| ОлюшкаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Олюшка (27)Тема: ИМЕНА 2.08.2008, 19:49
Здравствуйте, подскажите пожалуста отчество Олиянович и Ульянович - это одно и тоже? А если нет, то от какого имени образовано отчество Олиянович.
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 2.08.2008, 19:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста происхождении фамилии Половая. Вроде бы в мужском варианте звучит как Половый.
|
Тема: ИМЕНА 29.07.2008, 15:26
Анатолий Большаков написал:[q] Олюшка А точно - Путович, а не Пудович?[/q]
Вот 100% не могу утверждать конечно, т.к. отчество воспринимала только на слух, но в инете находила в какой-то книге памяти тоже 2 человек с таким отчеством, т.е. через букву "т".
|
Тема: ИМЕНА 27.07.2008, 0:42
Подскажите пожалуйста от какого имени произошло отчество Путович
|
Тема: Цыганские имена и фамилии 26.07.2008, 20:32
А меня очень интересует фамилия Нерченко. Спрашивала в украинских фамилиях, но пока ответ не получила. Фамилия то може и украинская, но вот то что носит ее моя цыганская родня это 100%. Спрашивала у своего свекра, но он говорит, что откуда фамилия пошла не знает. Единственное что удалось выяснить, так это то, что у родни его матери была кличка музыканты, т.к. играли на музыкальных инструментах, а родню самого свекра звали -путки, видимо по отчеству отца свекра Василий Путович.
|
Тема: Смоленская шляхта 8.08.2007, 15:09
РоманС посмотрите пожалуйста Пинченко и Никитиных
|
Тема: Белоруссия 8.08.2007, 15:04
Посмотрите пожалуйста Пинченко и Никитиных
|
Тема: Кубань 8.08.2007, 14:57
b]Andro посмотрите пожалуйста Савенко, Лях ст. Ивановская, Шкуро х. Гришковский (по Шкуро примерная информация)
|
Тема: Шкуро Иван 7.06.2007, 13:40
Trish Мой дедушка Шкуро Григорий Лаврентьевич 1912г.р. остался рано без родителей и воспитывался у родной тетки, но он вроде бы жил с родителями в Бекешевке. С теткой же он проживал на хуторе Гришковском (или это станица?) Может быть что-то по этому населенному пункту у вас есть?
|
Тема: Шкуро Иван 19.05.2007, 23:16
Trish если есть у вас возможность, то посмотрите пожалуйста ст. Бекешевская (Бекечевская) фамилию Шкуро, ст.Ивановская фамилии Лях и Савенко
|
Тема: Могилевская область/губерния 25.01.2007, 8:07
Есть ли у кого информация по Руднянскому р-ну с. Голынки, с.Обурог, д.Новостранцы. Меня интересуют фамилии Никитин и Пинченко. Заранее благодарна.
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 11.01.2007, 19:06
Мой дед перед войной закончил школу младших командиров где-то в Сибири или Дальнем Востоке и был направлен служить в Брест-Литовскую крепость. 30.05.41 его отправили служить на Дальний Восток в составе войск НКВД. В каком архиве можно узнать откуда, с какого военкомата, был направлен дед в Брест-Литовскую крепость.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 10.01.2007, 10:25
Здравствуйте! Не подскажите где можно узнать данные о человеке который проходил службу в Брест-Литовской крепости (Брестской?) и 30.05.1941 был оттуда направлен на Дальний Восток продолжать служить. Мне надо знать откуда он был призван в эту крепость, с какого военкомата . Данные нужны на Гурова Николая Федоровича 21.01.1917 г.р.
|
Тема: Гуровы 9.01.2007, 20:49
EVGENY написал:[q] Олюшка
Нашлись сторожилы Гуровы. 1782г, деревня Большая речка,Белоярская слобода,Барнаульский уезд,Колыванская область(ныне Алтайский край). Василий Михайлов сын Абрамов,35 лет, его жена Анна Васильева дочь , 22г, взята деревни Бунгурской у крестьянина Гурова. Семья Абрамовых в 1776 году переселилась в деревню Большую речку из деревни Недорезовой, Кузнецкого ведомства. (Кемеровская область)
БУНГУР - 2) населённый пункт Новокузнецкого р-на. Одно из старейших поселений Кемеровской обл. Основано казаками и служилыми людьми еще в XVII в. Расположено на р. Бунгур , по им. которой село и названо. До 1917 г. поселение входило в состав Кузнецкой волости Кузнецкого уезда. Официально называлось Бунгурская.
Можно думать , что Гуровы проживали в деревне Бунгурской и после 1770х годов.[/q]
Спасибо за информацию! Не подскажите куда лучше подавать запрос по этим старожилам и откуда именно у вас эти данные.
|
Тема: Гуровы 9.01.2007, 20:41
Marshal написал:[q] Олюшка написал: Звали его Гуров Николай Федорович.
а подскажите - у него детей как звали, можно попытаться по базе посмотреть ныне живущих Ваших дядей ...
пример: в Иркутске проживает на ул. БАРРИКАД - ГУРОВ КН, тел 346117, д.159А, кв.11 [/q]
Спасибо большое, всех его детей я знаю. Проблема в том, что умер дедушка рано, когда моему папе было лет 16-18. Да и неособо в те годы расспрашивали о предках. Вот и приходится восстанавливать данные по обрывкам из воспоминаний. Есть данные, что воспитывался дед после смерти родителей в коммуне(детдоме?). Не подскажите с какого периода данные в областной архив сдаются? Попробую сделать запрос туда.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 8.01.2007, 11:15
TatianaLGNN А вы делали запрос в Смоленский архив? Мне нужны данные до 1890г . Хотелось бы узнать изменилось ли что-то в их аварийном хранилеще или нет.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 8.01.2007, 11:05
Данные по моим Никитинам. Никитин Никита Никитич (г.р. неизвестен)+Никитина (девичью не знаю) Федора Павловна их дети Алексей (мой прадед примерно 1899 г.р.), Татьяна, Марюшка. Дети Алексея Никитина+Никитиной(Пинченко в девичестве) Ефросиньи Егорьевны - Мария 1920г.р.(бабушка моя), Дмитрий1922, Иван, Анатолий.. Жили они в Руднянском р-не Смоленской области, а где конкретно не известно, т.к. данные противоричивые кто из родственников говорит что с. Голынки, кто Большой Обурок(оброк?). Никитины на протяжении 200 лет занимались бортничеством(собирали дикий мед). Во время войны Ефросинью Егорьевну, а также всех сыновей угнали в Германию на работу, но затем они благополучно вернулись правда, здесь были осуждены. Но живыми остались все.
Может быть есть у наших с Вами Никитиных что-то общее.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 8.01.2007, 10:48
ALEX1 Да это мои родственники. Спасибо большое! Эту информацию я находила. А не подскажете как можно узнать данные более раннего периода. Особенно меня интересуют о родителях Лях Алены Васильевны (это моя прабабушка 1886 г.р. умерла в 1930), Савенко Александр Ульянович (прадед, когда родился не знаю умер в 1931) они родились и жили в ст. Ивановская. , а также о Шкуро Григорие Лаврентьевиче 10.11.1912 г.р. (это дед о нем вообще известно только, что воспитывался у тетки , т.к. рано остался сиротой). Заранее благодарю Вас.
|
Тема: Гуровы 8.01.2007, 10:33
Я на своих Гуровых делаю запрос по всему Сибирскому округу, вот что мне ответили в Иркутской области о происхождении слова "челдон"
У Даля: чалдон - сибирский автохтон русского происхождения, давнишний автохтон; челдон (чолдон) - монголск. бродяга, беглый, варнак, каторжник. В "Словаре современного русского литературного языка: в 17 т.": чалдон - коренной житель Сибири; чолдон - то же (М., Л., 1965). Чалдон - дурак (Малеча Н. М. Словарь уральских (яицких) казаков: В 4 т. Оренбург, 2003). Самая полная информация о слове чалдон в книге А. Е. Аникина "Этимологический словарь русских диалектов Сибири»: чалдон – коренной сибиряк, русский; чалдоны, челдоны – коренные жители, аборигены Сибири; первые русские поселенцы, старожилы Сибири; некультурный, неразвитый человек; челдон – бродяга, беглый человек; потомок русских поселенцев Сибири, вступивший в брак с аборигеном (аборигенкой); ругательное слово для коренного сибиряка" (Москва - Новосибирск, 2002).
|
Тема: Гуровы 8.01.2007, 10:29
Я понимаю, что поиск не из легких, но все что известно о дедушке это то, что он родом с Восточной Сибири (я поэтому и оставила сообщение по всем областям) Звали его Гуров Николай Федорович.
|
Тема: Гуровы 8.01.2007, 1:03
Здравствуйте! Помогите найти любую информацию о Гуровых. Дед мой рожден 21.01.1917., был 18-м ребенком в семье, лишился отца в 7 лет, а матери в 9. По некоторым данным мать его была цыганских кровей. Данных о том где рожден и где жили нет. Бабушка моя называла его "челдон".
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 8.01.2007, 0:51
Ищу информацию о Шкуро (жил в х. Гришковский), Балак, Савенко, Лях, Сыроид, Пухно, Наталенко, Передерий ст. Ивановская. Любую информацию о том кто попал в плен из Краснодарского края, был переселен или расстрелян в годы репрессий.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 8.01.2007, 0:07
Здравствуйте! Не поможет ли кто-нибудь в поиске корней в Руднянском районе Смоленской области (бывшие Оршанский и Смоленский уезды), а конкретнее с. Голынки, д. Большой Обурог(оброк?), Новостарнцы. Меня интересуют фамилии Пинченко и Никитины. Буду рада любой информации, хоть карте этого района.
|
Тема: Ляхи 6.01.2007, 1:39
У меня есть информация по Ляхам, только Краснодарского края я тоже ищу таких родственников, а также Савенко, Шкуро
|
|
|