Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Hateshinai
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Hateshinai

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Hateshinai (11)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
23.05.2024, 23:19

Felitsata написал:
[q]
Hateshinai, той же деревни крестьянин Александр Георгиев Бобров
[/q]

Спасибо, а кто в той графе пишется? И как фамилия у родителей Николая из 107 записи? Я подумал Бобровы.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
23.05.2024, 23:00

Помогите понять что там написано в 107 записи справа от сгиба, не очень понимаю. Всё остальное вроде понятно.

Тема: Электронный читальный зал ГАКО
21.05.2024, 9:28

lpd написал:
[q]

Hateshinai написал:
[q]

но требует в конце ввести УИН из квитанции, что я должен туда вводить?
[/q]

УИН 0
[/q]

Спасибо большое, я думал это для примера там 0 стоит, а надо вводить какой-то конкретный номер. Затупил короче.

Тема: Электронный читальный зал ГАКО
20.05.2024, 16:58

Добрый день. Пытаюсь воспользоваться электронным читальным залом. Регистрацию прошёл успешно, но проблемы с оплатой. Кто может пояснить. Я из другой страны просто. Смог сделать только ЮMoney. Там выбираю оплатить, QR код навожу, он заполняет всё, но требует в конце ввести УИН из квитанции, что я должен туда вводить?

Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол
26.09.2012, 10:29

Мой прадед Бобров Николай Васильевич 1906 г. рождения, в армии с 1928 года.
В одном из наградных листов времен ВОВ, который найден на сайте http://www.podvignaroda.mil.ru/ , о предыдущих участиях в боях было написано , что в 1939 г. на Холхин-Голе, а также в информации о том чем ранее награжден написано "в 1939 г. медалью "За отвагу" за участие в боях на Холхин-Голе". Как найти другую информацию об этом?
Во время ВОВ он воевал в артиллерии.

Тема: Житомирский архив
28.06.2012, 17:56

DVK_Dmitriy написал:
[q]
[/q]

Я прошу прощение за свою необразованность, но что это за сокращения 101.gif Не понял ни одного. Если не трудно расшифруйте. Я новичок еще на этом сайте.

Тема: Житомирский архив
28.06.2012, 15:50

Подскажите с чего начать поиски. Ищу информацию о своем прадедушке и прабабушке, Карпенко Василий (даже отчество не знаю) и Карпенко Степанида Ефимовна (Ефремовна) в девичестве Предко. У них родился мой дедушка Карпенко Владимир Васильевич в 1932г. в селе Вышевичи Радомышльского района Житомирской области. Были также у них дети Леонид и Галина.
Подскажите в какие архивы стоит обращаться или еще куда? Я сам из Минска (Беларусь).

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
4.10.2011, 9:41

Спасибо большое за ответ. Видимо меня интересует имение Леоново в Велятичской волости и деревня Смолье в Гливинской волости. А где посмотреть кому принадлежали эти земли? Кому из дворян или это были чисто крестьянские земли?

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
30.09.2011, 17:07

Интересуют в Борисовском районе деревня Леоново и деревня Смолье. К каким волостям относятся. А также к каким церквям и костелам относятся.
А также есть ли информация по фамилиям: Сацук, Синяк, Завадский.

Тема: Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь)
30.09.2011, 16:13

Посмотрите пожалуйста по Борисовскому уезду.

Синяк Петр (Федосеевич)
Синяк Федосий
Синяк Степанида Григорьевна
Синяк Фекла

Сацук Иван (Авраамович)
Сацук Авраам
Сацук Анна

Завадский Емельян
Завадская Ольга

С уважением, Андрей.

Тема: Нужна помощь волонтеров
23.09.2011, 16:13

Нужна помощь для получения информации в Государственном архиве Костромской области. Готов помочь в поиске в Минске.