| Olga Nikolaevna Баргамонова Ольга Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Olga NikolaevnaТема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 18.07.2023, 18:29
Desdichado написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане!
К великому сожалению никак не открывается сайт ОГАОО, да и другие сайты касающиеся Оренбурга. Подскажите существуют ли фонды курсантов или выпускников 2-го Оренбургского кадетского корпуса. Если да ,подскажите пожалуйста адрес и форму для отправки заявки.
Ищу личные дела на братьев: Владимир Николаевич Малинников 1881 года рождения. Окончил в 1898 году. Михаил Николаевич Малинников 1886 года рождения. Окончил в 1904 году. Сергей Николаевич Малинников 1888 года рождения. Окончил в 1906 году.
Заранее благодарен.[/q]
Личных дел в ОГАОО нет на хранении. Ищите в военных или других центральных исторических архивах
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2023, 17:16
Mari_NF написал:[q] Я нашла записи по бабушке, но не их рождение, а их детей, записи по Сергееву Гр горию Мироновичу- одна, что он был крестным, и вообщем то и всё. Искала и так и сяк- это всё архивы?
И если допустим Сергеев Мирон- откуда то приехал в Оренбургскую область это никак не найдешь?[/q]
Такие документы только в бумаге
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2023, 15:32
HistoryX написал:[q] Olga Nikolaevna написал:
[q] Думаю, есть смысл использовать любые варианты, если вы хотите найти
[/q]
Вот еще нашла ответ:
Добрый день! В архивном отделе администрации МО Оренбургский район находится на хранении фонд колхоза "Ленинский путь" за период с 1952 по 1969 год, более ранние документы могут быть на хранении в Объединенном Государственном архиве Оренбургской области
-- Архивный отдел администрации МО Оренбургский район тел.: (3532) 78-16-61
[/q]
Тем более, пишите в ОГАОО
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2023, 15:12
HistoryX написал:[q] Olga Nikolaevna написал:
[q] Документы по управляющему составу могут быть в ОГАОО на Жукова, 38.
[/q]
Из Администрации Муниципального образования Подгородне-Покровского сельсовета мне был прислан ответ, что мой прадед на территории этого скльсовета зарегистрирован не был. Какие-либо сведения в администрации отсутствуют.
В Архивном путеведителе в инете я нашла Что Архив колхоза с 1933 по 1971 г. находится в Архивном отделе Администрации муниципального образования Оренбургского района.
Есть смысл обращаться туда?[/q]
Думаю, есть смысл использовать любые варианты, если вы хотите найти
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2023, 13:05
HistoryX написал:[q] Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о моем прадеде. Как мне говорили, он был председателем колхоза "Ленинский путь" и рано умер. В какие архивы мне обращаться?[/q]
Документы по управляющему составу могут быть в ОГАОО на Жукова, 38. Ранее это был партархив. Теперь это объединённый. Находила там документы на председателей колхозов. Важно, конечно, указать ФИО, хотя бы примерные даты работы. Пишите запрос в ОГАОО, вас направят, если что.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.04.2023, 5:52
evgeniya_che7 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, существуют ли и, если да, то где можно ознакомиться с материалами Первой всеобщей переписи населения села Ильинка (Ильинская крепость)?[/q]
По нашей губернии таковая не сохранилась
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 20.04.2023, 13:30
qwerty197 написал:[q] Здравствуйте, Орский архив передал всю метрику в оренбург, узнал прям недавно, не успел посмотреть. Может кто нибудь сможет посмотреть запись о рождении, мой прадедушка Фальков Петр Михайлович 09.03.1903 Хабарный поселок, казак?[/q]
Если вам нужна только эта дата, то пишите запрос в архив. Если полная родословная - мне в личку
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 11.04.2023, 9:56
AngelMary написал:[q] Здравствуйте. Знатоки Оренбургской губернии, подскажите, пожалуйста, название посёлка в записи (Челябинский уезд) Искала по справочнику населенных мест губернии, ничего не подходит, или писарь с ошибками написал. Спасибо!
[/q]
Вероятно, это Колпакский посёлок. Такой есть.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.04.2023, 12:57
>> Ответ на сообщение пользователя Skuznetsov_62 от 10 апреля 2023 12:07
Поляков на территорию ОГ ссылали после подавления двух восстаний - 1830-го и 1863-го годов. Покровка была образована примерно в 1830-м году переселенцами из центральной части РИ. Но чтобы доказать, что ваши польские евреи, нужно перелопатить метрики и ещё списки ссыльных. И то и другое в архиве есть. Пишите в личку.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 30.03.2023, 9:24
Yanochka87 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga Nikolaevna от 13 июня 2022 20:03 Я делала запрос в архив, они ответили, что информация по ученикам у них имеется. Правда, поиск одной фамилии стоит больше 6 тыс
[/q]
Я и писала выше, что имеется. Разве я говорила, что нет?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 18.03.2023, 13:59
mman написал:[q] Olga Nikolaevna написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя mman от 18 марта 2023 13:19
Сами дела не отсканированы. По содержанию вам лучше запросить в архиве. Я могу только уточнить по описям
[/q]
Благодарю Вас... А последнее дело.... План линейных станиц...
Можно узнать, опись, номер дела? Фонд 124 известен... И можно ли получить копию описи нр.1 этого фонда, хотя бы и платно... Я запрашивал официально архив... Мне дали ссылку на открытые описи оцифрованные ф. 124, но первой описи нет... https://archive.orb.ru/activity/10651/[/q]
Я в архиве буду на следующей неделе. Если опись не большая, сфотографирую её вам.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 18.03.2023, 12:36
mman написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga Nikolaevna от 18 марта 2023 11:24
Благодарю Вас...
Правильно ли я понимаю, что не только описи, но и дела можно бесплатно посмотреть, при условии что они оцифрованы разумеется...
Описи например фонда 124 выложены в открытый доступ, но только оп.оп.2-10 нет например оп.нр1,... возможно, помимо 1-10 описей этого фонда и другие существуют,но в открытом доступе их нет...[/q]
Правильно. Какое село вас интересует?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 18.03.2023, 11:24
mman написал:[q] Здравствуйте... Уважаемые знатоки...гм...ГАОО...
Скажите пожалуйста... Существует ли в ГАОО возможность просмотра каких-либо дел, уже оцифрованных, например, на компьютерах в читальном зале архива(в ОГАЧО это бесплатно, если удаленно-платно....)
Относительно описей оцифрованных фонда Оренбургской межевой комиссии, ф.124
Насколько мне известно, описи нр.нр.2-10 оцифрованы и выложены в открытый доступ... А вот остальные описи этого фонда... Например, опись 1...Как можно посмотреть удаленно(нет возможности посетить архив...)
С уважением-[/q]
Да, есть. К чит зале на ПК можно посмотреть всё описи и даже отфоткать их бесплатно.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 7.03.2023, 9:23
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 7 марта 2023 9:10
Многие планы - это огромные ватманы. Там нет листов. Но часто архив не имеет возможности их сканировать. Они слишком большие. Попробуйте просто позвонить и спросить листаж. Во многих архивах сотрудники не кусаются
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 7.03.2023, 8:32
mman написал:[q] Здравствуйте все...
Скажите пожалуйста...
Оцифрованы ли все описи ф. 124
Ф-124 1-10 Оренбургская межевая комиссия, г. Оренбург Оренбургская губерния
Видел информацию, что ...гм.. этот фонд находится в ...гм.. неразобранном состоянии...
С уважением-[/q]
В разобранном и переработанном. Но оцифровывать пока не планируют
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.02.2023, 11:08
Maxirodrigezzz написал:[q] Добрый день! Мой прадед Мусатов Карп Фектистович родился в 1896г в селе Бородинск, Ташлинского района. Подскажите где искать метрические книги. Никак не могу найти принадлежность - Оренбургская губерния, Уральская губерния или что-то иное.[/q]
Это УКВ - уральское казачье войско
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 14.02.2023, 6:52
>> Ответ на сообщение пользователя polinamano от 14 февраля 2023 4:59
В ОГ было несколько Воздвижинок. Орского уезда, то, что сейчас Башкирия - метрики в Уфе. Но вы ищите)))
Не находится, потому что не всё метрики выложены. Не выложен период полностью с 1870 по 1918 год.
И потом, чем была ваша Воздвиженка? Станицей Воздвиженской, селом Воздвиженской или хутором Воздвиженским? В хуторах к.п. церквей не было.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 13.02.2023, 18:33
savmak1 написал:[q] Подскажите пожалуйста где могут хранится личные дела или иные сведения на указанных лиц: Сузанович Иван Антонович (1871-1938г.г.) работал бухгалтером Сорочинского Совнархоза (1921г.) счетовод конторы Сорочинской больницы (1921-1938г.г.) Сузанович Михаил Иванович (1908-1965г.г.) ученик Сорочинской средней школы (1922-1927г.г.) учитель сельской школы села Белагорки Сорочинского р-на В ГБУ "ОГАОО" сведений не обнаружено.[/q]
Может и нигде
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 13.02.2023, 7:48
polinamano написал:[q] Здравствуйте! Может кто-то подсказать как понять в какой описи искать МК по селу Воздвиженка (Воздвиженское). Сейчас это Хайбуллинский район Башкирии, но раньше к Оренбургской губернии относилось. Я не могу разобраться как найти номера фонда, описи и дела, чтобы заказать в архиве сканы этих МК. А они мне прислали письмо, чтобы я им это написала.[/q]
То, что сейчас Башкирия, то хранится в Уфе в основном
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.02.2023, 16:11
grandmach написал:[q] Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста есть ли в архиве Оренбурга МК Белорецкого завода Оренбургской губернии Верхнеуральского уезда за 1907г начиная с января Ищу родителей своего деда Хлесткина Ивана Павловича рожденного 20 января 1907г но то МК которые просматривались начинались с конца февраля Благодарю за любые отзывы[/q]
Все описи ОГАОО выложены на сайте. Можете посмотреть самостоятельно, что есть в архиве. Но если только с февраля, то к.п. так они дошли до нас. Первые листы могут быть утрачены
|
Тема: ФОНД 173. Оренбургская духовная консистория 8.02.2023, 15:30
SlavPo написал:[q] Olga Nikolaevna написал:
[q]
SlavPo написал:
[q]
Ищу мк с. Покровка на р. Чеснаковка кузминовской волости Бузулукского уезда, но дело в том что в уезде было ещё 4 покровки и тяжело найти нужную мне мк, не подскажите, может кто сталкивался и подскажет фонд номер, опись дела
[/q]
Смотреть всё придётся. Бузулукский уезд ф-389
[/q]
А в 173 его нет? Или он только в 389?
[/q]
Попадают несколько сёл. Но это всего пара дел.
|
Тема: ФОНД 173. Оренбургская духовная консистория 8.02.2023, 14:45
SlavPo написал:[q] Ищу мк с. Покровка на р. Чеснаковка кузминовской волости Бузулукского уезда, но дело в том что в уезде было ещё 4 покровки и тяжело найти нужную мне мк, не подскажите, может кто сталкивался и подскажет фонд номер, опись дела[/q]
Смотреть всё придётся. Бузулукский уезд ф-389
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 7.02.2023, 13:36
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasiia91 от 3 февраля 2023 21:17
во время ПМВ немцев, поляков и прочих, кто считался неблагонадежным, ссылали с линии фронта в Оренбургскую губернию. Скорее всего ваших предков сослали в ОГ. Материалы в архиве по ссыльным есть
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.02.2023, 14:24
AsyaK написал:[q] Ольга Николаевна, не соглашусь с Вами) я писала запрос в ОГАОО, в ответе сообщили, что запуск АИС планируется в первом квартале 2023 г. Кроме того, об АИС ОГАОО также писал в своей группе ВК
Olga Nikolaevna написал:
[q]
buzulukland написал:
[q]
Olko написал:
[q]
а ссылка есть?) или оно так оцифровано, что не для всех, а только приезжать в архив?
[/q]
Обещают в течение 2023 года сделать электронный доступ к архиву.
[/q]
уже есть на Яндексе. Отдельного АИСа не будет
[/q]
[/q]
как сказали сотрудники, скорее всего то, что на Яндексе - это и есть он-лайн доступ.
|
|
|