Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алеександр, Новороссийск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Алеександр

Дорофеев Александр Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Алеександр

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
23.10.2013, 18:58

LuckyLuke написал:
[q]
в самом деле информации не много.
[/q]

Довелось мне почитать аналогичное дело, человек был арестован практически в одно время с моими предками и обвинялся по той же статье. Дак вот там достаточно и биографической и "оперативной" информации. Есть и показания свидетелей. Дело прошлое. я просто хочу понять, что именно произошло тогда в том 41-ом, чисто для себя.

23.10.2013, 10:43

Andrey Maslennikov написал:
[q]
. Я это к тому, что донос сам по себе не делает Вашего родственника репрессированным.
[/q]

Именно по доносу они и были арестованы и по доносу было возбуждено уголовное дело. За 10 дней было проведено следствие и вынесен приговор. Конечно донос не делает родных репрессированным, но на его основаниях выбивались нужные показания

23.10.2013, 8:42

LuckyLuke написал:
[q]
Ознакомиться нельзя, но ведь биографическую справку заказать можно? Или не так?
[/q]

Ответ из УФСБ на мой запрос пришёл, там как говорится сухая статистика, такие то такого года рождения проживали там то,обвинялись по статье..приговор ВМН. Место приведения приговора и захоронения неизвестны.

22.10.2013, 19:45

Да надежда умирает последней! Как я понял мои шансы равны нулю. Хотя есть ещё пару дверей в которые я попробую постучаться. Мои были осуждены по 58 ч.1 а

22.10.2013, 15:33

N_Volga написал:
[q]
Если по каким-либо причинам реабилитировать Вашего родственника нельзя, значит он официально не признан жертвой политических репрессий.
[/q]

Прокуратура отклонила повторную мою просьбу о реабилитации, предки официально признаны законно осужденными. Но я знаю, что был донос, поэтому и хочу ознакомиться с делом, чтобы понять что же на самом деле произошло. Есть у меня законные основания истребовать дело для ознакомления или нет?
эленКНИПЗ написал:
[q]
Не мучайтесь ), а напишите и "стучите во все двери". Какая - нибудь откроется.

эленКНИПЗ написал:
[q]
Не мучайтесь ), а напишите и "стучите во все двери". Какая - нибудь откроется.
[/q]

Спасибо, но в какие именно!? В те которые стучал не открываются

22.10.2013, 11:53

Здравствуйте! Подскажите есть ли у меня всё таки шанс ознакомиться с архивным уголовным делом моих предков или нет. Мои предки не реабилитированы и пока у меня это сделать не получается. По законодательству в отношении таких лиц копии дела не выдаются. Был проездом в Санкт Петербурге, побывал в Большом доме, но на приём так и не попал. Хотел лично на месте узнать о возможности по ознакомлению. Теперь вот мучаюсь вопросом, стоит ли сделать письменный запрос, разрешат или нет ознакомиться с оригиналом в местном ФСБ?

Тема: Дорофеева Нина Ивановна
5.09.2013, 19:20

Всё дорогие мои нашёл !Теперь нашёл и послевоенную ,мирную судьбу тётушки .Она прожила достойную жизнь ,была уважаемым человеком .Я горжусь Ниной Ивановной .Светлая ей память ! Спасибо всем кто помогал мне в поиске !

Тема: Великая Отечественная (часть 1)
24.08.2013, 21:10

Спасибо и Вам За эту тему ,как будто дома побывал !А в своих поисках надеюсь на положительный результат не смотря на все трудности

Тема: Великая Отечественная (часть 1)
23.08.2013, 11:59

bolero написал:
[q]
Старшая сестра моей бабушки, Беляева (в замужестве Самсонова) Тамара Васильевна (1925-1997), уроженка д. Елисеево (ныне Любытинский р-н Новгородской обл.). После окончания семилетней школы в р.п. Будогощь поступила в Гатчинскую двухгодичную медицинскую школу, которую окончила в 1941 г. С начала войны участвовала в строительстве дороги Будогощь – Тихвин. А уже в октябре 1941 г. призывной комиссией при Дрегельском РВК шестнадцатилетняя девушка была признана годной к строевой службе, призвана на действительную военную службу и направлена в полевой подвижной госпиталь (ППГ) №1160, где и приняла присягу в ноябре 1941 г. В должности палатной медицинской сестры Тамара Васильевна прослужила до октября 1943 г. А восьмого марта 1943 г. младшая медсестра Беляева Т.В. приказом по санитарному отделу 4-й армии была награждена нагрудным знаком «Отличник санитарной службы». В этот служебный период госпиталь, в основном, дислоцировался на территории Ленинградской обл. (по информации из Справочника дислокации госпиталей РККА в 1941-1945 гг.).
[/q]

Здравствуйте !Вот прочитал Вашу ветку и хочу поделиться своей историей ,которая похожа на Вашу .Моя тётя Дорофеева Нина Ивановна то же прошла боевой путь в медицинских частях с начала войны ,старшей операционной сестрой .В 1941 году она окончила ФАШ в г. Новгород .Родилась в д. Березняк Киришского р-на в 1922 году .Думаю что то же оканчивала Будогощскую школу .Воевала на Волховском ,45 ОРМУ, Ленинградском ,3 Прибалтийском ,2 и 1-м Прибалтийских фронтах ,388 ОМСБ 239 ст. дивизии .Имеет правительственные награды медаль За боевые Заслуги и орден Красная Звезда . В 1946 году была демобилизована и направлена в Добропольский РВК Сталинской обл. . Дальше её судьбу мне пока не удаётся найти .Делал я запросы и в Киришский ,она из него призывалась (теперь он переведён в г. Волхов) и Новгородский РВК везде как и Вам мне дают отрицательные ответы -не имеет ,не значится ,сведениями не располагаем .Веду активный поиск .Да и ещё моя Мама Дорофеева (Репина) Галина Алексеевна родилась в 1943 году в д. Чащихино Любытинского р-на Новгородской обл. Может слыхали ?

Тема: Дед вернулся домой с победой
9.08.2013, 14:08

В Добропольском РВК Нина Ивановна на воинском учёте не состояла. Данных на неё нет sad.gif Что делать дальше ума не приложу

8.08.2013, 20:02

ygv написал:
[q]
Есть,но место рождения-Рязанская обл.
[/q]
Да , по ветеранам в архивных записях столько ошибок и не неточностей!

8.08.2013, 18:40

ygv написал:
[q]
На ОБД Подвиг народа
Дорофеева Нина Ивановна,1922г.р.,мл.лейт. и лейт.-Медаль"За боевые заслуги" и орден Красной звезды.
[/q]
Да это она, но там есть в списке и другие награды-орден Славы и медаль За Отвагу. Правда наградных листов нет. У меня есть номера орденской книжки и ордена с медалью
Andrey Maslennikov написал:
[q]
В каком году она умерла, если умерла? В конечном счете военкомат отправил личное дело, которое в итоге должно было в ЦАМО попасть
[/q]
Я только сейчас её разыскал, думаю что в живых застать уже не вариант , но всё же надеюсь. В ЦАМО повторный запрос отправил. Пока всё замыкается на Добропольский РВК . Надеюсь что всё таки мне ответят.Да кстати по моим запросам ни в Новгородском, ни в Киришском(я сам из него призывался в ряды СА) РВК информации по Нине Ивановне не имеют. Не знаю как там в этом плане с запросами в дружественную Украину дела обстоят, с наших учреждений месяцами ответы ждёшь. А время работает против нас! Да и ещё я получил практически две одинаковые архивные справки из ЦАМО РФ и филиала ЦА ВМД СПб

8.08.2013, 10:12

Нине Ивановне в 1946 году было 24 года. Место жительства до войны было-Ленинградская обл. Киришский р-он. Почему она попала в Украину я не знаю. Нина Ивановна прошла войну офицером мед службы, старшей операционной хирургической сестрой. Даже если она стала гражданским лицом, Вы же сами сказали, она обязана стать на воинский учет в рвк. И в рвк как на ветерана должна же иметься информация о дальнейших награждениях, о снятии с учёта в случае убытия.? С Добропольским военкоматом пока пока не могу установить контакт. Долгожитель форума подсказал мне адрес горсовета Доброполья .Буду созваниваться с ними, может у них будет какая информация

8.08.2013, 9:58

karta82 вот спасибо Вам за адресок, непременно отзвонюсь

7.08.2013, 16:17

LuckyLuke написал:
[q]
б) позвоните в военкомат, узнайте, получили ли запрос, выслали ли ответ.
[/q]

Я перерыл весь интернет, но телефона Добропольского РВК не нашёл. Если у Вас есть поделитесь.

7.08.2013, 13:28

Здравствуйте! Помогите советом, как мне установить дальнейшую судьбу моей тёти Дорофеевой Нины Ивановны . Я получил ответ из ЦАМО РФ в котором сказано, что Дорофеева Нина Ивановна приказом КВО № 0789 от 13.05.1946 г. уволена в запас по ст.43"а" и направлена в Добропольский РВК Сталинской обл. Домашний адрес на 12.1946 г. Донецкая обл. Добропольский р-он, Шахта 17-18. Дальше никакой информации нет. Я сделал запрос в РВК Доброполья, прошло два месяца, ответа пока нет. Где ещё попытаться найти сведения

7.08.2013, 12:19

Дак вот поспрашать то я бы поспрашал , только расстояние между Добропольем и Новороссийском велико, форум г. Доброполья не работает, а письма писать я даже не знаю кому?! Не теряю надежды получить ответ из РВК Доброполья, кстати Уважаемая karta82 почему Вы упомянули РВК г. Димитров? Я вот ещё одного не пойму, почему в ЦАМО РФ информация ограничена только до 12.1946 года, ведь информация о ветеране в случае его награждения или смерти должна была к ним поступать !?

3.08.2013, 12:17

Здравствуйте дорогие форумчане! Вот получил ещё одну архивную справку из ЦАМО РФ которая подтверждает все сведения о моей тёте, о её боевом пути, наградах . Так же есть информация об увольнении в запас и домашний адрес на 12.1946 г.-Сталинская (Донецкая) обл. Добропольский р-он, Шахта 17-18 . И всё дальнейшей информации нет . Я сделал запрос в Добропольский РВК , пока жду ответ, как быстро он придёт с дружественного государства не знаю. Хочу просить у Вас совета, где ещё можно поискать информацию, куда обратиться ? Да получил ответы на свои запросы в Новгородский, Киришский, Череповецкий РВК. Ни в одном нет информации по Дорофеевой Н.И . В архивах Череповецкого медучилища не значится, архивы Новгородского мед колледжа ведут историю с 1960-х годов.

6.07.2013, 9:40

Подскажите пожалуйста , (не нашёл в бланках запроса ) форма запроса в рвк Украины такая же как и в России ? Спасибо.

4.07.2013, 21:47

Вот таки получил ответ из ЦА Военно медицинских документов - Дорофеева Нина Ивановна ,1922 г.р. ,уроженка села Березняк , Киришского р-на Ленинградской обл. , окончила ФАШ (что за заведение !?)в г. Новгороде в 1941 г . Участник ВОВ с декабря 1941 по сентябрь 1945-го ст. операционная сестра , лейтенант м/сл . В мае 1946 г. уволена в запас по ст. 43"а" в Добропольский РВК Сталинской обл. Нашёл ! Теперь осталось дело за малым - Добропольский РВК Сталинской обл. это что в наше время Волгоградская область ?

20.06.2013, 12:34

karta82 написал:
[q]
таки это видимо пришлось писать отказную на репрессированных родственников.. перед поступлением в техникум, или чтобы самой не сесть..
[/q]
Родители были репрессированы в конце 41-го . "Эта" Нина Ивановна была призвана на службу то же в конце 41-го . Соглашусь с Вами , что возможно был отказ от родителей . Поэтому отец и не хотел разыскивать сестру . Во втором наградном листе замазана вся строчка , то есть там должна быть более подробная информация

20.06.2013, 12:25

Дак где искал , через поисковые системы ! Про Новгород выдаёт Университет Ярослава Мудрого и медколедж , а в Череповце-медучилище им. Амосова !

14.06.2013, 15:45

karta82 написал:
[q]
а почему училище?? институт или техникум. медицинский..
[/q]
дело в том ,что на начало войны не в Новгороде не в Череповце не было ни техникума ни института . По крайней мере я не нашёл такой информации . Я сделал запросы в ВММ и ЦАМО . Есть надежда ,что может прольёт свет ответ из Киришского РВК . Может ещё попробовать сделать запрос ИЦ МВД . Ведь где то же должна быть инфа .
Михаха написал:
[q]
Если Нина Ивановна была ранена, то в книге учета офицерского состава 388 МСБ (или, аналогичной книге по 239 СД, если дела медсанбата не составляют отдельного фонда хранения ЦАМО) есть отметка о выбытии с указанием даты ранения.
[/q]
со слов отца она была ранена под Новгородом , А эта Нина Ивановна воевала на Прибалтийском фронте в конце 44 го года без ранений . Просто в рассказах отца много тёмных пятен , ну не хотел он по известным причинам раскрывать о прошлом своей семьи

12.06.2013, 14:18

Череповецкий фсб ответил , что они не располагают какой либо информацией . В Череповецком рвк , мед училище то же не значится . Новгородское мед училище молчит . Жду вестей с Киришского рвк , а так же наградного отдела ЦАМО

15.05.2013, 13:44

karta82 написал:
[q]

а в наградной отдел вы обратились? чтобы предоставили замазанный в наградном листе адрес награждаемой???
[/q]

Нет в наградной отдел не додумался обратиться ! Думаете они могут предоставить информацию ? Подскажите адрес наградного отдела там-же где и адрес ЦАМО ? Буду непременно писать

12.05.2013, 12:31

Михаха написал:
[q]

Недели через три будем работать в Подольске, можно там уточнить.
[/q]

уж если будет какая информация , буду весьма признателен

12.05.2013, 12:15

Да мединститут молчит как рыба об лёд ! Я вот тут что подумал , ведь оказывается с 1930-го года в Череповце то-же существует медучилище . Если тётя проживала на начало войны там и отец мог ошибаться насчёт Новгорода , то вполне возможно она окончила это заведение !? Послал запрос туда , правда по электронке . Опять ожидание . А насчёт ФСБ Череповца я думал , только в какой форме сделать запрос ? Как сформулировать документ ? Подскажите ещё такой момент-вот в конце концов окажется , что это моя таки Нина Ивановна ! , как быть дальше , где искать дальнейшую судьбу , куда обращаться ? Я уже написал в передачу "жди меня" , но с такими скудными фактами мне там вряд ли помогут .