| rusia75 Здоровцова Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений rusia75Тема: Чугуевское военное училише 25.08.2024, 1:20
Здравствуйте. Ищу фото Лосиевского (Лоссиевского) Александра Ивановича. Полтавский кадетский корпус 1897, Николаевское инженерное училище 1900. Подполковник, штатный преподаватель Чугуевского военного училища ( с июля 1911 года). Участник боев в Чугуеве 15 дек. 1917. Взят в плен и вывезен в Москву. 1918 в гетманской армии; войсковой старшина, помощник инспектора классов Инженерной школы. В эмиграции во Франции. Ум. 4 мар. 1970.
|
Тема: Оренбургский и Орский уезды, церкви и приходы 26.06.2024, 22:28
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] rusia75 написал:
[q] Вот странно. Архив мне ответил тоже самое, а между тем здесь указано, что МК в архиве Башкортостана. В одной из тем на форуме есть шифры. Это фонд И-294, оп. 7 https://naslediesemii.ru/guide_02/main_sources/metric
[/q]
у меня только такая информация по Баймаку
если Вы знаете больше меня - ткните конкретно пальцем, или хотя бы укажите конкретные реквизиты дела - где Вы нашли православные МК за 1912г???[/q]
На первой странице ваш пост от 19 марта 2022. Это ошибка?
 |
Тема: Оренбургский и Орский уезды, церкви и приходы 26.06.2024, 16:20
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] rusia75 написал:
[q] Добрый день. Где хранится метрическая книга (если она сохранилась) православной церкви с. Баймак или Баймакского завода за 1912 год? Как я понимаю, в ГАОО только 1917 год.
[/q]
точно не в Уфимском архиве
[/q]
Вот странно. Архив мне ответил тоже самое, а между тем здесь указано, что МК в архиве Башкортостана. В одной из тем на форуме есть шифры. Это фонд И-294, оп. 7 https://naslediesemii.ru/guide_02/main_sources/metric
|
Тема: Оренбургский и Орский уезды, церкви и приходы 20.06.2024, 19:50
Добрый день. Где хранится метрическая книга (если она сохранилась) православной церкви с. Баймак или Баймакского завода за 1912 год? Как я понимаю, в ГАОО только 1917 год.
|
Тема: Ревизские сказки 5.06.2022, 15:16
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки по Мирополю до 1851 года?
|
Тема: Тихвинский уезд 6.05.2022, 20:17
OlegVS написал:[q] В частности:
фонд 19 опись 127 дело 2176
фонд 19 опись 125 дело 1316
фонд 19 опись 127 дело 3781
фонд 19 опись 129 дело 299[/q]
Спасибо вам преогромнейшее!
|
Тема: Тихвинский уезд 4.05.2022, 22:53
Добрій день. Ищу метрические книги прихода, к котрому относилась деревня Новій Погорелец. По некотором сведеньям это погост Боровинки, но нигде пока не нахожу МК этой церкви.
|
Тема: Шишацкий 13.08.2021, 20:18
В Государственном архиве Автономной Республики Крым мной был найден документ,, касающийся заселения Геническа,:“Прошение на имя Таврического Гражданского губернатора А. С. Лавинского от жителей селения Устьазовского (так в тексте)”. Текст этого документа рассказывает о переселении в Геническ 96 человек жителей местечка Шишаки Полтавской губернии. В 1812 году эта группа казаков Шишацкой сотни приняла выстраданное, вынужденное решение о переселении на южные земли. К этому их подтолкнуло малоземелие густонаселенной Полтавщины. “Недостаток в прежних наших жительствах пахотной и сенокосной земли побудил нас к переселению найизобилующие земли избранные нами Таврической губернии” – пишут казаки в прошении. В числе этой группы переселенцев был и священический род Шишацких, представители которого на протяжении более 100 лет в церквях Геническа и Юзкуев. Позднее их потомки переселились в Бердянск, Запорожье.
|
Тема: Нужна помощь в ГАТО 1.03.2021, 0:22
Доброго дня. Нужна помощь в ГАТО. Возмездно. Предложения в ЛС
|
Тема: Государственный архив Запорожской области 17.07.2020, 22:44
Agata написал:[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Запорожском архиве Акты гражданского состояния: Новоалексеевка (Щорсовка) Генического р-на Херсонской обл., 1920-е - 1930-е. И, если есть, номера фонда, описи и дел. Спасибо большое![/q]
Акты ГС Новоалексеевки находятся в Херсонском архиве..
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 8.06.2020, 21:31
G-Is написал:[q] Групповой снимок семейства этого корнета выложен здесь . На заднем плане стоит то ли коллежский асессор, то ли надворный советник , знаки различия Судебного ведомства. Если это брат, то можно поискать его из числа фамилий корнетов, вот только в какой губернии...[/q]
Именно это товарищ есть у меня на нескольких фотографиях. Он не кровный родственник корнету, а скорее всего брат его жены, которая сидит рядом.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 8.06.2020, 21:26
G-Is написал:[q] rusia75 писала :
[q] Я смотрела Памятные книжки Харьковской губернии, начиная с 1899 года, но не нашла в списке 28 полка
[/q]
Как-то невнимательно Вы читаете...[/q]
Спасибо. Я смотрела по оглавлению. В оглавлении нет 28 полка. Он все таки видимо в составе какого-то воинского соединения представлен?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 8.06.2020, 0:39
Mihel написал:[q] rusia75
Наберите возможные варианты фамилий в поиске на сайте ria1914. Там приказы переведены в текст с 1900 года. Может кто подходящий попадется. Но вначале там же посмотрите список полка на 1908 - 1909 год. Если не перевели, то он должен быть в списке, чин только постарше будет - поручик или штабс-ротмистр. Поставлю пока фото на страницу полка на сайте РИА со ссылкой на Ваш здешний контакт. Изредка бывает, что помогает.[/q]
Спасибо вам большое!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 7.06.2020, 21:55
>> Ответ на сообщение пользователя Mihel от 7 июня 2020 20:08
Спасибо. Временные рамки еще уже - до 1903 года, то есть до того периода, когда полк дислоцировался в Сумах. Вся загвоздка в том, что именно с помощью этого корнета я хочу идентифицировать семью на фото. Человек, присутствующий на нем есть у меня на нескольких фотографиях. Я смотрела Памятные книжки Харьковской губернии, начиная с 1899 года, но не нашла в списке 28 полка. Сейчас думаю, что может быть он представлен в составе соединения, а не отдельно? Также смотрела полковые метрические книги с 1890 по 1903. Ничего не дало, увы. Фото разместила надежде, что может быть те, кто специализируется на военное тематике, узнает чисто внешне корнета.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 7.06.2020, 12:52
Добрый день! У меня вопрос немного в другой плоскости. Звание и род войск определен. Очень надеюсь, что специалисты помогут идентифицировать офицера. На фото корнет 28-го Новгородского драгунского полка. Заранее спасибо.
 |
Тема: Архив Одесской области 22.11.2019, 12:12
Приветствую всех. Кто может провести поиск в Одесском архиве на коммерческой основе?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 12.11.2019, 17:25
G-Is написал:[q] rusia75 Предположил бы чиновника Судебного ведомства, можно узнать ФИО ?[/q]
Спасибо. К сожалению, имя неизвестно. Есть предположения, но видимо ошибочные.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 12.11.2019, 16:11
rusia75 написал:[q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить ведомство, к которому принадлежит чиновник, изображенный справа на обеих фотографиях.Прошу прощения, но к сожалению, качество фото только такое. Заранее всем спасибо.[/q]
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 12.11.2019, 16:10
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить ведомство, к которому принадлежит чиновник, изображенный справа на обеих фотографиях.Прошу прощения, но к сожалению, качество фото только такое. Заранее всем спасибо.
 |
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 10.11.2019, 3:20
Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что метрические книги православных приходов по Новогрудку з-а 1894 год не сохранились? Какие еще есть варианты найти в архиве сведения о семье? Интересует фамилия Пучкар (возможные варианты Почкар/Пушкар). Посмотрела на gwar - один совпаденец и то не Пучкар, а Почкар и родился в уезде, а не в самом городе. На Мемориале тоже самое. Встречалась ли вообще в уезде эта фамилия или это переселенцы?
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 29.09.2019, 13:10
Добрый день. До вчерашнего дня смотрела без проблем через браузер Яндекс+Browsec. Сегодня в течение нескольких часов при попытке зайти на любую страницу FS появляется сообщение "Внутренняя ошибка сервера. Мы сожалеем, но страница, к которой вы пытаетесь получить доступ, содержит ошибку." Это проблема общая или у меня что-то с настройками DNS?
|
Тема: Дюкаревы 26.08.2019, 1:25
[ Ответ на сообщение Pataman ]
Фамилия Дюкарь, как и Патаман, очень распространены в Геническе и являются исконно геническими. Дюкари и Патаманы были одними из первых поселенцев с.Усть-Азовска, как назывался Геническ на заре своего существования. На старом кладбище Геническа довольно много надгробий с этими фамилиями.Нашла в своем архиве фото надгробной плиты на могиле Андрея Петровича Дюкарева. Чтобы установить дату смерти Веры Ивановны, попытайтесь обратиться в Генический ЗАГС и архив Херсонской области с
 |
Тема: Херсонская область 26.08.2019, 0:43
ТТааттььяяннаа написал:[q] Lara написал:
[q] GRADITTA Татьяна,добрый день!Вы не подскажете,могла ли возникнуть такая ситуация,что из архива Херсона прислали отрицательный ответ,а на самом деле информация у них может быть? Я мечусь между тремя архивами,Крымским, Херсонским и Запорожским.А интересует меня дореволюционный ГЕНИЧЕСК, в частности Арабатская стрелка.В Крымском архиве ТОЧНО никакой информации нет,а Херсонский и Запорожский ответил отказом.Нешто нигде нет ничего?! С уважением,Лариса
[/q]
Одно время эта местность относилась к Одессе. Поройтесь там.
[/q]
Геническ никогда не относился к Одессе. Он был в составе Екатеринославского наместничества, затем Таврической губернии. Человеческий фактор, конечно, нико не отменял и, возможно, архивисты что-то и не досмотрели. Самые ранние документы по Геническу находятся в Крымском архиве, МК за период 1840-1862 в Запорожском, а с 1863 до революции документы в Херсонском и Крымском архивах.
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 11.04.2019, 22:05
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, в справочнике фамилии Марцинкевич и Мицкевич.
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 17.02.2019, 11:20
ставрВладимир написал:[q] rusia75 , apuzanoff обратитесь непосредственно в ГАСК.в течении месяца аккуратно без обмана выполнят заказ. очень много материалов перестали выдавать в чит.зал. а если через архив искать- есть гарантия,что любое дело ПФС откроют .да и наценки посредника не будет. по крайней мере, напишите им на почту,сформулируйте Ваш запрос-узнайте стоимость работ. если цена устроит-вперед. gask@arh.stavregion.ru[/q]
Спасибо, с архивом общалась уже. Зная расценки архивов, поиск не конкретной записи, а по нескольким фамилиям в МК за 40 лет обойдется мне в очень хорошую копеечку. Дешевле самой приехать.
|
|
|