| naniblackСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения naniblack (27)Тема: Ищу сведения о харбинцах 25.02.2016, 0:14
Здравствуйте! В "Списке"(эл. версия?) нашла фамилию" Горбанев" и рядом шифр МЕ/1906 Что он означает? Я знаю, что родился Горбанев в 1906 году. Следующая строка-Горбанов, но имя и отчество -те же, а вот шифр - другой, по-моему,KV/1155, точно не помню, Что означают эти буквы-цифры? Спасибо. С уважением, Наталия
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 13.06.2013, 12:34
Спасибо, Tania_B! Я на этом сайте зарегистрировалась именно по поиску в Харбине. И БРЭМовские списки я просматривала. Информации нет нигде. Тем более, что Рубиновская-Горбанева-Белокопытова умерла в 1932 г при трагических обстоятельствах. Как она попалв на ДВ -неизвестно. Предположительно с Западной Украины.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 10.06.2013, 9:27
Marij, посмотрите, пожалуйста, возможно имеется запись о Рубиновской Юлии Павловне. Не могу найти о ней вообще ничего. Предполагается, что она приехала в Харбин с Западной Украины. Спасибо.
|
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 13.05.2013, 12:12
Уважаемая Helena-rnd! Если вдруг попадется информация о Ты(е)щук, село Быстрик Сквирского уезда, не сочтите за труд написать. С уважением, naniblack
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.03.2013, 14:08
Уважаемые форумчане, что дает эта информация о награждении? Я это и так знаю: у меня удостоверение бабушки и ее медаль 1 степени о награждении ее в соответствии с Указом Президиума ВС от 19 мая 1945 г , удостоверение № 244078. Можно найти ее биографию/анкету? Я даже не знаю, где она родилась, кто ее родители.
|
Тема: С миру по нитке... 5.03.2013, 15:34
Гюльнара, спасибо! Всегда с такими интересом и радостью листаю странички Вашего дневника!
|
Тема: Здравствуйте все! 20.02.2013, 11:36
Если не ошибаюсь, в Крыму это цветущее деревце называется ленкоранская акация
|
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 8.02.2013, 14:29
Добрый день, уважаемые форумчане! На сайте архива Житомирской области прочитала, что на генеалогические запросы они не отвечают, в то же время увидела, что у них есть метрические книги по Покровской церкви с Плоское Сквирского уезда. Не обнаружила, к какой церкви относилось село Быстрик Ружинской волости, а на сайте мормонов есть сноска по селу Быстрик (Сквира) о том, что в фондах ЦГИАК есть Метрическая книга Покровской церкви 1840 г . Кто-нибудь планирует работу в архиве Житомирской области?
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 4.02.2013, 9:42
tacci, не могли бы Вы посмотреть Горбаневых и Белокопытова И.Г.? Спасибо.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.02.2013, 22:16
Уважаемые форумчане. возможно, кто-то из вас может подсказать, к какому приходу относилась деревня Скалино, в списке деревень 1859 года она числится в Ростиловской волости. И не встречалось ли вам название села Гаматово, вероятно это недалеко от Скалино?
|
Тема: Ростиловская волость Грязовецкого уезда 30.01.2013, 17:14
Уважаемый dimarex ! К какому приходу Ростиловской области относилась деревня Скалино? И еще вопрос: в записной книжке моей бабушки есть запись, думаю, она касается ее свекра: умер Василий Николаевич, похоронен в селе Гаматово. Просмотрела список деревень и сел Грязовецкого уезда и такой деревни(села) не нашла. Написано название разборчиво.
|
Тема: Скорбеевы 14.12.2012, 15:36
Здравстуйте! В записной книжке своей бабушки, Скорбеевой Наталии Ивановны, до замужества (Соловьевой) увидела запись: Василий Николаевич ( отец), скорей всего, мужа,т.к. дед был Алексей Васильевич, умер и похоронен в д. Гаматово. Такого названия населенного пункта С чего начать поиски? Папа говорил, что в Скалино родственников с фамилией Скорбеев кроме их семьи не было, были Лисины (двоюродные). В Интернете Скорбеевых вижу, но немного(в Ярославле, Белоруси, Чкаловске Горьковской области). Ярославские-это мои родственники. В семье отца было 5 братьев и сестра.
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 10.12.2012, 12:55
Мне прислали всего несколько страниц из дела:анкету, протокол допроса (видимо, только часть), решение о передаче дела в тройку, приговор: расстрел, справка о приведении приговора в исполнение: 18 часов и дата.... и выписка из судебного решения о посмертной реабилитации. Многое не совпадает с расказами бабушки, поэтому появилось еще больше вопроссов, на которые, видимо, не найти ответов. Направила, по эл. почте запрос в Хабаровск, дед нелегально переходил границу в марте 1928 г , будучи делегатом комсомольской конференции, возможно, сохранилась анкета, жду. Был арестован в Харбине по подозрению в участии организации диверсий. Следствие вели белогвардейцы и японские полицейкие. Был оправдан и отпущен на поруки вместе с однодельцами (так в протоколе допроса). Масса нестыковок по датам, не за что зацепиться.Есть некоторая информация об его отце-служил в охране Хорвата, и два слова о его матери:умерла в 1932 г в Маньчжурии. Я только знаю, что она сгорела в вагоне, по-моему, подожгли хунхузы. Нет ни имени, ни фамилии. в общем: тупик.
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 5.12.2012, 14:11
Читаю анкету родственника, написанную по его показаниям, и возникли вопросы: 1. Существуют ли списки 9 служащих и рабочих КВЖД, арестованных по подозрению в организации диверсий в 1932 году, взрывов Сунгарийского моста и если существуют, где их можно найти . 2 . Что за Северо-Маньчжурский нелегальный комитет комсомола существовал в 1928 г в Харбине? 3. В качестве образовательного ценза указано: 4 отделения железнодорожного училища в Маньчжурии. Я такого не нашла. Возможно, у вас есть ответы на мои вопросы.?
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 8.05.2012, 11:54
Огромное спасибо Bronnikovу за адреса. Из Главного управления ЗАГС Московской области я получила повторное свидетельство о рождении моей мамы. Местом регистрации указано Консульство СССР в Харбине. Всех с наступающим прекрасным праздником!
|
Тема: Вологодские архивы 30.03.2012, 14:57
Здравствуйте.! Прошу помочьв поиске информации . Мой дед, Скорбеев Алексей Васильевич и его жена, Скорбеева (Соловьева) Наталия Ивановна жили в деревне Скалино Грязовецкого района Вологодской области. Я хочу найти информацию о их родителях (бабушка, насколько я помню со слов родственников) была сиротой. Спасибо!
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 11.01.2012, 17:43
Нашла информацию, в том числе и здесь, только по дальним родственникам: моя бабушка, до примерно 40 года прошлого века Горбанева Александра Андрияновна и Сливинская Тамара Ивановна -двоюродные сестры (их матери сестры родные Анастасия Трофимовна и видимо Праскева, уточню попозже второе имя у мамы) в девичестве обе носили фамилию Тыщук, приехали на ДВ из г. Ружино, тогда Киевской области (губернии?), ныне Житомирской области. Было их по--моему 6 детей (или 8), причем сестер только две. Фамилия Тыщук указана в числе основателей Ружино в Приморском крае. И Сливинские и Тыщук Петр Т(имофеевич?) упомянуты в БРЭМовских списках. Попробую все-таки написать запрос в ФСБ по Приморскому краю, возможно ответят, номер дела Горбанева у меня есть в их предыдущем ответе. Спасибо.
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 3.01.2012, 0:25
Мама говорила, что уехали они когда ей было года 3,т.е в 34 году, Белокопытов И.Г. (отчим деда)остался в Харбине один и там, видимо, умер. Горбанев до ареста работал начальником дома отдыха Медсантруд, но документов этой организации в архивах Владивостока тоже нет ( из ответа). Есть несколько случайно уцелевших семейных фотографий и это, к сожалению, все.
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 2.01.2012, 15:15
Д а, я посылала запрос в РГИА ДВ, ЗАГС Приморского края, УФСБ, МИД, т.к. мама просила узнать дату рождения своего отца, в Книге памяти только год, хотя есть дата ареста, дата вынесения приговора и дата расстрела. Отовсюду ответили отрицательно (иннформация отсутствует), кроме УФСБ, сообщили число и месяц рождения Горбанева, но написали, что информации о дочери нет. Бабушка говорила, что мамино св-во о рождении она порвала и выбросила, когда предоставилась возможность его заменить.В МИД писала, т.к. бабушка говорилА, что во время оккупации Харбина Японией, дед был арестован вместе с другими консульскими работниками (говорила, что он служил переводчиком , но кто знает....). А когда появилась необходимость доказать мамино и бабушкино родство, документального подтверждения так и не нашлось( св-во о рождении не сохранилсь, ну про выданное взамен утерянного говорить не буду, не в тему).
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 1.01.2012, 23:40
Мой дед, Горбанев Павел Романович, родился в г. Харбин в 1906 г, был расстрелян в 1937 во Владивостоке, информация о нем есть в Книге памяти. Бабушка перед войной вторично вышла замуж и маме сделали новое свидетельство о рождении ( ее как -бы "удочерили", пишу "как бы" т. к. в год ее рождения ее "отцу" было 15 лет. Никакой информации о рождении мамы( ей сейчас 80 и родилась она, по словам бабушки, в Хантахезе) мне в архивах найти не удалось , все ответили, что информацией не располагают. В деле Горбанева такой информации (из ответа ФСБ) тоже нет. Просмотрела вроде все ссылки на сайте, но информации по родственникам (Горбаневым, Белокопытовым (Илья Григорьевич -второй муж матери Горбанева П.Р. Снигерёвым ( это отец бабушки, служил на КВЖД то ли чертежником, то ли бухгалтером) Мать Горбанева П. Р. , возможно Белокопытова Ю.П. сгорела в теплушке при переезде в СССР . Буду признательна за информацию если при работе с док-ми форумчанам встречались эти фамилии.
|
|
|