| Андрей КожевниковСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Андрей КожевниковТема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 1.06.2025, 10:28
Добрый день. В Кукморе в 1930 -40 - е годы были организации: "Кожвалмежсоюз?", "Крахмалопаточный комбинат", "Межрайлеспромсоюз", "Заготживсырье Мин. Заготовок". Где могут храниться кадровые документы? Хочу найти автобиографии, анкеты предка.
|
Тема: Гражданская война 16.02.2020, 15:39
Добрый день всем! Мой предок родом из Казанской губернии в гражданскую служил у Азина, скорее всего в 28 стрелковой дивизии. Какие есть документы про личный состав этой части?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 23.06.2016, 21:08
После революции можно найти "следы" предков в Татарии кроме как направлять запросы в ЗАГСы? Кукморский ЗАГС не находит смерть прадеда и прабабки. Смерть сестры прадеда тоже не могу найти, озадачил Мамадышский, Чистопольский и не только ЗАГСы. До революции были ревизии, исповеди...
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 23.06.2016, 20:23
Мой прадед Кожевников Сергей Ефимович 1886 г. рождения последний раз "документально засветился" при регистрации брака в 1927 году в Кукморе Кукморского района ТАССР. Далее его судьба мне неизвестна. Как можно проверить, не был он репрессирован?
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 3.05.2016, 17:48
Нашел своего предка, возможно награжденного Георгиевским крестом 4 степени во время Первой мировой войны. Нестеров Лаврентий, награда №46745. Возможно у кого-то есть информация по этой награде: полк, звание, основание награждения. Заранее спасибо.
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 3.05.2016, 17:48
Нашел своего предка, возможно награжденного Георгиевским крестом 4 степени во время Первой мировой войны. Нестеров Лаврентий, награда №46745. Возможно у кого-то есть информация по этой награде: полк, звание, основание награждения. Заранее спасибо.
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 3.05.2016, 17:47
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 30.04.2016, 15:06
Прошу подсказать, как сейчас называется деревня Крещеный Янасал Лаишевского уезда Казанской губернии (там родился мой прадед Тимофеев Василий Тимофеевич примерно в 1870 году).
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 21.03.2016, 20:16
Может кто-нибудь знает адрес фельдшерской школы в Казани в 1870-80 годы, и какие рядом были церкви?
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 21.03.2016, 19:47
Кто-нибудь знает структуру 28 стрелковой "азинской" дивизии времен гражданской войны? У кого-нибудь есть списки личного состава каких-нибудь подразделений дивизии?
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 16.03.2016, 18:42
Сканируйте и выкладывайте документы в сеть. Вся страна не может приехать в московские архивы. Хорошо что, люди начали интересоваться своей историей, предками.
|
Тема: Еропов Н.А 11.03.2016, 23:22
Какой адрес у салона Еропова?
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 11.03.2016, 20:49
Добрый день. На фотографии мой прадед Кожевников Сергей Ефимович. Тут ему 19-20 лет. Место рождения предка мне неизвестно. В Казани он мог и жить, и где-нибудь учиться. Эта фотография и месторасположение фотосалона могут мне помочь. С интересом прочитаю любые комментарии.
 |
Тема: Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу 11.03.2016, 16:23
galinaS написал:[q] О социальном статусе судить можно, зная, кто были родители Вашего прадеда: крестьяне, мещане и т.д. Разве в семье не сохранились сведения об этом?[/q]
В метриках о рождении его детей Сергей Ефимович Кожевников назван "из крестьян села Красная Горка Мамадышского уезда", но его отец был фельдшер.
|
Тема: Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу 10.03.2016, 19:36
galinaS написал:[q] Но мог быть грамотным и до поступления на службу, окончив какое-нибудь низшее начальное училище.[/q]
По семейным преданиям Сергей Ефимович после Гражданской войны учительствовал в "глухом" селе (неизвестно каком) Татарии. Своим четырем детям дал образование, в том числе и музыкальное. Его фотография в молодости наталкивает на мысль о каком-то социальном статусе.
|
Тема: Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу 10.03.2016, 19:13
Фотография 1905 года из Казани и обратная сторона. Моему прадеду 19-20 лет. Фотография 1916-17 годов с фронта Первой мировой войны и оборотная сторона. Мой прадед старший унтер-офицер 306 Мокшанского пехотного полка с Георгиевским крестом 4 степени №173932 (Приказом 1 Туркестанского армейского корпуса № 94 от 16.02.15 за подвиги храбрости и самоотвержения в делах с неприятелем).
 |
Тема: Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу 9.03.2016, 21:37
Добрый день. Прошу подсказать, какое учебное заведение в Казани мог окончить мой прадед Сергей Ефимович Кожевников 1885-86 годов рождения, чтобы иметь возможность работать управляющим или кем-то подобным (бухгалтер, например) на валяльной фабрике в Кукморе? В метрике из Кукмора за 1911 год (рождение дочери) он назван "запасной военный писарь". Обучался он скорее всего в Казани, есть фотография 1905 года из "салона Еропова". Кто знает, на какой улице (в каком районе) Казани этот фотосалон находился? Спасибо.
|
Тема: Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу 7.03.2016, 16:56
Второй вопрос вдогонку. По семейным преданиям мой прадед Сергей Ефимович Кожевников был управляющим(?) на кукморской валяльной фабрике братьев Родыгиных. Это можно проверить по документам НАРТ?
|
Тема: Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу 7.03.2016, 16:52
Добрый день. Мой прапрадед Ефим Филиппович Кожевников родился в 1850 году в Красной Горке Мамадышского уезда в крестьянской семье. В 1905 году он был фельдшером в Богородской больнице Чистопольского уезда. Прошу помочь советом, какое учебное заведение он мог окончить, чтобы стать фельдшером? Есть в НАРТ документы (и какие) данного учебного заведения? Что можно узнать о моем предке из этих документов? Работа фельдшером в каких-либо документах фиксировалась (кроме адрес-календаря губернии)? Есть эти документы в НАРТ? Спасибо за любую информацию.
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 6.03.2016, 20:25
Какие воинские части, имеющие отношение к Азину, формировались (пополнялись личным составом) красными в Казанской губернии в 1918 году? Есть списки личного состава этих частей?
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 6.03.2016, 18:42
Добрый день. Прошу помочь советом. Мой прадед Кожевников Сергей Ефимович, уроженец Казанской губернии, во время ПМВ был старшим унтер-офицером 306 пехотного Мокшанского полка, был награжден Георгиевским крестом 4 степени. Вернувшись с фронта, по воспоминаниям моего отца, воевал в Гражданской войне за красных с Азиным. Какие документы (информацию) можно найти в РГВА? В какой воинской части он мог служить?
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 6.03.2016, 12:28
Добрый день. Мой прадед Кожевников Сергей Ефимович, уроженец Казанской губернии, во время ПМВ был старшим унтер-офицером 306 пехотного Мокшанского полка. Был награжден Георгиевским крестом 4 степени №173932 (приказ 1 Туркестанского армейского корпуса №94 от 16.02.15) "за подвиги храбрости и самоотвержения в делах с неприятелем". Участвовал в Брусиловском прорыве (есть фотография с георг. крестом из действующей армии 1916-17 на реке Стоход близ Трояновки Волынской губернии).
Какие документы, касающиеся моего предка, могут был в РГВИА? Письменные запросы архив выполняет или надо приезжать в Москву? Всем спасибо за информацию.
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 6.03.2016, 9:08
Добрый день. Мой прадед Кожевников Сергей Ефимович воевал на ПМВ, у меня есть его фронтовая фотография с Георгиевским крестом. Надпись на фотографии: "Действующая армия 1916-17 река Стоход близ дер. Трояновки Волынской губернии". Нашел троих Сергеев Кожевниковых ,награжденных Георгиевским крестом 4 степени. Один из них: Гергиевский крест №173932 - 306 пехотный Мокшанский полк, старший унтер-офицер Кожевников Сергей (Приказом 1 Туркестанского армейского корпуса №94 от 16.02.15 за подвиги храбрости и самоотвержения в делах с неприятелем. Ст.67 п.21). 306 Мокшанский полк формировался в Адмиралтейской слободе Казани в 1914 (мой предок жил в Казанской губернии). 306 полк участвовал в Брусиловском прорыве (фотография со Стохода).
Можно ли сделать вывод, что мой предок именно тот Сергей Кожевников, который служил в 306 полку? Можно сделать вывод, что мой предок жил в Адмиралтейской слободе Казани? Или в 306 полк брали и из других н.п.? Или мой предок был родом (аналог современной регистрации) из этой слободы, а жить мог и в другом н.п.?
Заранее спасибо всем за любые ответы.
|
Тема: Фонд 2915 - 306-й пехотный Мокшанский полк 6.03.2016, 7:40
Добрый день. Мой прадед старший унтер-офицер Кожевников Сергей Ефимович служил в 306 пехотном Мокшанском полку в ПМВ. Был награжден Георгиевским крестом 4 степени №173932. Участвовал в боях на реке Стоход Волынской губернии (есть фотография с подписью). В РГВИА могут быть документы, касающиеся моего предка?
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 2.02.2016, 17:15
Прошу помочь советом. Мой прадед Нестеров Лаврентий Фёдорович умер в Алма-Ате в 1961 году. Как получить свидетельство о смерти?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 7.01.2016, 21:43
Адрес-календарь Казанской губернии на 1905 год, стр. 312. Чистопольский уезд. Богородская больница. Фельдшер Кожевников Ефим. Ура! Нашел своего прапрадеда. Кто-нибудь может подсказать, в каком населенном пункте находилась эта больница, были семьи Кожевниковых и Мамонтовых в нем? Дочь Ефима Кожевникова - Надежда - вышла за муж за чистопольского мещанина Александра Дмитриевича Мамонтова.
|
|
|