Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Валентина Зигмантовна
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники
Совпадения

Валентина Зигмантовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Валентина Зигмантовна

Тема: Верниковские
8.04.2014, 12:15

ОБ ОТЦЕИ ЕГО БРАТЕ : В СТАТЬЕ "О ПОЛЬШЕ МИЛОЙ ЗВУКИ ПОЛОНЕЗА" на яндоксе Лена ,извени .я с компом-трудно

8.04.2014, 11:58

Елена,добрый день!Я говорила,что на форуме выкладывала,что знаю р своей родословной Кратко:Верниковский Игнатий-2 сынаЯлуб и Михаил У Якуба сын Фабиан-унего Викентий и Франц(который жил в Ишиме ) У вИкентия- Карл и Антони и др. АНтон-МОЙ дед У Антона было 10 детей ,в т.ч. мой отец и его брат ВладиславВиктор-сын Владислава ПО ветке брата Якубв Михаила :СЫН Антон и его 4 сына ,один из которых Иосиф ,отец Александра Иосифовича ,главы Уфы до революции Ещё 3 сына Антона"КОнстантин, Матвей и Генрих С потомками Константина и Генриха у меня есть связь

7.04.2014, 8:45

А на Яндоксе Виктор Верниковский и о его семье ,который погиб при пожаре Он мой "-юрод Брат

5.04.2014, 17:58

Леночка ,добрый день ! На Яндоксе открой Верниковские в Уфе ,там кое-что о нашей семье и о родственниках ,даже есть фото моего отца с родным брато м во время службы в Польсеой армии в период ВОВ ,они дошли до Берлина

20.03.2014, 17:33

Добрый день , Елена! Из недавних оповещний к Вам есть информация Франце Фабиановиче Верниковском ,что он с 4 сыновьями поселился в Ишиме,прибыв из ссылки .которую отбывал в Уфе Здесь есть неточность Он вместес моим прадедом Викентием Фабиановичем,родным его братом,был выслан из Игуменского уезда в томскую губернию,где онипроживали 11лет по воспоминаниям сыновей Викентия (архив Р Б) Когда в 1875 году правительство разрешило вернуться на Родину .они остановились в Уфимской губернии ,т. К. там обосновались родственники .высланные ещё в 1830 г. после первого восстания в Польше В Уфимской губернии они арендовали землю 18 лет .а затем выкупили её так образовался хутор Верниковский Но Франц вернулся в Минск ,а в 1904 г .,когда в Ишиме стали выделятьсвободные земли ,он вернулся в Мшим Вы пишитеи что эту семью присоединили е Древу Верниковских Сврё древо я выставляла на форуме Интересно их сравнить Конечно Ваше более глубокое ,чем у меня ,которое исходит от Игнатия и его сыновей Михаила и Якуба Но с Уфимской губернией того времениих потомкових много связывает ,а также родственные узы Вызнаете ,что Александр Иосмфович был последним городским гловой Уфы до революции ,а мой прадед Викентий Фабианович ,Матвей Антонович и Константин Антонович сотрудничали Я и сейчас общаюсь в некоторой степени с некоторыми потомками их НО внутри Древа есть много вопросов,которые хотелось бы узнать,напр, о братьях прадеда Фабабиана Левоне и Зыгманте и сёстрах Виктории и Жозефине Елена,если Вам интересно ,можем обсудить некоторые вопросы С уваж, к Вам

18.03.2013, 13:30

GaI 10 ! СПасибо Викентий Фабианов-мой прадед и он после ссылки проживал внаших краях и мне известнаего деятельность и потомки,а брат Франц от первого брака отца затерялся в сибири и о нём ничего не знаем Сын карл от жены Изабеллы Другие дети рождены от второй жены ,имя которой установить не можем т к он вернулся уже со второй женой .видомо потерял Изабеллу где-то в Сибири А вот Верниковская Анастасия Якубовна меня интересует ,как найти ? т к о братьях и сёстрах Фабиана хотедось бы узнать Сообщите ,если что-то встретится Благодарю у

17.03.2013, 8:20

GAI 10 ЗДРАВСТВУЙТЕ !Нет ли у Вас информации о Верниковском Фабиане Якубовиче из Игуменского уезда1808 г р и его братьев и сестёр : Левоне1808 г р ,Зигмунте 1805 гр ,Виктории 1798 гр иЖозефине 1802 гр Года рождений примерные

Тема: ЦГИА РБ
8.03.2013, 22:50

Может кто зает поступили ли М К в исторический архив с Зорге 60 ? ,

30.12.2012, 9:01

fosa ! Спасибо! Нужные годы я в архиве брала .но там не были указаны церкви .а жили они в в слаковской волости НЕнашла .думаю потому .что они католики .,а костёла не было Но если даже мать была првославнойимена детям даны польскиие Не сможете ли вы помочь мне ? Если да .то дополнительную информацию ,какая нужна , сообщу Бу ду очень признательна С наступающим Новым годом! Всех благ и здоровья !

27.12.2012, 14:15

fosa .помогите разобраться Мой прадед и дед ,переселенцы из Сибири, арендовали 18 лет землю в Белебеевском уезде .а затем её выкупили и после этого образовался хутор Верниковский Мои поиски особых результатов не дали .в архиве нашла тилько переписи с/ х за 1920 и 1926 гг меня интересует .где они крестили детей ( ближайший храм или церковь) .т к братья моего деда 1878 .1884 .и 1887 г г рождения а хутор значится только в 1896г оду Сложность ещё в том .что они католики В архиве нашла Мк рим-кат костёла только с 1897 года .но их там нет Возможно их мать была првославной и тогда ухе не знаю .куда обращаться Помогите .если возможно

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
26.10.2012, 10:06

Дорогие форумчани1 кто работает с Тоболтским арживом? Отзовитесь,пожалуйста

29.09.2012, 8:31

Леди рай,здравствуйте! Опять к Вам обращаюсь и надеюсь на Вашу помощь Я совсем приостановила поиск .т к совсем зашла в тупик .да и здоровье совсем подводит тВы ещё не собираетесь в отпуск?Может ВАМ удасться что-нибудь выкопать про моих Верниковских Буду ждать Вашего сообщения с нетерпением

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
25.07.2012, 19:05

Здравствуйте!
Разыскиваю запись в метрической книге о рождении Верниковского Антона Викентиевича. Известно, что он родился в селе Ощепково Ишимского района в 1874 г. Насколько мне известно, в те времена Ишимский район был частью Омской области (губернии). Сейчас это Тюменская область.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве сейчас можно найти эти записи?

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
25.07.2012, 16:56

ksologub написал:
[q]
Рядовой шефской роты.Полковой знак выставьте в хорошем разрешении...
[/q]

левый погон

25.07.2012, 16:55

ksologub написал:
[q]
[/q]

Правый погон

25.07.2012, 16:53

ksologub написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Отсканировали более крупно

25.07.2012, 12:29

Обрадавалась
.что нашла мк рим._кат. кастёла в Уфе.но ,просмотрев их,обнаружила ,что записи только по крещениям .а записей о венчании и смерти нет
Как такое может быть?

7.07.2012, 20:12

Ледии рай,здравствуйте! БЛАГОДАРЮ ЗА ОТКЛИК
Буду признательна .если сможите посмотреть МК РИМ-КАТОЛ К КАСТЁЛА ПО ФАМИЛИИ ВЕРНИКОВСКИИ, особенно ищу запись о рождении Верниковского Антона Викентьевича 1874г р Моггут встретится и другие его братья
География поиска у нас с вами рдна- Томская губерния . у меня ещё возможно - Тобольск
Если нужны дополнительные данные-жду вопросы
Сама в Томск попасть уже не имею возможности Пишите в личку

3.07.2012, 13:11

Леди рай,здравствуйте?
У вас есть возможность к доступу МК Томского костёла?

30.06.2012, 8:22

fosa .в УправленииЗАГСа на Зорге,60 Данные по Уфе за 1885-1919гг .но не все НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ .ПОГОВОРИМ

28.06.2012, 12:28

Ура! Данные рим.- кат. костёла в Уфе нашла

23.06.2012, 18:27

Елена.конечно-это мои проблемы

23.06.2012, 15:33

Здравствуйте .Елена!!
Вы советовали мне "от сейчас и вглубь" в принципе так и делала
Ая вам писала о своих Верниковских из Башкирии .но на сайте вы говорили .что ваши не из Сутино Выше упомянутый Верниковский Александр Иосифович и мой дед верниковский Антон Викентьевич--пра пра внуки Игнатия Верниковского из Сутино Игуменского уезда

21.06.2012, 16:44

На"вот фото" на обратной стороне фото написано " Семёновка,.... награждён ружьём, перчатки,шапку... мантия на фуражке 18318 "
Фото "ещё" сделано в С-ПЕТЕРБУРГЕ

18.06.2012, 10:45

и еще

18.06.2012, 10:44

еще

18.06.2012, 10:43

Вот фото

18.06.2012, 10:18

На фото мои родственники Верниковские ,но не знаю конкретно кто и какие годы
Прошу помочь по фото ,может форма поможет
Афото отправить не получается .помогите

Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу
16.06.2012, 16:55

Уважаемый Воропот
Уменя конкретный вопрос : Село Ащепково относится к Томской губ или к Алтайскому краю?
В каком архиве искать

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
15.06.2012, 13:30

А к какому уезду ..волости относится с Ащепково?
Номои были точно католики Иесли встретятся другие Верниковские то они тоже мои ,т е РОДСТВЕННИКИ