| Dvushka Алена Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dvushka (16)Тема: Вахрушевы 24.11.2016, 1:08
s_rabbit Спасибо за совет! Как раз недавно познакомилась с этим сайтом и уже нашла много интересного для себя!
Наталья, благодарю за информацию!
|
Тема: Вахрушевы 19.11.2016, 18:30
Наталья, судя по найденной мной информации, двоюродного деда Вахрушева Виктора Павловича призывали к службе именно из Кырчанского РВК. Но проживала вся семья в деревне Черезы. А у вас кто по этой ветке проходит и в каких годах?
 |
Тема: Вахрушевы 17.11.2016, 15:14
Надеюсь, что вышеизложенная информация будет кому-то полезна!
|
Тема: Вахрушевы 8.06.2013, 22:55
vyatchanka, спасибо Вам за информацию, но я пока не нашла связи моей родни с кожевенниками Вахрушевыми.
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 4.10.2012, 14:43
Уважаемые форумчане! Прошу дать подсказку. Мой прадедушка Малышев Григорий Андреевич погиб в советско-финской войне еще до рождения моей бабушки. Она когда-то пыталась найти хоть какие-то сведения, но все безрезультатно. На руках есть похоронка. Мне удалось найти некоторые данные из Книги Памяти советско-финляндской войны 1939-1940. Вот что я нашла на сайте http://ipc.antat.ru/:
Ф.И.О. МАЛЫШЕВ ГРИГОРИЙ АНУФРИЕВИЧ (АНДРЕЕВИЧ) Область рождения РСФСР, Карельская АССР Место рождения Олонецкий р-н, д.Нурмалицы Звание младший лейтенант Место службы 18 сд Причина смерти Погиб в бою Дата смерти 17/02/40 Место захоронения в бр.м. N 44 в Республике Карелия в Долине Героев Дело Том 6
Хотелось бы своми глазами увидеть этот 6й том, но, к сожалению, на сайте http://patriot-izdat.ru/ как раз его и нет. Здравствуйте! Напишите запрос в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) и попросите прислать Вам скан записи о Вашем прадеде, приложив печатные данные и указанного Вами сайта.. Возможно, что услуга платная. Вы можете, если это Ваш прадед (об этом ниже), попросить из личного дела копию автобиографии, послужного списка и сведения о наградах (офицер).Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Даты смерти из похоронки и с этого сайта различаются примерно на месяц, но я смею предполагать, что это все же один человек. Област[q] ь рождения РСФСР, Карельская АССР Место рождения Олонецкий р-н, д.Нурмалицы[/q]
Напишите запрос в архив по месту рождения прадела ( оно должно быть указано в брачном Вашей бабушки) и попросите восстановить метрику Вашего прадеда. Если совпадут места рожд., значит это он. + Вы получите ответ из РГВА, где будут указаны родные и их адрес. Сможете сравнить. Подробнее о том что и как искать в архивах здесь https://vgd.ru/generes.htm
Подскажите, как продолжить поиски? Я думаю, для начала нужно написать запрос в РГВА, но у меня есть несколько вопросов: 1. Хватит ли имеющихся данных для поиска? Если офицер, то да. 2. Какую информацию архив сможет мне предоставить, кроме той, что у меня уже есть? К примеру, мне бы хотелось узнать дату рождения и имена родителей. Вы не написали ЧЬИХ РОДИТЕЛЕЙ?[ Прадеда? Через архив по ссылке и в автобиографии в личном деле в РГВА./color] Вообще, что у них можно запросить? Написано выше. 3. Можно ли писать запрос в архив в свободной форме? Да, анкеты нет. Только что на ОБД Мемориал нашла еще данные, которые меня очень обрадовали: Место захоронения: Питкярантский район, 5 км от дороги на г. Петрозаводск, Долина Героев, справа. Это очень ценная информация, но все мои предыдущие вопросы остаются в силе. Спасибо!Наберите на http://yandex.ru/ : Питкярантский район Долина Героев захоронение 1939 1940 спава откройте фотографии захоронения.
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ ! Удачи! С уважением, Ella.
 |
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 29.09.2012, 11:09
Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, определить, к какому уезду/волости относилась нынешняя деревня Черезы Немского района Кировской области около 1900-1910 гг. Мне нужно отправить запрос в ГАКО о рождении, а я никак не могу понять, то-ли это Нолинский, то-ли Глазовский, то-ли вовсе другой уезд.
Вопрос решен. В те годы деревня Черезы принадлежала Нолинскому уезду.
|
Тема: Вахрушевы 21.09.2012, 23:21
Появилась новая информация!
У моего прадедушки Вахрушева Павла Ивановича были сестры и братья: 1. Вахрушев Александр Иванович. 2. Вахрушева Александра Ивановна. 3. Вахрушева Нюра (наверное, Анна) Ивановна. 4. Вахрушева Дарья (имя под вопросом) Ивановна.
А у прабабушки Вахрушевой (Тукмачевой) Евдокии Сергеевны - брат Тукмачев Сергей Сергеевич и сестра Тукмачева (имя неизвестно) Сергеевна.
Возможно, это не все братья и сестры, но это всё, что мой дедушка смог вспомнить.
|
Тема: Малышевы 21.09.2012, 22:32
Доброго времени суток!
Разыскиваю информацию о родственниках по бабушкиной линии с фамилией Малышевы, проживавших в Ивановской и, возможно, Ярославской областях.
Мой прадедушка - Малышев Григорий Андреевич. Погиб в 1940 году в Советско-финской "зимней" войне. Год рождения, к сожалению, неизвестен.
У него были сестра и брат: 1. Малышева Анна (скорее всего, тоже Андреевна), место жительста: Юрьевецкий район, Ивановская область. 2. Малышев Александр (скорее всего, тоже Андреевич). С местом жительства здесь напутано: бабушка говорит, что он проживал в поселке Горшиха, Ивановской области. Но поселок с таким названием - один единственный, и находится он в Ярославской области, Некоузском районе. А в Ивановской области населенных пунктов с таким названием нет, зато есть несколько поселков Горшково, и один - Горшуково. Находится всё это друг от друга относительно недалеко, поэтому можно смело утверждать, что Александр точно проживал в одном из этих мест.
Вот, собственно, и вся моя информация. Прошу помощи в поисках.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 19.09.2012, 13:16
Приветствую! Меня зовут Алена. Живу в Челябинской области. Ищу родственников и предков с фамилией Вахрушевы. Примерно в 1925-1950 гг. несколько поколений проживали в Кировской области, деревня Черезы. Или поблизости. Впоследствии могли разбрестись по всей Кировской области. На данный момент есть информация о том, что некоторые родственники проживают неподалеку: село Кырчаны, село Архангельское, город Нововятск Кировской области. Также в этом роду есть фамилии: Тукмачевы, Курдюковы, Зорины, Волкоморовы, Юркины. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Вахрушевы 19.09.2012, 12:11
Здравствуйте, Elena N! Не исключено, что это могут быть дальние родственники, но пока связи не могу найти. Я полагаю, что мои Вахрушевы должны быть неподалеку от Кирова-Кировской области, а Новосибирск все-таки далековато расположен от этих мест. Но, в любом случае, спасибо Вам за ссылку!
|
Тема: Тукмачевы 18.09.2012, 23:43
Здравствуйте!
Моя прабабушка - Вахрушева Евдокия Сергеевна (1904-1996), урожденная Тукмачева. Её родители - Тукмачевы Сергей и Наталья. У Евдокии Сергеевны с мужем Павлом было семеро детей: Виктор, Антонина, Вера, Мария, Агния, Евгений и Леонид. Троих из них уже нет в живых.
Вся семья проживала в деревне Черезы, Кировской области.
Буду рада любой информации.
|
Тема: Вахрушевы 18.09.2012, 23:31
Здравствуйте!
Мой прадедушка - Вахрушев Павел Иванович (1903-1980?). Его родители - Вахрушевы Иван и Мария. У Павла Ивановича с женой Евдокией было семеро детей: Виктор, Антонина, Вера, Мария, Агния, Евгений и Леонид. Троих из них уже нет в живых.
Вся семья проживала в деревне Черезы, Кировской области. Я читала о кожевенном производстве знаменитой семьи Вахрушевых, но родственных связей с моим "семейством" не нашла. Хотя, не исключаю, что они есть.
Буду рада любой информации.
|
Тема: Вахрушевы 18.09.2012, 22:58
Ищу родственников.
Мой прадедушка Вахрушев Павел Иванович (1903-1980?). Его родители - Вахрушевы Иван и Мария. Жена прадедушки - моя прабабушка Вахрушева Евдокия Сергеевна (1904-1996), урожденная Тукмачева. Её родители - Тукмачевы Сергей и Наталья.
Дети Павла Ивановича и Евдокии Сергеевны: 1. Вахрушев Виктор Павлович (1925-1943). Погиб на войне. 2. Вахрушева Антонина Павловна (1927 - ?). В замужестве Курдюкова. 3. Вахрушева Вера Павловна (1929). В замужестве Волкоморова. 4. Вахрушева Мария Павловна (1931). В замужестве Зорина. 5. Вахрушева Агния (Анна) Павловна (1935). В замужестве Юркина. 6. Вахрушев Евгений Павлович (1938). Мой дедушка. 7. Вахрушев Леонид Павлович (1940 - ?).
Вся семья проживала в Кировской области, деревня Черезы. Или поблизости. Некоторых родственников моего поколения я знаю, а вот в старших поколениях связь теряется.
Буду очень благодарна любой информации.
|
|
|