гсд 104 Гсп, где служил мой дядя Жабунин Пётр Ильич, 1923г.р. младший лейтенант командир пулемётного ввода, умер от ран 14.12.1943г в 40 ОМСБ, похоронен в с. Спасово Кировоградской области. Был призван Романовским РВК в феврале 1942г и направлен в Саратовское пехотное училище, которое закончил в декабре 1942г. Приказ При ВО № 02581 от 27.12.1942г Запросы к односельчанам найти его школьную фотографию, военкомату (фото не оказалось), в ЦАМО г. Подольска результатов не дал. Школьных фото не нашёл, личного дела (где по идее должна быть фотография) курсанта не оказалось (только послужная карта, где фото также отсутствует). В послужной карте значится:
-" назначен зам командира пуль роты 50 запасного стрелкового полка;
-слушатель курсов "Выстрел" приказом При ВО № 45 от 16.01.1943г назначен зам.ком. пульвзвода 50 запасного стрелкового полка 15 запасной стрелковой бригады;
-назначен командиром взвода 104 гв. стрелкового полка.
Одна надежда на Ваш сайт и Вашу помощь. Возможно у кого-то из почитателей Вашего сайта найдутся фотографии военных лет обозначенных войсковых подразделений с его участием. Буду очень признателен и благодарен за оказанную помощь. С уважением и надеждой, Виктор Жабунин

Тема: Село Малмыжка
22.10.2021, 14:48

>> Ответ на сообщение пользователя poter от 10 декабря 2020 10:09

Добрый день,poter от 10.12.2020г!!! Очень заинтересовала фамилия переселенца после 1847г Пестерева Фёдора Дмитриевича Жена моего прадедушки Лобанова (Пестерева) Ирина Тихоновна была родом из Мамадыша. Помогите найти ревизские сказки Мамадыша, чтобы найти её родителей. Долгие годы занимаюсь составлением своего древа по линии своей бабушки Лобановой из Бакалов. Зашёл в тупик в поиске документов Прабабушки Лобановой (полагаю в девичестве Пестеревой) Ирины Тихоновны. Первой жены моего прадеда Лобанова Ивана Степановича из Бакалов. Она родила ему 8-х детей и по семейной легенде умерла при рождении последнего Петра 11.12.1891 года (возможно после родов). В Покровской церкви села Бакалов Белебеевского уезда Уфимской консистенции нашёл МК на всех её детей, но не нашёл акта смерти Лобановой (Пестеревой) Ирины Тихоновны.
Возможно умерла не при самих родах, а после, ибо акта смерти в этих книгах не нашёл. Возможно восстанавливалась после родов у своих родителей, которые вероятно проживали в Мамадыш. Это предположение сделал из следующей информации: 07.01.1878 года Ирина Тихоновна в Бакалах рожает сына Павла крёстным записан крестьянин Михаил Тихонович (вполне вероятно её брат);
21.01.1882г Ирина Тихоновна в Бакалах рожает сына Григория крёстной записана крестьянская дочь (девица) вполне вероятно её сестра, Екатерина Тихоновна;
04.07.1885г Ирина Тихоновна в Бакалах рожает дочь Ольгу крёстным записан мещанский сын г. Мамадыша Пётр Михайлович Пестерев (вероятно сын Михаила Тихоновича — брата Ирины Тихоновны). Из этого полагаю девичья фамилия её была Пестерева и родители вероятней всего проживали в Мамадыш, где вполне возможно найти её акты о рождении, смерти и её родителях. К архивам Мамадыша пока не знаю как подобраться. Огромная просьба помочь мне (если это возможно) в решении этого вопроса. С уважением, Виктор Жабунин