Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svetlana-gri
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svetlana-gri

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения svetlana-gri (13)

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
10.10.2013, 19:47

Спасибо. Я как раз думала, что 148 ед. хранения - это количество листов, наивная...
Запрос РГВИА подтвердила, посмотрю какой будет выставлен счет. Из чего-то же они исходят при расчете?
Думала знакомых посмотреть архив, но при таком объеме - будет не прилично.
Значит буду искать бартер Петербург-Москва)

9.10.2013, 17:52

Спасибо.
Сумма уж больно велика для самого начала sad.gif Там всего-то 148 ед. хранения.

9.10.2013, 16:34

Здравствуйте!
Делала запрос по email в РГВИА 12.09.13г. на поиск данных по нижним чинам 55 Подольского пехотного полка. Ищу информацию на деда Григоращенко Трофима Гавриловича.

Сегодня 09.10.13г. пришел ответ: "имеются дела по личному составу нижних чинов: наградные, именные и другие списки. Для поиска необходимо указать фамилии, имена и отчества интересующих Вас лиц."
А далее: "В случае Вашей заинтересованности Вам будет выставлен счёт за выявление сведений без гарантии положительного результата. При отрицательном результате поиска деньги не возвращаются. Стоимость поиска и предоставления информации на одно лицо составит около 3000 руб."

Я не поняла: нужно заплатить 3000 рублей и они начнут искать? Или они ищут, а потом выставляют счет?

В конце письма указана фамилия и телефон исполнителя. Он может сказать?

Тема: Херсонская область - общие вопросы
31.08.2012, 12:16

Sivy и Юрч, огромное спасибо! Я как-то упустила из виду, что все территории могут меняться 101.gif . Теперь точно запомню!

29.08.2012, 1:08

Есть, с сайта "Персональная история русскоязычного мира" по поиску раненных в Первую мировую войну.

27.08.2012, 23:37

sivy написал:
[q]
А ВАМ, что и троих мало?
[/q]

Я плохо задала вопрос: я нашла три Катериновки в Ананьевском уезде в различных волостях, но Екатерин.волости в этом уезде нет, а конкретного указания села/местечка/деревни в документе не указано. Что тогда нужно рассматривать как волость? Это могут быть какие-то поселения вокруг этих Катериновок или сами Катериновки?

19.08.2012, 0:05

Здравствуйте! Помогите уточнить местность: нашла запись о месте призыва деда: "Херсон. г., Ананьев. у., Екатерин.в.". Понятно, что Херсонская губерния, Ананьевский уезд, аА Екатерин. в. - Екатериновская волость? По списку населенных мест нашла только три Катериновки.

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
16.08.2012, 14:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к каким архивам обращаться: мой дед участвовал в Первой мировой войне, был ранен и находился на излечении в 1915г. в госпитале Полтавской общины сестер милосердия в г.Полтава. Поиск по общинам милосердия ничего не дал. Спасибо.

Тема: Расписание болезней
16.08.2012, 13:30

Решила обновить вопрос: мой дед был ранен в Первую мировую войну. Из-за этого ранения не был призван ни на Гражданскую, ни на Вторую мировую войну. Где можно посмотреть перечень болезней, из-за которых человека считали не годным к военной службе?

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
14.08.2012, 20:35

Спасибо! Поищу, как выглядела форма 55 пехотного Подольского полка. А потом уже нужно попробовать поискать данные по госпиталям и....уточнять дату рождения деда. А то совсем не складывается!

14.08.2012, 19:57

Огромное спасибо VC и ksologub!!! Неожиданный поворот, но очень интересно!
Вот фрагмент нагрудного знака
Нашла книгу "Нагрудные знаки Русской армии" С.Андоленко. Сравнила изображения нагрудных знаков - похоже!

14.08.2012, 0:28

Здравствуйте! Помогите разобраться в форме моего деда. Своей родословной только начала заниматься и начала с деда. Есть его фото в форме, какой год - не знаю. Даже не знаю точно в какой войне он участвовал: в Первой мировой или в Гражданской. Известно, что был ранен, из-за этого ранения не участвовал во Второй мировой войне, хотя руки-ноги целы и прожил долго. Родился в 1899г. в г.Херсон. Судя по годам, не мог участвовать в ПМВ. Но по рассказам родственников, есть подозрение, что год рождения ошибочен (возможно 1889). По данным "Списка раненных в 1914-1918г.г." нашелся полный однофамилец и с возможным местом призыва человек. И даже подходит по цифрам на погонах "55" ко времени ранения (...если я правильно предположила, что это 55-й пехотный полк). В общем, для начала нужно хотя бы определиться с войной...

Тема: Если Вы не нашли своей темы
13.08.2012, 14:44

Подскажите где поискать: дед не был призван на ВОВ по причине ранения то ли в Гражданской, то ли в Первой мировой войне. А есть ли какой-то перечень этих ранений? Куда обратиться, чтобы получить хоть какую-то справку об освобождении от воинской повинности. Дед жил в ст.Мелихово Крымского района Краснодарского края. Спасибо.

Здравствуйте!
Напишите запрос в Краевой военкомат Краснодарского края - 350000, г. Краснодар, ул. Гоголя 72, тел. дежурного 8-861-262-20-36.
Тема Войны и генеалогия военных (Кроме 2 Мировой войны 1939-1945 гг.) https://forum.vgd.ru/310/
Удачи!
С уважением, Ella