Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Syamargl
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Syamargl

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Syamargl (17)

Тема: Ищу родных в Беларуси
5.03.2019, 11:17

Здравствуйте! Извините, что с запозданием отвечаю. Вроде бы нашёлся человек, который взялся помочь, но в конце концов сошёл с дистанции. Я опять ни с чем. Фамилия бабушки Булахова. Вероисповедание православная.

Тема: Ищу родных в Беларуси
27.09.2018, 11:01

Здравствуйте! Ищу предков по линии бабушки по материнской линии. Она родилась в Хаританцах (Харитонцах) Крупский район Минской области в 1920 году. Предполагаю, что и прабабушка и прадед жили там же. Нужно искать церковные книги и соответственно церковный приход к которому относился хутор? Правильно ли я предполагаю? И тогда вопрос где искать эту информацию? В НИАБ? Заранее благодарю за любую информацию.

Тема: Николаевская область
5.05.2018, 14:07

Добрый день! Интересует следующая информация: есть ли возможность найти документы, подтверждающие рождение деда жены? Известно, что скорее всего он родился в Николаеве, с меньшей долей вероятности на территории тогдашней Николаевской губернии. Проблема в том, что неизвестна дата его рождения. Грубо-приблизительно это период с 1888 до 1900 года. Знаю, что данных очень мало, но может кто-то подскажет? Заодно буду благодарен за информацию о том, как работают архивы Украины. Возможно ли решить вопрос с помощью переписки по электронной почте. Или необходимо приехать лично. Заранее спасибо.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
10.02.2017, 22:29

Доверенность будет не на русском языке. В Латвии государственный язык один. И это конечно не русский. Ему надо будет ходить искать переводчика. И сам факт получения доверенности для каких-либо моих действий, здесь, в России, которая является официальным врагом Латвии и страной-агрессором не вызовет у нотариуса, который будет латышом энтузиазма. Это я ещё мягко выразился. Доверенность как я понимаю нужна нотариально заверенная? И всё же я ещё раз хотел бы уточнить: архив ЗАГСа - это подразделение ЗАГСа? Т.е. это не подразделение регионального архива?

10.02.2017, 21:30

Ага. Теперь кажется начинаю понимать. Я в общем-то сначала и подразумевал, что обращаться мне придётся не в сам ЗАГС, а в архив ЗАГСа скорее всего . Т. е. если пробовать неофициально отсканировать или сфотографировать, то такой вариант возможен? Меня интересует только свидетельство о рождении или скан (фото) записи о рождении. Свидетельство о браке есть. Просто я думал, что система работает как с Госархивом, куда приходишь, показываешь паспорт, что ты действительно тот наследник за которого себя выдаёшь, находишь необходимый документ, они тебе его сканируют, ставят ещё свою печать и готово. А тут значит другая система...

10.02.2017, 20:10

Хорошо. А если с генеалогической точки зрения? Можно рассмотреть и с этой точки зрения. Мне надо в том числе и показать родство, что я к примеру внук своего деда. Система честно говоря странная. У меня есть документы, и я не могу в принципе ничего получить. Отец находится в ЕС и у него вообще так называемый паспорт негражданина. То есть у него и гражданства никакого нет. В силу возраста приехать сложно. Я к примеру приходил в архив, показывал паспорт, и мне давали документы моих предков по отцовской линии, т.к. фамилия одна и та же. Ничего дополнительно не спрашивая. А здесь имеются документы и никто ничего не даст...

10.02.2017, 18:29

Т.е .моего свидетельства о моём рождении, свидетельства о браке моих родителей будет недостаточно? Мне даже было бы достаточно скана страницы с записью о его рождении. Главное чтобы были указаны его родители - мои дедушка и бабушка.

10.02.2017, 16:35

Добрый день! Может ли кто-нибудь подсказать по следующему вопросу. Мой отец родился в дер. Егнышевка Алексинского района в 1943 году. Человек он немолодой и живёт на сегодняшний день в другой стране. Утеряно его свидетельство о рождении. Где теперь искать архивы ЗАГСа, чтобы найти хотя бы запись и сделать с неё копию, т. к. он сам приехать не сможет, а я нахожусь здесь, совсем недалеко, в Московской области. Документ нужен для подтверждения родства моего с моим дедом, стало быть с отцом моего отца, который естественно тоже должен быть указан в документе о рождении. Всем, кто подскажет направление поиска буду очень признателен.

Тема: Югославия
27.01.2014, 10:52

Спасибо вам за ссылку на общественные организации в Сербии. Фото всё же не загрузились. Готов прислать на электронный адрес. И спасибо за ссылку на ГАРФ. Попробую сходить туда. Хотя по опыту своего общения с РГВА иллюзий наверно тоже питать не следует. Но по крайней мере есть точка отсчёта)) Если скажете куда прислать фото, то я готов.

27.01.2014, 10:43

Фотографии сейчас приложу. Я ищу в Военном архиве, РГВА на Макарова. Но там только наградной список и плюс в ужасном состоянии находящийся фонд в котором находится подразделение, где он служил. Но это касается самого периода Гражданской войны, а не его нахождения в Сербии. Спасибо за подсказку. Больше не стану так говорить! Фото я прикрепил, но оно большого размера. Если не получится могу выслать куда-либо на электронный адрес. Они немаленького объёма к сожалению.

23.01.2014, 12:56

Здравствуйте! Ищу следы пребывания своего прадеда в Белграде. Прадед по линии отца - Ма(о)тасов Никандр Дмитриевич. Донской казак. Офицер. Участник Белого движения. Воевал в Донской армии. После эвакуации из Турции перебрался в Белград где-то в 1923-1924 году. Прожил в городе порядка 30 лет. Был женат возможно неофициально на сербке имени которой я не знаю. По семейной легенде (неподтверждено) был её совладельцем по книжному магазину. Есть его фотографии в Белграде. Возможно кто-то сможет опознать места, где это снято. Может быть среди прочитавших это сообщение найдутся потомки белых эмигрантов или их знакомые, которые смогут помочь. Как один из вариантов поиска возможен запрос в Белградский городской архив, но я сербохорватским не владею (пока). Сделать запрос самостоятельно не смогу. Буду очень признателен всем отклинувшимся на мою просьбу.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
29.10.2012, 16:26

Одно тестовое пустое дошло. Я вам также два отправил. Мои дошли? Сейчас перезагружу почту.

29.10.2012, 15:20

Посмотрел. Интерес безусловно есть.Это ведь моя фамилия.До Волгограда ещё доехать надо,хотя у меня в Урюпинске родственники, но им тоже не совсем просто в Волгоград попасть. Так что готов выслушать что необходимо с моей стороны.

29.10.2012, 14:42

Т.е юрт Михайловской станицы? Правильно?Это моя фаимлия...Пишется , транслитируется двояко либо Матасов или Мотасов . Во втором случае ударение делается на первый слог...У одних родственников через о , у меня через а. Ещё очень много людей с такой фамилией в Вологодской области.Наверное переселенцы . По версии Е.П. Савельева верховое казачество переселенцы из северных регионов тогдашней Руси,новгородцы,вятичи и жители новгородских пятин...

29.10.2012, 13:01

Спасибо за подсказку.А не подскажете как правильно называть с т.з. дореволюционного адм-террит. деления Акуловку? Это кажется Хопёрский округ? По -моему их было 2? Если да, то какой из них? И юрт какой станицы Михайловской или Урюпинской?

29.10.2012, 12:50

Спасибо за подсказку. А в ГАВО ведь нужно писать соответсвующим образом оформленный запрос? Я формы запроса не знаю.Он наверно должен быть на какой-то из ветвей форума? Не подскажете где именно посмотреть? И даёт ли это результат? Т.е. рассмотрят ли и как быстро? И дойдёт ли это по нашей весьма сомнительной почте роисси? Я живу в Московской области , а родственники живущие в Урюпинске в Волгоград так уж быстро не поедут.В РГВА я даже указал где именно искать :фонд, опись,дело и т.д. По всей видимости гражданская ещё не закончилась))))для некоторых...

23.10.2012, 22:58

Здравствуйте! Кто смог бы подсказать где можно найти сведения о моём прадеде - уроженце хутора Акуловка. Сейчас это Бубновский сельсовет или поселение Урюпинского района Волгоградской области.Прадед -казак , во время Гражданской войны участник Белого движения.Сведений крайне мало . Есть дата рождения и та полагаю не совсем точна.Догадываюсь что нужно обращаться в областной архив , но не знаю как правильно составить запрос и не знаю эффективно ли это? Имею печальный опыт общения с РГВА . Год назад обратился туда с запросом.Ответа жду до сих пор.Буду очень призгателен за совет.