Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

baunka, Волгоградская обл., г. Урюпинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

baunka

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений baunka

Тема: Вшивковы
11.01.2020, 18:55

Arislava написал:
[q]
Здравствуйте baunka! И я Разыскиваю Вшивковых (Пермской губернии Осинского уезда и Лысьвенской волости). Кем вам Вшивковы приходятся? У меня есть много информации по Вшивковым.
[/q]

Здравствуйте. Я давно здесь не была. Я разыскиваю информацию про Вшивковых Осинского уезда, а конкретно д. Деменево. Оттуда родом была бабушка моего мужа. Мы даже писали туда, но ответа не было.

Тема: Корюкаева Ольга Павловна
11.01.2020, 18:43

Прошу помочь в поиске информации о человеке:

Корюкаева Ольга Павловна, в девичестве Колодешникова. Родилась 13.06.1946 (1947) г. в г. Котлас Архангельской области. Училась в средней школе № 5, закончила ее с серебряной медалью (это не точно). Жила и работала в г. Котлас, какое-то время работала библиотекарем.

Тема: ---узнать номер телефона по адресу и фамилии
19.11.2013, 21:52

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти:

ВЕРХОВЦЕВ АНАТОЛИЙ, 1943(1944) г.р., пос. Лименда, г. Котлас Архангельской области. Учился в школе № 1. Есть информация о его семье: братья Николай и Сергей, сестра Валентина. Проживали в Лименде по ул. Заполярная или Заводская. Сейчас Анатолий проживает в г. Ковдор Мурманской области. Его жену зовут Нина.

ИСАЕВ АЛЕКСАНДР, 1944 г.р., пос. Лименда, г. Котлас Архангельской области. Учился в школе № 1. Сейчас живет в Выборге Ленинградской области.

Оба они дружили С Юрой Завариным.

Буду благодарна за любую информацию. С уважением, Татьяна

Тема: Ленинградская область
19.11.2013, 21:40

Здравствуйте! Разыскиваю любую информацию: Исаев Александр, 1944 г.р., проживает в Выборге. Спасибо. С уважением, Татьяна

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
15.12.2012, 12:53

Здравствуйте! У меня вопрос по 337 СД 1 формирования. Эта дивизия формировалась осенью 1941 года в Северо-Кавказском военном округе (в районе Сталинграда). Боевой путь этой дивизии в составе 57 Армии начался лишь в конце декабря 1941 года. Вопрос такой: мог ли красноармеец этой дивизии пропасть без вести в сентябре 1941 года, если никаких боевых действий в этом районе не было (как мне удалось выяснить пока только в Интернете). Спасибо

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/
УДАЧИ!

Тема: Книги Памяти России
14.12.2012, 20:57

Здравствуйте! Не смогла определиться где разместить свое сообщение. У меня вопрос: информация, размещенная в Книге Памяти, взята из документов, хранящихся в ЦАМО? Спасибо.

Тема: Самые полезные сайты для генеалогии
10.12.2012, 23:52

Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как теперь можно посмотреть базу данных по погибшим в ВОВ, которая ранее располагалась по адресу http://www.ipc.antat.ru. Спасибо.

Тема: Обсуждение фамильного навигатора
10.12.2012, 20:05

frato написал:
[q]

baunka, Здравствуйте! ФИО исследователя тоже исправлено.
[/q]

Спасибо. Я пробежалась по фамилиям, а вот сам ник посмотреть не догадалась. Еще раз большое спасибо

10.12.2012, 15:16

Здравствуйте. Попросила внести изменения в информацию в фамильном навигаторе. Все внесли правильно, но осталось без изменений имя исследователя, т.е. мое, и еще я добавила свой электронный адрес и место проживания . Это изменение появится позже или же мне надо было как-то указать что я меняю имя? Спасибо.

Тема: Фамильный навигатор
9.12.2012, 22:37

Прошу внести изменения в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru в следующую информацию:

Искомая фамилия: Вторушин
Регион поиска: Подгорная д., Миньковская вол., Тотемский уезд, Вологодская губерния (ныне Демьяновское с/п, Бабушкинский р-н, Вологодская обл.), Россия

Искомая фамилия: Вшивков
Регион поиска: Деменево д., Рябковская вол., Осинский у., Пермская губ. (ныне Деменево с., Чернушинский р., Пермский край), Россия

Искомая фамилия: Заварин
Регион поиска: Ивановское с., Нюксенская вол., Устюгский у., Вологодская губ. (ныне Нюксенский р., Вологодская обл.), Россия

Искомая фамилия: Квашнев
Регион поиска: Степная Дурасовка с., Степно-Дурасовская вол., Бугурусланский у., Самарская губ. (ныне Клявлинский р., Самарская обл.), Россия

Искомая фамилия: Стрекаловский
Регион поиска: М.Нагавицыно, Метлинская вол., Сольвычегодский уезд, Вологодская губ. (в 1939 г. Шешуровский с/с, Сольвычегодский р., Архангельская обл.), Россия

Искомая фамилия: Чертков
Регион поиска: Новинки д., Удимская вол., Устюжский у., Вологодская губ. (ныне Шипицынское городское поселение, Котласский р., Архангельская обл.), Россия

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Железников
Регион поиска: Верхнереченский х., Хоперский округ, Область Войска Донского
(ныне Нехаевский р., Волгоградская обл.), Россия
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/110/45727...521u70ta20

ФИО исследователя: Железникова Татьяна
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Урюпинск, Волгоградская обл.

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

29.11.2012, 18:07

Большое спасибо за подробное разъяснение. Так и сделаю.

29.11.2012, 16:20

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно внести изменения в свою информацию в фамильном навигаторе. Я когда-то оставляла заявку еще на сайте СВТР, но там еще не требовалось указывать свое географическое положение, и подтверждение о знании закона о персональных данных. И еще вопрос: в заявке лучше указывать местность соответствующую современному АТД или же времени проживания разыскиваемого лица? Спасибо

Тема: Железников Иван Григорьевич
20.11.2012, 23:50

Спасибо большое!!! + . Служил, действительно в 337 дивизии - это я в интернете выяснила. Вот только меня смущает то, Что в сентябре 1941 года дивизия еще только формировалась, а ее боевой путь начался лишь 28 декабря 1941 года. А самое интересное, что родственники всегда говорили, что Железников И.Г. погиб на Мамаевом кургане. Вот так. Еще раз благодарю за помощь.

Тема: Железников Иван Григорьевич
17.11.2012, 18:49

Здравствуйте! Разыскиваю информацию о месте захоронения Железникова Ивана Григорьевича. Представленная ниже информация найдена на ОБД. Разница в дате. ПО документу из ЦАМО - май 1943 года, а в Книге Памяти - май 1942 года. Причем в документе, уточняющем потери написано, что можно считать пропавшим без вести с сентября 1941 года. А потом карандашом написано май 43. Как я понимаю надо писать в ЦАМО? и что конкретно запрашивать. Благодарю за ответ. С уважением, Татьяна.

Фамилия Железников
Имя Иван
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Место рождения Сталинградская обл., Нехаевский р-н, х. В-Реченский
Дата и место призыва __.08.1941 Нехаевский РВК, Сталинградская обл., Нехаевский р-н
Последнее место службы 1129 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58

Фамилия ЖЕЛЕЗНИКОВ
Имя Иван
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Дата выбытия __.05.1942
Название источника информации Книга Памяти
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 616

Тема: Епархиальные ведомости и прибавления
14.05.2012, 13:29

lactarius написал:
[q]
Перезалил на http://depositfiles.com/files/398muswww
[/q]

Спасибо за материал. А здесь только первая часть?

Тема: Сольвычегодский уезд
13.05.2012, 1:04

спасибо

12.05.2012, 16:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать к какому приходу относилась деревня. Спасибо

10.04.2012, 8:29

Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
Кстати, у вас среди искомых указана фамилия Стрекаловских. Они из за Сольвычегодска?
[/q]

Да, мои предки Стрекаловские из-под Сольвычегодска: д. М. Нагавицыно Метлинской волости, потом деревня относилась к Шешуровскому с/с. Вот только я не знаю, к какому приходу относилась эта деревня. Я сама родом из Котласа и моя девичья фамилия - Стрекаловская

Тема: Государственный архив Волгоградской области
7.04.2012, 13:45

rous50

Здравствуйте, если Ваше предложение ещё в силе: меня интересует Нехаевский район (стр 70), а также приложения 1 и 2.
Эл. почта: sonechka.74@mail.ru
Спасибо, Татьяна

7.04.2012, 13:22

Анатолий Арсеев/Пунанов

Здравствуйте, Анатолий! Действительно интересно, сколько может стоить метрическая книга. Мои предки из-под Сольвычегодска, как раз из местности нынешнего Котласского района. Если это не будет дико дорого, то я наверное бы присоединилась.

17.03.2012, 19:19

Andrey-AU

Здравствуйте. В д. Рязань живет тетя моей мамы и ее сын. Их фамилия Башлачевы: Клавдия Арсентьевна и Вениамин Николаевич. Может быть мы с Вами родня? С уважением, Татьяна

Тема: Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
15.12.2011, 0:54

Хороший вопрос! К счастью, я слышала его очень редко, а точнее один раз. Ещё в школе хотелось узнать побольше о своих предках: а вдруг есть какие-нибудь известные или знаменитые люди. Сейчас я уже знаю, что ни известных, ни знаменитых нет, но все же это так интересно, дух захватывает. Я хочу пожелать всем форумчанам побольше удачи в поиске и почаще встречать отзывчивых людей.

Тема: А мне повезло!
14.12.2011, 1:20

Helena-rnd

Спасибо. Когда видишь, как неожиданно встречаются родственники - всегда думаешь, как тесен мир. Желаю Вам удачи. Татьяна

Тема: А мне повезло!
13.12.2011, 15:50

Добрый день всем!!! Прочитала все сообщения. Восторг!!!! Восторг по поводу всего: упорства, терпения, удачи и т.д.. Вот в своих поисках уже дошла до необходимости писать различные запросы, искать родственников в социальных сетях. Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь: что вы писали своим однофамильцам? Спасибо, Татьяна

Тема: Книги и журналы по истории Войска Донского
29.11.2011, 23:12

Lopiga
В интернете много сайтов, посвященных казачеству. Например, http://cossackweb.narod.ru/kazaki/r_kzkwww.htm - обзор казачьих сайтов.

Тема: Похозяйственные книги
26.11.2011, 23:05

VOYT

Насколько я знаю (информация с Нехаевского форума) в ГАВО нужно ехать лично, запрос писать практически бесполезно. У меня сейчас нет такой возможности. Попробую сначала обратиться в Нехаевский архив. А можно я Вас озадачу просьбой, не относящейся к этой теме? (см. личку). С уважением, Татьяна

26.11.2011, 21:04

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Сельсоветы исчезли вместе с советской властью.
[/q]

Спасибо, что поправили. Сама не знаю, почему так написала.

Во время поисков в интернете информации о похозяйственных книгах нашла вот такую информацию: Сведения о похозяйственных книгах, хранящихся в муниципальных архивах Пермского края. Вдруг кому пригодиться. http://agarh.permkrai.ru/poisk_1/knigi/

26.11.2011, 15:50

Добрый день! Собираюсь писать запрос по поводу похозяйственных книг в администрацию сельсовета и, на всякий случай, в районный архив. За какие года можно попросить информацию из этих книг, чтобы не нарушить Закон о персональных данных? Или они там сами это учтут? Спасибо.

Тема: Фамилии по Ульяновской области
25.11.2011, 17:35

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Разыскиваем Квашневых, проживающих в Ульяновске и области.

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
9.11.2011, 8:31

Tascha_zhir написал:
[q]
Нашла, практически, всех родстенников (утерянных и вообще неизвестных) через " Одноклассники".
[/q]

Вы писали всем подряд? (разумеется учитывая регион проживания). И примерно какое сообщение? О возможных родственных связях или ещё что-нибудь? Спасибо. Татьяна