Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MANOWAR-78, г. Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MANOWAR-78

Старостенко Денис

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений MANOWAR-78

Тема: Книга "Ревизии населения Томского уезда 1760*-1760*"
26.06.2023, 1:55

Vasily_ написал:
[q]

MANOWAR-78 написал:
[q]

что относится к Поротникову
[/q]

Енисейск
[/q]

Спасибо

Тема: Книга "Ревизии населения Томского уезда 1760*-1760*"
25.06.2023, 15:39

[q]
Лист 526об
Города Тары из Татмыцкой слободы
2842 13508 написаннойв прежнюю перепись в оной слободе Яким Силиверстов сын Чесовленов 72 в Юнской
У него дети в прежнюю перепись написанной же
Федор 33 умре
После переписи рожденныя
Федор же 22 в Юнской
У Федора большего дети Иван 6 в Юнской
Василей 5 в Юнской
У Федора меншаго сын Данило году в Юнской
Из города Енисейска

Лист 527
Написанной в прежнюю перепись в оном городе Андрей Иванов сын Поротников 50 в Юнской
У него дети после переписи рожденныя Семен 6 в Юнской
Яков 6 в Юнской
Иван 2 месяцов в Юнской
Илья 3 в Юнской

Города Кузнецка из Берской слободы
Написанной в прежнюю перепись в оной слободе Василей Ерофеев сын Кутермин 50 в Тропиной
У него дети после переписи рожденныя Иван 6 в Тропиной
Григорей 3 в Тропиной
В прежнюю перепись приписные
Города Туринска Илья Дмитриев сын Мингалев? 90 умре
У него дети Яков 55 умре
[/q]

Доброго всем вечера! Помогите разобраться, что относится к Поротникову Из города Енисейска или Города Кузнецка из Берской слободы

Тема: Переселенцы
14.01.2023, 19:22

KarLa написал:
[q]

MANOWAR-78 написал:
[q]

Полешко
[/q]

Полешко Лазарь Петрович из Харьковской пересел. в зас. рядом с д. Гилевой и Дубровиной

[/q]

Лариса спасибо.

Тема: Переселенцы
10.12.2022, 6:02

Доброе утро! Посмотрите пожалуйста фамилию Полешко в алфавитных списках переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65)

Тема: Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org
30.11.2022, 9:31

nokto написал:
[q]

MANOWAR-78 написал:
[q]

Добрый день. Подскажите кто искал МК с. Вьюны, Чаусской волости, в каких делах итоговой таблице еще есть МК данного села помимо указанных
[/q]

так бОльшая часть оцифрованных метрик по Вьюнам вполне доступны онлайн... только в УГАС ГАНО
[/q]

Спасибо! Буду смотреть.

Тема: Кормиха
27.11.2022, 8:52

Олинка написал:
[q]
MANOWAR-78 к сожалению, нет. Мне кажется, когда я смотрела и фотографировала дела в Томске (давно это было), то я ваших уже держала на заметке, если бы встретила, сфотала бы.

[/q]

Спасибо.
Нашёл телеграмм канал по оцифровке алфавитных списков переселенцев.
Канал создан для новостей проекта Алтайского генеалогического сообщества по оцифровке документов
https://t.me/altgen_volunteers

23.11.2022, 16:49

Олинка написал:
[q]

fisafel написал:
Есть такие!)) смею предположить, что старожилы, т.к. кто-то (имя не указано) из Дмитриевых был старостой в 1895.

изучайте, если что непонятно, спрашивайте https://disk.yandex.ru/d/-B6QGKxz-XRllQ

[/q]

Олинка добрый вечер!
Олинка вы случайно не распологаете делами за 1900 и 1908 гг. Мои предки Городилины с Полешко переселись в эти года.

Тема: Могилевская губерния
31.10.2022, 12:43

esso написал:
[q]

MANOWAR-78 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста к какому селу и церкви была приписана деревня Гижня, Должинской волости, Чериковского уезда, Могилевской губернии
[/q]

д. Гижня - Телешевский православный приход Святого пророка Илии (с. Телеши/Теляши)
[/q]

Спасибо!

Тема: Могилевская губерния
31.10.2022, 2:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому селу и церкви была приписана деревня Гижня, Должинской волости, Чериковского уезда, Могилевской губернии?

Тема: Фонд 160 Опись 15
5.08.2022, 2:15

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
MANOWAR-78, держите: https://archives.tverreg.ru/gato_contacts.
[/q]

Спасибо

Тема: Фонд 160 Опись 15
4.08.2022, 4:52

Доброе утро! Подскажите эл. почту архива? Не могу найти.

Тема: Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org
2.08.2022, 13:33

Добрый день. Подскажите кто искал МК с. Вьюны, Чаусской волости, в каких делах итоговой таблице еще есть МК данного села помимо указанных

22.07.2022, 20:38

В архиве Симоновского сельсовета Угловского района Алтайского края по адресу село Симоново, ул. Ленина, д. 1, хранятся похозяйственные книги с 1946 г. Я переписывался с ними еще 2009 г., мне выслали копии похозяйственных книг.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
5.11.2021, 19:57

Добрый вечер! Помогите прочесть метрику о рождении Томской губернии , Чаусской волости, деревни Паутово. г. 1847 запись 19.
Мое прочтение - Иоан. Деревни Паутовой кр. Доримедонт Максимов Третьяков и е. з. ж. Матрона Никифорова

Тема: Переселенцы и ссыльные
2.09.2010, 16:49

Tasha56
Спасибо, Наташа. Да, вышлите конечно дополнения, лишними не будут. Может кто-нибудь и мои.

Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
27.02.2010, 23:14

овидия
[q]
У меня будут ближайше 2 недели книги памяти репресированных по алтайскому краю
[/q]

Посмотрите пожалуйста, Городилин, Горадилин, Гародилин, Полешко - Змеиногородский уезд, Угловская волость (район). Спасибо.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
21.12.2009, 21:06

овидия
Валентина если еще не смотрели книгу, то посмотрите пожалуйста Городилина (Горадилина или Гародилина) и Диц. Они переехали в период с 1925 -1940 гг.. в Рубцовск. из Угловского района д. Кормиха.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.12.2009, 21:19

NikAnDro
Спасибо, Николай. Интересное чтиво.
Мой прапрадед жил в селе Вьюны, а он родился примерно около 1858г. Наверняка это его предки переехали в деревню Ново-Черемшанскую.

28.11.2009, 13:37

Tasha56
Наташа, спасибо огромное. Сейчас внимательней посмотрел личное дело, написано со слов прадеда: -"Участвовал в гражданской войне с1914-1917гг.. находился в Польше"

27.11.2009, 21:44

ДаниЕл
У одного из прадедов в личном деле написано, что он служил в 50-ом Сибирском полку с 1914 по 1917гг. Эти записи были сделаны с его слов, через 30 лет, так, что мог и перепутать номер полка. Но все равно надо будет посмотреть материалы нашего архива.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
26.11.2009, 21:14

Маргарита47-67
Мне посчастливилось получить справку о рождении бабушки из населенного пункта где она реально родилась. Одна проблема в справке о рождении одна фамилия, а свидетельстве о браке другая.
В Архиве лежит дело о лишении избирательных прав моей прабабушки, то есть мамы бабушки, но без подтверждения родства дела не выдадут.

26.11.2009, 21:04

ДаниЕл
Елена напишите пожалуйста № фондов сибирских полков. Территориально эти дела относятся ко всей Томской губернии или только-то, к нашей Новосиирской обласи?

25.11.2009, 19:53

Маргарита47-67 Alina_S Спасибо за помощь.
Для начала напишу запрос в ЗАГС, посмотрим, что ответят. Хотя когда последний раз лично обращался в ЗАГС актовую запись о рождении не нашли. Есть такая мысль, что если бабушка переехала в Новосибирск примерно с1930-40гг. возможно актовая запись хранится в этом промежутке, а не год когда она родилась 1926г.

23.11.2009, 21:23

Alina_S
Я не могу подтвердить родство бабушки Городилиной Анастасии с ее родителями Городилиным Андреем и Екатерины , потому, что в то время когда сестра ее отца Городилина Елена взяла на воспитание бабушку у неё была фамилия Дмитриева и бабашка стала Дмитриевой.
А у меня нет свидетельства о рождении как и актовой записи в ЗАГС в города, хотя во всех документах ЗАГС написано, что бабушка родилась в Новосибирске. На самом деле она родилась в Алтайском крае.
Думаю раз написано в свидетельстве о браке бабушке, что она родилась в Новосибирске, то и актовая запись об удочерении возможно здесь.
Справку об удочерении выдают только удочеренному и родителям которые его удочерили, а их уже нет давно. ЗАГС и говорит, только через суд.

22.11.2009, 19:57

Добрый вечер.
Помогите определится где хранятся бумаги об удочерении.
Семейная история такая:
После убийства прадеда в скором времени умирает его жена в Алтайском крае. Детей дочь и сына отправили в детский дом г.Ташкента. За девочкой, моей бабушкой приехала сестра прадеда из г. Новосибирска и забрала на воспитание, а мальчик остался в детском доме.
Вопрос, где же могут хранится актовая запись об удочерении в ЗАГС г.Новосибирске или в г.Ташкенте? В ЗАГС Новосибирска документы об удочерении искать не стали и не будут, пока нет решения из суда.

21.11.2009, 12:53

Доброго дня.
Хочу написать запрос в ФСБ Алт. края, по вопросу о расскулачивании, как его написать? Можно ли его написать по аналогии с запросов в ИЦ УВД.

10.10.2009, 23:15

Товарищи, работающие в архиве, кто может посмотреть опись 1 фонда Ф.Р.679. В этом фонде хранятся дела по лицам лишенных избирательных прав.
Меня интересует списки всех лишенных изб. прав. с. Кормиха Угловского района.
Пишите в личку.

18.07.2009, 20:47

http://www.altaimedia.ru/
[q]
Поисковая информационная система включает два региона Западной Сибири Алтайский край и Республику Алтай.
В программе представлены:

* телефонный справочник предприятий
* общая карта-схема Алтайского края и Республики Алтай
* подробная карта-схема г. Барнаула
* подробная карта-схема г. Новоалтайска
* подробная карта-схема г. Бийска
* подробная карта-схема г. Заринска
* подробная карта-схема г. Горно-Алтайска и с. Майма
[/q]

Также представлены адреса: администраций, сельсоветов, музеев, школ и тд...
Скачивайте и пользуйтесь.

16.07.2009, 19:03

Tasha56
[q]
Денис, а что если попробовать написать запрос в ЗАГС на получение сведений о дате смерти прадеда, используя тот же "фокус" с правописанием фамилии? Сейчас, по сведениям из Алтайского,передаются дела в ЦХАФ АК 1924 года (не активно,кое-где в ЗАГСах документы остались). Даже, исходя из этого, период с 1924 по 1932 год = 8 лет. "Принятое историей раскулачивание" - это 1930-е годы. А вдруг?
[/q]

Да, кстати об этом я и не подумал, так и сделаю. Хотя справка о рождении бабушки ЗАГС Угловского р-на высылал, в ней написано конкретно Городилин. Все ровно попробую, как говорится "попытка, не пытка". Спасибо, Наташа.

14.07.2009, 22:21

Tasha56
Спасибо всем кто помогал, без вашей помощи на форуме ни чего бы не получилось и ни чего бы не узнал. О прадеде как вы и сказали ни строчки, а в строке "Состав семьи" написали "всего 4 человека", то ли действительно в деле не указаны имена, то ли архив их не вписал. Справка о лишении избирательных прав выписана на прабабушку, то есть по всей видимости прадеда уже не было в1932г..

квасник
Каким образом не от себя? написать в УВД НСО с просьбой, чтобы они заказали дело?