| Ekaterina1984Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ekaterina1984 (26)Тема: Ссылка кулаков в Казахстан 21.02.2021, 23:58
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться куда можно написать запрос о поиске личного дела спецпоселенца в Казахстан? Известны ФИО, место высылки, года рождения. В нашем ТИЦ МФД посмотрела дело о раскулачивании и выселении за пределы Московской области, но не указано куда конкретно выслали. Со слов родственников, это был Казахстан. Но я никак не могу понять куда обращаться, в какой орган Казахстана. В интернете есть упоминания о том, что Казахстан создал и открыл единую базу данных по жертвам политических репрессий, но все ссылки не рабочие. М.б. кто-то знает что-то про эту базу данных? На Мемориале информации нет
|
Тема: GenoPro 12.06.2015, 20:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как-то можно добавить столбцы или строки, нужно расширить дерево в середине, а если просто двигать персоны, это не удобно
|
Тема: Номерные заводы и почтовые ящики 21.05.2015, 21:12
подскажите, пожалуйста, а архив имеет право предоставлять эти личные карточки (если они сохранились), тоже хочу обратиться по заводу на котором работал пропавший без вести дед
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 21.05.2015, 20:55
подскажите. пожалуйста, а по Скопинскому уезду села Булычево и Моховое нет данных7
|
Тема: Одно лицо - много фамилий / имен 23.10.2014, 9:12
Спасибо большое всем за помощь!
Atkara-EV Если не перекрещивали, то тогда действительно, наверное, разные люди. Ну если только не банальная ошибка, хотя опять же именины в разные дни...
Вологжанка
МК нет за этот период, буду искать брачные описи и духовные книги, РК, вроде, тоже были. Буду смотреть, м.б. и найдется она, м.б. действительно позже родилась. Теперь только в феврале смогу попасть в архив, у нас 1 раз в год можно только работать :-(
А может быть имеет смысл запросить справку о смерти Дарьи в ЗАГСе? Как Вы думаете, может это дать какую-то информацию о ее рождении? Она умерла где-то в 50-х, в архиве данных о смерти быть не может
|
Тема: Одно лицо - много фамилий / имен 21.10.2014, 23:49
Alec I-tzky
Детей Дарьи смотрела, т.к. они к моей семье прямо относятся, они все от моего прапрадеда, и как хором говорят мои бабушка с дедушкой детей от первого брака у Дарьи не было. а вот по Ефимии не смотрела детей, тут, конечно сложновато-то будет, мало ли у кого мать с таким именем, имя не редкое было в то время. Странно, что у Дарьи не было детей от 1-го брака, все-таки в 36 лет замуж второй раз вышла, хотя м.б. она рано осталась вдовой, запись о смерти ее мужа тоже никак не найду, про него только фамилия известна
|
Тема: Одно лицо - много фамилий / имен 21.10.2014, 23:27
Вологжанка, да написано, из какой деревни они с моим прапрадедом из разных деревень, но обе деревни относятся к церкви одного прихода, т.е. я смотрю одну метр. книгу по ним обоим и одну духовн. книгу. У нее в этой записи указана фамилия первого мужа, т.е. не девичья, т.е. эта запись о браке мне ничего о ее происхождении не говорит, только возраст могу вычислить. Детей от 1-го брака у нее не было. Брачные обыски, если честно, не знала о них, попробую поискать
|
Тема: Одно лицо - много фамилий / имен 21.10.2014, 21:06
[q] Надо попробовать найти Дарью в соседние годы (или в др. населённом пункте), записанный возраст далеко не всегда соответствует действительному, причём пять лет ошибка - запросто. Хорошо бы найти также первый брак Дарьи, а также брак Ефимии.[/q]
Спасибо за отклик, но дело в том, что в какой-то степени мне повезло. Все предки по линии мамы находились на одной территории, никуда не выезжали, там всего две церкви в округе было в Моховом и в Булычево, я сморю все книги и по той, и по другой, так как родственники вперемешку "курсировали" между двумя селами. К каждому приходу по несколько деревень, так как смотрю обе книги, могу точно сказать, что Дарьи не было в этот промежуток (7 лет просмотрела), более того имена пар уже тоже все, что называется. наизусть практически знаю, пара с именами родителей Дарьи встречается только раз - запись о рождении Ефимии и все(( Запись о 1-м браке Дарьи или Ефимии, к сожалению найти не возможно, т.к. в архиве отсутствуют книги за период с 1875 по 1900 года (нет и не поступали), я пытаюсь выяснить куда они могли деться, но пока безуспешно. Удалось найти лишь 1 духовную книгу, с духовными книгами в Рязанском архиве совсем все плохо, они там есть, но их очень сложно обнаружить, разбросаны единично по делам и разным описям. Так вот в духовной книги за 1871 год упоминается моя пара - родители Ефимии, и они на этот момент бездетные, опять же больше пар с такими именами нет, не в этом приходе, не в соседнем. Но в дедушкиных записях имено эти имена у родителей Дарьи, странное совпадение, все-таки. Вот поэтому, я думаю, что Ефимия, это, видимо, Дарья. Хотя, конечно, это предположение так и будет предположением, если не найти подтверждение. Пока вижу лишь 1 выход, искать духовную книгу за 1873 и посмотреть, как там именуется дочь, м.б. она уже там стала Дарьей - это был бы идеальный вариант)) А больше ничего в голову не приходит, поэтому и прошу совета, м.б. у кого-нибудь какая-нибудь светлая мысль возникнет :-)
ПС. Моя бабушка точно Дарья, дедушка ее помнит, именно как Дашу
|
Тема: Одно лицо - много фамилий / имен 18.10.2014, 23:13
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
Моя прапрабабка – Дарья Никитична, я нашла запись о ее браке с моим прапрадедом, брак в мае 1908 года, Дарье 36 лет (2-й брак), следовательно, год ее рождения примерно 1872 – 1873.
Мой дедушка составил некоторые записи о наших предках (расспрашивал своих родителей, когда это еще было возможно), в них есть имена родителей Дарьи.
Я посмотрела метрические книги с 1868 и 1873, Дарьи нет вообще, но в июне 1873 года есть запись о рождении Евфимии, имена родителей совпадают с именами родителей Дарьи в дедушкиной родословной. По дате тоже подходит под Дарью, которая в 1908 выходила замуж.
Вопрос такой, могла ли Евфимия как-то превратится в Дарью? М.б. ее перекрестили впоследствии? Мне бабушка рассказывала, что иногда так делали, если ребенок сильно болел, типа с новым именем давали новую жизнь. Заранее спасибо всем откликнувшимся
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 17.09.2014, 22:36
[q] Аналогично - по Егорьевскому уезду метричек за конец 19 века нет, но они есть (приходские экз-ры) - в Архиве Егорьевского р-на, а консисторские - в ЦГАМО. [/q]
Спасибо за ответ! А не подскажете, узнать о наличии в ЦГАМО или ЦИАМ метрических книг по Скопинскому уезду можно только самостоятельно приехав и посмотрев Путеводитель или они могут ответить на подобные запросы (именно о наличии/отсутствии) письменно?
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 17.09.2014, 8:55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, м.б. кто-то знает, как быть в случае, если в архиве не нашла нужных Метрических книг. Это Скопинский уезд (сейчас Пронский р-н) с. Булычево есть кники с 1770 по 1875, а потом с 1900 по 1914, а книг за промежуток с 1876 по 1899 нет. Я написала официальный запрос, ответили, что книги за данный период в архив не передавались. Где еще их можно поискать? М.б. в ЗАГС обратиться? Или тот факт, что книг нет в ГАРО означает, что они утеряны и найти их не возможно?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 29.07.2014, 23:29
[q] Пожалуйста, подскажите, как найти хоть какую-либо информацию о Потаповых из Рязанской губернии. Дед-Потапов Иван Терентьевич, где именно родился не знаю, но бабушка Митькина Евдокия)(затем Потапова) из Скопина. Все дети родились в Кипчаково, Рязанской губернии. [/q]
Мой прадед по бабушкиной линии Потапов, он из Скопинского уезда, село Рюмки (приход церкви Мохового) я смотрела метрические книги по данному приходу, там Потаповы встречаются, как я поняла все мои родственники. Если по порядку нашла Иван Потапов (жена Авдотья Егоровна), от него Адриан Иванович (жены: 1 - Мавра Ивановна, 2-я - Ольга Михайловна Ерохина), от него уже Сергей Адрианович (жены: 1-я - Романова Хиония Романовна, 2-я - Мария Евдокимовна Ткачева), а от него моя прабабка - Антонина Сергеевна
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 25.07.2014, 21:49
Подскажите, а по Булычеву (Петровские выселки) и Моховому (Рюмки) Скопинский уезд никто случайно не ищет?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 21.06.2014, 21:34
Подскажите, пожалуйста, а существуют ли какие-то списки переселенцев в Рязанском архиве. Я знаю, со слов родственников, что деревня возникла в 17 или 18 веке, называлась (изначально) - Михайловские выселки, затем Петровские выселки (это Пронский район, ранее был Скопинский уезд). А вот, что это за выселки, откуда приехали люди, никто не знает.
|
Тема: GenoPro 19.05.2012, 0:21
AlB,, спасибо большое! Вы мне очень помогли!! Насчет звания исполнителя - у меня у дочки в свидетельстве о крещении (сейчас такие выдают) стоит протоиерей. Это в принципе не особо и важно, просто я заинтересовалась.
AlB, а подскажите еще, пожалуйста, вот такой момент. Я смотрела Ваш отчет (Вы выше ссылку давали) очень здорово выглядит, мне далеко до такого. А как сделать, чтобы отчет был на русском? У меня все заголовки на английском :-( Или это тоже изменится если язык поменять?
|
Тема: GenoPro 15.05.2012, 13:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли внести изменения в справочники. Например, на вкладке "рождение" есть поле "Звание исполнителя". Как добавить туда свое значение? То же самое касается образования (уровень образования, лет).
И еще 2 вопроса: - зачем нужна функция "дома, совместное проживание", примеры использования, я не очень поняла :-( - куда заносить данные со свидетельства о браке
Заранее спасибо огромное!
|
Тема: Мельников Михаил Александрович 7.05.2012, 21:29
dolzhikoff2012, спасибо за отклик! Все ссылки я посмотрела, некоторые раньше, некоторые для меня оказались новыми. Пока мне удалось выяснить только где вела бои 8-я дивизия в искомый промежуток времени, это Новгородская область. Отправила письма в различные организации Новгородской области, м.б. чем-то помогут.
Если можно у меня к Вам вопрос практического характера: как я поняла, чтобы сделать запросы в Военно-Медицинский музей и ЦАМО нужно подтвердить степень родства. Я правнучка, имеет ли смысл это делать, или со мной общаться не будут? Из документов у меня на руках только его свидетельство о браке (повторное). Могу также подтвердить, что я Мельникова (своим свидетельством о браке). Письмо его последнее (копию) могу приложить. Свидетельство о рождении и смерти его жены (моей прабабушки). Как Вы думаете ответят мне, или смысла писать запрос нет? Спасибо!
|
Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 7.05.2012, 21:17
abv, посмотрите, пожалуйста, Мельников Александр Гаврилович (Касимовский р-н Рязанской области) и Антошин, имен не знаю отчество Сергеевичи (2 брата) (Пронский р-н рязанской области). Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Мельников Михаил Александрович 5.05.2012, 0:42
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске прадеда. Интересна любая информация, хоть какая-то зацепка. Заранее спасибо!
Данные о прадеде:
1. Мельников Михаил Александрович, уроженец с. Малеево Касимовского района Рязанской области, год рождения – 1914, был призван в конце 1942г. Кинешемским РВК, Ивановской области, Кинешемского района.
2. Жена - Мельникова Анна Семеновна
3. Его последнее место службы (информация с Мемориала) - п/п 2626 часть 211 (т.е. служил в 8-й гвардейской воздушно-десантная дивизии).
4. Последнее письмо от него пришло 28 января 1943 года. Считается пропавшим без вести с мая 1943 года.
5. Дедушка говорит, что отец был майором, но официального подтверждения этой информации я не нашла
|
|
|