| nettoks Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nettoksТема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 22.11.2009, 15:25
В ответе РГВА следующее"в списке заключенных, переведенных из дулага 240(под Минском) в основноой лагерь III A( Луккенвальде) за сентябрь 1944 значится Сергеевв Петр, крестьянин, под личным номером 10130". Как можно узнать о дальнейшей судьбе моего прадеда, с войны он не пришел.
|
Тема: ЛИТВА 27.07.2008, 21:11
Мой дядя погиб 17.08.44 у деревни Алькснены Капсукского района( Теперь это Мариампольский). Там есть надгоробные плиты с именами. Его имя Факеев Петр Федорович. Может кто посмотрит есть ли его имя с в списках захороненных? Спасибо всем, кто откликнется.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 2003-2010 27.07.2008, 20:27
Так называется страничка сайта АМИТЕЛ ( адрес-http://www.amic.ru/9may/toavtor/ ) Там есть информация об узниках фашистских лагерей -уроженцах Алтайского края
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ 7.06.2008, 20:10
Здравствуйте. Может кому известно, были ли дулаг и/или шталаг на территории Калужской области в районе города Людиново?
|
Тема: Место пленения 20.05.2008, 22:52
дополнительно. Военными они не были. В похозяйственных книгах довоенного (и послевоенного) периода указанного села каких-либо данных об них нет.
|
Тема: Место пленения 20.05.2008, 22:49
Здравствуйте. Подскажите, как можно узнать, где были взяты в плен Факеев(Фокеев) Федор Карпович и Факеева(Фокеева) Ксения Михайловна (конкретно: район и населенный пункт) Указанные люди (мои родственники) жили в селе Новые Усы Республики Татарстан. Во время войны они оказались в Ленинградской области (или Новгородской-во время ВОв часть Ленинградской обл.) Почему оказались- неизвестно. Там их взяли в плен. С ними было 2 детей. Родители утром уходили на работы к немцам(принудительно), а вечером приходили. Однажды родители не вернулись - их угнали. А дети (среди них мой дед) отправились домой в село Новые Усы. Это по рассказу мего отца. Узнать что-то подробнее невозможно- нет свидетелей и место жительства изменено. Я писала запрос в ЛОГА в Выборг. Рекомендовали обратиться в ЦГА С- Петербурга. Я сделала запрос и туда. Мне выслали для заполнения анкету. Но не все пункты по незнанию я заполнила. Вот их ответ: "Для дальнейшего исполнения запроса просим сообщить, откуда Ваши родственники были угнаны (район Ленингр. обл. и населенный пункт) Без этих сведений справка исполнена быть не может". Что делать дальше и есть ли шансы?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 21.03.2008, 19:58
mibi Я перевела текст на адресе, указанном Вами. Написала в музей в Люккенвальде письмо электронкой, правда на русском. С декабря ответа нет. Как Вы думаете, они ответят?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 19.03.2008, 20:41
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какую информацию из архива я могу получить по почте( первоначально, естественно, отправив запрос) Например содержание учетно- послужной карточки?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 21.12.2007, 19:31
mibi
Павел Полян -специалист по теме принудительного труда в годы 2 Мировой. Лагерь Люккенвальде принимал тех, кого отправляли на принудительные работы?
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 21.12.2007, 18:58
Как узнать воинский путь указанной воинского образования167 гв.сп,1 гв.сд? Мой дядя был призван в 1940 году в город Курск из Татастана. Погиб в 1944 году в Литве. В Книге Памяти указан указано это воинское образование. Может в каких -нибудь произведениях описаны их действия? В каких битвах участвовали? Документы наверно рассекретили?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 19.12.2007, 19:51
Пришел ответ " Сергеев Петр был переведен в сентябре 1944 из Дулаг-240 под Минском в лагерь IIIA (Люккенвальде), крестьянин, номер 10130" Как и где можно получить более подробную информацию об этом человеке, чтобы быть уверенной, что это мой прадед. В Люккенвальде был лагерь? Сейчас там есть музей?
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 19.12.2007, 19:30
деревня Олькснены - Альксненай Капсукский район ( сейчас Мариампольский на границе с Вилкавишским) Литва. Так записано о месте убытия мого дяди. Там есть захоронение советских войнов ( 3 тыс). Может есть у кого возможность посмотреть Фа/океева Петра Федоровича.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 30.11.2007, 19:43
Посмотрите кто-нибудь в архиве Метрические книги села Новые Усы Белебеевского уезда Уфимской губернии. Мне нужно узнать есть ли таковые.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.11.2007, 22:05
Напишите на адрес : Россия, Кемеровская область, Тисульский район, дер Дворниково. Кому- Дворниковым." Напишите в письме все вопросы, интересующие Вас. Те первые Дворниковы, которые получат письмо, пусть дадут прочитать его всем другим Дворниковым. В том числе и тем, у кого мама была с такой фамилией. Так называемое "сарафанное радио". Это развеет деревенскую скуку. Но самое главное: кто-нибудь может откликнуться. Я так однажды 2 месяца назад написала, но ответа до сих пор нет. А Вам, будем надеяться, повезет. Всегда надо надеяться.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.11.2007, 17:36
Здравствуйте. В 3 км от Тисуля (поселок городского типа) есть деревня Дворниково. По словам родственника, там почти все жители носят фамилию Дворниковы. Кроме этого, его (родственника) бабушка знала Анну Дворникову, которая уже умерла. Спросить бабушку он сможет только после Новогодних каникул. Дворниковы и Сильченко есть в самом Тисуле. Попробуйте написать в деревню письмо.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 26.11.2007, 20:01
Здравствуйте.
Ищу Факеевых (Фокеевых) из деревни Новые Усы Муслюмовскиого р-на Татарстана. До 1920 года это был Белебеевский уезд Уфимской губернии.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.10.2007, 21:12
Переселенцы из Вятской губернии образовали в 1899 гг на Алтае деревню- Загадново. Вот некоторые фамилии:Шабалин Андрей, Василий Бахтин, Андрей и Герасим Черепанов, Сухомесовы, Анисимовы, Василий Емельянович Наумов, Мих Тимоф Бочкарев, Мих Никифоров.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 7.09.2007, 20:10
Нужна информация о Шабуровых/Шебуровых/Сабуровых и Анориных/Онориных, проживающих на территории края. Телефоны, адреса.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 7.09.2007, 19:38
Здравствуйте. Нужна информация о Факеевых и Фокеевых, проживающих в РТ. Телефоны, может адреса.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 18.08.2007, 19:55
Здравствуйте. С 1882 года по 1898 год был переселенческий бум. Некоторые крестьяне из Пермской губернии Оханского уезда переселились в Алтай в села Загадново, Топтушка Уксунайской волости. Это Нефед Безумный, Онорины, Шабуровы, Долгановы, Мухины, Рудометовы, Русиновы, Шиловы, Сапегины, Жениховы, Татариновы, Татарниковы, Смирновы, Наумовы, Соснины, Сибиряковы, Байдины, Тихомировы, Старцевы, Овчинниковы и др. Из волостей: Касильской, Бердышевской, Шлыковской, Чистоперовской, Еловской, Камской. Может, это кому-то поможет.
|
Тема: АРХИВ сообщений по Тамбовской области 16.07.2007, 20:04
Seaman Здравствуйте. Согласно Списка населенных мест Тамб. губ. 1897 год Горки (Зеленевка) входила в Бондарскую волость, а Чернавка и Максимовка в Митропольскую. Но ведь Зеленевка и сейчас "район" Максимовки. Может у Зеленевки другое было название?
С уважением, Оксана.
|
Тема: Документы выпускника системы ФЗО/ФЗУ 10.07.2007, 22:18
По полученной информации, мой дед не мог быть в трудармии. Но где можно узнать кто отправил деда в Сибирь? Зачем,понятно-уголь добывать. Он учился в ФЗУ Я звонила в военкомат, сказали: нет такой иформации. В сельсовете тоже не знают. Но ведь должен был человек в 17-20 лет работать, чтобы кушать?
|
Тема: Архив создания 2-й книги 9.07.2007, 19:30
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Просто замечательная затея с книгой. А в следующем году такое повторится? К этому сентябрю я вряд ли успею.
|
Тема: Документы выпускника системы ФЗО/ФЗУ 6.07.2007, 18:54
Так говорит мой отец. А что есть сомнения? В городе Прокопьевске есть 2 поселка, которые образовали переселившиеся или переселенные татары. Может, еще по какой причине переселяли.
Подробнее. Мой дед с родителями ушли во время войны из своей деревни. До Новых Усов войнв не дошла. Гнал их голод. В Ленинградской области попали в оккупацию. Фашисты родителей угнали. Дети венулись домой. В похозяйственной книге информации о них за 1941-1949 год нет.
|
Тема: Документы выпускника системы ФЗО/ФЗУ 5.07.2007, 20:56
Моего деда(1928 г/р), которого сейчас нет в живых, отправили из Татарстана в 1948 году в Сибирь в трудовю армию якобы за то, что был в оккупации. Можно ли узнать в трудовой книжке чем он занимался до и некоторое время после 48 года. Спасибо.
|
Тема: АРХИВ сообщений по Тамбовской области 28.06.2007, 19:05
Здравствуйте. Согласно списка населенных мест Тамб. губ. 1897 год Горки (Зеленевка) входила в Бондарскую волость, а Чернавка и Максимовка в Митропольскую. Но ведь Зеленевка и сейчас "район" Максимовки. Может у Зеленевки другое было название?
|
|
|