Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

andvols
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

andvols

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения andvols (11)

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.12.2012, 23:02

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
andvols, а где её можно приобрести или скачать?
[/q]

Скачать не знаю где,у меня эта брошюра в бумажном варианте,единственное могу помочь,или отксерить и выслать,или отсканировать и выслать,все это без платно,единственное расходы на копирование или сканирование придется возместить.Дома к сожалению данных устройств нет.Попробуйте еще сами в сети поискать,такие брошюрки издавались в Кувандыке,их наверное штук 10 было издано по разным поселкам.Еще нашел такую же брошюру История села Чукари-Ивановка.и История села Бульяр или Назаргулова.

30.11.2012, 15:52

Anastazy1973 написал:
[q]
Интересуюсь поселком Крым Кувандыкского района. Когда и кем был образован, когда перестал существовать. К какому приходу мог относиться,т.е. где искать метрики и актовые записи.
[/q]

Есть брошюрка."История поселка Крым"авторы Н.И.Стрыгин,С.М.Стрельников,думаю там найдете ответы на некоторые вопросы.

16.10.2012, 19:15

[q]
На фотографии то, что осталось от Уртазымской церкви.
[/q]
Да это остатки Уртазымской церкви,Находиться на берегу Ириклинского водохранилища.
Судя по карте уфимского наместничества,выше Уртазыма находился форт пост Березовский,возможно потом перерерасло в хутор Березовский.

21.09.2012, 15:59

gala55 написал:
[q]
Когда была новичком начала познавать азы генеалогии тоже с 1770 года, ничего странного в этом нет. Не новичок, но Учусь и ищу по сей день.
Новичком на форуме может оказаться и кандидат каких-нибудь наук a_003.gif
[/q]
Спасибо за поддержку.Кандидатом не являюсь ,работаю на предприятии рабочим.Но интерес лежит сугубо познавательный,т.к живу в 60 км от предполагаемого места.Насчет книг по данному вопросу рад почитать но даже не знаю какие ,так как в поиске забивал, что меня интересует выдает одно и тоже,т.е.две три строчки по данной крепости.

21.09.2012, 14:23

Приветствую !Помогите если сможете.Ищу информацию о крепости которую основал Урусов В.А на речке Чебокла.примерно в 1740 года.Знаю только одно что находилась не далеко от Крепости Губерлинской.Заранее спасибо за помощь

Тема: Казахстан
2.02.2012, 12:13

1oven спасибо за ссылку.Но почти все библиотеки просмотренны.Адрес-Календари не подходят,нужны были именно списки мест.Списки нашел.Всем ответевшим спасибо за помощь

Тема: Костанайская область
31.01.2012, 14:22

Посоветовали написать в этой теме .Ищу списки населенных пунктов Тургайской губернии.Подскажите где можно скачать,нашел на докусфере но скачать не могу.Ни как не могу оплатить.За ранее спасибо.

31.01.2012, 10:44

Спасибо за отзывчивость.Читал ту тему,Один форумчанин выкладывает сканы страниц по просьбе,но мне желательно в полном обьеме эти списки .Обратиься пока к нему с этим вопросом не могу т.к. без году неделя на форуме.Пока так буду искать.

30.01.2012, 18:40

Мне только одни встречались за 1910 год.В принципе их достаточно будет.

30.01.2012, 13:25

Приветствую.Ищу списки населенных мест Тургайской губернии.Нашел на сайте докусфера но скачать для меня проблемотично.Этот вопрос задавал в разделе по населенным пунктам но там тишина.Где можно найти эти списки,или кто поможет скачать с докусферы.

Тема: Книги on-line на Докусфере
25.01.2012, 19:25

Есть просьба кто может скачать с докусферы Списки населенных мест Тургайской губернии и скинут файл на мой ящик .Пред оплата на карту или телефон самому сложно закинуть на этот сайт деньги.