| Андрей ХСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Андрей ХТема: ●Чаусы (село) 22.11.2023, 3:53
SavchenkoNikola написал:[q] Да хотел еще Вас спросить в исповедной ведомости за 1775 г. Написано что Григорий Фомин Хроленок живет во дворе своего племянника Григория Иоаннова Карася. Вы знаете по какой линии он его племянник?[/q]
Я в последнее время очень мало занимаюсь генеалогией. У меня нет этой информации. Более того скажу — у меня даже не была в своё время полностью прочитана эта запись — почему-то в моих записях есть явные пробелы (видимо из-за трудности чтения источника):
[q] Исповедная ведомость Михаило-Архангельской церкви с.Случёвска: Военные и их домашние: двор №24: 211 — Григорій Иоановъ […] — […] 193 — жена его Ѳеодора […] — 50 212 — сын их Иоанъ — 25 194 — жена его Наталія Димитриева — 24 у них детей не имеется 213 — […] Григория […] Никифоров — 30 195 — жена его Пелагія Григориева дочь — 36 дети их 196 — Анна — 10 197 — Евдокія — 6 214 — упомянутого Григория дядя Григорий Фоминъ вдов — 60 дети его 215 — Феодор — 30 216 — Димитрий — 27 217 — Стефан — 19 198 — Феодорова жена Софія Тимофеева — 30 дети их 199 — Марія — 15 218 — Левъ — 5 200 — Димитриева жена Аграпена? Иванова — 20 201 — дочь их Ксения — 1
[/q]
Это явно очень давняя запись — сейчас я расшифровки сохраняю с точными ссылками на номера листов и отображением их границ, относительно записи.
|
Тема: ●Чаусы (село) 20.11.2023, 13:12
Добрый день, Николай.
Вы ступили на территорию рода Хроленков! Там я знаю очень многое (если не всё
Да, подтверждаю, Домника Демьяновна была второй женой Фёдора Григорьевича. Брак был заключён между 1775 и 1786 годами. Из этого факта и документов получается, что Назар, 1769 г.р., — её сын от другого мужа — т.е. и для неё это был не первый брак.
Что же до Пантелеимона, 1780 г.р., и Филимона, 1784 г.р., — однозначно на вопрос отцовства по сейчас имеющимся документам ответить невозможно. Понятно только однозначо, что она их мать.
Следов Домники Демьяновны и её отца я не могу найти в имеющихся у меня документах (по Чаусам, Случёвску и ближайшим деревням). Как и следов её сыновей.
Версия, что семьи Ивана Пантелеймоновича Савченок и Георгия Филимоновича Савченок — потомки сыновей Домники Демьяновны, — правдоподобна. Но доказательств её я не вижу. Если это так, то между 1769 и 1789 годами должен был быть её брак с каким-то Савченком. Но где следы тогда?
Правда у меня есть и альтернативная версия — после смерти Фёдора Григорьевича Хроленка — после 1796 г — она могла в третий раз выйти замуж за Савченка. И уже эту фамилию взяли её дети. Но эта версия мало правдоподобна, т.к. в 1796 г. Домнике было уже 56 лет.
|
Тема: ●Чаусы (село) 10.04.2023, 18:46
vitamka написал:[q] Добрый день. А как получить информацию, родословную на фамилию Шкода из с. Чаусы?[/q]
Могу поделиться тем, что у меня есть — изучаю ВСЕ рода из этого села. Но только при условии, что Вы потомок этого рода и что Вы в мою коллекцию предоставите всё, что знаете по потомкам этого рода. Писать лучше мне в почту: andrey@khrolenok.ru
|
Тема: ●Чаусы (село) 25.02.2021, 17:53
Tasha56, Да, похоже, что Константин решил, что его фамилия настолько уникальная, что однофамильцев быть не может...
Мы сейчас с ним общаемся приватно. Пока я вижу, что подробная информация по роду Туймановых из Чаус может быть ему скорее во вред, чем на пользу — фамилия отименная и я даже беглым поиском нашёл нескольких её представителей в других частях Империи. Пытаюсь «наставить на путь истинный»...
|
Тема: ●Чаусы (село) 11.01.2021, 20:38
Алфавитный список фамилий жителей сёл Случёвск и Чаусы (Погарской волости Стародубского уезда Черниговской губернии Российской империи), а также принадлежавших к их приходам деревень Сопычи, Горицы и Марковск и окрестных хуторов по состоянию на 1742 год. Фамилии даны в написании максимально близком к оригинальному в источнике. В скобках для удобства поиска даны современные варианты написания в случае их отличия от указанных.
По всем этим людям более подробные данные предоставляются по запросу.
БЕЛОНОЖКА БЕЛИЙ (БЕЛЫЙ) БЛОХА БОБЪ (БОБ) БОРОДИНЪ (БОРОДИН) БОРСУКЪ (БАРСУК) БРОВКО БУГАЙ БУРИЙ (БУРЫЙ) ВАВУЛИНЪ (ВАВУЛИН) ВИЛИНОКЪ (ВИЛИНОК, ВИЛЕНОК) ВИНОКУРЪ (ВИНОКУР) ВОРОНОВСКИЙ ГЛУЩОНОКЪ (ГЛУЩОНОК) ГОЛЕНОКЪ (ГОЛЕНОК) ГОЛОВЕНКА ГОРИНЪ (ГОРИН) ГУСАКЪ (ГУСАК) ГУЧИЧЪ (ГУЧИЧ) ДАНЧЕНОКЪ (ДАНЧЕНОК) ДЕГТЯРЪ (ДЕГТЯР; ДЕГТЯРЬ) ДОРОЩЕНКО (ДОРОШЕНКО) ДУДКА ЕСКОВЪ (ЕСКОВ) ЖУКЪ (ЖУК) ЗАУЛИЧЪНИЙ, ЗАВУЛИЧНЫЙ, ЗАУЛИЧНЫЙ КАЛУЖЕНЪКО, КОЛУЖЕНОКЪ (КАЛУЖЕНКО, КАЛУЖЕНОК) КЛЕПІЙ (КЛЕПИЙ) КОВАЛЕНОКЪ (КОВАЛЕНОК) КОВАЛЪ (КОВАЛ) КОЗОРЕЗЪ (КОЗОРЕЗ) КОРАСЕНЪКО (КАРАСЕНКО) КОСТРУБА КОШКОДАНЪ (КОШПОДАН) КРАВЕЦЪ (КРАВЕЦ) КРУПЕНЯ КУШНѢРЪ (КУШНЕР) ЛАГОДА ЛЕБЕДЪ (ЛЕБЕДЬ) ЛОГВИЧКА? МАРЧЕНОКЪ (МАРЧЕНОК) МАСЛЕНКА МАТЮХИН МАЦУЙ МОВЧАНОВЪ, МОВЧАНЪ (МОВЧАНОВ, МОВЧАН) МУДРЕНОКЪ (МУДРЕНОК) НИКИТЧЕНКО НОЗДРА ОЗИМОКЪ (ОЗИМОК) ПАЛЧИКЪ (ПАЛЧИК) ПАРАТИНЪ (ПАРАТИН) ПЕДУСЪ (ПЕДУС) ПИЛИПЕНКО (ФИЛИПЕНКО) ПОДЛУЖНИН ПОДОРОЖНИЙ (ПОДОРОЖНЫЙ) ПОЛѢТИКА (ПОЛЕТИКА) ПОПОКЪ (ПОПОК) ПРИГАРА ПРОШКОВЪ (ПРОШКОВ) ПУЦКУНЪ (ПУЦКУН) РАКИДЕН (РАКИТИН?) РИБАЛКА (РЫБАЛКА) РУБЕЦЪ (РУБЕЦ) САМУСЕНОКЪ (САМУСЕНОК) СИЛЕНОКЪ (СИЛЕНОК) СКОРОДѢДЪ (СКОРОДЕД) СОСНОВСКІЙ (СОСНОВСКИЙ) СОЧИНСКИЙ СТАЛИБА СУРОШЪКА (СУРОШКА) СУХІЙ (СУХИЙ, СУХОЙ) ТРОЕНОВСКИЙ ТРОЕНОСЪ (ТРОЕНОС) ТУИМАНЪ (ТУЙМАН) ТУРОКЪ (ТУРОК) ФРОЛЕНОКЪ (ФРОЛЕНОК) ХАРИТОНЕНКО ХМЕЛНИЦКИЙ (ХМЕЛЬНИЦКИЙ) ХОБАТЪ (ХОБОТ?) ЧОРНІЙ (ЧЁРНЫЙ) ЧОРНОБАБСКІЙ (ЧЕРНОБАБСКИЙ) ШАКИНЪ (ШАКИН) ШИДЕНОКЪ (ШИДЕНОК) ШИЛА (ШИЛО?) ШИНДИРЕЙ, ШИНДИРЕЕВЪ ШКОДА ШОЛОМЪ (ШОЛОМ) ШОСТАЧЕНОКЪ (ШОСТАЧЕНОК) ЩЕРБЫНИХА (женская версия от фамилии ЩЕРБИНА) ЮРАКОВЪ (ЮРАКОВ) ЮРЧИХА (женская версия от фамилии ЮРЧЕНКО)
Статистика: Всего персон: 1239 (621 мужчина, 618 женщин) По населённым пунктам: - с.Чаусы (включая д.Марковск и хутора): 525 человек (273 м, 252 ж) - с.Случёвск (включая д.Сопычи, д.Горицы и хутора): 714 человек (348 м, 366 ж)
В документе нет разделения на жителей сёл и жителей приписных к сёлам деревень.
|
Тема: Кубань 14.12.2020, 2:11
sdubi4 написал:[q] первую Перепись казаков Черноморского казачьего войска 1794 КУРЕНЯ п о п о в и ч и в с к о г о( стр.131) Служившие Не от бывшого Запорожья …[/q]
Спасибо, Светлана, за попытку помочь, но штука в том, что многие переселенцы имели похожие фамилии, но при этом не являлись родственниками. Меня интересует именно Курчанская.
Кроме того замечу, что Вы провели поиск по файлу, который я же и сделал, и выкладываю в сеть. Вот чуть выше снова выложил… У меня он есть и подробно изучен
|
Тема: Кубань 14.12.2020, 2:07
Андрей Х написал:[q] Не люблю онлайн версии документов — они могут пропасть из доступа. Сделал pdf-версию этой книжки. Плюс добавил возможность поиска по тексту книги. Ссылка для скачивания: http://files.khrolenok.ru/1794_Census.pdf Файл автоматически удалится с сервера через 30 дней. Кто не успеет скачать — пишите в личку…[/q]
По просьбе umanskaya33 документ (Первая перепись казаков, переселенцев на Кубань в конце 18 века) выложен повторно. Адрес тот же. Как обычно, автоматически удалится через 30 дней.
|
Тема: Кубань 31.05.2020, 23:55
Андрей Х написал:[q] Не люблю онлайн версии документов — они могут пропасть из доступа. Сделал pdf-версию этой книжки. Плюс добавил возможность поиска по тексту книги. Ссылка для скачивания: http://files.khrolenok.ru/1794_Census.pdf Файл автоматически удалится с сервера через 30 дней. Кто не успеет скачать — пишите в личку…[/q]
По просьбе Davidova_Elena документ (Первая перепись казаков, переселенцев на Кубань в конце 18 века) выложен повторно. Адрес тот же. Как обычно, автоматически удалится через 30 дней.
|
Тема: ●Чаусы (село) 1.04.2020, 19:06
Закончил составление тотального древа жителей Чаус, Случёвска, Сопычей и Гориц за 1740 год. (Перехожу к следующему 1742 году) По разным причинам дело продвигалось, увы, небыстро…
Список всех встреченных фамилий с вариантами их использования: АВДЕЕНОК БЛОШЕНОК (БЛОЩОНОК) БОБ (БОБОВ, БОБОВЫЙ) БОРОДИН БОРСУК БРОВКО (БРОВКОВ) БУГАЙ БУРЫЙ ВАВУЛИН ВЕРЕБЕЙ ВИЛЕНОК ГЛУЩОНОК ГОЛЕНОК (ГОЛЕНКО) ГОЛОВЕНКА ГОРИН (ГОРИНОВ) ГУДОВ ГУСАК ГУЧАЧА ДАНЧЕНОК (ДАНЧЕНКО) ДЕГТЯР ДОРОШЕНКО ДУДКА ЕВТУШЕНОК ЕСКОВ ЗАУЛИЧНЫЙ (ЗАУЛОЧНЫЙ) ИВЧЕНОК ИЛЮШЕНКО КАЛУЖЕНКО (КАЛУЖИН) КАРАСЁВ (КАРАСЕНКО) КЛЕПИЙ КОВАЛ (КОВАЛЬ) КОЗАРЕЗ КОШПОДАН КРАВЕЦ КУНАХИН КУШНЕР КУШНИХИН ЛАГОДА ЛЕБЕДЬ ЛИТВЯК МАРЧЕНОК МАСЛОНКА МАЦУЙ МОВЧАН МОМОН МОИСЕЕВ МУДРЫЙ НИКИТЧЕНОК (НИКИТЧЕНКО) НОЗДРА ПАЛУЖЕНОК ПАЛЧИК ПОДОРОЖНЫЙ ПОЛЕТИКА ПОЛУЖНИЙ ПОПОВ ПОПОК ПРИСТАВКА ПРОШКОВ ПУЦКУН РАДИОНОВ РИБАЛКА РУБЕЦ САМУСЕНОК САПЕГА СИЛЕНОК СКОРОДЕД СОСНОВСКИЙ СТАЛИБА (СТАЛИБИН) СУХИЙ СУХОЩОК ТАРАСЕНОК (ТАРАСОВ) ТИТОВ ТРОЕНОС ТУЙМАНОВ ТУРОК УЛАСЕНОК ФРОЛЕК (ФРОЛЕНОК) ХАРИТОНОК (ХАРИТОНОВ) ХМЕЛЬНИЦКИЙ ХОБАД ХРОЛ ЧЁРНЫЙ ЧОРНОБАБСКИЙ ШАКИН ШАПОВАЛ ШАТЕЕНКО ШИЛА ШИНДИРЕЙ ШКОДА (ШКОДИН) ШОЛОМ (ШОЛОМКОВ, ШОЛОМОВ) ЩЕРБИН ЮРАК (ЮРАКОВ) ЮРЧЕНКО ЮСКОВ
Статистика: Всего персон: 1412 (719 мужчин, 693 женщины) По населённым пунктам: - с.Чаусы: 598 человек - с.Случёвск: 416 человек - д.Горицы: 202 человека - с.Сопычи: 196 человек
|
Тема: ПОГАРСКАЯ сотня 31.03.2020, 9:38
prokyror32 написал:[q] Добрый день, а возможно ли изменение фамилии Бородин на Бородинец из казаков Чаусовской курени?[/q]
Этот род мною хорошо изучен. Там изменения намного существеннее в фамилии идут: от ПОТАПОВ до БОРОДИНЕЦ. В личку я Вам высылал подробное древо.
|
Тема: Кубань 19.02.2020, 13:16
По просьбе Vmarchevski документ (Первая перепись казаков, переселенцев на Кубань в конце 18 века) выложен повторно. Адрес тот же. Как обычно, автоматически удалится через 30 дней.
|
Тема: ●Чаусы (село) 19.01.2020, 23:58
Андрей Х написал:[q] Комментарий модератора: Андрей, по каким фамилиям Вы делали росписи?
Tasha56[/q]
Не делал. Делаю. Но очень медленно. По всем подряд из Чаус, Случёвска, Сопычей, Гориц, Марковска. Пока начал с 1740 года и двигаюсь к нашему времени.
|
Тема: Корелин 20.02.2018, 20:37
Андрей Х написал:[q] Это побочная веточка в моей базе, которую не удалось связать с основной, потому в первом сообщении темы её нет.[/q]
Напутал. Оказывается, есть все эти люди в древе на первой странице. Просто хорошо спрятались
|
Тема: Корелин 20.02.2018, 2:51
qwik написал:[q] по моим данным Авдотья Тихонова Карелина 1698-1783 (Корелиной) вышла замуж за Алексей Иванов Балин (жил в деревне Балина или Киселева КУларовской волости.) Балины это предки моей жены. Тихон Корелин вам известен?[/q]
У меня в базе есть два Тихона КОРЕЛИНА. Один родился в 1842 году, а другой, возможно, будет Вам более интересен:
Это побочная веточка в моей базе, которую не удалось связать с основной, потому в первом сообщении темы её нет.
|
Тема: ●Чаусы (село) 19.02.2018, 11:38
prokyror32 написал:[q] ищу родственников по фамилии Бородинец из села Чаусы Погарского района Брянской области[/q]
Отправил Вам в личку их генеалогическое древо.
|
Тема: ●Чаусы (село) 14.11.2016, 9:12
Stanislav Michalowski написал:[q] Мне попалась информация о титулярном советнике И П Михайловском, жившем в Чаусах и его сыне Павле. Известно ли что-нибудь еще об этой семье? Ищу все о Михайловских в Черниговской губернии в конце 18- начале 19 века.[/q]
Добрый день, Станислав. К сожалению, информации о жителях Чаус сохранилось ничтожно мало. Очень серьёзно фонды архивов пострадали из-за двух последних воин. На память Михайловского не помню, извините. Если встречу его в своих поисках — постараюсь кинуть Вам весточку.
С уважением, Андрей.
|
Тема: Переславский уезд (Владимирская губ.) 14.11.2016, 9:07
Anna_Dobrogorskaya, Спасибо большое за новую информацию. Даже эти, на первый взгляд крупицы, очень ценны для поисков. Спасибо!
|
Тема: Херсонская область 30.07.2016, 10:54
Мои поиски привели меня в Херсонскую губернию. Самая ранняя известная запись о предке гласит: «Херсонской губернии Выкупска(Высунска?) пригорода мещане: [...] Деомид Калашников: мужчин: 1, женщин; 3 [...]»
Предположительно, ныне это Висунск — село в Березнеговатском районе Николаевской области Украины.
Ищу исследователей по этому региону и потомков этого рода Калашников(Калашниковых).
|
Тема: Кубань 21.03.2016, 11:35
arcobaleno написал:[q] Not Found The requested URL /1794_Census.pdf was not found on this server.
[/q]
В адресе ошибку допустил…
Исправил.
|
Тема: Кубань 10.03.2016, 22:31
По просьбе одного из пользователей повторно выложил документ. Ссылка та же. Также удалится сам через 30 дней…
|
Тема: Калашник (Калашников) 24.12.2015, 12:13
Обновлено генеалогическое древо рода. См. первое сообщение темы.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 2.12.2015, 21:46
Терсинец написал:[q] На первом фото справа и на втором фото - военнослужащий в воинском звании «старшина». Две нашивки за ранение: желтая -за тяжелое и красная - за легкое.[/q]
Спасибо за подробное разъяснение. А что означает нашивка над карманом на второй фотографии?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 2.12.2015, 21:42
ygv написал:[q] О боевых наградах можно : -посмотреть на сайтах ПОДВИГ НАРОДА или ПАМЯТЬ НАРОДА ; -запрос в ЦАМО РФ в Подольске (+копии документов о родстве).[/q]
Спасибо за советы. В ОБД Мемориал и подобных сайтах информации о наградах этих двух людей нет — я уже там всё перерыл. А с обращением в ЦАМО сложности, т.к. предоставить необходимые документы о прямом родстве сейчас не представляется возможным.
Иду другими путями…
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 2.12.2015, 17:38
ist, Медаль «За взятие Будапешта» подходит, согласен. Но только если она была вот в такой, как я понял, относительно нетипичной расцветке ленты:
[ Изображение на стороннем сайте: 262d52a01939.jpg ]
В то же время смущает, что на фото на медали есть блик, который не похож на возможный блик от надписи. Больше похоже на «звезду с флагом» или на чей-то портрет, чем на надпись.
UPD. Может быть это была медаль «Труженик тыла»? Но смущает немного лента…
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 2.12.2015, 17:34
ist. Спасибо за ответ. Я мало знаю про человека слева. Но почти наверняка он НЕ воевал.
А вот человек справа воевал и много. Был танкистом. Начал с финской войны. Был ком.танка. Начал со звания мл.лейтенанта. В ВОВ занимался продснабжением. Судя по планкам на фото, имел награды. Но какие — не знаю. Дважды был ранен (в ногу и в нижнюю челюсть).
Вот пытаюсь хоть что-то узнать из имеющихся фотографий…
Вот другое фото человека справа, примерно тех же времён:
Обратил внимание на какую-то «нашивку» справа на груди над карманом. Но непонятно, что это…
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 2.12.2015, 13:57
Добрый день, господа.
Помогите, пожалуйста, определить награду.
Фото, предположительно, 1938–1939 гг.
Она же крупнее:
|
|
|