Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dvushka, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dvushka

Алена Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dvushka (16)

Тема: Вахрушевы
24.11.2016, 1:08

s_rabbit Спасибо за совет! Как раз недавно познакомилась с этим сайтом и уже нашла много интересного для себя!

Наталья, благодарю за информацию!

19.11.2016, 18:30

Наталья, судя по найденной мной информации, двоюродного деда Вахрушева Виктора Павловича призывали к службе именно из Кырчанского РВК. Но проживала вся семья в деревне Черезы. А у вас кто по этой ветке проходит и в каких годах?

17.11.2016, 15:14

Надеюсь, что вышеизложенная информация будет кому-то полезна! a_003.gif

8.06.2013, 22:55

vyatchanka, спасибо Вам за информацию, но я пока не нашла связи моей родни с кожевенниками Вахрушевыми.

Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
5.10.2012, 22:32

Ella, спасибо большое за ответ!

Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
4.10.2012, 14:43

Уважаемые форумчане!
Прошу дать подсказку.
Мой прадедушка Малышев Григорий Андреевич погиб в советско-финской войне еще до рождения моей бабушки.
Она когда-то пыталась найти хоть какие-то сведения, но все безрезультатно. На руках есть похоронка.
Мне удалось найти некоторые данные из Книги Памяти советско-финляндской войны 1939-1940.
Вот что я нашла на сайте http://ipc.antat.ru/:

Ф.И.О. МАЛЫШЕВ ГРИГОРИЙ АНУФРИЕВИЧ (АНДРЕЕВИЧ)
Область рождения РСФСР, Карельская АССР
Место рождения Олонецкий р-н, д.Нурмалицы
Звание младший лейтенант
Место службы 18 сд
Причина смерти Погиб в бою
Дата смерти 17/02/40
Место захоронения в бр.м. N 44 в Республике Карелия в Долине Героев
Дело Том 6

Хотелось бы своми глазами увидеть этот 6й том, но, к сожалению, на сайте http://patriot-izdat.ru/ как раз его и нет.
Здравствуйте!
Напишите запрос в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) и попросите прислать Вам скан записи о Вашем прадеде, приложив печатные данные и указанного Вами сайта.. Возможно, что услуга платная.
Вы можете, если это Ваш прадед (об этом ниже), попросить из личного дела копию автобиографии, послужного списка и сведения о наградах (офицер).Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/

Даты смерти из похоронки и с этого сайта различаются примерно на месяц, но я смею предполагать, что это все же один человек.
Област
[q]
ь рождения РСФСР, Карельская АССР
Место рождения Олонецкий р-н, д.Нурмалицы
[/q]

Напишите запрос в архив по месту рождения прадела ( оно должно быть указано в брачном Вашей бабушки) и попросите восстановить метрику Вашего прадеда. Если совпадут места рожд., значит это он. + Вы получите ответ из РГВА, где будут указаны родные и их адрес. Сможете сравнить. Подробнее о том что и как искать в архивах здесь https://vgd.ru/generes.htm

Подскажите, как продолжить поиски?
Я думаю, для начала нужно написать запрос в РГВА, но у меня есть несколько вопросов:
1. Хватит ли имеющихся данных для поиска?
Если офицер, то да.
2. Какую информацию архив сможет мне предоставить, кроме той, что у меня уже есть? К примеру, мне бы хотелось узнать дату рождения и имена родителей.
Вы не написали ЧЬИХ РОДИТЕЛЕЙ?[ Прадеда? Через архив по ссылке и в автобиографии в личном деле в РГВА./color]
Вообще, что у них можно запросить?
Написано выше.
3. Можно ли писать запрос в архив в свободной форме?
Да, анкеты нет.
Только что на ОБД Мемориал нашла еще данные, которые меня очень обрадовали:
Место захоронения: Питкярантский район, 5 км от дороги на г. Петрозаводск, Долина Героев, справа.
Это очень ценная информация, но все мои предыдущие вопросы остаются в силе. Спасибо!
Наберите на http://yandex.ru/ : Питкярантский район Долина Героев захоронение 1939 1940
спава откройте фотографии захоронения.

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !
Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
29.09.2012, 11:09

Здравствуйте, форумчане!
Помогите, пожалуйста, определить, к какому уезду/волости относилась нынешняя деревня Черезы Немского района Кировской области около 1900-1910 гг. Мне нужно отправить запрос в ГАКО о рождении, а я никак не могу понять, то-ли это Нолинский, то-ли Глазовский, то-ли вовсе другой уезд.

Вопрос решен. В те годы деревня Черезы принадлежала Нолинскому уезду.

21.09.2012, 23:21

Появилась новая информация!

У моего прадедушки Вахрушева Павла Ивановича были сестры и братья:
1. Вахрушев Александр Иванович.
2. Вахрушева Александра Ивановна.
3. Вахрушева Нюра (наверное, Анна) Ивановна.
4. Вахрушева Дарья (имя под вопросом) Ивановна.

А у прабабушки Вахрушевой (Тукмачевой) Евдокии Сергеевны - брат Тукмачев Сергей Сергеевич и сестра Тукмачева (имя неизвестно) Сергеевна.

Возможно, это не все братья и сестры, но это всё, что мой дедушка смог вспомнить.

Тема: Малышевы
21.09.2012, 22:32

Доброго времени суток!

Разыскиваю информацию о родственниках по бабушкиной линии с фамилией Малышевы, проживавших в Ивановской и, возможно, Ярославской областях.

Мой прадедушка - Малышев Григорий Андреевич. Погиб в 1940 году в Советско-финской "зимней" войне. Год рождения, к сожалению, неизвестен.

У него были сестра и брат:
1. Малышева Анна (скорее всего, тоже Андреевна), место жительста: Юрьевецкий район, Ивановская область.
2. Малышев Александр (скорее всего, тоже Андреевич). С местом жительства здесь напутано: бабушка говорит, что он проживал в поселке Горшиха, Ивановской области. Но поселок с таким названием - один единственный, и находится он в Ярославской области, Некоузском районе. А в Ивановской области населенных пунктов с таким названием нет, зато есть несколько поселков Горшково, и один - Горшуково. Находится всё это друг от друга относительно недалеко, поэтому можно смело утверждать, что Александр точно проживал в одном из этих мест.

Вот, собственно, и вся моя информация. Прошу помощи в поисках.

Тема: Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы
19.09.2012, 22:59

Ой, прошу прощения за глупый вопрос.
Не обратила внимания на то, что поиск здесь производит Яндекс, и к тому же неправильно растолковала слово "релевантность". 101.gif

Тема: Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы
19.09.2012, 22:18

Здравствуйте!
Я вчера создала здесь свою фамильную тему. Скажите, пожалуйста, почему я её не вижу в поиске по сайту?

Тема: Фамилии по Кировской области
19.09.2012, 13:16

Приветствую!
Меня зовут Алена.
Живу в Челябинской области.
Ищу родственников и предков с фамилией Вахрушевы.
Примерно в 1925-1950 гг. несколько поколений проживали в Кировской области,
деревня Черезы. Или поблизости.
Впоследствии могли разбрестись по всей Кировской области.
На данный момент есть информация о том, что некоторые родственники проживают неподалеку:
село Кырчаны, село Архангельское, город Нововятск Кировской области.
Также в этом роду есть фамилии: Тукмачевы, Курдюковы, Зорины, Волкоморовы, Юркины.
Буду благодарна за любую информацию.

19.09.2012, 12:11

Здравствуйте, Elena N!
Не исключено, что это могут быть дальние родственники, но пока связи не могу найти.
Я полагаю, что мои Вахрушевы должны быть неподалеку от Кирова-Кировской области, а Новосибирск все-таки далековато расположен от этих мест.
Но, в любом случае, спасибо Вам за ссылку!

Тема: Тукмачевы
18.09.2012, 23:43

Здравствуйте!

Моя прабабушка - Вахрушева Евдокия Сергеевна (1904-1996), урожденная Тукмачева. Её родители - Тукмачевы Сергей и Наталья.
У Евдокии Сергеевны с мужем Павлом было семеро детей: Виктор, Антонина, Вера, Мария, Агния, Евгений и Леонид. Троих из них уже нет в живых.

Вся семья проживала в деревне Черезы, Кировской области.

Буду рада любой информации.

18.09.2012, 23:31

Здравствуйте!

Мой прадедушка - Вахрушев Павел Иванович (1903-1980?). Его родители - Вахрушевы Иван и Мария.
У Павла Ивановича с женой Евдокией было семеро детей: Виктор, Антонина, Вера, Мария, Агния, Евгений и Леонид. Троих из них уже нет в живых.

Вся семья проживала в деревне Черезы, Кировской области.
Я читала о кожевенном производстве знаменитой семьи Вахрушевых, но родственных связей с моим "семейством" не нашла. Хотя, не исключаю, что они есть.

Буду рада любой информации.

18.09.2012, 22:58

Ищу родственников.

Мой прадедушка Вахрушев Павел Иванович (1903-1980?). Его родители - Вахрушевы Иван и Мария.
Жена прадедушки - моя прабабушка Вахрушева Евдокия Сергеевна (1904-1996), урожденная Тукмачева. Её родители - Тукмачевы Сергей и Наталья.

Дети Павла Ивановича и Евдокии Сергеевны:
1. Вахрушев Виктор Павлович (1925-1943). Погиб на войне.
2. Вахрушева Антонина Павловна (1927 - ?). В замужестве Курдюкова.
3. Вахрушева Вера Павловна (1929). В замужестве Волкоморова.
4. Вахрушева Мария Павловна (1931). В замужестве Зорина.
5. Вахрушева Агния (Анна) Павловна (1935). В замужестве Юркина.
6. Вахрушев Евгений Павлович (1938). Мой дедушка.
7. Вахрушев Леонид Павлович (1940 - ?).

Вся семья проживала в Кировской области, деревня Черезы. Или поблизости. Некоторых родственников моего поколения я знаю, а вот в старших поколениях связь теряется.

Буду очень благодарна любой информации.