Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Tatjana82, Днепропетровск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


Tatjana82

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tatjana82

Тема: Встреча в Днепропетровске
7.04.2013, 22:54

Марина, добрый день.
Отвечу Вам здесь) Генеалогической темой я по-прежнему занимаюсь. Сейчас немного в другом направлении. Поэтому и на форум редко захожу.
Тепло вспоминаю киевские встречи, нашу в Днепре. Сейчас нет возможности ездить на встречи.
Если не выпадет чего-то грандиозного на работе на эти даты, думаю, с удовольствием присоединюсь к компании. 101.gif

Тема: Голубы
9.01.2011, 21:31

Збережи Старий Київ

Тема: Поездка на историческую родину
27.11.2010, 0:23

Вот такое фото имения сохранилось в семье. Дом-замок Буцкого.
Дом пережил ВОВ, хотя, в парке при нём всё изрыто воронками. Местность вокруг открытая, спрятать орудия можно было в этом парке. Уже после войны его постепенно разобрали по кирпичику, - людям не из чего было отстраиваться. В парке, который теперь больше похож на лес, возможно угадать призрачные аллеи. Скорее всего, фото было сделано после войны.


[
Изображение на стороннем сайте: 0010f48d879d.jpg ]


С Виталием Гриценко, его отцом и дядей. Наши проводники 101.gif


[
Изображение на стороннем сайте: 14bb3424734b.jpg ]


Лебеди в речке которая течёт между двумя холмами. На одном холме стояло имение, на другом большой сад и кладбище со склепом Буцких или Яголковских. Склеп был разрушен совсем недавно, уже современными подростками. sad.gif В саду очень любила гулять Анастасия Павловна, моя пра-пра-прабабка.
Речка раньше была полноводнее, на ней была и сейчас есть плотинка. Выше по течению находился кирпичный завод Буцкого. В поле до сих пор находят большие куски старого кирпича. Кирпич хвалят - очень крепкий, бороны его не берут даже сейчас.


[
Изображение на стороннем сайте: 609ef74a1967.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: 624fa1853811.jpg ]


Здесь был глиняный карьер. Слева начинается парк, где стоял дом Буцкого.


[
Изображение на стороннем сайте: 6244b8fb6455.jpg ]


Павловку нам показывал Александр Иванович Зинченко, местный старожил.


[
Изображение на стороннем сайте: f7508eaff66d.jpg ]


По правому берегу бывшая Павловка. Селение перестало существовать в 60х годах. Рядом с ним был дом, в который часто приезжала Анастасия Павловна. Сейчас там распаханные поля, через которые мы ходили - сохранился только поросший травой фундамент.


[
Изображение на стороннем сайте: b052de76d676.jpg ]


Вид от Павловки. Под одиноким деревом на противоположном берегу "панське кладовище". Кладбище Яголковских.


[
Изображение на стороннем сайте: 4e6dcaab7628.jpg ]


"Панське кладовище". Кладбище Яголковских. О том, что тут было кладбище говорят только неоднородные кустики травы и людская память.


[
Изображение на стороннем сайте: 9ed6e72fd3a0.jpg ]


Павловка. Вид с "панського кладовища"


[
Изображение на стороннем сайте: d8d3f6937f8f.jpg ]


Чуть правее Павловки деревня Яголковских. По-местному Галковское. Сейчас там осталось несколько хат, пчеловоды вывозят пасеки.


[
Изображение на стороннем сайте: 3fbc02791025.jpg ]


Рапсовые поля


[
Изображение на стороннем сайте: 1a3085ccd3ba.jpg ]


Александр Иванович подтвердил, что у Владимира Романовича Буцкого на службе состояли черкесы, как и было записано в дошедших до меня воспоминаниях. О нём отзывались как о строгом, но справедливом барине. Крестьян он не притеснял, а за воровство наказывал строго. Занимался земледелием. Ночью по саду ходили черкесы с огромными собаками и ружьями.

Лет пять назад умер сын человека, который служил у Владимира Романовича кучером. Через всю жизнь этот человек пронёс любовь к Владимиру Романовичу, а после него и его сын. Часто рассказывал о поездках с ним в Петербург. Отзывался о нём как об очень хорошем человеке.

После смерти мужа, Романа Ивановича, Анастасия Павловна перебралась в Павловку. А через какое-то время вышла замуж за обедневшего шляхтича Яголковского. В имении остался Владимир Романович, который вернулся и з Петербурга, где провёл юность. Во время разграбления имения бандой Кресана и Пимена в 1905 году Буцкие под охраной черкесов перебрались в Павловку, а позже в Александрию. Дом-замок был сожжён.

Тема: Поездка на историческую родину
18.11.2010, 21:02

Будут 101.gif Но строений там не осталось.



Тема: Поездка на историческую родину
17.11.2010, 22:15

Около года назад предприняли поездку в родные места моих прапрадеда и прапрабабки - Владимира Романовича Буцкого, Анастасии Павловны Буцкой, Яголковских. В скором времени собираемся повторить. Тем более, что совсем рядом жили предки по другой линии. Но это совершенно другая история.

Я шла к этому постепенно, а окончательно всё прояснило предложение моего знакомого по генеалогическому форуму (местного жителя) приехать посмотреть на то, что осталось от поместья моих предков. Что мы и поспешили сделать. Кроме провожатых говорили со стариками.

Огромнейшее спасибо Виталию Гриценко и его отцу за увлекательную экскурсию, уделённое нам время и внимание!!

Осталось мало, почти ничего. Однако, местные жители хорошо помнят Буцких и Яголковских. Показали нам лес (раньше парк), где стоял дом-замок, хутора Яголковских (Галковских, как говорят местные жители), кладбище, где находился склеп Буцких или Яголковских (пока мы не смогли встретиться с человеком, который знает точное место).

Смотрели ещё два бывших села - владения Анастасии Павловны. Красивое место. Есть много поправок к ому, что я уже знала.

Старики нас огорошили тем, что за несколько месяцев до нашего визита к ним приезжал родственник Буцких, тоже спрашивал, фотографировал. Оказалось, это был мой двоюродный дед из Киева. 101.gif

Он там всем понравился! Он им обещал ещё приехать и они его ждут101.gif Вообще, там очень приятные люди. Виталий хочет восстановить историю края, написать книгу, и Буцкие с Яголковскими его интересуют как неотделимая оставляющая этой истории. Что самое интересное, он там не один такой, есть надежда, что дело будет доведено до конца. Очень жалеют о том, что дом-замок не сохранился. Ведь какой, говорят, музей можно было бы в нём сделать!

Впечатлений масса. Очень много интересных мелочей, деталей старики вспомнили и наши провожатые. Грустно, что всё растащили.:( Однако, всё равно, чувство было, что я нахожусь в родном месте. Душевно как-то, хорошо. А какой там воздух! Первая половина дня была солнечная - жарко, кузнечики скрипят, пахнет полынь, разнотравье, кукушка кукует,лебеди в ставке плавают с выводком. А вторая половина дня пасмурно - прохладно, запахло свежей травой, потянуло свежестью со ставков, всё затихло. Волки у них там водятся. Летом скотину задирают, а мы по лесу бродили, правда, сначала с провожатыми, а потом уже сами.)) Лисицы есть. Листва с травой ещё не успели тогда выгореть, такое всё яркое. И сирень!!! Огромные кусты сирени, обрамлявшие ранее дорожку!
Мы целый день на ногах провели, в лесу лазили в непроходимых зарослях, запылённые все приехали, а у меня такое чувство, что я неделю на курорте провела. В Днепре не бывает такого воздуха просто никогда.
Это была просто потрясающая поездка! И тянет туда снова, потому что всё настоящее там, пусть оно и связано только с прошлым.





Тема: Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы
17.11.2010, 20:59

Вопрос №1

Раньше внизу была строка, где можно было увидеть пользователей, просматривающих данную тему. Это убрали совсем, или можно как-то поменять в настройках?

Вопрос №2

Вот это можно как-то отключить/ сделать невидимым?

[q]
ВНИМАНИЕ!

Прежде чем оставить свой вопрос , ПРОЧТИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ , это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться - https://forum.vgd.ru/219/
Для начала поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме !

По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
.
Уважайте себя и тех людей, к которым Вы обращаетесь за помощью на форуме - не создавайте тем -клонов, а также тем с вопросами. на которые невозможно ответить в силу их неинформативности.
.Если ожидаете получить ответ, то оставляйте свои сообщения в соответствующих разделах и в развернутом виде.
Вопросы типа "ищу предков" "хочу найти" и т.п. без указания исходных данных - будут удаляться.

Темы, не соответствующие тематике раздела, будут удаляться.

Меры вынужденные. Надеемся на ваше понимание.

Новичкам!

Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки"
[/q]


Спасибо!

Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
17.11.2010, 20:13

Ориентировочно в 1830 году надворный советник Осип Тимковский был представлен к ордену Св. Владимира 4й ступени.

Значит ли это, что он его получил? Где можно найти что-то об этом? Могут ли быть там какие-то сведения о нём самом?

Подскажите, пожалуйста.

Тема: Колосовские
17.11.2010, 0:29

Любовь Колосовская проживает в Днепропетровске.

Тема: Снятся ли Вам генеалогические сны?
17.11.2010, 0:25

Приснился сон, в котором я бродила по смутно знакомому особняку. Очень реальный и яркий сон.
Разбудил звонок историка из музея того района, где было поместье. shok.gif В последнее время генеалогические темы были отложены и в голове не присутствовало ничего на эту тему.
Особняка сейчас не существует, есть только фото, но я сразу поняла, где я была. На то место я приезжала и ощущения были потрясающие - был контакт. Пора вернуться, раз мне дают знак оттуда 101.gif

Вообще, у меня в поисках почти постоянно ощущается присутствие тех, кого/о ком я ищу. Иногда они дают знаки, подсказки, иногда дают понять, что не хотят моих действий в этом направлении. Как и с этим особняком - раньше было ощутимое противодействие в выяснении всех подробностей.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
20.05.2009, 21:47

Vitaly

Спасибо! Так и сделаю.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
20.05.2009, 21:15

Vitaly

А как Вы думаете, лучше написать сразу о том, что хотим не только посмотреть дело, а и забрать личные документы, или пока об этом помолчать?

Упоминать о том, что есть копия протокола ареста?

С уважением,
Татьяна

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
19.05.2009, 19:50

Vitaly

Спасибо!
Попробуем. О результате напишу.

С уважением,
Татьяна

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
19.05.2009, 1:02

Vitaly
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, действует ли в Украине норма, по которой вещи личного характера можно из дела забрать. Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылочку на закон.

Собираюсь заказать дело прадеда. У нас есть копия протокола обыска. Были изъяты 22 фотографии и личная переписка (133 письма) . Могу ли я потребовать вернуть их или только скопировать? Справка о реабилитации есть.

И посоветуйте, в СБУ какого города писать? Родился он в г.Бендеры, арестован в 1937м в Чернигове, проводил пересмотр дела и выдал справку о реабилитации в 1960 г киевский военный трибунал. Я живу в Днепропетровске. Может быть мне нужно в здешнее СБУ обращаться?

С уважением,
Татьяна



Тема: Фамилии в Польше
18.05.2009, 2:06

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти адрес в Польше.

Ищу Буцкую ( Мирошевскую ) Ию Игоревну. Это дочь моего четвероюродного? деда, который очень много знал об истории нашей семьи. Деда звали Игорь Владимирович Буцкий ( Jerzy Bucki ). Он жил в Gdansk-Wrzeszer.
Лет пять назад он умер. Я не знаю, живёт его дочь там же или по другому адресу.

С уважением,
Татьяна

Тема: Мартиролог русской военно-морской эмиграции
17.05.2009, 0:28

Igrov

Пожалуйста, посмотрите фамилии Буцкий (Буцкой), Баратов.

С уважением,
Татьяна

Тема: Древо Жизни
13.05.2009, 8:37

Dmitry Kirkinsky

Большое спасибо! 101.gif

Тема: Древо Жизни
12.05.2009, 11:12

Dmitry Kirkinsky

Сами узлы не растянулись. Тогда я сделала узел шире и длиннее, но текст всё равно остался оборванным на том же месте.



Тема: Древо Жизни
12.05.2009, 1:24

Dmitry Kirkinsky

Загрузила базу побольше. Да, действительно, узлы можно раздвигать. Спасибо. yahoo.gif

Только вот такая проблемка. Я узел растягиваю, есть даже пустое место внизу узла, а текст обрывается на тех словах, что и раньше(когда узел нельзя было растянуть).

И ещё вопрос. В новой программе ветви переместились местами. Их можно как-то вернуть в привычный вид или прийдётся только привыкать к новому расположению?

С уважением,
Татьяна

Тема: Украинская военная эмиграция в Польше
11.05.2009, 21:48

boroda28

Спасибо!

Тема: Древо Жизни
10.05.2009, 21:01

Dmitry Kirkinsky

Здравствуйте!

Опять я со своим постоянным вопросом.

Будет ли в 4й версии безразмерный узел, в котором находится информация из поля "Комментарии"? Будет ли возможность задать расположение текста "по ширине" и .т.п.? (чтобы избежать вытянутых по горизонтали и вертикали прямоугольников). Станет ли возможным обтекание текстом фотографии? В противном случае, под ней образовывается пустое поле.
Я не могу ввести всю нужную информацию о персоне, потому что половина её просто не появляется при разворачивании дерева. Это очень неудобно при общении с родственниками (особенно старенькими), когда приходится показывать предка в дереве, а потом рыться и искать информацию о нём в других бумагах.

Также, поле "Основное занятие". Если название, скажем, учебного заведения очень длинное, мы имеем вытянутый по горизонтали узел, т.к. название всё идёт в одну строку. А всё остальное при этом, нет возможности подогнать по расположению, оно по одному/двумя словам так же тянется вниз. В итоге - неоправданно гигантский квадрат, говорить о приятности которого для созерцания не приходится.

Будет ли возможность перводить базу на разные языки? У меня на украинском. Возникла проблема понимания вновь найденными родственниками из Москвы. А как быть с родственниками из Польши даже не знаю...

Очень надеюсь на корректировку этих моментов, т.к. в остальном программа очень удобна и нравится.

С уважением,
Татьяна

Тема: Белое движение. 900 биографий
10.05.2009, 1:33

montem

Здравствуйте!

Пожалуйста, можно ли попросить информацию по Баратову Н.Н?

С уважением,
Татьяна

Тема: Украинская военная эмиграция в Польше
10.05.2009, 1:24

boroda28

Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста,фамилии Буцкий и Баратов.

С уважением,
Татьяна

Тема: Энциклопедия "Великае Княство Литоускае"
10.05.2009, 1:16

anvlad

Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста, фамилии Буцкий, Яголковский,Тимковский.

С уважением,
Татьяна

Тема: Украина. Миргород, Миргородский р-н (Полтавщина)
10.05.2009, 0:04

patelariy

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста найти информацию о Валентине Осиповне (Иосифовне) Адвент.
Может быть попадётся ещё кто-то с такой фамилией.
Год рождения не знаю, смотреть нужно по Миргороду и району. Возможно через неё отыщется целая ветвь родственников, утерянная в революцию.

С уважением,
Татьяна



Тема: Санкт-Петербург
9.05.2009, 23:56

valmierra

Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите найти человека с именем Ирза Борис Кириллович 1926 г.р. в Петербурге.

Его бабка является моей двоюродной прабабкой. Возможно, есть ещё кто-то с такой фамилией, посмотрите тоже, пожалуйста. Фамилия редкая, наверняка родственники.

С уважением,
Татьяна

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Исторические"
4.03.2009, 23:44

AVP

Посмотрела. И две страницы назад ответила,что Ваших фамилий нет.

С уважением,
Татьяна

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
3.03.2009, 16:56

nyaglov

Большое спасибо! (+)



Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
3.03.2009, 1:31

nyaglov

Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста, фамилии Буцкий, Баратов, Тимковский, Пономарёв.

С уважением,
Татьяна

Тема: Встреча в Киеве
1.03.2009, 17:02

Саша, Роман, большое спасибо за книги!

И понимание 101.gif



Тема: Встреча в Киеве
27.02.2009, 10:26

Господа, так что насчет встречи решили?