Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Стригин, Казакстан Кокшетау
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Стригин

Стригин Александр Семёнович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Стригин (4)

Тема: Документы о переселенцах
31.10.2011, 11:32

Здравствуйте уважаемые. Я ищу списки переселенцев из Бузулукского уезда Самарской (Оренбургской) губернии за 1862- 18.. года в Кокчетавский уезд. Известно что мой прапрадед Стригин Афанасий Ермолаевич 1862 г.р. Больше ни какой информацией не располагаю. Когда приехали, с кем приехали и в какие станицы были направлены. Заранее огромное спасибо.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
22.09.2011, 18:08

Здравствуйте. Очень хотелось бы найти какие нибудь документы, записи и прочие данные по роду Стригиных. Знаю что во второй половине 19-го века проживали в Бузулукском уезде Самарской губернии, сейчас вроде Оренбургская область. Если это поможет: мой прапрадед Стригин Афанасий Ермолаеввич 1862 г.р

Тема: Стригины
22.09.2011, 6:58

Руслан Дикушин написал:
[q]
Стригин Афанасий ЕрмолаевичРодился в 1862 г., Самаровская губ., Бузулукский уезд.; русский; образование начальное; Печник. Проживал: Акмолинская обл. (Целиноградская) Кокшетау. Арестован 8 апреля 1938 г. НКВД по Северо-Казахстанской обл. Приговорен: Тройка НКВД Северо-Казахстанской обл. 17 октября 1938 г., обв.: 58-6, 58-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Реабилитирован 16 июля 1968 г. Военный Трибунал Туркестанского ВО за отсутствием события преступленияИсточник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.
[/q]

Это я и нашёл, что и послужило мне толчком к поискам. Но мне бы хотелось бы найти информацию именно по Бузулукскому уезду, у меня получается большой пробел

Тема: Стригины
21.09.2011, 22:19

Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Я состовляю генеалогическое древо и ищу любую информацию о Стригиных. Знаю что корни мои с волги. Мой прадед Стригин Андрей Ермолаевич (г.р не известен). Его родной брат Стригин Афанасий Ермолаевич (г. р 1862) родом с Бузулукского уезда Самарской губернии. В районе 1870- 1890 уехали в Кокчетавский округ СКВ. Хочу узнать с кем они приехали, сколько братьев. Были ли они из казачьго рода или нет. Буду признателен за любую информацию.