Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Sergey123
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


Sergey123

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sergey123 (10)

Тема: Опубликованы списки “Общества Галлиполийцев“
28.01.2024, 22:57

>> Ответ на сообщение пользователя АлЕф от 6 ноября 2023 14:52
Здравствуйте Александр Викторович
Ваша манера общения «мил человек», «ваше творчество», и тд, странная. Хочу заметить, что Вы находитесь на сайте ВГД, в теме «Общество Галлиполийцев». Вне зависимости от Вашего отношения к Галиполийцам СПб, ко мне лично, считаю, что Вы обязаны соблюдать общепринятые правила приличия.
Объясните, пожалуйста, как так получилось, что в Вашей книжке «со списками членов Общества Галлиполийцев» , оказались искаженные ФИО, личный номер Галлиполийцев, потомки которых являются членами нашего СПб СПГ. Можно продолжить, фамилии, которые Вы могли знать!
Фамилии моего прадеда Галлиполийца, в момент написания списка, Вы знать не могли, поэтому в его «данных» ошибок нет..
Интересно, чья же это инициатива??!! Чья бы она не была, Вы будете крайним.
То, что Вы нашли ошибки в нашем списке, можно только сказать Вам «большое человеческое спасибо», исправим, со временем!
И последнее, недавно узнал о своих родственных связях с Петром Врангелем, исключительно из открытых источников. Челюсткины родственники А.Пушкину, ну а Пушкин родственник, сами знаете кому. Пробейте в поисковике. Ну, а Вы какое отношение имеете к Галлиполийцам? Внук Кутепова Вам помешал (Про таких в СПб не слышал). А может он действительно Внук Кутепова. А , Вы можете легко считать себя внуком Николая 2.




Тема: Опубликованы списки “Общества Галлиполийцев“
25.08.2022, 0:26

Наши ряды редеют.

СПГ СПб с глубоким прискорбием сообщает: что 17 августа 2022 года после продолжительной болезни ушел из жизни Олег Николаевич Богословский, внук участника Великой войны, Гражданской войны, Галлиполийца, капитана Марковской инженерной роты Богословского Саввы Михайловича,
2 апреля 2022 года после продолжительной болезни ушел из жизни Вирановский Борис Георгиевич, внук участника Великой войны, Гражданской войны, Галлиполийца, ротмистра 2-го конного Дроздовского полка Вирановского Георгия Георгиевича.

PS . Не задолго до своей смерти, эти двое пытались выкупить экземпляры "Общество Галлиполийцев : именной список."
А. В. Ефимов.". Богословский даже писал директору " Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачёва", а Вирановский надеялся на свои связи, но...., не успели, думаю и не смогли.. бы.
ЗЫ Антагони́зм между Москвой и Питером?, только я не пойму кто такой Ефимов и Блиновов, но они точно не москвичи.

Надеюсь эту ветку читает не только Ефимов и компания, придумывающие себе медали на "грудь" за боевые заслуги в деле Галлиполийского сиденья, но их коллеги по Сахаровскому центру и институту Наследия...! (Дошло до того, что Гал. кресты себе на грудь вешают люди далекие не только от Галлиполи, но и от Белого движения. так меня рассмешил мой однокашник. Не ожидал)


Тема: Опубликованы списки “Общества Галлиполийцев“
17.08.2022, 20:43


"PS. Искажение ФИО, личных учётных данных военной эмиграции наносит урон поиску, истории, памяти Белых воинов, опять же наносят тяжелую психологическую травму уже пожилым потомкам, молодые этим не занимаются. "

Как в воду глядел. На сегодняшний день, 17.08.22, умерло уже два потомка Галлиполийцев СПб, с момента написания этого сообщения (от 04.05.22).
У них деды были Галлиполийцами и их фамилии присутствует в основном списке..
Вирановский Борис Георгиевич+
Богословский Олег Николаевич+




Тема: Опубликованы списки “Общества Галлиполийцев“
6.08.2022, 16:02

Уважаемая "Tomilina" спасибо Вам за выложенный на этой ветке список ОГ, "Общество Галлиполийцев : именной список.
Биографический справочник / сост. А. В. Ефимов.
— М. : Институт Наследия, 2021" , но, если Вы выложили для меня, то меня интересует бумажная версия, если Вы выложили просто так, то на этой ветке ссылка уже опубликована, да и вообще это издание безграмотно оцифровано с копии списка галлиполийцев, уже сделанной 7 лет тому назад нами, галлиполийцами СПб, сделано безграмотно, с ошибками. А учитывая, что опубликованный в этом издании список галлиполийцев почти в два раза меньше "Существующего", то реальная ценность ничтожна.. Воспринимать это издание можно только как биографический курьез.
И еще: "С позиций академической этики плагиат рассматривается как академическое мошенничество (нарушение академической честности), с позиций авторского права – как нарушение интеллектуальных прав на произведение." Со всеми вытекающими..
PS. 1. Въстникъ ПРАВЛЕНІЯ ОБЩЕСТВА ГАЛЛИПОЛІЙЦЕВЪ (Сербія)»,
№ 2. 31-го Января 1924 года.
ГАЛЛИПОЛІЙЦЫ ВАСЪ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ. ИЗЪ НИХЪ ДВѢНАДЦАТЬ УЖЕ СОСТОЯТЪ ЧЛЕНАМИ ОБЩЕСТВА.
Въстникъ ПРАВЛЕНІЯ ОБЩЕСТВА ГАЛЛИПОЛІЙЦЕВЪ (Сербія)
2. В нашем списке 24933.



Тема: Опубликованы списки “Общества Галлиполийцев“
13.05.2022, 13:30

>> Ответ на сообщение пользователя АлЕф от 5 мая 2022 21:19
Здравствуйте Александр Викторович.
Написать можно все, что угодно, бумага все стерпит..
Укажите, пожалуйста, где я допустил "Клевету" относительно Вас.
Мне казалось, что я опубликовал только голые факты, и выдержки из выступлений Вашей компании на Фейсбуке в мой адрес и других членов СПГ СПб..
В Вашей компании, выступающих на Фейсбуке в поддержку Вас, я заметил только Блинова и Ганина, остальные из присутствующих либо предпочли не замечать происходившего, "гнобления" потомков галлиполийцев СПб , либо просто "открестившихся".
Теперь по поводу научных работ, они есть на просторах интернета, при желании можно найти..
Предлагаю Вам выслать мне три экземпляра справочников «Общество Галлиполийцев. Именной список» и на этом закончим нашу переписку, можно даже уничтожить ее.



Тема: Опубликованы списки “Общества Галлиполийцев“
5.05.2022, 13:46


АлЕф написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sergey123 от 24 апреля 2022 19:00


Спор с торговками из рыбного ряда - не имеет смысла: потеряешь драгоценное время и пропахнешь селёдкой.
[/q]


С добрым утром, Александр Викторович!!
Я, не спорю с Вами, а обвиняю Вас, что Вы, видимо, после оцифровки справочников "неграми" по Галлиполийцам и по беженцами даже и не заглядывали туда, корректировка даже приближенно не проводилась. У Вас слишком много ошибок и откровенной глупости. А, в остальном, "бог простит". Ценность Вашего издания только мемориальная, а исторически она даже вредна, т.к. не передает первоначального текста. Вы государственный человек, работаете в том числе и на мои (наши) деньги и на моем (нашем) личном историческом материале. Я излагаю только голые факты по Вам и вашей компании..



Тема: Опубликованы списки “Общества Галлиполийцев“
24.04.2022, 19:00

«Въстникъ ПРАВЛЕНІЯ ОБЩЕСТВА ГАЛЛИПОЛІЙЦЕВЪ (Сербія)»,
№ 2. 31-го Января 1924 года.
ГАЛЛИПОЛІЙЦЫ ВАСЪ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ. ИЗЪ НИХЪ ДВѢНАДЦАТЬ УЖЕ СОСТОЯТЪ ЧЛЕНАМИ ОБЩЕСТВА.
Въстникъ ПРАВЛЕНІЯ ОБЩЕСТВА ГАЛЛИПОЛІЙЦЕВЪ (Сербія)
29-ГО Февраля 1924 года. № 3.
Въстникъ ПРАВЛЕНІЯ ОБЩЕСТВА ГАЛЛИПОЛІЙЦЕВЪ (Сербія)
Желающіе вступить въ члены О-ва, или члены О-ва, не знающіе № своего кольца, — обращаются въ Правленіе О-ва, или въ свою часть, сообщая ту часть, въ которой они получили удостовѣреніе на право ношенія галлиполійскаго креста, чинъ, имя, отчество, фамилію, годъ рожденія и № удостовѣренія на знакъ.
(Мы нашли 24933 ...)
От себя добавлю, что членов общества Галлиполийцев было больше, чем 24 тыс. чел., если Вы читали или просматривали список ОГ, то можно было заметить, что практически отсутствуют казаки, а ведь вместе с казаками находились и др. воинские образования, временно откомандированные к частям казаков.
С прискорбием сообщаю, что и в справочнике «Главное справочное бюро в Константинополе 1920-1925 годы», книга 1, как и в справочнике «Общество Галлиполийцев. Именной список», под редакцией все того же Ефимова, также, нашел ошибки в фамилиях.
У двоюродного прапрадеда, генерала, коменданта штаб квартиры Русской армии и прочее, М.М. Челюсткина (для Ефимова, мой прапрадед генерал-лейтенант Н. М. Челюсткин.) , Ефимов потерял букву в фамилии и мне пришлось долго искать, чтобы найти Челюсткина. Другие фамилии не рассматривал.
Ефимов и К, на Фейсбуке пишет, что «Печально, что СПГ в Питере превратилось в пристанище лгунов, хамов и жуликов. ». Сообщаю, что мы прекрасно все понимаем , что на вежливую просьбу продать пять справочников «Общество Галлиполийцев. Именной список», вряд ли нормальные люди так будет реагировать, поэтому есть еще вариант, что компанию Ефимов и К, попросили, и что еще хуже, что Ефимов и К эту просьбу выполнили. Информация имеется. Мы скорбим, о том, что Нашей историей занимаются подобные люди.
PS. Искажение ФИО, личных учётных данных военной эмиграции наносит урон поиску, истории, памяти Белых воинов, опять же наносят тяжелую психологическую травму уже пожилым потомкам, молодые этим не занимаются. Формат форума не дает возможности, к сожалению, полностью раскрыть эту тему , но наш сайт www.Gallipoli.ru восстанавливается, где в дальнейшем планирую опубликовать более полную информацию, а также информировать заинтересованные организации..



Тема: Опубликованы списки “Общества Галлиполийцев“
14.04.2022, 0:00

На сайте www. gallipoli.ru уже восемь лет размещен список галлиполийцев около 25 тысяч человек, состоящий из официального списка и других баз опубликованных в интернете.., скомпилированных в единую базу. Не понимаю, в чем ценность составленного списка членов общества галлиполийцев в кол-ве около 13 тыся человек Александра Викторовича Ефимова, учитывая, что только по СПб, у двух потомков галлиполийцев, наиболее "заслуженных", их Деды были Галлиполийцами, искажены ФИО и порядковый номер, Таких на весь СПб двое. Каков же процент во всем списке Ефимова искаженных данных по Галлиполийцам и в чем заслуга Товарища Ефимова? Понимаю, что не сам т. Ефимов оцифровывал списки галлиполийцев.., но указано, что список составлял Ефимов, а значит ответственность вся на нем... Густов Сергей Юрьевич, правнук капитана Марковской артиллерийской бригады Андреева П. С., двоюродный правнук мед. сестры ВСЮР
Челюсткиной К. Н., двоюродный праправнук генерала ВСЮР Челюсткина М. М. и прочее прочее..
PS .Все скриншоты по переписке с Ефимовым и др. сохранены.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
11.07.2013, 22:26


Огромное спасибо ИнокКент и R222 за оперативность, за информационность сообщений, не ожидал, тронут…
Вы меня сильно продвинули в поиске..

С уважением,
Густов Сергей Юрьевич

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
11.07.2013, 12:55

Здравствуйте. Меня очень интересуют выписки из метрической книги (церковно-приходской книги) о рождении моей бабушки,
сообщите, пожалуйста, в какой архив можно обратиться с этим вопросом. Моя бабушка, Андреева Ирина Петровна, родилась 1910 г. 7 октября по новому стилю в г.Бела, Седлецкой губернии, ныне Бяла-Подляска, Польша. Ее родители: мама (моя прабабушка) Андреева (в девичестве Челюсткина) Наталья Николаевна и отец (мой прадед) Петр Сергеевич Андреев(служил во 2 артиллерийской бригаде), все православные.