| tanya75Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tanya75Тема: FTDNA 15.12.2023, 20:51
Добрый день! Есть кит на ФТДНА, можно ли добавить другой кит - в свой личный кабинет? Меня интересует разделение на отцовскую и материнскую линии?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 10.03.2023, 18:59
Уважаемые форумчане , помогите определить номер уланского полка , фото 1916-1917 годов . Заранее благодарю
 |
Тема: Определение по фото 10.03.2023, 15:53
Уважаемые форумчане , помогите определить номер уланского полка , фото 1916-1917 годов . Заранее благодарю Мужчина слева на групповом фото.
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 3.01.2022, 18:40
Как мне сделать копию дерева с MyHeritage? С их сайта? Поставила family tree builder. Только он с сайта не берет древо - вообще. Что я делаю не так?
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 30.12.2021, 23:11
TatianaDrozdova написал:[q] geodezis написал:
[q] Почему то в США уже с весом 1 грамм трекнулся. Курьер забрал, а о получении ничего пока. Отправил с Липецкой области 29 ноября.
[/q]
вот и мой пакет трекнулся в Нью-Йорке весом 2гр. Сегодня ночью USPS зарегистрировала.[/q]
У них не граммы, а унции. Но наша Почта России такой меры веса не знает.
|
Тема: Коврижных (Коврижные) 7.11.2021, 13:59
Начала составлять карту передвижений всех Вятских Коврижных по Вятской губернии. Основано на материале Переписных книг и первых трех ревизий.
https://rodnaya-vyatka.ru/custommap/134145
Хотелось бы составить полностью, вятские Коврижных подключайтесь! Т.к. всего три прародителя в 1686году. Васка, Артюшка и Терешка. В 1710 году еще появляется Марко.
|
Тема: Коврижных (Коврижные) 12.09.2021, 20:59
Теперь есть брак Аввакума Емельяновича Коврижных (крестьянина дер.Дыричи) (второй брак) в 32 года с девицей 25лет Васса Тимофеевна Мальцева из починка Левино (Пономаревская) Круглыжской волости Котельнического уезда. 1892г. Первой у них родилась Васса и в 1895г - мой прадед Ксенофонт Аббакумович.
Составлено древо по имеющимся данным https://www.myheritage.com/sit...85?lang=RU
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 12.07.2021, 22:09
Yuri_77 написал:[q] tanya75 написал:
[q] Вопрос открыт - где 4 мальчика....
[/q]
Вы уверены, что они дожили до 1941 г.? Гражданская война, тиф, испанка и т.п., всякое могло случиться. Поинтересуйтесь похозяйственными книгами 30-х гг. по данной местности.[/q]
Ну один-два допускаю, но тут их Четверо! Самое интересное, что был переезд в Сибирь, Красноярский край. В период 1920-1925гг. Мой Ксенофонт уже женился, но братьев не было на горизонте. Контакты с ними не поддерживались - все ветки детей прадеда есть. В этот период контакт с ними утерян.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 12.07.2021, 21:11
Yelena_Ya написал:[q] tanya75 написал:
[q] Я место рождения прадеда установила по базам Первой Мировой войны
[/q]
Тоже надо проверять, а там ли он родился. Ещё раз повторюсь,часто записывали местом рождения место призыва. Мне за примером далеко ходить не надо. Мой дед, Пётр Яворский, воевал в ПМВ. И местом рождения указана Башкирия, хотя родился дед в с. Голодьки Хмельникской волости Литинского уезда Подольской губернии, а в Башкирию переехал с родителями, когда ему было 14 лет.[/q]
Там родился, в Дыричах, есть метрика на руках. Это точно. Даже больше - вероятно был примаком, пришел в семью жены. Т.к. на период 10-й ревизии в этом населенном пункте Коврижных не было вообще.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 12.07.2021, 21:07
Yelena_Ya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tanya75 от 12 июля 2021 20:49
Добрый вечер! По опыту работы с сх переписями: возраст врали почище, чем в исповедках. И второе: на сайте память народа местом рождения, часто указывали место призыва. Есть, увы, и такой, с позволения сказать, глюк(((. Вы не пробовали в военкомате уточнять по месту предполагаемого призыва?
Елена[/q]
Так Коврижный Аввакумович - их два во всей базе - мой прадед - Ксенофонт и Павел - с соседней деревни. Все. Я даже губернию не указываю..... Указываю только фамилию и отчество
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 12.07.2021, 20:49
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте. А это не брат его? Год рождения может быть и не точен, такое встречается. https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
tanya75 написал:
[q] Не верю что ни один из них не был призван в ВОВ.
[/q]
На сайте больше всего документов на погибших и пропавших без вести. На теъ, кто вернулся с войны, немного. Поэтому отсутствие документов на сайте не означает, что не воевали. Если известно их место жительства на момент призыва, то можно в РВК призывались или нет.[/q]
Год рождения не тот, и Егоренки - деревня не та.... Но недалеко от места жительства, по карте - 6-7 км. Хотя - если они после раскулачивая бежали - то мог осесть в соседней деревне и записаться что рожден там.... Чтобы остаться в губернии. Я место рождения прадеда установила по базам Первой Мировой войны. На Памяти Народа ошибочные сведения.
На период 1920г ему было 15лет, могли взять работником..... Да, возможный вариант что один из братьев. P.S. Нет, Аввакум жил в Егоренках = и вот он как раз отец этого Павла Фонд 574 опись 1 дело1380 ("Ведомости переписи лошадей в Синцовской волости Котельнического уезда на 1891 г. " 19-й Военно-конный участок. д.Коврижская (Егорёнки) Жеребцовского с/о. Лист 32 оборот. № 14 АВВАКУМ НИКИФОРОВ КОВРИЖНЫХ - 1 мерин.
Вопрос открыт - где 4 мальчика....
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 12.07.2021, 20:01
Здравствуйте! Сегодня получила информацию из с/х переписи 1917года Вятская губерния. У моего прадеда оказалось 4 брата, 2 сестры. По семейным легендам - да, было много братьев, но! На период 1941гг - им условно 35-39лет, и на Памяти Народа их нет никого... Как так?
Имен их не знаю, пыталась как раз через поиск установить на Памяти Народа - т.к. Фамилия Коврижных - отчество Аввакумович/Аббакумович - достаточно редкое - и дублирование персон исключено. Их нет.
Опять же по семейной легенде - в первую волну раскулачивания - 1920-1925гг - у них все отобрали и отправили на телеге в Сибирь. По сельхозпереписи - видя их хозяйство, количество скота/земли - допускаю такой вариант. Но где - где 4 брата моего прадеда??? Не верю что ни один из них не был призван в ВОВ. Ладно, один-два захворали... Но чтобы все 4? Прадед - самый старший из них - воевал.
Но уже тогда с ними связь не держали, прабабушка ничего не рассказывала о них. Куда могли деть четверых детей - уже вполне юношей - на 1920гг - самому младшему из них было 15лет. Да и сестры - они чуть старше - допускаю их выдали замуж, ладно. Но братьям женится еще рано, они при семье. И куда мог подеваться глава семьи?
Как все происходило в первую/неофициальную волну раскулачивания? В Свечинском сельсовете сказали что все документы того периода уничтожены.
|
Тема: Коврижных (Коврижные) 12.07.2021, 19:44
Дополню информацию. По сельскохозяйственной переписи 1917 года - состав семьи, дер.Дыричи Круглыжская волость Котельнический уезд Вятская губерния Хозяин Аввакум Емельянович Коврижных/Коврижный – 57лет, неграмотный Хозяйка Васса Тимофеевна 50лет, неграмотная. (в девичестве Мальцева) Дети Сын, Ксенофонт Аббакумович 23г, грамотен - старший сын Сын Алексей Аввакумович 15лет, полуграмотный Сын Стефан Аввакумович 13лет, неграмотный Сын Василий Аввакумович 13 лет неграмотный сын ** Аввакумович 12 лет неграмотный Дочь Параскева Аввакумовна 22 года неграмотная Дочь ** Аввакумовна 21 года, неграмотная
И еще была дочь - она видимо жила уже отдельно - в сельхозперепись не попала - Васса Аввакумовна Коврижных, 1893г.р.
|
Тема: Ф. 160 28.08.2020, 21:21
Ф.160 Оп.1 Д.1342 Материалы о приписке переселенцев к Тинской волости Канского уезда, 1900-1915, (п. уч. Соколовский , Тинская (Кучеровская), Канский уезд Батуро, Ставер, Герасименок (Минская губер)., Юхновец, Глаз(с)ко, Тихановец, Пустошило, Ковель, Шамецко, Будько, Фалейчик, Трасковский, Россо, Новицкий, Ермолинский, Могларский, Хотов, Гоома, Песоцкий, Новиков, Пташник, Красовский, Ермоленок, Федоров, Образ, Репунь, Рекун, Авдашкевич, Соколов, Дегтяр, Фурсьи, Костюкевич, Мирошник, Давыдович, Кальвинсковский, Дудка, Жуковский, Ковель, Лукин, Свирко, Тихоновец, Литвинов, Осипок, Кальвинковский, Кривченок, Чернявский, Ковбаса, Тараксин, Таракан, Надыль, Макеенко, Корсунов, Бацеко, Конпанец, Шульга-Шидловска, Ольховка, Данильченко, Кравченко, Крень, Аксенович
|
Тема: Ф. 160 28.08.2020, 20:39
Ф.160 Оп.1 Д.1338 Материалы о приписке переселенцев к Тинской волости Канского уезда, 1900-1914, (п. уч. Кучеровский , Фокинский, Тинская вол, Канский уезд) Мовчан, Качановский, Макарюк, Моргун, Яцкевич, Рябуха, Дикий, Былич, Астапкович, Симончик, Кот, Кудревич, Копцик, Кортенко, Бурко, Кеушь, Вертелецкий, Чудь, Мовчан, Комар, Кудра, Сидоревич, Закоморский, Красовский, Мороз, Сухорученко, Сыщенко, Романенко, Краснобай, Язиков, Гузов, Семуков, Гуленков, Жук, Миргородский, Яринчин, Адамейко, Логвин, Хомич, Крипан, Зайцев, Васильков, Брокоренко, Логвин, Цегайко, Машонекий, Будников, Самощенков, Бердсанин, Шевченко, Семухов, Бебежко, Теплюк, Клюев, Гулидов, Хролович, Бритак, Коновалов, Безверхий, Каган, Судникович, Коваль, Лемешко
|
Тема: Ф. 160 28.08.2020, 12:42
Ф.160 Оп.1 Д.1741 Материалы о приписке переселенцев к Тинской волости Канского уезда 1907-1914( п. уч. Волков, Приболотницкий, Тинская вол, Канский уезд ) Романенок Ровенков Зайцев Гарцунов Величкевич Пискунов Мезенцев Камович Соловей Баранов Адамейко Баранок Шестойлов Горбач Веселовский Слядин Андреев Сазанов Желанников Федоров Шестопалов Валуй Кишкович
|
Тема: Ф. 160 27.08.2020, 23:03
Ф.160 Оп.1 Д.1694 Материалы о приписке переселенцев к Тинской волости Канского уезда 1907( п. уч. Поляны, Средняя, Слюдянка, Тинская вол, Канский уезд ) Борисенко Жульянов Лапушкин Волотыкин Крючков Киселев Гранов Нопеленков Зайцев Куриченков Лопушкин Булавка Ластов Гришаев Булавкин Поздняков Куроченко Свинстунов Колыбашкин Дайлид Сергиевич Борисенко Мельниченко Колбасова Брокаренко Красанова Гончаров Захаров Антипенков Мурашко Медведок Иванюшев Кавков Ковалев Суворов Шубрак Белкин Сычев Лыгун Мельник Воротилин Хомяков Гришаев Одинцов Рогов Зайцев Тимофеев Шатров Никитин Гаврилов
|
Тема: Ф. 160 27.08.2020, 22:12
Ф.160 Оп.1 Д.1514 Материалы о приписке переселенцев к Тинской волости Канского уезда (п. уч. Лебяжий, Тинская(Кучеровская) вол, Канский уезд ) Боровцев Демьянов Кордуяк Шайкин Циркунов Шерентьев Шипянок Островень Ершов Осипов Лапун Хрущов Бызыленок Муравьев Стольников Газефатов Шкар Беляев Шахоцкий Комаров Логвинов Апанонич Макушев Воронов Ильюшенок Мороз Синицев Чупик Боровцов Федорович Макушев Фурман Кузнецов Сорокин Корендо Янчиленко Шлык Козырницкий Гальков Василевский Курдуяр Макушев Хрущ Кухаренков Левактенок Крикун Яхновецкий Федорович Стругальский Рябцев Медведев Демьяхов Шеряков Г (П)шихотский Кожун
|
Тема: Ф. 160 27.08.2020, 21:36
Ф.160 Оп.1 Д.1946А Материалы о приписке переселенцев к Троицко-Заозерной волости Канского уезда 1909-1914(п. уч. Чухновский (Чухонский, п.уч. Жарновский (пос. Петропавловский), с.о. Лебедевское, Троицко-Заозерновская волость, п.уч. Вершинский (Вершинный), Амонашевская волость; п.уч. Канский заказник; п.уч. Лялин, Лямин, Лялино, Лялинский, п.уч. Межовский, Агинская волость, п.уч. Хайдак (Хайдатский), Перовская волость, Канский округ; п.уч. Ачинский, Назаровская волость, п.уч. Граничный, п.уч. Ольгино, п.уч. Подтаежный, Большеулуйская волость, п.уч. Данниковский, Даурская волость, п.уч. Кайдатский, Подсосенская волость, п.уч. Ладог, Ладов, Ладогский, Большеулуйская (Зачулымская, Новоновоселовская) волость, п.уч. Междуреченский, Большеулуйская (Бирилюсская) волость, Ачинский округ; п.уч. Барановский, Еловская (Большемуртинская) волость, п.уч. Верхне-Синерский, п.уч. Степной (Лейба), Шалинская волость, п.уч. Чащевитый (Чащеват)) Холь Прокопьевич Иванов Павлов Федоров Холодков Кравцов Протасов Богданов Филиппов Кроон Татрик Тагель Циммер Хють Никитин Драган Ведмидский Голов Салин Дубов Крузе Касс Кузьмин Степанов Ачин Стомпа Лыпин Ерум Голтайс Клявин Короб Мячи Павлов Васильев Витол Латкин Захаров Рубов Виклис Брейдак Альпин Витол Сусарь Рааль Баранников Мызит Оверченко Бремзе Сиенко Пантелеймонов Финагин Семенов Баранников Шеховцов Тимофеев Туманов Вайдес Гарайс Егоров Павлов
|
Тема: Ф. 160 27.08.2020, 21:01
Ф.160 Оп.1 Д.1908 Материалы о приписке переселенцев к Балахтинской волости Ачинского уезда 1909-( п. уч. Огоньки, Огоньковский, Огоньков, Балахтинская волость, п.уч. Карачагово (Карачаговский), Покровская (Подсосенская, Балахтинская) волость, Ачинский округ; п.уч. Заатагашевский (Заатагашский, Заатагатский, Михайловское сельское общество), Тинская (Кучеровская) волость, Канский округ)
Гладких Миронов Артеменко Швецов Малявка Горлань Скрипка Плесяк Антоненко Цима Тимошенко Бойско Бойко Середюк Троцюк Глоба Глущук Юзва Яробей Зануда Хореско Демченко Олефиренко Черняк Шуляк Хильченко Калина Давыдчук Воробей Петренко Дремак Сидоренко Марченко Зубец Дубинский Скидань Позняков Безкищенко Ляскало Казаченко Кравец Косый Капкан Носовец Цыганков Тюха Плотка Омельченко Язловецкий Зозуля Циглим Невдачин Дорошенко Кулаков Ярославцев Пупарев Гришанов Егоров Ломовцев Бобков Никонов Сорока (Сорокин) Семенов Былов Карпов Сивков Неволин Куркин Гузанов Гладких Денисов Рахчеев Тимошин Филиппов Котков Елесин Никулин Купцов Хазов Розуваев Киселев Тимошин Панин Захватов Мохров Шамарин Митин Кручинов Абрамов Любавин Катков Пономаренко Чувиков Мазилкин Хильченко Плотко Кондаков Кулаков Титерич Комин Смирнов Бобков Крицкий Соленков Мухордов
|
Тема: Ф. 160 17.08.2020, 22:46
Ф.160 Оп.1 Д.1380 т.1 Материалы о приписке переселенцев к Тинской волости Канского уезда 1900-1916 (п.уч.Шулевский,д.Решетинская, (Александровское с/о) Тинская (Кучеровская) вол., Канский уезд) Палков Шишпарь Ойнаск Шупеня Лопаревич Миськевич Гвоздь Мордась Разумович Кибен Кирсь Буренко Гавриляко Женченко Гамзюк Богрец Богрецов Дмитриев (Псковская губерния) Юзвар Скороходов Заколюжный Григорьев Соколов Хорошилов Байкалов Мошков Иванов Бородин Хвостов Мочиков Афанасьев Маторов Даймид Корзун Сергеев Чеченев Соловей Хавронов Станиславский Плюк Клименко Ильющенко Клименко Аньевич Кименов Молосий Льеневский Каменок Ласорев Лавидев Петров Летченок Одынег
|
Тема: Ф. 160 17.08.2020, 20:32
Ф.160 Оп.1 Д.2980 1-393 Фамилии Герасимович Дмитренко Бодунов Казаков Огурченка (Огурченок) Игнатенок (Игнатенков) Коровякин Королев Ольховый Аврамов Иванов Шлык Хрипач Авласов Шавека (Шадека?) Касьянов Тимофеев Иванов Касьянов Лицкевич Афанасьев Медведев Восковский Кошман Шакин Оленик Ныганов? (Вологда) Короткий Дзятко Тропашко Капитонов Грачев Абрамов Жуков Мартемьянов Клявзо Кот Соснин Кошман Лукин Французенков Рябиченков
|
Тема: Коврижных (Коврижные) 28.05.2020, 21:26
Уже 2020 год. И кое-что удалось выяснить. Согласно базе бойцов Первой мировой войны https://gwar.mil.ru/heroes/ - мой Ксенофонт Аббакумович Коврижных родился в 1895году. в Вятской губернии, Котельнический уезд, Круглыжская волость, дер.Дыричи (Головинская). С учетом того, что на Первую Мировую войну не забирали -если сын был единственный, то он был не один. И где-то есть на свете еще Коврижных с отчеством Аббакумовичи. Отзовитесь! Был комиссован - контужен, мл.унтер-офицер, а также был грамотен. Судя по датам участия в Первой Мировой войне, участвовал в Брусиловском прорыве.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 5.12.2016, 14:33
[q] Название Принадлежн Волость Приход Уезд Губерния Дворов Душ Администра Тип_НП Долгота Широта Новые Дятловичи дв. Е. и Н.Ф.Радченко, прав. Дятловичская Дятловичский прав. Гомельский Могилевская 1 6 Прочий населенный пункт Имение 30.91700 52.19800 Новые Дятловичи дв. З.Ф.Радченко, прав. Дятловичская Дятловичский прав. Гомельский Могилевская 1 1 Прочий населенный пункт Имение 30.91200 52.19250 Черничье дв. А.Ф.Радченко, прав. Дятловичская Дятловичский прав. Гомельский Могилевская 1 2 Прочий населенный пункт Фольварок [/q]
Благодарю!
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 3.12.2016, 1:17
Yadviga написал:[q] Нету. Смотрите фамилии и общества землевладельцев в прикр. файле. скачивайте : Список населенных пунктов Могилевской губернии 1910[/q]
здравствуйте! Могли бы продублировать файл, удален с файлообменника. Фамилия Радченко, Могилевская губерния, Оршанский уезд.
|
Тема: Адамовы 9.05.2016, 22:07
Katerina-Krass написал:[q] Помогите пожалуйста найти место где может быть захоронен мой прадедушка АДАМОВ МИХЕЙ АНДРЕЕВИЧ 1904 г.р. служил в штабе 199 СД, погиб в Польше в 1944 году. Захоронен судя по документам 15.08.1944 в Белостокской области, Осовецкий район, но к сожалению не могу разобрать название деревни (возможно Хыминки или Хылинки).Знаю, что где-то там точно есть захоронение, так как моя пробабушка его посетила однажды при жизни, но к несчастью я не могу найти ни такой деревни, ни нужного захоронения и мемориала. Если кто-то располагает информацией, я прошу Вас помогите. [/q]
[q] 14 октября I944 года в наступательных боя за овладение деревней Хылины противник яростно сопротивлялся и при поддержке танков и само-ходных[/q]
деревня предположу что эта - http://www.poland123.ru/wojewo...9Bne-21445
|
Тема: Топонимия фамилий жителей Польши 9.05.2016, 21:43
Здравствуйте! Подскажите Дед - Радченко Алексей Карпович (по другой версии РодчАнко) - кареглазый, черноволосый - считался белорусом (???!!). Родился в Дубровинском районе,с.Киреево. Но я в нацпринадлежности сомневаюсь. Все его родственники владели белорусским языком.
Далее - по линии супруга есть носители фамилия Хиля (по некоторым источникам евреи, по другим - поляки). Я скорей склоняюсь к мысли - ополяченные евреи, т.к. имя самого возрастного предка- Адам Абрамович. И Трикиша - с Полесья - с.Кацовщина. Кац - с идиша - кошка. В ОБД Мемориал - односельчане с фамилией Трикиша с именами Мойша, Изя. Но в анкете 30-х гг записан украинцем. Чуть позже был расстрелян. По профессии был сельским кузнецом на Дальнем Востоке. Попал туда по Столыпинской реформе.
Какие версии будут относительно нацпринадлежности этих трех веток?
|
Тема: Под Тулой разрыли и продали могилу ветерана ВОВ 3.05.2016, 22:54
[q] Русислав Хамить не надо , Вам ничего не желали, это жизнь, постоянно кто-то покушается на могилы, а то и на целые кладбища. Мои родственники судились по поводу незаконных действий администрации еще в сталинское время.
[/q]
не тратье свое время таким образом. Не поможет, "доктор, все пропало". Так словами делу не поможешь. Разруха не в клозетах, а в головах.
А разрушено там полностью, даже фундамент повело т.к. в постах этого человека
[q] А Вы за словами следите и никто Вам ответно хамить не будет. А то когда тем же салом получаешь, немного неприятно, да? [/q]
сквозит действительно хамство у вас, но тут бессильна медицина. По другим вашим же постам, Русислав все понятно.
|
Тема: Под Тулой разрыли и продали могилу ветерана ВОВ 30.04.2016, 13:02
[q] Пока нет, хотя понятно, что многим очень хочется... Закон запрещает. Иначе тут бы быстро исторические кладбища зачистили, понятно, что практически все могилы 18 и 19 веков - заброшенные. Ну а клиентов в Москве и Петербурге полно. [/q]
Да легко! Даже на старых кладбищах дома жилые стоят. На захоронении ПМВ аквапарк и сервисная мастерская. Хотя особый цинизм - когда представители РПЦ на территории кладбища у кирхи - выкидывают неправославные кости и на этом месте строят домики для священников. Или старые могильные плиты и таблички использовать для улучшения качества дорожного покрытия.
|
Тема: РАДЧЕНКО 2.04.2016, 22:11
[q] Радченко Марк Назарович, 1886 г. р., белорус, место рождения: д. Киреево, Дубровинский район, Белорусская ССР, заключенный Ухтпечлага НКВД СССР. Арестован 26.12.1937 г. Осужден 11.01.1938 г. ътройкойъ при УНКВД Архангельской области по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. [/q]
Из моей "ветки", т.к. дед Радченко Алексей Карпович родился в этом населенном пункте и с этой же фамилией (1925г). А его отец - Карп Мефодьевич. Его места рождения не знаю.
|
|
|