| A-R Росляковъ Алеѯандръ Алеѯандровичъ Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений A-RТема: Украинская линия 31.12.2023, 16:16
ederin написал:[q] Не подскажете какой архив/фонд/дело ?[/q]
РГИА Ф.558, оп.2, д.40 РГИА Ф.558, оп.2, д.41 РГИА Ф.558, оп.2, д.42 РГИА Ф.558, оп.2, д.43
Отвѣтъ иzъ архıва:
[q] По Вашему запросу сообщаем, Ревизских сказок в Российском государственном историческом архиве на хранении не имеется. В РГИА в фонде Государственной экспедиции для ревизии счетов Сената хранятся материалы 4-й и 5-й ревизий за 1781-1800 гг. (Ф. 558. Оп. 2). Документы ревизий содержат статистические сведения о числе душ, об оброчных статьях и доходах с них на уровне уездов и губерний. Ревизских сказок с посемейными списками и сведениями биографического характера в материалах ревизий не имеется.[/q]
|
Тема: Украинская линия 30.12.2023, 21:21
Sveta0405
Вотъ какъ раzъ мои Русаɴовы въ охочаɴскихъ исповѣдкахъ zаписаɴы въ 1775 какъ Резановы, въ 1773 какъ Исааковы, въ 1771 какъ Русановы, въ 1768 какъ Давидовы.
|
Тема: Украинская линия 30.12.2023, 21:17
Sveta0405 написал:[q] Добрый день. Расписываю ветки Стародубцевых и Давыдовых. На данный момент последний найденный человек это Тарас Симонович (Семенович?) Давыдов. РС от 1795 года. Вычислила год рождения - 1759 год. Это слобода Охочее. Если смотреть списки 1748 года, то в Охочем их еще нет. А куда дальше смотреть? По базе фамилий Давыдовых очень много...Есть некий Семен Давыдов в Курском полку от 1740 года, но сильно сомневаюсь, что мой. так же были просмотрена исповедка за 1768 Охочее, не увидела там Давыдовых (но могла пропустить!). Так же вышла на Протопоповку, хотела там посмотреть исповедные того же года, но для меня трудно читаемый текст, я могла пропустить...В общем я застряла на Тарасе, не знаю куда дальше двигаться)) Помогите, пожалуйста.[/q]
Фамıлıя очеɴь распростраɴёɴɴая. Списки zа 1748 - это выбывшıе, т.е. оɴи тамъ уже могли быть, ɴо ɴикто ɴе выбылъ, потому и въ спискахъ ɴѣтъ. Тутъ опять же, можɴо попробовать пересмотреть исповѣдки, ɴо будто Вы ищите беzфамıльɴыхъ (въ исповѣдкахъ очеɴь часто фамıлıи другıе, бываетъ 4 исповѣдки - 4 раzɴыхъ фамıлıи).
|
Тема: Украинская линия 30.12.2023, 21:13
ederin написал:[q] приобращений в 1800 году из казаков в однодворцы состояли[/q]
По логıкѣ гдѣ-то должɴа быть эта перепись, ɴо гдѣ - ɴе ясɴо. Въ Пıтерѣ была только ςтатıςтıка по этой переписи. Воzожɴо ɴужɴые даɴɴые въ тамъ. Либо попробуйте пересмотрѣть ещё раzъ 5-ю (или исповѣдки), ɴо ищите ɴе по ФИО, а по составу семьи, будто оɴи беzфамıльɴые (воzможɴо фамıлıя быда другая).
|
Тема: Удянская волость 11.09.2023, 20:32
popovmv
Мммъ, Поповы... Добро пожаловать въ Клубъ! Это и моя вѣтка тоже, мои отъ Ѳеодωра Осипова пошли, ɴе думалъ, что когда-ɴибудь ɴайду ихъ раɴѣе, учитывая огромɴую распростраɴёɴɴость.
Jelena72
У меɴя Чехичиɴы череzъ Марка Артёмова. У этого Артёма весьма страɴɴый окладъ укаzаɴъ въ скаzкѣ 1700 года - 530 четей, я такъ и ɴе раzобрался чего такъ мɴого. А вотъ откуда эти Чехичиɴы появились въ Боховцѣ, я ɴе ɴашёлъ, появляются только въ спискѣ 1650-хъ.
|
Тема: Украинская линия 10.04.2023, 19:18
Irmany написал:[q] Добрый день. Прошу прощения за дилетантский вопрос. Тут указано несколько семей Шатохиных, в том числе переселившихся в разные губернии. Какова вероятность, что они родственники. Увидела у вас, что было переселение в Днепропетровскую область, откуда как раз мои Шатохины (19 - начала 20 в.в.). Думаю, мои или нет [/q]
Zдравствуйте. Фамıлıя достаточно распространённая, на Лıнıи встрѣчается въ половинѣ поселенıй. Въ Херςонскую губернıю были переселенıя съ Лıнıи, но на сколько я zнаю эта террıтωрıя zаселялась и иzъ другихъ мѣстъ, такъ что воzможны варıанты.
|
Тема: Украинская линия 2.05.2022, 18:54
tatyana_sea Здравствуйте. С Зыковыми вроде нет, может где-то в боковых ветках через жён, но там подробно я уже не смотрел.
|
Тема: Украинская линия 8.09.2021, 17:32
Статистика по Базе фамилий.
Общие данные: - количество записей, фамилий, списков; - распределение записей по категориям; - распределение записей по столетиям; - распределение записей по сословиям; - количество записей по городам.
Фамилии: - самые распространённые фамилии; - распределение фамилий по количеству упоминаний; - распределение фамилий по суффиксам; - распределение фамилий по первым буквам; - самые длинные фамилии; - самые короткие фамилии; - цветные фамилии.
Имена (из списков ландмилицких полков): - самые распространённые имена; - частота употребления имён; - редкие имена; - русские имена; - имена иностранцев; - распределение имён по происхождению.
Украинская линия: Статистика Базы фамилий
|
Тема: Украинская линия 28.07.2021, 11:10
За последние несколько месяцев добавил на сайт пару сотен метрических книг и исповедок, а также Базу переселенцев на Линию.
|
Тема: Украинская линия 12.09.2020, 20:11
Tilo написал:[q] Здравствуйте! Правильно я понимаю, что по премиум-подписке имена персон можно увидеть только в базе ландмилиции, по фамилиям из других списков имена можно будет узнать из выписок? Также вопрос по поиску. На данный момент на сайте доступен поиск в базе по фамилии. Не планируется ли введение географического поиска? Часто есть необходимость увидеть весь список фамилий по конкретному городу.[/q]
Да, в базе фамилий имён нет. У части списков указаны номера дел, у части номера дел и номера листов. Имена есть только у ландмилиции и полные данные будут у переселенцев.
Географический если и будет, то просто голым списком.
|
Тема: Украинская линия 10.09.2020, 21:02
Margit Ch написал:[q] Потрясающий собран материал!!!
Может быть, я могу среди этой необъятной информации найти Степана Иванова сына Чуприна?
В РС за 1811 год по Слободско-Украинской губернии Валковскому уезду местечко Новые Водолаги он указан как войсковой обыватель. Умер в 1798 г.
Буду признательна за любые ориентиры!
[/q]
По Новой Водолаге у меня ничего нет
|
Тема: Украинская линия 17.07.2020, 23:32
Добавил: Списки фамилий однодворцев Васильковки (Васильковская крепость) за 1771, 1773 и 1775 год. Списки фамилий однодворцев, посадских (купцов и отставных) Ряжского (Ряжская крепость) за 1771, 1773 и 1775 год. Список фамилий духовенства и однодворцев Орчика за 1773 год. Списки фамилий духовенства, однодворцев и отставных Залинейного (Фёдоровская крепость) за 1771, 1773 и 1775 год. Списки фамилий однодворцев и отставных Лебяжьего (Козловская крепость) за 1771, 1773 и 1775 год. Списки фамилий жителей Белёвской крепости и Песчанки за 1771, 1773 и 1775 год. Списки фамилий духовенства и однодворцев Берестовеньки за 1771 и 1773 год. Список фамилий отставных Орловской крепости за 1771 год. Списки фамилий духовенства, однодворцев, отставных и однодворческих крестьян Староверовки за 1771 и 1773 год. Списки фамилий посадских и отставных Парасковейской крепости за 1771, 1773 и 1775 год.
Украинская линия: Список фамилий
|
Тема: фонд 490 - Офицерские сказки 30.06.2020, 19:45
Список фамилий Белёвского ландмилицкого полка за 1747 год. Белёвский ландмилицкий полк, 1747 год.
Список фамилий Белёвского ландмилицкого полка за 1754 год (у 10-й роты не сохранилось около 8 человек). Белёвский ландмилицкий полк, 1754 год.
Список фамилий Курского ландмилицкого полка за 1740 год. Курский ландмилицкий полк, 1740 год.
Список фамилий Слободского ландмилицкого полка за 1755 год. Слободской ландмилицкий полк, 1755 год.
Список фамилий Рыльского ландмилицкого полка за 1754 год. Рыльский ландмилицкий полк, 1754 год.
Список фамилий Севского ландмилицкого полка за 1755 год (список не полный, не хватает примерно 79 человек у 10-й роты). Севский ландмилицкий полк, 1755 год.
База ландмилиции. В базе находятся данные о 20 тысячах ландмилиционеров: фамилия, имя и отчество (при наличии); полк; звание; уезд, где жил ландмилиционер или где у него были поместья; номер дела; год; листы. Украинская линия: База ландмилиции
|
|
|