Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Inga Ilves
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Inga Ilves

Брюнетка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Inga Ilves

Тема: ЛОГАЧЕВ Александр Андреевич
18.02.2022, 22:59

Shilov1976 написал:
[q]
ЛОГАЧЕВ Александр Андреевич

Запись № 104 от 12 ноября 1898 года о РОЖДЕНИИ 11 ноября 1898 года АЛЕКСАНДРА.
Родители: города Алатыря мещанин Андрей Михайлов ЛОГАЧЕВ и законная жена его Марфа Александрова, оба православного вероисповедания.
Крещение состоялось 12 ноября 1898 года в Богоявленской церкви села Белозерье Карсунского уезда Симбирской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Белозерья диакон Леонид Павлов БЕЛОЗЕРСКИЙ и города Алатыря мещанка Матрона Михайлова ЛОГАЧЕВА.
Крещение провел священник Николай ТРОИЦКИЙ с диаконом Леонидом БЕЛОЗЕРСКИМ и псаломщиком Николаем МАРСАЛЬСКИМ.
[/q]

Скажите, это Вы в архиве работали или можно найти книги в интернете?

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
29.06.2015, 22:10

От чего бежали крестьяне в те времена?

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
29.06.2015, 19:41

Что означает фраза "явлен из бегов"?

оного Савы явлен из бегов в 1788 г. сын Иван 25 лет перешел Селецкого погоста в деревню Лубосалму и там объявлен будет" (PC 1795 д. Лендеры Ребольского погоста Повенецкого уезда)

Т.е. сын Саввы куда-то убежал, а потом его нашли и вернули в 1788 году? Явлен=выявлен в данном контексте? или явлен=возвращен?

Тема: Inga Ilves: мои новости
30.12.2014, 21:09

Спасибо, Вас также!

Тема: ЭСТОНИЯ
26.12.2014, 2:42

Эва
Если не секрет, скиньте ссылку на свой профайл - посчитаемся.

16.12.2014, 23:42

Нашла на гени litana тоже!

16.12.2014, 23:37

Mzng

Вот что мне про Вас написало:

АМ is your second cousin once removed's wife's uncle's wife's great uncle's wife's aunt's husband's second cousin four times removed.

16.12.2014, 23:06

Mzng

Ооо, спасибо!

Нашла путь 101.gif
Первая ссылка - связь через моих финских родственников.
а другие- через эстонских.

Интересно, что самая "развитая" моя ветвь не была задействована.

Вы свою связь с президентами Финляндии смотрели?
Посмотрите, если интересно. У меня она со многими.
А также с нынешним эстонским.

Забыла сказать, что я в древе не Inga Ilves, а под своим реальным именем.

16.12.2014, 22:38

Т.е чтобы найти совпадения, в древе должна быть общая персона...
В гени можно найти связь между двумя пресонами через цепь браков. Я вот именно так хотела проверить.

16.12.2014, 19:39

Вот здесь мой предок

http://www.geni.com/people/Taw...4858773127

16.12.2014, 19:37

Любчинова

Древо открылось. Только вот теперь я не знаю, как сравнить с моим. В гени там есть специальная кнопочка, и программа сама ищет путь. А вот соединены ли эти сайты таким образом... ?

16.12.2014, 19:35

Любчинова
Спасибо, вечером гляну.

16.12.2014, 19:35

Mzng

Да, имела в виду geni.com.
Что ж Вы ссылку не написали к одному профайлу?

15.12.2014, 22:54

Любчинова

Скиньте, пожалуйста, ссылку на какой-нибудь открытый профайл из Вашего древа.

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
15.12.2014, 15:52

К сведению:

На фейсбуке есть группа по Суоярви. Члены этой группы создали деревья на сайте geni.com.
Если Вы ищете кого-либо из района Суоярви, советую вступить в группу и поспрашивать там интересующие фамилии. И древр, конечно, тоже полезно просмотреть.

15.12.2014, 15:48

Интересует такой вопрос: выкладывал ли кто-нибудь свои древа на такие сайты как geni.com?
Я как раз сейчас этим занимаюсь. Присоединилась к древу родственниками с 3000 персон.

Было бы интересно проверить родственные связи.

Тема: Доверяй, но проверяй!
9.11.2014, 16:16

ABY написал:
[q]
Inga Ilves написал:

[q]

В том регионе. что я сейчас смотрю, не было фамилий у крестьян.
[/q]

Какое смелое заявление! Вы их всех опросили? В "моем" селе было не ТРИ двора, но у ТРОИХ крестьян фамилии не только были, но в 1700 их ЗАПИСАЛИ.
[/q]

Согласно записям в метрических книгах, а также исповедным ведомостям, которые я просмотрела за период в 50 лет по всему погосту (около 10 деревней), фамилий у тех крестьян не было. Было бы странным, если бы они были, но не записывались ни разу за 50 лет.

9.11.2014, 12:06

ABY написал:
[q]
Inga Ilves написал:

[q]

Нашла вот такую запись, 1813 год. Фамилий у крестьян тогда не было.
[/q]

Почему не было? В "моем" селе (Московская губ.) в переписной книге 1700 г. у троих крестьян зафиксированы фамилии.
[/q]

В том регионе. что я сейчас смотрю, не было фамилий у крестьян.
ABY написал:
[q]
Inga Ilves написал:

[q]

Что означает слово "Паросинка"?
[/q]

Там написано ПароЧинка. При тогдашней произвольной орфографии можно "перевести" и как Пороченка, т.е. Пороченко - от корня порок. Но возможны и другие варианты в рамках "великого и могучего"...
[/q]

Спасибо за подсказку, буду гуглить и думать.

9.11.2014, 0:56

Нашла вот такую запись, 1813 год. Фамилий у крестьян тогда не было. Что означает слово "Паросинка"? Погуглила, ничего не нашла. Что это, профессия ? У другого крестьянина после имени стоит слово "Кузнец" . В других записях только имя и отчество.

6.11.2014, 15:38

Спасибо за ответы.

1.11.2014, 20:49

Вот здесь видно. что книга 1796-го года.

1.11.2014, 20:46

Вот здесь запись от 1796-го года

1.11.2014, 20:45

Нашла запись о венчании предков, ноябрь 1795 год.

Когда просматривала следующий год, 1796, обнаружила еще одну запись о венчании той же самой пары.

Сначала подумала, что это одни и те же записи из разных копий книг, просто перепутали год.
Но список венчающихся в ноябре 1795 года не сходится с тем, что в 1796-м году.

Почему запись два раза?
Кому-нибудь встречались такие случаи?

Тема: Indexing-Индексирование
22.07.2014, 1:20

Inga Ilves написал:
[q]
Радуга написал:

[q]

Коллеги по индексации, если у вас есть аккаунт в фейсбуке, вы можете вступить в группу "Индексаторы России" - ссылка у меня какой-то странной формы получается, поэтому словами 101.gif - в поиске набрать "Индексаторы России", и первая группа как раз она и есть. В случае вопросов или сложностей в прочтении текста так получить ответ будет быстрее, чем через саппорт. К тому же, как я уже столкнулась, русские проекты местами отличаются от западных, а инструкции в основном переводные.
[/q]

Я послала им запрос несколько дней назад - не принимают!
[/q]

Теперь приняли, замучаю их вопросами