| Likailika Ирина Ивановна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LikailikaТема: Раскулачивание в Ставропольском крае (С-К Кр, Терский округ) 17.02.2025, 14:01
>> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 5 февраля 2025 1:20
Спасибо огромное вам за это дело! Букановский Владимир Иванович -прадед моего мужа, причем я даже не могла предположить, что подобный документ окажется в ГАСК. На фотографии Букановский Владимир Иванович с женой Марией Михайловной и старшим сыном Василием.
PS. кстати вот и пересечение с Гладилиными подтвердилось, о котором мы с Владимиром Гладилиным когда-то разговаривали, но не могли понять те ли это Букановские, о которых он знает.
 |
Тема: 🗺️ Суворовская — СК 11.10.2024, 10:49
>> Ответ на сообщение пользователя Flamme777 от 6 октября 2024 19:12
Только при переходе по второй ссылке появляется сообщение, что страница не найдена
|
Тема: Звенигородский уезд 22.09.2024, 8:46
На снимках Google Earth Pro кладбище в Рыжановке указано.[/q]
Спасибо, я немного неверно сформулировала вопрос, меня интересует, сохранились ли на этом кладбище старые могилы, конца 20-х годов ХХв.? В сети когда -то мне попадались сведения, что какие-то могилы на еврейском кладбище сохранились, а про православное ничего не нашла.
|
Тема: Звенигородский уезд 20.09.2024, 10:28
Добрый день! Может кто-то знает, сохранилось ли православное кладбище в Рыжановке?
|
Тема: Вопросы по разделу 1.02.2024, 7:58
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 1 февраля 2024 7:39
Приходите, если первый раз, то подписываете договор, если знаете реквизиты дела Фонд-Опись-Дело, то делаете заказ, (обычно выдают в ч/з за 3-5раб.дней), если не знаете, то находите на компьютере в ч/з или вам подскажут работнике где найти. Если знаете реквизиты, то дело можно заранее заказать для просмотра (через их сайт найти форму, заполнить, отправить на эл. адрес) на определенную дату (согласовываете-уточняете по телефону). Приходите -смотрите-если надо- делаете заказ на копирование, далее как писала ранее. В назначенный день и час приходите в сектор копирования, вас ведут в отдельную комнату где уже лежит нужное вам дело, фотографируете.
|
Тема: Вопросы по разделу 1.02.2024, 6:19
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 31 января 2024 18:50
При оформлении заказа на имя руководителя архива, указываете чем вы будете фотографировать, например мобильный телефон. Обычно счёт приходит на 10й рабочий день от даты заявки, оплачиваете, отсылаете в ответном сообщении чек, потом примерно дней через 5 после оплаты вам уточнят дату и время. Если документ нельзя копировать самостоятельно, то вам это сообщат сразу.
|
Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет 25.01.2024, 9:01
Здравствуйте, а сохранились ли списки студентов за 1914-17гг? Интересует Безручко Василий Иванович, к сожалению никаких сведений кроме упоминания в мемуарах деда, о том что в 1914 году его дядя учился в Петрограде в университете, а в 1925 его уже не было в живых-нет.
|
Тема: Кобелякский уезд 28.11.2023, 6:32
[ списки прихожан Преображенской церкви с Дрижина Гребля Спасибо[/q] Здравствуйте! Заказывала в Полтавском архиве в 2021г. Но там есть по этой церкви только списки за 1922г., мне прислали только страницы с нужной мне фамилией.
|
Тема: Дворяне Полтавской губернии 29.10.2023, 16:57
vedra написал:[q] sadskai написал:
[q] Тут послужной список, но о Полтаве ни слова.
[/q]
Здравствуйте! Не подскажете источник приведенной страницы?
|
Тема: 🗺️ Курский район — СК 11.07.2023, 13:39
jurij139 написал:[q] Начало таблицы[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как полностью называется документ из которого вы взяли эти таблицы.
|
Тема: Переселение из Полтавской губернии на Северный Кавказ 30.06.2023, 21:14
KazakovDNA написал:[q] исповедки или ревиские сказки по с. Ново-Ивановское (Цугулиевское) Нальчикского округа Терской области (Кабардино-Балкарская Республика). Очень интересуют и дела о переселенцах, .[/q]
К сожалению, ни МК ни Исповедок не сохранилось, ну а РС не было в принципе, так как это село основано в конце 19в. В Государственном архиве КБР (г. Нальчик) есть некоторые сведения по переселенцам, это фонд И-6 оп.1 например есть дело 337 1897-1905 Посемейные списки жителей проживающих в округе.
|
Тема: Кобелякский уезд 24.04.2023, 20:01
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 24 апреля 2023 16:55
Спасибо, на gwar.mil.ru моих нет, в группе Фб в свое время мне помогли с определением прихода, к которому относились хутора где жили мои предки, оказалось, что они были прихожанами Преображенской церкви с. Дрижина Гребля ( другая волость), в ГАПО метрик нет, есть только списки прихожан за 1922г. (прислали в начале прошлого года), там есть только однофамильцы, т.к. наши переехали на Кавказ сразу все: прапрадед, его братья и их взрослые дети с семьями. Попробую в Крестьянском банке поискать, по новому месту жительства дело из поземельного банка нашла на сайте Президентской библиотеки, но там только количество крестьян общества, без указания фамилий.
|
Тема: Кобелякский уезд 24.04.2023, 14:49
>> от 23 апреля 2023 20:31 Здравствуйте! Не подскажете, удалось ли вам найти что то из документов по Беликам (или Беликской волости) за период с 1871 по 1905гг.? Данные из епархиальных ведомостей нашла, но увы они не сильно прояснили ситуацию.
|
Тема: Прохладный — КБР 19.04.2023, 17:19
Памятник полным георгиевским кавалерам г. Прохладного и района
 |
Тема: Прохладный — КБР 17.04.2023, 11:03
[q это мне даст только их отчества и девичью фамилию дочерей (те ее фамилию по первому мужу), а как докопаться до девичьей фамилии прабабушки?
[/q]
Зная фамилию первого мужа есть небольшой шанс найти потомков и возможно найти таки их связь с вашей прабабушкой, или с семьей Не(и)грей, конечно по прошествии ста с лишним лет это сложно, свидетелей тех времен уже, увы, нет, но в отсутствии других документов, это тоже вариант для зацепки.
|
Тема: Прохладный — КБР 17.04.2023, 9:48
>> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 15 апреля 2023 15:09 Здравствуйте! Вы пишите, что фото сделано в Прохладной, но на паспарту - Грозный!
У меня есть фото сделанные в ателье Кожухова в Прохладной, сразу оговорюсь, что людей на этих фото я не знаю, фотографии были куплены на аукционе, т.к. я отслеживаю все что связано с Прохладным, в надежде: а вдруг попадется что-то по моим..jpg) 
.jpg)
А вы не пробовали поискать через ЕГР ЗАГС брак Натальи и Иваном Копашилиным? Скорее всего он был заключен после 1926 года и мог попасть в базу, тем более, что сам документ о браке скорее всего получался значительно позже (например мои дедушка с бабушкой поженились в 1938г., а св-во о браке получали в 1950г!), так вы бы смогли узнать фамилию первого мужа вашей прабабушки.
|
Тема: Терские казаки 12.03.2023, 16:04
Gladilin написал:[q] Это наша станица , я ей занимаюсь много лет …[/q]
Владимир, о какой странице вы говорите?
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 7.03.2023, 14:16
Добрый день! Как вы думаете, что это за знак: волостной старшина или мировой судья? человек был из казаков, жил в Терской области, лучшего фото нет. А были ли какие-то знаки у сельских обществ вначале ХХ века?
 |
Тема: 🗺️ Суворовская — СК 3.03.2023, 12:19
Trish написал:[q] Вы сами можете посмотреть - ссылка на этот документ есть в этой теме.
[/q]
Подскажите, этот документ в архиве сохранился только в виде списка (посмотрела по ссылке) или есть подворовые карточки к нему? Есть у меня подозрение, что ФИО было внесено с ошибкой, либо расшифровано с ошибкой.
|
Тема: 🗺️ Суворовская — СК 2.03.2023, 15:30
>> Trish от 2 марта 2023 7:44 Здравствуйте! А нет ли в этой переписи людей с фамилией Гаранов?
|
Тема: Безрук, Безрукий, Безручко, Безрученко, Безрученков 22.02.2023, 13:16
Likailika написал:[q] Читаю на FS метрические https://www.familysearch.org/a...cc=1503045
[/q]
Если перейти по ссылке, то в открытом документе, вверху в шапке заголовка синим высвечивается путь: " Дублкаты... Полтава, Миргород"- так вот, если нажать на Миргород открывается список населенных мест по которым подгружены документы на FS, очень удобно искать нужные. Кстати Безручко встречаются и в церкви Яресек, с указанием: местечка Шишаков козак...
|
Тема: Безрук, Безрукий, Безручко, Безрученко, Безрученков 22.02.2023, 13:08
Читаю на FS метрические книги Миргородского уезда, точно знаю, что мои Безручко были выходцами из Шишаков, то нашла на FS две церкви Преображенскую и Рождественскую правда только за 1794г., там встречаются записи и Безручко, и Безрученко, как казаки так и посполитые например: https://www.familysearch.org/a...cc=1503045
 |
|
|