Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vad74
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vad74

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vad74 (14)

Тема: Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг.
4.12.2012, 12:41

Сайт http://www.Geni.com стал бесплатно давать анлимное дерево. Также заявили о "слиянии" с базой MyHeritage. Правда поиск совпадение только в платной версии. И пока ещё нельзя загрузить туда Гедком, только выгрузить.

19.10.2012, 10:46

Ещё есть такой сайт http://www.macfamilytree.com . Очень не плохо сделан. Есть интересная фича, когда открываешь человека то в верхней части карточки показывается маленькое дерево его ближайших родственников. По ним можно переходить к другим людям. Снизу в табличном виде отчёт - события, родители, дети.... Большинство надписей на русском, но не все. Дерево без ограничений. Есть ограниение доступа к дереву по паролю. Попробуйте.

Тема: familyspace.ru
21.08.2012, 10:17

Valenti
Ты не прав. Я белорус, родился на Украине, живу в Белоруси. И я не вижу на этом сайте ущемление не россиян. Главный сыр-бор разгорелся из-за анализа только рус олимпийцев? Прям смешно. Мне они безразличны, и я не читаю их анализ. Нет проблем. Ущемление будет только в случае если начатую выкладывать перепись населения ограничат областями текущей России, а не бывшей при переписи, включающей области текущих Белоруси, Украины... Вот тут будет ОЧЕНЬ обидно. Надеюсь это не произойдёт!

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
4.07.2012, 12:22

Можно ли как то разделить существующее дерево на 2. Хочу получить на своей учётке 2 дерева - моё и жены. Подскажите как это сделать?

16.05.2012, 13:36

Попробовал MyHeritage Family Tree Builder всё же оказалось хуже чем хотел. sad.gif
Вопервых, не так рисует дерево как на сайте. Я скачал GEDCOM с сайта MyHeritage со своим деревом. Карточки персон не одинаковые по размеру и наполнению. Первая крупная и подробная, его родителей меньше и без подробностей и т.д. Так рисует на сайте в режиме "Старый редактор". Совсем такое не нравится.
Вовторых, пробовал печатать дерево. Вот тут полная засада! Хотел получить вид как на сайте. В предпросмотре всё красиво, всё есть и правильно. Напечатал, смотрю у части людей пропали Имя и Фамилия. После "разбора полётов" выяснил что прога выставила этой надписи шрифт размера "микроскопический". С какого перепуга, не понятно. Ну указал же я какой шрифт именам ставить, а он его автоматом уменьшает. Пришлось с проги печатать в PDF файл, его конвертить в DOC, и затем в WORDe всё править и с него печатать.

10.04.2012, 14:41

Подскажите мне. На этом сайте есть ограничение в 250 человек. Под одну учётную запись можно сделать несколько деревьев. Это ограничение для одного дерева или для всех деревьев на учётке? Могу ли я сделать 2 дерева по 200 человек?

9.04.2012, 15:50

[q]
MyHeritage с гордостью предоставляет Вам Перепись населения США 1940 года бесплатно.
[/q]

Это появилось на моей страничке. Вот только толку от этого - 0! biggrin1.gif
Вот если бы Перепись России 1897г и 1920г, это другое дело.

20.03.2012, 9:58

Jekaterina
Да, уж. Есть над чем задуматься. Хотя надо на других сайтах тоже почитать, может везде так.

Geni вполне неплох с виду. Но у него ограничения ещё жёстче чем на myheritage.com, только до 100 чел. Хотя графически дерево красивое, для меня на втором месте. Думаю сделать болшое дерево на 300 чел и туда грузануть разок, для поиска совпадений другими участниками. Авось прокатит. Возможно в пробной Про версии даст это сделать.

Пробовал genolink.ru. Не знаю что они там навернули, но я не могу зайти на него после регистрации. Несколько раз активировал аккаунт, но не даёт войти. Фтопку его.

Присматриваюсь к genway.ru. Тяжеловатый сайт, долго грузится. Пока вещь сырая, часто падает. Дерево с виду не плохое.

Согласен что moederevo.com без загрузки gedcom это дрова. Хотя в остальном не плохо.

19.03.2012, 14:52

Похоже что на сайте mundia.com есть автопоиск совпадений, судя по пункту "Получать автоматические подсказки в древе". А также ничего не сказано про ограничения дерева в бесплатной версии:
http://www.mundia.com/ru/MembershipBenefits/Benefits

Есть загрузка-выгрузка дерева и после регистрации:
http://www.mundia.com/ru/Gedcom/Upload

Но вид дерева мне не понравился. Похож на familyspace.ru, только фотки с верху. Лучше когда фотки слева от надписи, как на других сайтах. Правда надо признаться что хуже чем на Родовид дерева не видел.

14.03.2012, 11:48

frato
Обращаюсь к Вам как к специалисту в данной области. Можете ли Вы составить список сайтов с кратким описанием, если есть такая инфа, пусть и не полная. Интересуют сайты выставленные на голосовение и другие которые пробовали. Думаю это будет всем очень интересно и полезно. Заранее спасибо. Составил параметры:
1. Сколько содержит деревьев.
2. Сколько уникальных человек на всех деревьях.
3. Есть ли ограничения в бесплатном режиме по размеру дерева.
4. Есть ли импорт gedcom.
5. Есть ли автопоиск совпадений с чужим деревом (аналог Smart Matches у MyHeritage). Платно или нет.
6. Есть ли возможность вручную связывать деревья.

14.03.2012, 11:16

ludra
На myheritage бесплатно дают только до 250 персон, а не 500 как пишут везде на этом форуме!!! Может так было раньше у их, не знаю. Там я уже подошёл к пределу, и меня начали доставать клянчаньем денег. Но я никогда ни за что платить не буду, ну такой я. А на familyspace говорят без ограничений. Поэтому думаю оставить там дерево, и перейти на familyspace для дальнейшего развития по дальним родственникам.
На myheritage старый стиль вообще не понравился, жуть какая то. По красоте для меня myheritage лучший. Для распечатки буду пользовать прогу скачанную от них же, поэтому печать сразу с familyspace мало интересует.

Yulita
Спасибо. Тоже так заранее поставлю.

натальяА
"ТУТ ПОКА ТОЖЕ КОЛЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ" - количество людей в дереве familyspace без ограничений, а не тоже.

Кроме familyspace, есть ли ещё сайты без ограничений кто знает?

13.03.2012, 15:17

Yulita
А если присоединиться, то можно будет ходить по общему дереву как по единому целому, как по своему?

12.03.2012, 18:22

fasol8
Эх, опередили, думал в этой ветке его уже не упомянут. Предлагаю добавить его в опрос. И ещё, кто пробобовал genolink.ru отпишитесь как он?
Так же прошло много времени с создания этой ветки и упомянутые в начале сайты как "молодые" уже могли заметно вырасти. Думаю информацию-описание по всем этим сайтам хорошо бы подновить.
В приведённом ранее сравнительном списке сайтов есть пункт Стоимость сайта. Но это понятие говорит не только о его размерах но и об известности сайта. И сравнение общемировых сайтов с российскими по стоимости не корректно. Тут бы привести количество построенных деревьев на каждом сайте! И в виде добавки количество уникальных человек на всех деревьях. Вот тогда можно сравнить сайты и увидеть где больше вероятность найти совпадения, а значит родню.

12.03.2012, 14:16

Подскажите новичку, этот сайт для построения генеалогического дерева имеет ограничения? Например максимальное число людей в бесплатной версии? Есть ли тут вообще разделение платно-бесплатно? Не нахожу на это указаний, но вдруг потом мне "привет" выкатят. Производит ли сайт поиск совпадающих людей между разными деревьями? Можно ли это совпадение принять бесплатно? Можете написать основные отличия от MyHeritage.com, плиз.