Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  hrizantema, ЯНАО
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

hrizantema

Астафьева(Кириенко) Ирина Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений hrizantema

Тема: Житомирский архив
30.12.2018, 3:17

Serhij Shynkar Snikers,здравствуйте!Не знаю как так получилось,что я только что увидела Ваше сообщение.Да,Вы были правы,действительно "село Могильна в Овруцком повете Искоростенской волости."Волынской губернии,которое сейчас с.Полесское Коростенского р-на.Есть запись ,что в 1912г дед Кириенко Лука Гаврилович 1888г.р. был в с.Могильно ,а в 1919г уже в Благовещенске.Эти 7 лет я не знаю где он был и чем занимался.Так же не знаю служил ли он в армии и тд.В Благовещенских ЗАГСах и архивах никакой инфы не нашла,кроме адреса ,где он там был прописан и что старший сын его Фёдор погиб в ВОВ в 1943г.
Но куда можно двигаться с этой инфой я не знаю.

Подскажите,если можете.


Тема: Житомирский архив
21.04.2017, 21:06

"Добрый день,подскажите по такому вопросу, обращался ли кто то в ГАЖО с запросом на эл. почту?отвечают они ?как быстро обрабатывают такие запросы.
Schiemann, Я из РФ делала запрос-ответили,что только по почте отвечают.Ждала 4 месяца и ответ был отрицательным.

Тема: Житомирский архив
21.04.2017, 21:01

"Добрый день,подскажите по такому вопросу, обращался ли кто то в ГАЖО с запросом на эл. почту?отвечают они ?как быстро обрабатывают такие запросы?"

Я из РФ делала запрос-ответили,что только по почте отвечают.Ждала 4 месяца и ответ был отрицательным.

Тема: Переселения и переселенцы
3.01.2017, 18:34


Из списков переселенцев с ....и Волынской губ. в Амурскую обл.-именно эти области меня интересуют.

Фамилии переселенцев на 1860-1915 гг. (И-Н):
Ибатулины, Ибрагим, Ибрагимовы, Иваницкие, Иванов-Бекманы, Ивановы, Ивантеевы, Иванченко, Иваншиковы, Иваньковы, Ивасенко, Ивашко, Иващенко, Иващик, Игнатенко, Игнатьевы, Игошины, Идиятуллины, Идрис, Измайловы, Изместьевы, Изнаировы, Ильины, Ильиных, Ильичевы, Ильченко, Ильюша, Ильяшевы, Индрелло, Иноземцевы, Иозаказ-Гозаказ, Иосифовы, Исаевы, Исаковы, Исаченок, Искаковы, Искандаровы, Истомины, Иушины, Ищенко, Ищук;
Кабановы, Кавех, Кавеха, Казаковы, Казанцевы, Казиркины, Калашниковы, Калгановы, Калениченко, Калимуллины, Калинины, Калмыковы, Калоша, Калошины, Калуга, Калугины, Кальченко, Калюжные, Калягины, Камалетдины, Камеза, Камелины, Каминские, Камкины, Камоза, Кампаны, Каневские, Канцевич, Капитоновы, Капковы, Каппенберг, Капустины, Каракуян, Карась, Карауловы, Карбоны, Карвась, Карвель, Каргановы, Кардаш, Кариповы, Карловы, Кармазины, Карпан, Карпенко, Карповы, Карпунины, Карягины, Касенко, Касимовы, Касинские, Касницкие, Катины, Катургы, Катышевы, Каулкины, Кауновы, Кахно, Кацалап, Каценковы, Кацеруба, Качук, Кашаевы, Кашлевы, Каштановы, Кащенко, Каюмовы, Квашнины, Кебурис, Кекоть, Кемпи, Керпуны, Кечуткины, Кивелев-Калиненко, Кикило, Кикло, Киктенко, Ким, Кипаренко, Киреевы, КИРИЕНКО, Кирика,

VictorStuck!

Скажите,пожалуйста,а не подскажите как узнать посемейный список этих людей?Интересует семья КИРИЕНКО-вот здесь предпоследний.Мой дед Кириенко Лука Гаврилович 1888г.р. с.Могильно Волынской губ. Я не уверенна,что по переселению,но приехал он в с.Астрахановка Благовещенского р-на(теперь это уже в черте г.Благовещенска) в каком точно году не знаю,но архив Благовещенска выслал мне выписки из похозяйственных описей,в которых записи о нём здесь с 1919года.Но возможно ж они ,на-пример,в 2015г приехали в другое место или просто не нашлись ранние документы по Астрахановке.

Вот прочитала--"Перечень населённых пунктов Амурской области.
Амурско-Зейская волость:
деревня Астраханская"-вот она меня интересует.

Помогите чем можете,пожалуйста.Житомирский архив мне написал,что нет информации и др. тоже.

Тема: Кириенко
10.12.2016, 23:29

Здравствуйте,уважаемые однофамильцы!Сейчас смотрела Список жителей Благовещенска в их музее.Есть

КИРИЕНКО ПАВЕЛ ТИМОФЕЕВИЧ -чиновник Зейской ПТК.(1911г.)---на сколько я поняла,это просто год ,когда сделана запись.


---- Никому не нужен такой однофамилец?---

А на сайте "Память народа" есть-КИРИЕНКО ИВАН МИХАЙЛОВИЧ 1912г.р.-он из с.Полесского Коростенского р-на Житомирской обл.Мои корни тоже оттуда,но в Исповедке за 1912г у нас такого родственника нет,а за более позднее время у меня нет информации.Может кто-то может помочь узнать информацию о членах его семьи?Была бы очень благодарна.

С уважение,Ирина.

Тема: Котовы
23.02.2016, 0:44

Вот столько Котовых я нашла в списках репрессированных !----


КОТОВ Борис Андреевич, 1901 г. р., уроженец и житель дер. Котовка Новодеревеньковского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.

КОТОВ Василий Григорьевич, 1872 г. р., уроженец и житель с. Успенское Покровского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.

КОТОВ Дмитрий Гаврилович, 1901 г. р., уроженец и житель, д. Бобрик Новодеревеньковского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1941 г. Осужден на 10 ет ИТЛ.

КОТОВ Дмитрий Николаевич, 1908 г. р., уроженец пос, им. Бухарина Орловского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, машинист дизеля. Арестован в 1931 г. Осужден на 5 лет ИТЛ. Вновь арестован в 1940 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.

КОТОВ Егор Антонович, 1879 г. р., уроженец и житель дер. Степанище-во Дросковского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1929 г. Осужден на 3 года концлагерей.

КОТОВ Николай Антонович, 1910 г. р., уроженец дер. Алексеевка Дросковского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, рабочий склада топлива ж. - д, ст. Орел. Арестован в 1937 г. Осужден на 4 года ИТЛ.

КОТОВ Павел Алексеевич, 1890 г. р., уроженец и житель дер. Шумово Волховского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1933 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.

КОТОВ Семен Алексеевич, 1898 г. р., уроженец и житель дер. Шумово Волховского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1933 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.

КОТОВ Семен Ермолаевич, 1864 г. р., уроженец и житель дер. Котово Урицкого р-на Орловской обл., кре тьянин. Арестован в 1937 г. Расстрелян.

КОТОВ Федор Денисович, 1868 г. р., уроженец и житель дер. Чупахино Тельченского р-на Орловской обл., данных о месте работы нет. Арестован в 1937 г. Расстрелян.

КОТОВА Екатерина Федоровна, 1905 г. р., уроженка и жительница с. Ломовое Моховского р-на Орловской обл., колхозница к-за им. Кирова. Арестована в 1945 г. Осуждена на 5 лет ссылки в Красноярский край.

КОТОВА Ефимия Прокофьевна, 1872 г. р., уроженка дер. Махорто-во Покровского р-на Орловской обл., проживала в с. Кретово Покровского р-на, данных о месте работы нет. Арестована в 1937 г. Осуждена на 8 лет ИТЛ.

КОТОВА Мария Титовна, 1907 г. р., уроженка дер. Должанка Череми-синского р-на Курской обл., проживала на хут. Лимовский Колпнянско-го р-на Орловской обл., домработница. Арестована в 1941 г. Осуждена на 8 лет ИТЛ."

На первый взгляд своих не нашла здесь,но дальше будет видно.


Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области
5.02.2016, 15:55

Елена Сл,спасибо за ответ.Я не совсем верно выразилась-родство подтверждать с дедом нужно.В моём свидетельстве есть,конечно,запись об отце(ФИО) ,а свидетельства о рождении отца нет.Вот их было трое детей у деда и ни одного из них не нашли записи о рождении и о браке дедушки с бабушкой!

Если есть возможность,пожалуйста,прочитайте мой ответ ниже Ivushka.Там немного запутанно,тк запросы я делала ещё в начале 2012г с интервалами,замучила их там своими расспросами,отвечали мне по разному и я уже не знала как быть дальше в полной безнадёге оставила этот архив в покое...

Теперь проснулась надежда,что может,если добрые люди помогут,то в этом архиве ещё что-то можно узнать! confused.gif

Помогите,подскажите,пожалуйста,все кто может по Благовещенскому архиву!

За раннее всем благодарна!

Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области
5.02.2016, 15:21

Ivushka,спасибо за ответ.Да,я очень согласна с Вашей оговоркой "если захотят искать",тк сталкивалась ни раз.Был случай(не помню из каких источников) я узнала,что документы из Благовещенска вывозились во Владивосток,а все ли вернули потом в Благовещенский архив не известно.Я писала во Владивосток и по электронке и по почте и звонила,тк на тот момент это была единственная зацепка и про деда ,почти,ничего не знала.Ответ был,что документы вернули после отделения Амурской обл.А потом нашёлся добрый человек,который нашёл мне перепись населения с.Астрахановка за 2 года и заявление о ходатайстве об отпуске написанное рукой деда(приказ№80-дать отпуск с 1авг.1938г---из Ф.3583 оп.1 д.84 лист248) !Из переписи я уточнила место рождения деда,а бабушки почему-то не было написано место рождения и год рождения указан по разному(10лет разницы!)Больше никаких документов там по нашей Астрахановке не было.Видимо,это были остатки...После этого я опять звонила в Благ.архив с просьбой посоветовать как верно составить запрос ,что б нашли автобиографию деда.Мне сказали,что нужно знать дату выхода на пенсию.Я,конечно,её не знаю.В похозяйственной книге Астрахановского с/с Благовещенского р-на с.Астрахановка за 1940-42гг есть запись в строке "какого колхоза"-рабочий,специальность-чернорабочий,место работы-Спиртзавод№2.
Да,во Владивостокском архиве был вот такой документ-Ф.3583 оп.1д.126 лист 3-Список личного состава спиртзавода№2 на 1.071939г--"Соц.положение-фаб. должность-конюх.На завод поступил 12.12.1935г. Вот на сколько я понимаю,так в документах за 1935 год и должна б быть автобиография.Я не смогла найти документа подтверждающего рождение деда в Волынской губ.за 1888г.(так указан он МВД Благ.)Может год ошибочно написан?Национальность сначала указана-украинец,а на остальных листах-русский.Про бабушку знаю только,что Варвара Андреевна 1905г(а сын Фёдор 1920г.р!думаю,что тоже ошибка.Уточнить не получается!Ни девичью фамилию,ни место рождения не знаю.Вот надеюсь узнать из автобиографии.)И о том,был ли дедушка на войне и служил ли в армии не имею понятия.Военкомат не ответил да и запрос я туда делала без доказательств ,что я его внучка!

Я так подробно всё написала с надеждой,что указание №дел поможет найти в архиве Благовещенска или продолжение их,или подобные,или хотя бы узнать о наличии их в Благ.архиве.Была бы ОЧЕНЬ благодарна за любую информацию или подсказку.

ПРОШУ П РОЧИТАТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ ВСЕХ РАБОТАВШИХ В БЛАГОВЕЩЕНСКОМ АРХИВЕ!






Тема: Волынская губерния - общие вопросы
3.02.2016, 2:23

Ravi2000,да,я с Вами согласна.Те дела ,которые мне встречались,тоже были по месту осуждения.Родился человек в Украине,осужден в Хабаровске,на-пример.Дело было в Хабаровске.

Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области
2.02.2016, 22:42

Елена Сл,скажите,пож-ста,а если я знаю,что мой отец Кириенко Владимир Лукьянович родился в 1926г в с.Астрахановке Благовещенского р-на(знаю,что сейчас это уже в черте города).В похозяйственной книге Астрахановского с/с за 1940-42гг есть запись в графе "в какой школе учится в настоящее время"-Астрахановская с.ш.-6класс и дальше в графе "место работы"-работает в радиостанции.(На листе за 1943-45гг запись только о работе там же.

Его сестра Евдокия Лукьяновна 1924г.р. за 1940-42гг-записано-грамотность-7классов Астраханской с.ш. Дальше написано-учится в медецинском техникуме.В листе за 1943-45гг-написано------г.А.Александровск Сахалин.------хотя известно,что она ушла добровольцем на войну(не понимаю почему Сахалин?...).У меня есть её фото в военной гимнастёрке.В военкомат исала,не ответили.

Обращаюсь ко всем форумчанам!Пожалуйста,может кто-то может чем-то помочь?

В 2012г на официальные мои запросы Архив выдал ,как они сказали,всю инфу,которую имели-эти вот охозяйственные описи.Да,они замечательные,но на просьбу найти автобиографии деда и папы,на-пример,ответили,что их нет,тк документов школы и отдела кадров спирт.завода(там работал дед) к ним не поступали.

У меня нет Свидетельства о рождении отца,прийдётся восстанавливать родство с ним через суд.Все ЗАГСы Благовещенска ответили,что записей о рождении отца и тёти отсутствуют(их не нашли и среди восстановленных записей).Их обоих давно нет в живых.Что они родились в Астрахановке помню из слов отца.

Записи о регестрации деда и бабушки тоже не нашли.Архив ЗАГСа написал,что архив сохранён не полностью.

Где могут быть документы из школы и техникума?Неужели пропали при наводнении?....


Тема: Житомирский архив
2.02.2016, 21:37

Alexxander,хорошо,поняла,но встречаю такое впервые.

Спасибо за ответ!

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
30.01.2016, 1:14

Nikolay_Ch,да я б с кем угодно общалась,если б только хоть кто-то из них ответил! Мне тоже показалось сомнительным,что ЗАГС сделает зарос в архив и выдаст справку ,но такой совет давали человеку ,кажется,в теме "Свидетельства о рождении".Вот и решила попробовать сначала сама(не получив,пока,ничего),решила тут народ посрашивать.

Если получу ответ ,поделюсь результатом.Знаю,что "как должно" и "как есть"- далеко ни всегда совпадает!

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
30.01.2016, 1:02

Геннадий61,да похоже действительно это этот Реметев Я.П.Очень интересные статьи!Не читала многого о Шереметовых.Уж думала,что имея своих семерых детей ,было ни до внебрачных!..А их аж трое!.. shok.gif

"Реметевы

Граф Петр Борисович Шереметев овдовел, когда ему исполнилось только 54 года, он пережил свою супругу на 20 лет. В годы вдовства у него имелись одна или даже несколько невенчанных жен, скорее всего из крепостных, что в то время для человека его социального и имущественного положения было в порядке вещей.
В его доме росли не только законные, но и внебрачные дети. Они были записаны под фамилией Реметевых. Такие «усеченные фамилии» получали в XVIII и в начале XIX веков внебрачные дети, если родитель их признавал и воспитывал, но по разным причинам не мог признать их законными детьми. Юридически такие внебрачные дети именовались «воспитанниками».
Старшая из внебрачных детей, Анастасия Петровна Реметева, родилась в 1772 году, в декабре 1775 года родился сын Яков Петрович Реметев и в марте 1779 года дочь Маргарита Петровна Реметева. Они были материально обеспечены отцом, граф Петр Борисович определил им пенсию 2000 рублей в год. Реметевы поддерживали отношения со своим единокровным братом графом Николаем Петровичем Шереметевым"


СПАСИБО БОЛЬШОЕ!


Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
29.01.2016, 23:18

Juravleva N A,я уже перестала удивляться,тк вычитала вчера и Голопятов и Горбиков(где-то ещё Гробиков-не знаю другой или с ошибкой Горбиков) и Дериглазов ....Эти все фамилии,вообще,меня не интерисуют как пытавшуюся изучать свои корни,просто отвлекли они меня,тк всегда думала,что помещики имели благозвучные фамилии 101.gif

Вот вчера как раз и читала Писцовую книгу -видела там Кишкина. Видела там и Елагиных.

А в Донбассе психбальница -"кащенко"-по той же аналогии.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
29.01.2016, 23:08

coika,что ЗАГС платить не будет,это понятно,но за справку о рождении или дубликат свидетельства о рождении родственника я плачу госпошлину 200р.Ладно,буду ждать.Досадно,что совсем ничего не написал ,пока,ни ЗАГС,ни архив.



Спасибо за ответ.



Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
29.01.2016, 19:19

NadejdaOrel,добрый день!Я так зачиталась до сегоднешнего утра,что совсем забыла,что хотела Вам плюсик отправить..Про историю Агеевку,возможно,Вы правы,к великому сожалению.

Неделю назад отправила в ГАОО электронный запрос на Справку о подтверждении рождения деда 1908г.р.Но что-то ни увидомления о получении,ни какого-то ответа нет совсем.На сайте архива прочитала,что до февраля генеалогические запросы не принимаются.Наверное,и моё под эту тему попало... sad.gif

Читала на форуме,что если даже до 1917г родился человек,то всё равно советуют,запрос делать в упр.обл.ЗАГС,а они мол сами запросят данные в архиве и на основании их дадут ответ.Как Вы думаете,это так?

Написала и в ЗАГС тоже электронный запрос с той же темой.Получила электронное уведомддление,что письмо получено и всё,пока.Правда,у меня был случай,что по электронке никакого ответа не было (с упр.ЗАГС Орла год рождения запрашиваемого был 1933г),а в ЗАГС пришёл сразу документ.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
29.01.2016, 1:22

NadejdaOrel,да,если б сейчас можно было почитать сказки 10 и дополнения к ним,думаю,удалось бы с той(реальной) стороны поисследовать,тк там уже будут рождения моих прадедов и прабабушек.В смысле,могут быть(надеюсь,что будут,хотя,конечно,там тоже может быть много заморочек).Не скажете в электронном виде они существуют? confused.gif Мне сегодня очень понравилось читать эту Писцовую книгу(полсуток ушло у меня на Орловский уезд)!Хотя ни Агеева,ни Агеевки я так и не нашла,но времени не жалко,Я как окунулась в те времена!Узнала про эти все пустоши,заимки.помещиков,фамилии очень "прикольные" встречаются!Семью помещика Котова Льва Ондеевича(написано так,но думаю,что это Андреевич) нашла,выписала на всякий случай!..Жаль,что автор не стал печатать ФИО крестьян!Геннадий 61 говорит,что ,скорей всего,мои Котовы всё таки начинались в с.Котово,а его то хозяином мог быть потомок этого Льва Котова.
.Стыдно,конечно,в эти годы учить историю отечества и географию,но всё-таки лучше позже,чем никогда biggrin1.gif

Захотелось поделиться одним названием произвёдшим на меня впечатление-"Погост Космодемьянский"! 101.gif





Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
28.01.2016, 20:38

NadejdaOrel,спасибо,но про Однодворцев я читала.Там вот и вычитала про Котовых и Носковых.Но фамилия уж СЛИШКОМ распросстранённая!Особенно,Котовы!Мне Геннадий61 нашёл замечательные данные с Исповедок,но они ,пока,известны только 1902г.р.(это то,что подтверждено документом),ну ФИО родителей бабушки ещё,но место рождения только предполагаемо.

Поэтому мне бы за 19 век что-то в таком духе желательно про Орловский уезд..А ,пока,читаю всё,что предлагается 101.gif .Ещё только половину Писцовой книги прочитала.

Я у Натальи Андреевны там всю ветку прочитала.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
28.01.2016, 13:44

NadejdaOrel,спасибо Вам ещё!Сходила по Вашей ссылочке,нашла там Котовых.Есть Марина Котова ,вот видимо и написано было,что "деревня-Котова(имея ввиду фамилию ж.р.)Много интересного,есть вопросы,но потом сгруппирую,когда прочитаю.Хоть и очень плохой НЕТ,но вот так читать получается!

СПАСИБО ещё раз!

ВСЕМ УДАЧИ!

Да,увидела,что вопрос про окончания я писала в другой теме-"Специалисты,подскажите,пож-ста,написание "КотовА,ШаховА " -это в родительном падеже или ...?.Вот в других-то правильные окончания!-МаковО,на-пример.
И по-моему,это имеется ввиду ни то село,которое сейчас есть Котово.Я читала,что были однодворцы Котовы в 17веке.В 19в мои Котовы крестьяне,но могли ж,наверное,за это время "докатиться до жизни такой" и те однодворцы?"

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
28.01.2016, 2:51

ПРОШУ КОНСУЛЬТАЦИЮ!
Скажите,пожалуйста,кто знает,вот у Наталии Андреевны в форуме -"По данным П.П. Смирнова, в 1594-95 гг. в Корчаковском стане было 2 села, 102 деревни, 54 починка, 39 займищ и 7 пустошей, а также 9 погостов с церквями." и в деревнях есть "Котова с займ."

Это как понять,что была деревня помещика Котова +займище под будущее селение?А могла называться деревня КотОва?-мне,кажется,что нет,но как знать!
И ещё в том списке есть деревня Кишкина-неужели помещик носил фамилию Кишкин(от слова кишки?).Мне почему-то сразу на ум пришло ,что это по украински так привыклось название Кошкина(Кишкина)-кошка-кишка 101.gif .


ЗАДАННЫЕ ЗДЕСЬ ВОРОСЫ СНИМАЮ!прочитала ,в книге той все ответы.

Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
28.01.2016, 2:33

valcha,спасибо Вам за ссылочки и внимание!Только просмотрела предложенный матерьял повнимательней,тк казалось,что просто пропускаю я своё село,но Агеевку так и не нашла.Даже пустошью нигде не записана.Единственное,что заинтересовало-это

"Орловский уезд.

Стан Корчаковский.
Поместья. сц Андреяново, Звегинцово, Хмелевая, Усть Оцныреки, Кизилова, Щербинина, Позняково, Маково, Ледна, Островная, Худякова, Щербинина, д Овечья слободка, д Сноповка Городище Мерцалова, с Брусно, Богдановка*, с Григорово, Лебедка (Мешкова)*, Кишкина, Облешева, с Сидячее, Белая, Лунина, Воробьевка, поч Иванов, Бредихина, Понарьина, с Горки, Бездырева, Кривцова*, д Обваленные Горки, д Даниловский починок, с Меловое, Телевицкая поляна, Радомль, Косково, с Никольское (Небутово), Тулуново, сц Ильинское, Калинина, Петрова, Басова, Ломакина, Сенкова, Щелканово, Галкина, Чиркина, с Архангельское, д Голодные Сычи, Селихова, Курникова, Квасова, Шахова, Трынкина, Вышние Мокрищи, Тенетилова, Нижние Мокрищи, Чеплыгина, д Красная Слободка (Муратово), с Егорьевское*, Завалова*, Лукьянчикова, КОТОВА, Ванина, Доженкова, Кривна, Полянская, Реутова, Сотникова (Государынино селище), Горянинова, Малахова*, Маслова (Гниздилова), Звегинцова*, с Никитское, Очюнов (Хомутов), Опеливская, Бекетова, Мишкова, Малцова, сц Сабурово*, Протасовская, Гремячая, Кузьмина, Чурсина, Лошакова, Федюкина, Калиновки, Розинкова, Воробьева, Киреевская, Булгакова, сц Ольшанец.
Вотчины. с Птицыно, Росолова, Сумарокова, Челищева, Лебяжья, Позавалова."-из "Сборника статей и матерьялов посвящённых деревне..."Я.Е.Водарского.

Специалисты,подскажите,пож-ста,написание "КотовА,ШаховА " -это в родительном падеже или ...?.Вот в других-то правильные окончания!-МаковО,на-пример.----Про эти окончания уже прочитала,что там пишут фамилии помещика.

И по-моему,это имеется ввиду ни то село,которое сейчас есть Котово.




Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
27.01.2016, 20:49

Elizar, я не знаю сколько хранятся,но в моей истории эти документы были в райисполкоме,у человека,который отвечает за выделение места при захоронении,но это в наше время и небольшом городке Украины,а в крупных городах может быть в конторе кладбищенской,короче,не знаю . .В архиве Благовещенска мне говорили,что у них нет таких документов.

Если выясните,поделитесь,пожалуйста,уточнённой информацией по этой теме.

Всего доброго!

Тема: Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
27.01.2016, 20:30

Ezhova_M,я посмотрела Вашу метку.Там фамилия дата,а как раз географического ориентира нет,не указано село или что там.Разве так должно быть?По-моему,это тоже не правильно?


КТО СКАЖЕТ ЭТО ОШИБКА ?На сколько я понимаю,да.

Тема: Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
27.01.2016, 19:59

Genesis,а Вы потом проверяли свои метки?Там всё в первозданном виде отражается?Я было отметила всех,а потом смотрю -в профиле моём в разделе География написаны,в основном,только даты,без адресов,а на карте -без фамилий и вообще только часть записей.Редактору карты письмо отправить почему-то не могу.

А вообще ,идея очень понравилась.Удобно -открыл карту и увидел кто кого ищет.

Жаль,что сведения мои никак не хотят корректно отображаться.И адрес хотелось бы показывать ни только современный,а и в написании того времени,когда жили предки.Думается,что так лучше б было.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
27.01.2016, 16:24

Nikolay_Ch,я пробовала открывать сначала в он-лайн,потом скачивать вчера несколько книг по Орловской губ за эти годы(ни только календари).Сегодня попробую как Надежда советует.У меня,конечно,большие проблемы со скоростью ,поэтому скачивать,почти,не реально.Да и не интересно не зная есть ли там то,что мне нужно.Меня ж интересуют крестьяне и конкретные 2 рода.... sad.gif

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
27.01.2016, 16:16

NadejdaOrel,спасибо!А я что-то отнеслась с недоверием к Докусфере,напрягло требование регестрации и пр.Теперь попробую.

Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
27.01.2016, 3:29

valcha,да,это тоже была я.Просто очень мало у меня было информации и очень долго "блудила" в определении уезда и пр.Сбивалась оттого,что и Спасских сёл аж 4 оказалось(а у меня Салтыки-(Спасское) приход этой церкви и Агеевок несколько.

Потом у меня ещё был большой "вынужденный акадэм.отпуск"-большой перерыв,за его время здесь кое-что изменилось...Никак не сделаю исправления в темах и убрать вообще кое-что нужно.

Сейчас я точно знаю,что мои Носковы и Котовы жили в с.Агеевка Орловского уезда ,стан 2,Орловской губ. на конец 19 века,а дальше,пока,подтверждения нет.

Самое интересное,что фамилии эти встречаются даже в 13 веке очень много и именно в таком виде,как написаны,даже с.Котовка есть,а сейчас прочитала--http://az-design.ru/Projects/AzBook/src/001/013.shtml
"КОШКИН
Одна из самых древних наших фамилий, образованная от прозвища Кошка, Любопытно, что в XVI в. по прихоти родительской трех братьев Кошкиных нарекли экзотическими именами Басурман, Арман и Аргун. Другие "кошачьи" фамилии: Катафьев и Котафьев, Катенин и Кошенин, Котенков, Котеночкин, Котехин, Коткин, Котков, Котов, Кошаков, Кошенин, Кошенкин, Кошкарёв, Кошкодавов, Кошкодаев, Кошкодамов, Кошурин и Кошуркин (кошура, кошурка — кошка), Кошутин — ну и Мурлыкин.
Заметим, что кошатниками, кошкарлми, кошкодавами, кошкодерами в старину называли торгашей, которые разъезжали по деревням и меняли безделушки на кошек, затем выделывая их мех".

.
И что ещё забавно,что мама рассказывала,что её отец,Котов Пётр Егорович 1906г.р.,как раз и занимался карабейничеством(ну ни на кошек менял,а всякую мелочь продавал и собирал,на-пример,посуду,а давал за неё детям игрушки,свистульки,петушки-леденцы,сам это изготавливал).

НОСКОВ
Фамилия настолько привычная, что трудно даже вообразить, что образована она вовсе не от слова носок — короткий чулок. В документах она появляется в XV—XVI вв. — ну какие уж тут носки... Было прозвище или мирское имя Носков вообще-то носок — это всего лишь нос. Конопатый, короткий, длинный, курносый, орлиный, крючковатый, красивый — словом, какой-нибудь особенный носок сделался основой для прозвища и фамилии. Родственные: Носов, Носакин, Носачёв, Носенков, Носырев. Ну а в некотором роде, поскольку нос дан нам для обоняния: Нюхалов и Нюхачёв.
И ,как не странно,у бабушки и её сына действительно были широковатые такие,курносые носы. biggrin1.gif


Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
27.01.2016, 1:39

sevdalink,знаете на сайте архива смотрела описи,нашла список Сказок.Я искала Орловский уезд.Нашла в дополнениях к 10 Сказке то,что хотела,только там написаны в строчку названия сёл уезда,а потом также,через запятую их хозяева.Я пыталась выяснить кто был последним владельцем сц.Агеевки на Ицке.По другим уездам ,по-моему,где-то точно расписаны,но в основном так вот.



Если скоро будете в архиве,может быть,могли бы мне глянуть хотя бы фио помещеков 19-20веков?

По ГАОО давно и плодотворно работает очень хороший специалист Геннадий 61.

Всего доброго!

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
27.01.2016, 1:15

Nathalie,спасибо!Да,книги интересные,но он-лайн не открываются,а скачать написано-"Можно будет через 48часов"!...Ни 1853г,ни 1866г не получилось,пока.

Тема: Котовы
26.01.2016, 4:46


https://forum.vgd.ru/post/2172/19910/p2092747.htm#pp2092747

Уточнила,что моя Агеевка находилась ни в Елецком уезде,а в Орловском!И вот,что мне подсказали о ней-"Здравствуйте! Деревня Агеевка не описана в Писцовой книге Орловского уезда 16 века; населенных пунктов и их владельцев на реке Ицке в ней за редким исключением нет. Потому что река Ицка с селениями находилась в административных пределах тогда нового Кромского уезда. Однако в этом году в Орловском архиве мне удалось найти документ, из которого следует, что в 1650 году Агеева на р. Ицке, она же Агеевка, уже значилась как пустошь; то есть, как это зачастую бывало, деревня погибла в Смуту или в результате одного из почти ежегодных набегов крымских татар. В середине 17 века деревня была восстановлена под прежним названием, так как после Смуты земли в ней получили другие люди, про которых указано, что наделы они получили в этой пустоши. Это была обыкновенная практика того времени. Сама же фамилия происходит от имени Аггей. Имена владельцев наделов - местных детей боярских - нередко становились фамилиями их потомков. Почитать про раннюю историю Агеевки, боюсь, можно только здесь и сейчас, ибо это - самые свежие данные из архива. )"
Пока,не могу упорядочить(перенести из темы Елецкого уезда и др.) все сообщения ,оставляю,пока так!..