| Spog Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Spog (16)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.07.2010, 15:11
Добрый день, Войтек.
Wojciech написал:[q] Мне только что сообщили из администрации города Прущ Гданьски, что фамилия Вашего деда уже выбита на плите могилы, которой номер указали в свидетельстве ПКК.На сайте генобщества фотографии нескольколетней давности, так что фамилии деда на них нет. [/q]
Большое спасибо! Могу ли я надеяться, что когда-нибудь новая фотография с могилой моего деда появится на Вашем сайте?
Сергей.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 13.07.2010, 10:24
Добрый день, Войтек. Снова обращаюсь к Вам спустя более 2-х лет. Напоминаю: на самой первой странице этой темы я просил Вас о помощи в поиске могилы моего деда. На странице 85 я к этому опять возвращаюсь по поводу вновь открывшихся обстоятельств и составления запроса в Польский Красный Крест. И вот вчера пришел ответ (от Российского Красного Креста), в котором сообщается, что по сообщению Польского Красного Креста фамилия моего деда Семина Андрея Петровича внесена в списки воинов, захороненных в могиле № 4/IV на кладбище в Пруще-Гданьском. Я посмотрел на Вашем сайте (PTG) фото этой могилы - там только три фамилии и фамилии моего деда, естественно, нет. Фамилия однофамильца находиться на плите рядом.
И вот теперь вопрос: означает ли этот ответ что фамилию деда внесли ТОЛЬКО в списки, или фамилия ВЫБИТА (или будет выбита) на плите? И если она уже выбита (вдруг!) есть ли возможность прислать фото этой могилы? Как-то Вы писали, что местное руководство готово нанести фамилию деда на плиту, если придет подтверждение из ПКК.
И еще раз огромное спасибо за Ваш труд.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.03.2008, 7:05
Что-то абракадабра полезла - дублирую.
Добрый день, Войтек.
Вы в своё время давали адрес Польского Красного Креста
Biuro Informacji i PoszukiwaЁЅ PCK ul. Mokotowska 14 00-950 Warszawa
На другом сайтье я нашел несколько не похожий - индекс отличается
POLSKI CZERWONY KRZYZ BIURO INFORMACJI I POSZUKIWAN 00 - 561 WARSZAWA uL MOKOTOWSKA 14, SKR. POCZT. 47 POLSKA
Какой предпочтительней? Ина каком языке подписывать конверт из России - польском, русском или английском? Английский у нас без проблем, а про польский я не знаю. Есть ли опыт?
Сергей
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.03.2008, 14:49
Огромное спасибо, Войтек. И за оперативность тоже – я только одну пару отвел со студентами – и уже ответ. Даже на личный мэйл не успел отправить. Тщательно посмотрел списки погибших в Польше – из списка, где дед, на этом кладбище также значатся: Егоров К.И., Бондаренко Г.В., Ригаль А.Е., Минеев П.Т., Степанович В.М., Бабин А.П., Артамчук Я.Я. Т.е., из 23 по списку – 8 похоронены на этом кладбище. Теперь уже, надо думать, совсем точно. (Из списка однофамильца тоже нашел кое-кого)
В Польский Красный Крест я отправлял письмо уже давно – но по электронной почте, ответа не получил. Надо, значит, обычной почтой. В ближайшее время отправлю. Еще раз большое спасибо, Сергей.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.03.2008, 12:09
Добрый день, Войтек.
Снова обращаюсь к Вам по поводу могилы моего деда. Год назад Вы нашли фамилию моего деда на военном кладбище в г. Прущ-Гданский. Увы, подробный повторный поиск по Меориалу выявил что найденная могила не моего деда, а его однофамильца. Но совпадение очень редкое Мой дед - Семин А.П., 1913 г.р., погиб 29.03.45 Обнофамилец - Семин А.Д., 1914 г.р., погиб 28.03.45
Действительно, есть такой в базе и с более подробной информацией. Похоронен он сразу на кладбище в Пруще.
Опять же более тщательный поиск в отношении моего деда дал еще кое-какую полезную информацию: 1.схема кладбища в Люблево (нынешнее название) - возле церкви. На спутниковых снимках есть фото костела С.Марии (если я правильно понял) - не это ли место? (Схему вышлю лично) 2.фамилии поророненных одновременно с моим дедом. Нефедов И.Ф. Такташев Н.К. Гофштейн И.М. Рассохин Ф.Ф. Жулев Н.В. Синявский В.А. Заводы Ф.В. Широкий Ф.С.
На всякий случай фамилии похороненных вместе с однофамильцем
Журавлев И.В. Туробов Б.И. Бровкин И.А. Борисов А.Б. Белов А.А. Седякин К.Е. Кашлев М.В. Боляков М.Т. Киладзе А.А. Гориленко С.С. Кикулин Г.И. старался выбирать более редкие фамилии.
На фотографиях, присланных Вами ранее я не смог найти ни тех, ни других фамилий.
Войтек, будте добры, посмотрите фамилии на Ваших фотографиях с этого кладбища. Есть ли там фамилии из списка, в котором мой дед? Могло ли захоронение быть на кладбище при храме? Если да, то не осталось ли оно на месте? В конце концов, не забыли ли написать фамилию моего деда (раз уже один Сёмин есть), если захоронение действительно перенесли из Люблево в Прущ Гданский. Спасибо.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.04.2007, 18:49
Войтек, еще раз огромное спасибо. Да, все вроде сходится к тому, что эта могила моего деда. Совпадений слишком много, а отличия в 1 день и 1 год для таких условий вполне в пределах погрешности. Тем более что год пока и неизвестен (надежда на военкомат). Отчество, конечно, существенней, но та же база показывает, что ошибок и с отчеством полно. Не может же 4 человека с одной и той же фамилией, именем (а двое и с отчеством), почти одного года рождения умереть в 2 дня в одном месте. Знать бы еще, как составлялась база по воинам, похороненным в Польше. Попытаться проверить еще, конечно, надо. Выяснить, нет ли таких Семиных Андреев Демьяновичей со всеми датами в электронной Книге Памяти на Поклонной горе в Москве. И что записано про моего деда. Жалко, поздно спохватился, недавно был в Москве, вполне мог зайти. Ну и буду ждать списков из ваших местных управлений. Ещё пара вопросов. Что означает «м» в названии местности «м.Леблау»? Если можно, пару слов о Вашем «генобществе». Огромное спасибо Вашим землякам, которые занимаются этим делом. Если вдруг что-нибудь понадобиться в Новосибирске – не стесняйтесь, обращайтесь. Сергей.
Фото и карту пока не получил.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.04.2007, 7:29
Войтек. Огромное спасибо! Нет меры моей благодарности. Вчера уже после того, как отправил Вам письмо, я вышел на базу http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp и там в списках похороненых в Польше нашел точно совего деда. Такие данные:
Ф.И.О. СЕМИН АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ Год рождения 1913 Область рождения Алтайский край Место рождения г.Каменск Звание Мл.сержант Дата смерти 29/03/45 Область захоронения Польша Место захоронения м.Леблау р-н г.Прущ-Гданьски Гданьского в-ва
Алтайский край и Каменск (сейчас Камень-на-Оби) это всё-таки место призыва. Место рождения мы не знаем.
То ли это кладбище, фото которого Вы поместили?
На всякий случай я просмотрел эту же базу на всевозможные имена на фамилию Семин (Дед, кстати, Сёмин, но таких нет вообще, не уважали ё).
Нашел 3 записи, которые, похоже, одни и те же.
СЕМИН АЛЕКСЕЙ ДЕМЬЯНОВИЧ 1914 Рядовой Дата смерти 28/03/45 Место захоронения Гданьское воеводство, Прущ - Гданьски (западная окраина города).
Таих записей 2, во второй нет звания и указана могила №2
Третья отличается отчеством АДАМЯНОВИЧ.
Что же это значит? Если это то кладбище и нет других (Гданьское воеводство, Прущ - Гданьски (западная окраина города).) и а этом кладбище нет других Семиных - то точно это мой дед.
Я еще не добрался до каменского военкомата, т.к. поиски начал дней 10 назад (но результатом я просто поражён - с 3 захода в Интернет найти столько! По-видимому, просто пришло время - спустя 62 года). Возможно, там найдутся более точные данные.
Еще раз огромное спасибо. Сергей.
Хороший снимок и карту конечно же пришлите.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.04.2007, 15:23
WojciechWojciech Добрый день, Войтек.
У меня такая просьба. Мой дед погиб в Польше и, по справке из военкомата, там же похоронен. В справке написано - Польша, военводство (именно так) Данциг Весна Леблад. Есть ли какая информация об этом кладбище? как оно теперь называется? (Я, как понимаю, названия все изменились). Моего деда звали Сёмин Андрей Петрович, умер от ран 29 марта 1945. Больше ничего о нем не известно, кроме того, откуда призывался.
Большое спасибо, Сергей.
|
|
|