| Воропаев Андрей Воропаев Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Воропаев АндрейТема: Холодилины 15.05.2013, 20:08
Все возможно. Я сейчас этим и занимаюсь , собираю сведения о Воропаевых, Мамонтовых , Неплюевых.
|
Тема: Холодилины 13.05.2013, 20:10
Я некоторую информацию помню по рассказам своей бабушки ( Воропаевой- Мамонтовой Ксении Андреевны) , жаль , что не записывал её рассказы , общался с жителями Студенцов, с родственниками.
|
Тема: Холодилины 12.05.2013, 19:34
Куда выложить фотографию Мамонтовой Лукерьи Титовны ? Она по рассказам односельчан была костоправом.
|
Тема: Холодилины 12.05.2013, 19:32
Мамонтовы в Чебеньках и Причистенке не жили , вероятнее всего , что Ваш однокурсник выходец из Студенцов
|
Тема: Холодилины 12.05.2013, 19:31
Как давно были в Студенцах, в Черном Отроге ?
|
Тема: Холодилины 7.05.2013, 21:45
Жена дяди моего отца ( Мамонтова Владимира Андреевича) была родом из с. Черный Отрог и её что то связывало с фамилией Черномырдины . Узнаю поподробнее у отца , напишу. Вы зарегистрированы на сайте " одноклассники" ?
|
Тема: Холодилины 7.05.2013, 21:39
Постараюсь выложить фото в ближайшее время . Иван Титович и Григорий Титович Холодилины родились в с. Студенцы. Я собираю сведения о всех бывших жителях с. Студенцы, поэтому привлек к этому профессионального генеолога из Оренбурга , так как необходимы кроме воспоминаний и архивные сведения и время на обработку информации. Студенцы были основаны( образованы) в 1808 г. перселенцами из Тамбовской губернии ( в которую входили территории нынешней тамбовской , Воронежской , Липецкой областей) В г. Данков жил дядя моего отца Мамонтов Владимир Андреевич , а сейчас его сын Мамонтов Александр Владимирович.
|
Тема: Холодилины 5.05.2013, 7:20
Христос Воскресе , Елена. Я собираю сведения о всех жителях с. Студенцы , о всех казаках пос. Студенецкого Каменноозреной станицы. По некоторым данным Холодилины были в родстве с Мамонтовыми ( моими родственниками) , как впрочем и другие представители стуеденцких фамилий ( Неплюевы, Верещагины, Панферовы, Хмыровы и др.)
|
Тема: Холодилины 4.05.2013, 16:37
Что Вам известно о судьбе Холодилиных ? Знаете ли их годы жизни , родственников ?
|
Тема: Холодилины 7.01.2013, 0:07
Большое спасибо за эти сведения. У меня есть фотография на которой запечатлена родная сестра Холодилина Г.Т. - Мамонтова Лукерья Титовна , умерла и похоронена в с. Студенцы
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 5.01.2013, 23:54
Уважаемые фурумчане, мои предки ( Воропаевы, Мамонтовы, Неплюевы, Холодилины) в начале 19 века ( предположительно в 1809 году ) переселились из с. Грязновка нынешней Липецкой области в Оренбургскую губернию и в центральной ее части ( в настоящее время Саракташский район) основали с. Студенцы. Многие жители с. Студенцы Саракташского района Оренбургской области в середине 20 века носили фамилии : Воропаевы, Мамонтовы, Верещагины , Неплюевы, Савинковы, Щукины, Холодилины, Хмыровы, Путинцевы, Поповы, Чиковы. Окажите содействие в установлении их родственников и получении сведений о жителях с. Грязновка Тамбовской области
|
Тема: казаки из с. Студенцы Оренбургской области 5.01.2013, 23:00
Мой прадед Мамонтов Андрей ( уроженец с. Студенцы , станицы Каменноозерной , а также Пречистенской Оренбургского казачьего войска в гражданскую войну воевал в войсках атамана Дутова А.И. Со слов моей бабушки ( то есть его дочери, которая родилась в 1902 году ) уходил в Китай , возвращался в родные края , а затем исчез. Окажите содействие в собирании сведении о моем прадеде , его судьбе, месте захоронения. Другой дальний родственник Холодилин Григорий ( уроженец с. Студенцы , станицы Каменноозерной , а также Пречистенской Оренбургского казачьего войска в Великую войну отличился храбростью , за что был награжден Георгиевскими крестами , в гражданскую войну воевал в войсках атамана Дутова А.И. и в 1919 году погиб в ходе сражения. Окажите содействие в отыскании могил родственников
|
Тема: Щукины 5.01.2013, 20:50
Спасибо за содействие , этими сведениями я располагаю.
|
Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 5.01.2013, 14:37
Мой дед Воропаев Степан Сергеевич ( уроженец с. Студенцы Гавриловского района Оренбургской области, 1905 года рождения) погиб в 1943-1944 г. на территории Калининской области. Помогите найти место захоронения.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 5.01.2013, 14:35
Мой дед Семук Петр Давыдович , уроженец д. Ротно Чашникского района Витебской области ( год рождения 1924-1927) погиб в Германии , помогите найти его место захоронения.
|
Тема: с. Студенцы Оренбургской области 5.01.2013, 14:14
Уважаемые фурумчане, совсем недавно занялся собиранием сведений о своих предках , которые жили в пос. Студенцы Саракташского района Оренбургской области . Ранее этот поселок причислялся к станицам Каменноозерной , а затем Пречитистенской ОКВ . Окажите содействие в получении сведений о жителях пос. Студенцы - Воропаевых , Мамонтовых, Неплюевых. Особенно заинтересован в сведениях о прадеде Неплюеве Феофиле Яковлевиче , ( дочь Неплюева - Мамонтова Устинья Феофиловна ), Мамонтове Андрее ( бывшем белоказаке и воевавшем на стороне Дутова А.И.), Воропаеве Сергее. Все они родились в пос. Студенцы , а их родители ( возможно деды переселились в начале 19 века из села Грязновка Тамбовской губернии) пос. Студенцы основано в 1809 году , Покровская церковь построена и освящена в 1861-65 годах. Фамилии большей части жителей пос. Студенцы - Щукины, Савинковы, Мамонтовы, Воропаевы, Поповы, Неплюевы, Верещагины, Холодилины, Хмыровы, Матвеевы, Путинцевы, Гладышевы. Заранее благодарен, Воропаев Андрей.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.01.2013, 13:52
Почему ? Мне известно только , что Воропаев Степан Сергеевич после ВОВ жил на территории Тюменской области (Тюменевский район , возможно пос. Тюменево) , однако я такой населенный пункт в Тюменской области не нашел.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.01.2013, 13:47
Ласве, US, меня интересует факт проживания Воропаева Степана Сергеевича и его дальнейшая судьба ( семья , род деятельности , где похоронен). Со слов родственников я знаю , что он после Великой Отечественной войны проживал в Тюменевском районе Тюменской области ( пос. возможно Тюменево). Мои попытки найти такой поселок ( населенный пункт) не увенчались успехом. Окажите содействие в получении сведений. Заранее благодарен
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 5.01.2013, 13:31
Уважаемые фурумчане, совсем недавно занялся собиранием сведений о своих предках , которые жили в пос. Студенцы Саракташского района Оренбургской области . Ранее этот поселок причислялся к станицам Каменноозерной , а затем Пречитистенской ОКВ . Окажите содействие в получении сведений о жителях пос. Студенцы - Воропаевых , Мамонтовых, Неплюевых. Особенно заинтересован в сведениях о прадеде Неплюеве Феофиле Яковлевиче , ( дочь Неплюева - Мамонтова Устинья Феофиловна ), Мамонтове Андрее ( бывшем белоказаке и воевавшем на стороне Дутова А.И.), Воропаеве Сергее. Все они родились в пос. Студенцы , а их родители ( возможно деды переселились в начале 19 века из села Грязновка Тамбовской губернии) пос. Студенцы основано в 1809 году , Покровская церковь построена и освящена в 1861-65 годах. Фамилии большей части жителей пос. Студенцы - Щукины, Савинковы, Мамонтовы, Воропаевы, Поповы, Неплюевы, Верещагины, Холодилины, Хмыровы, Матвеевы, Путинцевы, Гладышевы. Заранее благодарен, Воропаев Андрей. 89058452772
|
Тема: с. Студенцы Оренбургской области 5.01.2013, 13:23
Уважаемые фурумчане , ищу сведения о переселении в начале 19 века ( предположительно 1808-1813 г.) жителей Тамбовской губернии ( предположительно д. Грязновка ) на территорию Оренбургской губернии и основании с. Студенцы ( пос. Студенецкого) , расположенного на территории нынешнего Саракташского района. Это село было основано Воропаевыми , Мамонтовыми , Неплюевыми , Щукиными, Савинковыми , Верещагиными, Хмыровыми, Холодилиными . Окажите содействие в собирании сведений
|
Тема: Чиковы 5.01.2013, 0:36
Собираю сведения о Чиковых , которые в 1809 г. переселились из Тамбовской , Харьковской , Курской губернии на территорию нынешней Оренбургской области и были одними из основателей ( наряду с Воропаевыми , Неплюевыми, Холодилиными , Поповыми, Савинковыми , Щукиными, Хмыровыми, Гладышевыми , Мамонтовыми, Верещагиными ) пос. Студенецкого. Нынешнее село Студенцы Саракташского( Гавриловского ) района , Оренбургской ( Чкаловской ) области до 1917 года причислялось к станицам Каменноозерной и Пречистинской Оренбургского казачьего войска. Окажите содействие в собирании сведений. Многие Чиковы воевали в гражданскую войну в войсках атамана Дутова А.И.
|
Тема: Щукин 5.01.2013, 0:31
Собираю сведения о Щукиных , которые в 1809 г. переселились из Тамбовской , Харьковской , Курской губернии на территорию нынешней Оренбургской области и были одними из основателей ( наряду с Воропаевыми , Неплюевыми, Холодилиными , Поповыми, Савинковыми , Хмыровыми, Гладышевыми , Мамонтовыми, Верещагиными ) пос. Студенецкого. Нынешнее село Студенцы Саракташского( Гавриловского ) района , Оренбургской ( Чкаловской ) области до 1917 года причислялось к станицам Каменноозерной и Пречистинской Оренбургского казачьего войска. Окажите содействие в собирании сведений. Судя из надгробий на кладбище многие Щукины воевали в гражданскую войну в войсках атамана Дутова А.И.
|
Тема: Щукины 5.01.2013, 0:28
Собираю сведения о Щукиных , которые в 1809 г. переселились из Тамбовской , Харьковской , Курской губернии на территорию нынешней Оренбургской области и были одними из основателей ( наряду с Воропаевыми , Неплюевыми, Холодилиными , Поповыми, Савинковыми , Хмыровыми, Гладышевыми , Мамонтовыми, Верещагиными ) пос. Студенецкого. Нынешнее село Студенцы Саракташского( Гавриловского ) района , Оренбургской ( Чкаловской ) области до 1917 года причислялось к станицам Каменноозерной и Пречистинской Оренбургского казачьего войска. Окажите содействие в собирании сведений. Судя из надгробий на кладбище многие Щукины воевали в гражданскую войну в войсках атамана Дутова А.И. и некоторые ушли вместе с ним в Китай.
|
Тема: Хмыровы 5.01.2013, 0:24
Собираю сведения о Хмыровых , которые в 1809 г. переселились из Тамбовской , Харьковской , Курской губернии на территорию нынешней Оренбургской области и были одними из основателей ( наряду с Воропаевыми , Неплюевыми, Холодилиными , Поповыми, Савинковыми , Щукиными, Гладышевыми , Мамонтовыми, Верещагиными, Путинцевыми , Чиковыми ) пос. Студенецкого. Нынешнее село Студенцы Саракташского( Гавриловского ) района , Оренбургской ( Чкаловской ) области до 1917 года причислялось к станицам Каменноозерной и Пречистинской Оренбургского казачьего войска. Окажите содействие в собирании сведений. Судя из надгробий на кладбище многие Хмыровы воевали в гражданскую войну в войсках атамана Дутова А.И.
|
Тема: Холодилины 5.01.2013, 0:22
Собираю сведения о Холодилиных , которые в 1809 г. переселились из Тамбовской , Харьковской , Курской губернии на территорию нынешней Оренбургской области и были одними из основателей ( наряду с Воропаевыми , Неплюевыми, Поповыми, Савинковыми , Щукиными, Хмыровыми, Гладышевыми , Мамонтовыми, Верещагиными, Путинцевыми , Чиковыми ) пос. Студенецкого. Нынешнее село Студенцы Саракташского( Гавриловского ) района , Оренбургской ( Чкаловской ) области до 1917 года причислялось к станицам Каменноозерной и Пречистинской Оренбургского казачьего войска. Окажите содействие в собирании сведений. Судя из надгробий на кладбище многие Холодилины воевали в гражданскую войну в войсках атамана Дутова А.И. Особенно отличился Холодилин Григорий Титович , гергиевский ковалер
|
Тема: Верещагины 5.01.2013, 0:18
Собираю сведения о Верещагиных , которые в 1809 г. переселились из Тамбовской , Харьковской , Курской губернии на территорию нынешней Оренбургской области и были одними из основателей ( наряду с Воропаевыми , Неплюевыми, Холодилиными , Поповыми, Савинковыми , Щукиными, Хмыровыми, Гладышевыми , Мамонтовыми, Путинцевыми, Чиковыми ) пос. Студенецкого. Нынешнее село Студенцы Саракташского( Гавриловского ) района , Оренбургской ( Чкаловской ) области до 1917 года причислялось к станицам Каменноозерной и Пречистинской Оренбургского казачьего войска. Окажите содействие в собирании сведений. Судя из надгробий на кладбище многие Верещагины воевали в гражданскую войну в войсках атамана Дутова А.И.
|
Тема: Варопаев 5.01.2013, 0:11
Собираю сведения о Воропаевых , которые в 1809 г. переселились из Тамбовской , Харьковской , Курской губернии на территорию нынешней Оренбургской области и были одними из основателей ( наряду с Савинковыми , Неплюевыми, Холодилиными , Поповыми, Савинковыми , Щукиными, Хмыровыми, Гладышевыми , Мамонтовыми, Верещагиными, Чиковыми ) пос. Студенецкого. Нынешнее село Студенцы Саракташского( Гавриловского ) района , Оренбургской ( Чкаловской ) области до 1917 года причислялось к станицам Каменноозерной и Пречистинской Оренбургского казачьего войска. Окажите содействие в собирании сведений. Многие Воропаевы в гражданскую войну воевали в войсках атамана Дутова А.И.
|
Тема: Савинковы 5.01.2013, 0:06
Собираю сведения о Савинковых , которые в 1809 г. переселились из Тамбовской , Харьковской , Курской губернии на территорию нынешней Оренбургской области и были одними из основателей ( наряду с Воропаевыми , Неплюевыми, Холодилиными , Поповыми, Савинковыми , Щукиными, Хмыровыми, Гладышевыми , Мамонтовыми, Верещагиными ) пос. Студенецкого. Нынешнее село Студенцы Саракташского( Гавриловского ) района , Оренбургской ( Чкаловской ) области до 1917 года причислялось к станицам Каменноозерной и Пречистинской Оренбургского казачьего войска. Окажите содействие в собирании сведений. Судя из надгробий на кладбище многие Савинковы воевали в гражданскую войну в войсках атамана Дутова А.И.
|
Тема: Путинцевы 4.01.2013, 23:52
Собираю сведения о Путинцевых , которые в 1809 г. переселились из Тамбовской губернии на территорию нынешней Оренбургской области и были одними из основателями ( наряду с Неплюевыми, Мамонтовыми , Воропаевыми , Холодилиными , Поповыми, Савинковыми , Щукиными, Хмыровыми, Гладышевыми , Чиковыми )основателями пос. Студенецкого. Нынешнее село Студенцы Саракташского( Гавриловского ) района , Оренбургской ( Чкаловской ) области до 1917 года причислялось к станицам Каменноозерной и Пречистинской Оренбургского казачьего войска. Окажите содействие в собирании сведений
|
|
|