Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

photo3t
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

photo3t

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения photo3t (19)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
30.10.2018, 4:30

Ищем исповедки (Антонио-Феодосиевской церкви Антониевского форпоста за период 1850- 1862 гг.
https://forum.vgd.ru/1429/48210/ упоминает книги из этой церкви за 1916-1917

Нужен Актырин, предположительно казак, нерегулярные войска,
Предположительно родственник Карболиных из того же села

1. Год и место рождения / смерти неизвестно
2. Известные вам места проживания - Село Маральи Рожки, Бийский округ, Антоновский форпост
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие - возможно казак

Буду очень благодарен за любую информацию
Владимир

Тема: Актырин
29.10.2018, 7:05

Ищем исповедки (Антонио-Феодосиевской церкви Антониевского форпоста за период 1850- 1862 гг.

Нужен Актырин, предположительно казак, нерегулярные войска,
Предположительно родственник Карболиных из того же села

1. Год и место рождения / смерти неизвестно
2. Известные вам места проживания - Село Маральи Рожки, Бийский округ, Антоновский форпост
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие - возможно казак

Буду очень благодарен за любую информацию
Владимир

Тема: Общие вопросы
24.06.2014, 1:45

Ищу исследователя для работы в ГБУ "Центральный государственный архив города Москвы" (ЦИАМ). Вся работа будет оплачена.

С уважением.
Владимир.

Тема: Национальный архив Молдовы
31.05.2014, 23:21

Спасибо!!
Не подскажете где это - "Ревизские сказки по Измаилу выложены мормонами он-лайн"? Я нашел что--то похожее на familysearch.org - https://familysearch.org/pal:/...,264489201 но Измаила (в отдельном документе) там нет.

Спасибо!
Влад

Тема: Национальный архив Молдовы
31.05.2014, 3:42

Здравствуйте

Нашел на сайте jewishgen.org ссылку на записи от 1847 из Кишиневского архива о семье (возможно) моего пра-пра-пра.. деда (Наим). Дата рождения близка к ожидаемой, но среди детей моего пра-пра деда (Лейб) еще нет (он родился после 1847).
Не поскажете ли как мне связаться с кем нибудь из архива или с частным исследователем - хотелось бы найти записи о рождении Лейба Збарского

Заранее спасибо!
Влад
P.S. http://www.jewishgen.org/datab...nLists.htm
The Ревизские сказки — Reviskie Skazki (Revision Lists)
ZBORSKIY Nukhim Yankel Head of Household M 35 Middle Class. Old Jewish Society. Listed in Bessarabian treasury 25 January 1847, No 911. 20 August 1848 93 255 Revision List MoldSA/134/2/138 2361557

Тема: архивы железнодорожного ведомства
23.10.2013, 9:30

Конечно интересно. Спасибо!

20.10.2013, 22:52

Pupil

Спасибо за ссылку!

20.10.2013, 11:58

Pupil, Atkara-EV

Спасибо, люди! Я думаю вы правы - артельный староста! Теперь осталось узнать, что это значит 101.gif Нет у кого таких родных? Вот фото, но качество, увы...

Тема: Вопросы по архиву
9.10.2013, 20:35

Ищу исследователя, который поможет найти личное дело деда Туманова Федора Алексеевича, который работал на северной ж/д до и после революции. Есть копия удостоверения личности, выданное ж/д. Фодн 2804.

9.10.2013, 20:05

Ищу исследователя для работы в центральном архиве г. Москвы - ЦАГМ. Нужно найти личное дело деда Туманова Федора Алексеевича, который работал на Северной ж/д до и после революции.

Есть копия его удостоверения личности №1721 выданного Северной ж/д (видимо до революции). На нем его фото и еле разборчиво "подпись руки ..льного старосты Туманова Федора Алексеевича" подтверждаю. Нет ли предположений у уважаемых форумчан, что это за вид старосты?

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
27.09.2013, 9:00

Привет всем!

Насколько я знаю, в ГКУ «Государственный архив Курганской области» имеются документы Вознесенской церкви с. Варлаково Челябинского уезда Оренбургской губернии (в приход которой входила д. Березомысская Воскресенской волости):
- метрические книги за 1872-1878, 1880, 1882-1884, 1886-1891, 1893-1895, 1897-1908, 1910-1919 гг.;
- брачные обыски за 1918, 1919 гг.

Не подскажете, где я могу найти метрические книги за остальные года - или ревизские сказки?

В Уфе я нашел более ранние года (ревизские сказки): 1834, 1917 и 1795-1796

Заранее спасибо
Владимир
P.S. Если кто-нибудь может поделиться отсканированными метрическими книгами Вознесенской церкви с. Варлаково Челябинского уезда Оренбургской губернии за 1903 и 1882-1884 - моей благоданости не будет границ (в разумных пределах 101.gif и в денежном исчислении ).

Тема: Бухаровы
23.09.2013, 11:11

Ищу информацию о моем дедушке и его семье

Николай Андреевич Бухаров был родом из Курганской обл - деревня Березов Мыс (Челябинская обл., Мишкинский р-н, а сейчас Курганская обл)
Похоже деревни такой больше нет.. есть одноименный колхоз в селе Карачельское - возможно она переименовалась или пропала совсем?

Все что я знаю, что мой дед был арестован и расстрелян в декабре 1937 г..

Заранее спасибо!
Владимир

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
15.04.2013, 3:34

Ищу исследователя, который может собрать информацию по моим предкам из Тульской области. Есть ФИО, даты и место рождения. Фамилии Савин, Кухтин, Мухин, Маюшкин, Плаксин. Буду благодарен любым откликам или советам, куда обратиться. Спасибо.

Тема: Маюшкин
13.04.2013, 5:23

Ищу исследователя, который поможет найти предков Маюшкиной Лукерьи Алексеевны, 24 мая 1893 г. р., место рождения деревне Юдино Венёвского района Тульской области.

Тема: Бычковы
2.12.2012, 0:46

Ищу информацию

1. Дату и место рождения - казака Малахия Иоаннов Бычков и его сестры девки Гликерия Иоаннова Бычкова и её брата. Оба жители Маралевского выселка в 1862 году, православного вероисповедания. Года примерно 1820 – 1845.
2. Родители казака - Малахия Иоаннов Бычков и его сестры казачьей дочери (девки) - Гликерия Иоаннова Бычкова. Года 1800 – 1825.
3. Записи о рождении других детей Гликерии Иоаннова Бычковой. Года примерно 1850-1870.
4. Отец незаконорожденнх детей девки - Гликерия Иоаннова Бычкова.
Что известно:
1862 года 10(18) августа у Гликерии родился незаконорожденный сын Тихон. Его крестили 8 августа, о чём в Метрической книге Антонио-Феодосиевской церкви Антониевского форпоста на 1862 год (ГАТО Фонд 170 оп.1 д.155) сделана запись 60.
Отцом восприемноком выступал её брат казак Малахия Иоаннов Бычков и казачья дочь девица Гликерия Михайлова Менщикова (подруга?).
У Гликерии были ещё дети. Все незаконорожденные с разными фамилиями и отчествами (по отцам восприемникам), предположительно от одного отца: старший брат- Романов Павел Романович, сестра – Анна Дорофеевна, средний брат- Александр Алексеев и ещё один брат- Николаев. Непонятно, если Алексеев и Николаев отчества или фамилии.
Отец детей Гликерии был послан на Маралью выселку предположительно из Омска, где у него была законная семья. С Гликерией имел не менее пяти детей. Потом был переведён в Усть Каменогорск. Гликерия с ним не поехала.
У её сына Тихона Бычкова был богатый дядя Корбалин. Он поднимал вопрос о том, чтобы послать Тихона учиться на фельдшера на казачьем сходе.

P.S. Спасибо Евгению за помошь!!!

Тема: Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии
30.11.2012, 7:27

Спасибо за ссылку на http://казакстан.рф
[q]
Источник: Ф. 67, оп. 2, д. 3026.
Об оказании помощи в посеве хлебов семьям призванных на войну (послужные списки, именные списки военнообязанных)

Благотворители:

Станица Пресновская:

Лукьянчиков Федор Михайлович
Иванов Иван Агафонович
Каргаполов Федор Андреевич
[/q]

Последний в списке - брат моей пра-бабушки.

Тема: Бычковы
30.11.2012, 7:05

Я ищу информацию об отце и матери моего прадеда, Тихона Степановича Бычкова, который родился в 1860 году в Маральих Рожках Бийского уезда Алтайского края. Известно, что у них был гражданский брак, потому что у отца была семья в Омске. Скорее всего он был казаком, которого назначили в Маральи Рожки служить и он там завёл временную семью.

У них было ещё несколько детей. Всем при крещении дали разные отчества и фамилии (от отцов восприемников) и записали девкиными детьми.
Их имена: старший брат- Романов Павел Романович, сестра – Анна Дорофеевна, средний брат- Александр Алексеев и ещё один брат- Николаев. У его матери было хозяйство - лошади, коровы. Потом отца перевели в Усть-Каменогорск, после чего хозяйство пришло в упадок и Тихон собирал милостыню.
Известно, что у него был богатый дядя Корбалин, который и поставил на казачьем сходе вопрос послать его учиться на фельдшера. В итоге Тихон выучился на учителя и работал в тех краях - от Омска до Алтая.

К сожалению фамилии его отца и матери мне не известны... Я нашел двух Корбалиных в Списке за 1886 г (45 и 21 г оба по отцу Евграфовы - может один из них и есть тот дядя?)

Может где-нибудь в архивах есть церковные записи - фамилия матери наверное там должна быть?

Тема: Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии
28.11.2012, 8:01

Здравствуйте..

Нашел интересный файл История Алтайского казачества - в которой похоже приложением идет Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии (24.01. – 20.02.1884 г.)

Хотел спросить - не знает ли кто как звали атамана которй в 1860 г был в Маральих Рожках, а потом был переведен в Усть-Каменогорск? Возможно был родственником некоего Корбалина ... (все что отрыл в бабушкиных записках )

Зараниее спасибо
Владимир
-------------------
ищу иформацию о Бычковых и Каграполовых (Омск/Томск/Алтай - 1860 и после)

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
28.11.2012, 7:29

Привет всем!

Рылся по интернету в поисках материалов по истории Маральих Рожков где родился мой прадед, и наткнулся на этот форум. Спасибо вам огромное за ссылки на архивы и материалы!

К сожалению, не все получается найти в отсканированном виде.. зато нашел
История Алтайского казачества - в которой приложением идет Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии (24.01. – 20.02.1884 г.) - этот же документ в http://www.archiv.ab.ru/catalog не отсканирован. Привожу ссылку - может кому будет полезна.

И вопрос - не знает ли кто как звали атамана которй в 1860 г был в Маральих Рожках, а потом был переведен в Усть-Каменогорск? Возможно был родственником некоего Корбалина ... (все что отрыл в бабушкиных записках )

Зараниее спасибо
Владимир