| ЛойдаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ЛойдаТема: Поиск сведений о нижних чинах 12.05.2024, 20:20
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, Вольнонаемный капельмейстер полка получал разрешение на брак от начальства? Где можно найти документы о 39 артиллерийской бригаде , я имею в виду архивные сведения полка? В каком архиве искать?
|
Тема: Межконфессиональный брак 12.05.2024, 20:10
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Если жених был православного вероисповедания, а невеста лютеранского, то: 1. Нужно ли было получить разрешение на такой брак? 2. Кто давал такое разрешение? 3. В каком приходе\церкви могло быть проведено такое венчание?
|
Тема: Павпертовы 23.01.2024, 21:52
irfir написал:[q] Лойда
[/q]
У меня просто нет слов, спасибо Вам огромное!!!! Много лайков и поднятия рейтинга ))
|
Тема: Павпертовы 21.01.2024, 20:52
irfir написал:[q] Второй скан - это последняя страница метрической книги. И там расписался весь притч с указанием фамилии. Имя матери видела в промежуточных исповедках, которые посмотрела по пути к метрике о рождении Андрея. Видела еще священника Федора Иванова Павпертова. Видимо, где-то далеко у них есть общий корень[/q]
Да, увидела Точно! А мне не дадите ссылочку на эти метрические книги, я бы прошерстила сама? Теперь очень хочется и глубже копнуть Какое же большущее вам спасибо!! Если всплывет исповедка, киньте пожалуйста! Очень хочется знать сколько было детей у Михаила и его жены.
|
Тема: Павпертовы 21.01.2024, 19:34
irfir написал:[q] Лойда Андрей Михайлович родился в 1829 году у диакона Михаило-Архангельской церкви села Петрово Веневского уезда Михаила Дмитриева Павпертова. Маму звали Прасковья Семеновна.
[/q]
Невероятно! Вот это да! Спасибо большое!!! Получается, легенда о фамилии неточна? Отец Андрея уже носил фамилию Павпертов? Я посмотрела метрику, что вы прислали. Но там фамилии нет. Написано у дьякона Михаила Дмитриева родился сын Андрей. А откуда сведения о матери Андрея? Или я что-то пропустила?
|
Тема: Павпертовы 21.01.2024, 17:58
irfir написал:[q] Лойда написал:
[q] Священник отец Андрей имел небольшой церковный приход в Тульской губернии
[/q]
Ф. 3, о. 16, д. 164 Исп. вед. 1864 Село Свиридово Веневского уезда. Флоро-Лаврский храм
[/q]
Ой, как здорово! Спасибо!
|
Тема: Павпертовы 21.01.2024, 17:57
Ki_ написал:[q] Лойда написал:
[q] Николай Андреевич Павпертов ...После женитьбы ушел из церкви, работал служащим на сахарном заводе.
[/q]
Николай 1905 Родители: Проживающий в сельце Хитровке на винокуренном заводе потомственный почетный гражданин Николай Андреев Павпертов и законная жена его Елизавета Петрова Восприемники: Коллежский секретарь Александр Андреев Павпертов и вдова священника Александра Ивановна Павпертова
[/q]
Спасибо огромное!!!!
|
Тема: Тульская епархия РПЦ 21.01.2024, 1:16
Не встречался ли среди священников Тульской епархии Павпертов Андрей или Зелинский Андрей 1870-1900гг? Может, кто посмотреть?
|
Тема: Павпертовы 21.01.2024, 1:01
Если о каждом, из указанных выше, кто-то сможет накидать дополнительной информации, буду весьма благодарна. Может кто-то встречался в архивах с упоминанием этих людей.
|
Тема: Павпертовы 21.01.2024, 0:00
Ищу информацию о Павпертовых. Буду рада любой информации.
Наш пращур – прадедушка был служителем культа и носил фамилию Зелинский. Священник отец Андрей имел небольшой церковный приход в Тульской губернии с небогатыми прихожанами. С малыми доходами и сама церковь выглядела весьма скромной. Однажды церковь посетил с очередной инспектирующей проверкой священнослужитель высокого ранга. Ознакомившись с состоянием храма, посмотрев церковные книги и другие документы, он вышел на паперть, удрученный увиденным, и негромко сказал в присутствии бедных прихожан, просящих милостыню на паперти: - ты, отец Андрей, поистине паупер. И церковь твоя, и приход твой очень бедны. Ты – истинный паупер. Надо бы как-то помочь тебе. Прихожане услышали это незнакомое слово и за отцом Андреем закрепилось прозвище «паупер». И Зелинский был вынужден принять прозвище за фамилию, прибавив при этом русское окончание фамилии - «тов». Так Зелинский стал Паупертовым. Конечно, в духовных семинариях и других культовых учебных заведениях изучали латынь. А по латыни «паупер» переводится как нищий. В латинском правописании PAUPER “u” читалась как «в» и со временем фамилия Паупертов превратилась в Павпертов. И хотя приход был бедным, однако священнику Паупертову – отцу Андрею стало возможным создать большую семью, обеспечить ее неплохим доходом, способным дать образование шести сыновьям. Это были: Александр, Анемподист, Евгений, Владимир, Алексей и Николай. Все они были выдающимися и культурными людьми.
Александр Андреевич Павпертов- Работал акцизным чиновником по спиртовым и винодельческим заводам Тульской губернии. Занимался инспектированием винных заводов. Был женат на купеческого сословия Елизавете Орестовне Каменской. У них родилось пять мальчиков. Старший сын – Николай, дальше по возрасту Александр, Владимир, Анатолий и Алексей. В 1941 году проживал в городе Юхнов со своей второй женой Феклой Изотовной. Дальнейшая судьба их неизвестна. По всей вероятности они погибли или во время боев, или от голода в оккупации. В Юхнове были сильные бои в 1942 году, город был почти весь разрушен.
Анемподист Андреевич Павпертов, юрист по образованию. Видный адвокат был известен далеко за пределами «своей» территории. Работал товарищем прокурора Тулы, затем в Москве. Жил в Томилино под Москвой. Скончался в 1949 году.
Евгений Андреевич, врач-гинеколог, имел в Москве свою клинику (или практику).
Владимир Андреевич Павпертов – врач-хирург, профессор медицины, имел собственную клинику в Москве. Был женат, детей не было. Умер от тифа в конце мировой войны в 1917 году.
Алексей Андреевич Павпертов был кадровым военным, дослужился до генерала.
Николай Андреевич Павпертов в молодости служил регентом в церкви в Алексине, Тульской губернии. После женитьбы ушел из церкви, работал служащим на сахарном заводе.
|
Тема: ЗАГСы России 23.12.2023, 1:12
Sacramentum66 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Лойда от 22 декабря 2023 23:44
Ну вы дождитесь ответа ГАРФ, там в деле всё-таки 13 листов.[/q]
Конечно, будем ждать, но параллельно ищу сведения о нем и по другим направлениям. Боюсь, что среди тех 13 листов вряд ли будет информация о его дальнейшей судьбе. Будет тема его диссертации....но это мне вряд ли поможет. Поэтому и ищу через ЗАГС, но как уже было сказано, информация отсутствует, что очень странно.
|
Тема: ЗАГСы России 22.12.2023, 23:44
>> Ответ на сообщение пользователя golubewalex от 22 декабря 2023 23:11
Все, что мне известно о нем: Чесноков Борис Сергеевич, 1902г. рождения, место рождения Тифлис. По профессии был химиком. Где именно работал не скажу, но приглашался РАН на конференции. Сохранилось одно письмо в котором о нем пишут, что 13 мая 1940 года он должен был поехать в командировку на Урал работать на месяц. А сам он живет в это самое время в Москве. Закончил университет в Ленинграде, видимо, там же и женился, имел сына 1931г, но как слышала в семье говорили, что его семья в блокаду погибла. Действительно, я смотрела списки погибших в блокаду и нашла сведения о ребенке 1931г, что он захоронен на Пискаревском кладбище Чесноков Леонид Борисович (в семье говорили, что его сына звали Лелик). Возможно это и не его сын, а однофамилец, бывает так совпадает. С семьей, он, видимо, не жил, либо был в разводе, либо еще что-то. Мне здесь на форуме как-то помогли, нашли о нем сведения, что в архиве в Ялутоворске хранится его диссертация от 1940г. Я сделала туда запрос, жду ответа. Известно, что его родной брат его искал после войны, но найти не смог, хотя они и были очень близки. Разумеется брат его искал по адресу, где жил Борис, и, видимо по месту работы ( он ведь знал о нем все), но найти не смог. Брат Женя прошел всю войну и умер в 1975г, он всю жизнь до смерти искал Бориса, но найти не смог. Об этом мне рассказал сын брата Жени, но подробностей больше нет, он сам ничего не знает.
|
Тема: ЗАГСы России 22.12.2023, 22:44
Malus_domestica написал:[q] Лойда написал:
[q]
Нет, не проверяла его еще по этим направления. Не знала о нем ничего. Ждала сведения о нем из ЗАГСА, сегодня сообщили, что он не значится, значит надо искать по другим направлениям.
[/q]
Вы же знаете его ФИО и год рождения, этого достаточно. Если знаете место рождения - прекрасно.[/q]
Проверила и по базе данных репрессированных и воевавших. Нет о нем ничего и нигде.... Чесноков Борис Сергеевич 1902 г. рождения, место рождения Тифлис (место мог указать другое) Прямо мистика....
|
Тема: ЗАГСы России 22.12.2023, 22:15
Malus_domestica написал:[q] Лойда Вы проверили искомого человека по всем базам в интернете: по репрессированным, на Памяти народа по ВОВ?[/q]
Нет, не проверяла его еще по этим направления. Не знала о нем ничего. Ждала сведения о нем из ЗАГСА, сегодня сообщили, что он не значится, значит надо искать по другим направлениям.
|
Тема: ЗАГСы России 22.12.2023, 21:11
Ampel написал:[q] Sacramentum66 написал:
[q] О погибших в ВОВ не должны были вносить, насколько мне известно.
[/q]
Так это и невозможно было. Люди гибли на фронте, в каком ЗАГСе и как их смерть регистрировать? Для этого были другие способы.[/q]
Какие?
|
Тема: ЗАГСы России 22.12.2023, 21:08
>> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 22 декабря 2023 19:06
А существует общая база погибших в ВОВ или эти сведения разбросаны по разным ведомственным архивам (округам, областям, военкоматам)? Например, я не знаю призывался ли человек, воевал ли, и погиб ли на ВОВ? В этом случае, допускаю, что в ЗАГСе о нем сведений нет. Опять же если человек работал в "секретке", то в ЗАГС тоже вряд ли могли быть внесены о нем сведения. А где искать, работал ли в "секретке"? Слухи были в семье, но наверняка не знаю. Опять же, я знаю, что человек до войны был женат, сын у него родился в 1930-31г., значит о браке тоже должны быть сведения в ЗАГС, а их нет. Такое ощущение, что все вычищено о человеке из ЗАГСа.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 22.12.2023, 16:47
Товарищ Саахов написал:[q] Лойда Это может быть по сотне разных причин. Вы не указываете место, время, а нам все это угадать сложно[/q]
А по какой причине могут они не вноситься? Репрессирован, погиб в ВОВ? А еще какие причины? А какое мне время и место указать? Знаю, что человек жил в Москве, С братьями хоронил свою мать в 1940 году. В том же 1940 году ездил на конференцию от РАН, т.к. был химиком. И все, больше сведений нет. После войны его брат разыскивал его, но не нашел (хоть они были очень близки), у брата были возможности разыскивать плотно (закончил войну полковником), но ни по МО, ни по другим каналам сведений о брате не нашел. Мы даже не знаем воевал ли он, или был ли репрессирован? Посмотрела сейчас в базе данных ЗАГСа, но о нем нет ничего. Вот я и задаюсь вопросом почему, что это значит?
|
Тема: ЗАГСы России 22.12.2023, 16:29
Malus_domestica написал:[q] Лойда написал:
[q] Обратилась в ЗАГС, но там не нашли сведений о смерти человека, о чем это говорит? О матери, умершей в 1940г есть свидетельство о смерти, а на ее сына- нет. Как это может быть?
[/q]
Вы про базу ЕГР ЗАГС? Может, если ФИО сына внесли с ошибкой.[/q]
Нет. Вообще нет сведений о человеке в ЗАГСе, ни о рождении (ну, хорошо, он родился в 1902г), ни о смерти (умер в сороковых). Такое ощущение, что и не было человека вовсе. Вот я и спрашиваю о ком сведения в ЗАГСе не вносились? О репрессированных? О погибших в ВОВ?
|
Тема: ЗАГСы России 22.12.2023, 16:20
Обратилась в ЗАГС, но там не нашли сведений о смерти человека, о чем это говорит? О матери, умершей в 1940г есть свидетельство о смерти, а на ее сына- нет. Как это может быть?
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 21.12.2023, 0:40
>> Ответ на сообщение пользователя dampalo от 11 декабря 2023 23:15
А вы занимались изучением генеалогии семей Сокол и Подградских? Очень интересно! Вы как-то связаны с этим семейством? Если бы существовали старые фото этих людей, возможно, они могли фотографироваться и с Чесноковыми. Эта фотография была бы для меня настоящим подарком судьбы А может быть есть какая-то личная переписка?
|
Тема: Гросс -Gross. 17.12.2023, 13:48
Есть у меня знакомые Гроссы, живут в Севастополе
|
Тема: Перепись 1897 года 4.12.2023, 12:10
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть перепись 1897 года по г.Тифлису?
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 3.12.2023, 22:15
svik68 написал:[q] РГБ, Газета "Тифлисский листок" за 1907г.(Тифлис) I часть Объявления из газеты есть в виде фотографии.
209. ПОДГРАДСКАЯ Альма Эрнстовна (урожден. РЕЙНГОЛЬД ), муж Михаил Степанович Подградский
[/q]
Забавно, эта Альма Эрнстовна Подградская являлась крестной одного моего прадеда. А ее муж был крестным моего второго прадеда. Делаю вывод: семья моих прадедов дружила и тесно с семьей Подградских, потому как являлись крестными ДВОИХ их детей! ))))))))))))
|
Тема: Зубаревы 27.11.2023, 1:35
Ищу Зубаревых из Днепропетровска.
брат и сестры: Владимир Михайлович Зубарев - 1950г рождения.(родился в Днепропетровске, жил в Севастополе) Людмила Михайловна Зубарева- живет в Санкт-Петербурге (был сын Дмитрий) Александра Михайловна Зубарева (сын Сергей (Девятко), живет в Днепропетровске)
Если у кого-то есть хоть какие-нибудь сведения о них, прошу отозваться.
|
Тема: Российские немцы 20.11.2023, 23:18
Ampel написал:[q] Лойда написал:
[q] есть ли у кого-то архив (или направьте на ссылку) , выдаваемых свидетельств на проживание иностранцам, выданных из Горного Департамента.
[/q]
С чего вы взяли, что он был иностранцем? С чего вы взяли, что Горный Департамент выдавал какие-то свидетельства на проживание? И как это у кого-то может быть архив таких свидетельств? А ссылка куда должна привести?[/q]
Я же не спрашиваю у форумчан мнения " как вы считаете, мой прадед был иностранцем?" Я задала очень простой и конкретный вопрос, зачем вы пытаетесь его заболтать и "задемагогить"? Я уже поняла, что вы мне помогать не будете. Я спросила у тех, кто захочет помочь разобраться в теме, которая меня интересует. И разговаривать со мной свысока и ехидно, как с недалеким шестилетним ребенком не нужно. Просто игнорируйте мои посты. Между тем, я посмотрела нашу с вами переписку в личке за 2020г. вы в ней более дружелюбнее и учтивее.
|
Тема: Российские немцы 20.11.2023, 18:40
Вот мой вопрос и потерялся. А между тем, я спросила только о том, есть ли у кого-то архив (или направьте на ссылку) , выдаваемых свидетельств на проживание иностранцам, выданных из Горного Департамента.
|
Тема: Российские немцы 20.11.2023, 0:18
Valencina написал:[q] После некоторых раздумий и филологического анализа склоняюсь к версии, что имя было искажено, а фамилия не указана.
[/q]
Я не ищу "достойных" родственников, я ищу реальных. Главное, что Я склоняюсь к своей версии. Если кроме глумления у вас нет больше идей, можете не отвечать на мои посты. Возможно, найдется тот, кто отнесется с большим уважением и вниманием к той информации, которую я здесь разместила. Вот поэтому и нет желания размещать лишнюю информацию, всегда найдется такой, который запинает тему и пустит по тупиковому следу.
|
|
|