Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ASIRA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ASIRA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ASIRA

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
5.10.2023, 12:54

Здравствуйте. Обращаюсь за помощью так как прошла много инстанций а найти не могу своего дядю Рыжков Кирилл Терентьевич дата рож. 15.06. 1910 г. р. уроженец с. Мамонтово. Женился и были дети в Момонтово . Призывался на фронт Кемеровским РВК . Дата поступления на службу 10. 1932 - 1941 Воинское звание техник -лейтинант Воинская часть 1258 стрелковый полк 378 стрелковой дивизии . 1238 стрелковый полк 372 стр. дивизии награды МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ. Медаль за оборону Ленинграда . 27.09.1944 Орден КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ Дата окончания службы 13. 03. 1947 г. Вернулся в г. Кемерово. отправляла запрос в Кемерово там семьи и и его дату смерти не нашли. Пожалуйста помогите. найти дядю. С Уважение Лариса Березина (Рыжкова) ASIRA

Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
10.01.2023, 13:32

Konstantin Ivanov- почему Вы решили, что я не уважаю других ??? Что за абсурдное обвинение ? Глючил Комп пришлось писать как есть. Но это не повод сразу обвинять в неуважение. Вы не правы . Можно было просто написать и помочь . Так не поступают УМНЫЕ люди. ASIRA

25.11.2022, 12:08

"Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930" ВОЗМОЖНО , ЧТО У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ ЭТИ КНИГИ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ ИХ. пОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ С УВАЖЕНИЕМ ASIRA

25.11.2022, 12:05

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА. ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ СПИСКИ ПОФАМИЛЬНЫЕ И ГДЕ ЭТИ КНИГИ ПАМЯТИ??? хотела БЫ НАЙТИ КАРТАШОВЫХ НО ГДЕ ? помогите разобраться на какой странице есть эти списки С УВАЖЕНИЕМ ASIRA

Тема: Дед вернулся домой с победой
16.03.2022, 15:33

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫ УЧАСТНИКА . ПРОШУ ПОМОЩИ. ВОЗМОЖНО, ЧТО КТО НИБУДЬ УЖЕ ОБРАЩАЛСЯ ИЛИ ЗНАЕТ КУДА И КАК МНЕ ОБРАТИТСЯ.

ДЕЛО В ТОМ. ЧТО МОЙ ДЯДЯ РЫЖКОВ КИРИЛЛ ТЕРЕНТЬЕВИЧ 1910 Г. РОД. В С. МАМОНТОВО
А ПРИЗЫВАЛСЯ НА ФРОНТ С КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛ. Г. КЕМЕРОВО.
ВЕРНУЛСЯ В 1947Г. КУДА ВЕРНУЛСЯ ?????? КАК НАЙТИ ЕГО СЕМЬЮ ????

ВОТ ЕГО ДАННЫЕ

Рыжков Кирилл Терентьевич
Cостоит из 7 документов

Техник-лейтенант, _.__.1910 Алтайский край, Мамонтовский р-н, Место службы: 1258 сп 378 сд
: Дата рождения 15.06.1910
Место рождения Алтайский край, Мамонтовский р-н
Место призыва Кемеровский РВК, Кемеровская обл., Кемеровский р-н
Кемеровский ГВК, Кемеровская обл., г. Кемерово
Дата призыва __.10.1932; __.__.1941
Воинское звание техник-лейтенант
Воинская часть 1258 стрелковый полк 378 стрелковой дивизии
378 стрелковая дивизия
14 стрелковый корпус
1238 стрелковый полк 372 стрелковой дивизии

Награды
Медаль «За отвагу»
Орден Красной Звезды
Медаль «За оборону Ленинграда»

Рыжков Кирилл Терентьевич
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 15.06.1910
Место рождения: Алтайский край, Мамонтовский р-н
Дата поступления на службу: __.10.1932
Воинское звание: техник-лейтенант
Наименование воинской части: 378 сд, склад 3082, арт. мастерская 7
Дата окончания службы: 13.03.1947
Информация об архиве+

С УВАЖЕНИЕМ ASiRA

9.12.2021, 15:34

Уважаемые модераторы и участники группы. Где можно приобрести книги памяти репресированных по алтайскому краю "Жертвы политических репрессий в алтайском крае"

Тема: Обсуждение фамильного навигатора
8.04.2018, 16:51

Здравствуйте Уважаемые Модераторы и участники форума. Хотелось бы начать поиск с помощью тех кто тоже ищет своих РЫЖКОВЫХ по Алтайскому краю. С Уважением FSIRA

2.03.2018, 18:39

Здравствуйте Уважаемые форумчане. Мне очень нужно найти данные о Священнослужителях в частности( ШВЕЦ ИГНАТИЙ-Алтайский кр) их расстрел Где можно найти о них С уважением ASIRA

13.03.2017, 17:01

Здравствуйте Konstantin Ivanov. Спасибо за ответ. Но я вот , что не пойму, если моих Рыжковых нет в 1 и 7 т. то в каких томах мне их искать. и какие приобретать? С Уважением ASIRA

12.03.2017, 13:27

ОВИДИЯ возможно, что у Вас есть данные по КАРТАШОВЫМ И РЫЖКОВЫМ (если есть возможность сканировать их, я была бы Вам очень благодарна и разумеется оплатила расходы) С Уважением ASIRA

12.03.2017, 13:23

ОВИДИЯ Простите не дописала. Еще я не могу найти РЫЖКОВА ИВАНА ИГНАТЬЕВИЧА 1909 г. р. Баевский р. с. Платава, а знаю, что он с семьей был выслан как кулак в Томскую Обл. Может быть он есть в списках Жертвах Полит. Репр. Алтая. в 1 томе? С Уважением ASIRA

12.03.2017, 13:17

Здравствуйте ОВИДИЯ. У меня вопрос и просьба. Во первых Подскажите Пожалуйста как можно и где приобрести КНИГИ ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ В АЛТАЙСКОМ кр. ? И еще если у Вас есть такая возможность посмотрите Пожалуйста вот такую запись, (мне кажется здесь ошибка Рыжков Андрей Порфирьевич
Родился в 1844 г. Проживал: Алтайский кр., Баевский р-н. (из Платавы)
Приговорен: 12 декабря 1930 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл. ( у брата моего прадеда был сын Андрей ну никак не с 1844г. если он сам Порфирий Потапович был с этого года. Пожалуйста помогите разобраться с этим вопросом и о приобретение томов 1 и 2. (Пока) С Уважением ASIRA

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
7.01.2017, 18:15

Здравствуйте Уважаемые модераторы. Возможно, что на форуме есть люди непосредственно которые из Караганды и занимаются поиском людей. Пожалуйста отзовитесь на мое Письмо просьбу найти КАРТАШОВА АНАТАЛИЯ АНДРЕЕВИЧА 1940г. род. в г. Алмата и с 2009г. проживает в Караганде. Оплату гарантирую С Уважением ASIRA

люди есть , но будут ли они искать . Проще на "Одноклассниках" поспрашивать где народу больше
1. https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=129966
2. https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=132912
3. https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=1395

Тема: Фамилии по Ульяновской области
4.08.2016, 18:34

Здравствуйте Уважаемые участники форума. Я Разыскиваю Карташовых которые проживали в Ульяновской обл. д. Большая Борла. Там проживала семья Павла Степановича Карташова . У него был брат, но после смерти матери отец их оставил на попечение своего дяди (брата деда) Ивана. Может кто отзовется у кого родные были с этой деревни. Пожалуйста. С Уважением ASIRA

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
8.01.2016, 17:47

Здравствуйте Уважаемые модераторы и участники форума. Меня очень интересует тема ГРЕКИ В КРАССНОДРСКОМ крае. В 1828г. греки ИОАНИДИ И ДИМИТРИАДИ появились в ТУРУХАНСКЕ. Что вообще известно об этом. В дальнейшем их постигла учесть как и многих других- они были депортированы d 1937г-42г ДАЛЕКО ДАЛЕКО. Но вот как о них узнать и где? С Уважением ASIRA

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
8.01.2016, 17:47

Здравствуйте Уважаемые модераторы и участники форума. Меня очень интересует тема ГРЕКИ В КРАССНОДРСКОМ крае. В 1828г. греки ИОАНИДИ И ДИМИТРИАДИ появились в ТУРУХАНСКЕ. Что вообще известно об этом. В дальнейшем их постигла учесть как и многих других- они были депортированы d 1937г-42г ДАЛЕКО ДАЛЕКО. Но вот как о них узнать и где? С Уважением ASIRA

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
16.12.2015, 15:42

Здравствуйте участники форума и Модераторы. У меня Большая просьба к тому кто работает в Апшеронском архиве. Нужна помощь. С Уважением ASIRA

Тема: Фильтрация после плена
25.10.2015, 17:08

Здравствуйте Уважаемые Модераторы. Я разыскиваю свою родственницу , а точнее ее родных. В 1941 г. в Орловской обл. с. Ржаное немцы угнали в Германию КАРТАШОВЫХ ВАСИЛИЯ .МИХАИЛИ И ОЛЬГУ Ефимовичей в Германию. По дороге поезд был обстрелян и МИХАИЛУ ужалось бежать. А Вот Василий Ефимовий и Ольга Ефимовна были вывезены в Германию. После войны Василия освободили и он был отправлен в Приморский край. А ОЛЬГА ЕФИМОВНА не вернулась в Россию а осталась в Восточной Германии. Там выгла замуж и прислала брату письмо с фотографией своей, написала , что вышла замуж. Фамилию свою и обратный адрес она не написала. Как можно найти ее родных, куда нужно обратиться.? С Уважением участник ASIRA

Тема: Старожилы Тарского у. по Тарской Дозорной Книге 1701 года
6.08.2015, 18:34

Здравствуйте Антон.и все присутствующие. Возможно, что у Вас страницы из Дозорной книги с фамилией Карташов. Была бы очень признательна Вам. С уважением ASIRA

Тема: Старожилы Тарского у. по Тарской Дозорной Книге 1701 года
1.08.2015, 16:12

Здравствуйте Уважаемы участники форума. У меня ко всем большущая просьба . Очень нужно найти данные на Село Карташевское Тарского уезда Тобольской губернии. Кто был этот Карташов чьим именем названа эта деревня.? Кто он был и откуда.? Где это можно найти и прочесть. эту информацию ? Буду очень благодарна любой помощи. С Уважением ASIRA

1 августа 2015 20:26 ##

Уважаемый Антон, возможно, что у Вас есть данные на эту деревню Карташова, и какая нибудь информация о самом Карташове, чьим именем названа деревня. Кто он и откуда? С уважением ASIRA

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.08.2015, 16:04

Большое спасибо за ответ. Но мне бы очень хотелось узнать больше об этой деревни Карташово Эта деревня и сейчас существует. Подскажите пожалуйста где мне можно узнать о ней побjльше. Мне нужна информация в честь кого была названа деревня и кто он такой этот Карташов???? С уважением ASIRA

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.07.2015, 20:47

Здравствуйте Уважаемые . Пожалуйста помогите мне найти все данные о д. Карташова Омской обл. Когда и кем была основана эта деревня. Или подскажите куда перейти, на какую страницу. С уважением ASIRA

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
19.10.2014, 16:52

Простите пожалуйста. Tasha56 . А где мне нужно было это письмо написать? С Уважением ASIRA

Комментарий модератора:
Если вопрос адресован мне, то здесь, если участникам форума то -
Раздел - Сибирский округ.

19.10.2014, 16:18

Здравствуйте Уважаемые Модераторы и участники форума. Очень давно искала своих родных Рыжковых и мне это удалось благодаря Архиву. Но у меня ко всем просьба, пожалуйста кто может объясните мне вот такую вещь. Исповедная роспись Введенской церкви ПАВЛОВСКОГО завода за 1837г - (Барнаульского округа Касмалинской волости деревни 1 й Бутырской) сразу вопрос Что это за ПАВЛОВСКИЙ завод, кем и когда он был открыт и в каком году. 2 Исповедная роспись Николаевской церкви села Старобутырского на 1858г (села Старобутырского) Мои Рыжковы в 1780г. жили уже там. . А нигде не упоминаются мои Рыжковы как старожилы Почему? Но я бы хотела узнать про этот Павловский завод. Напишите кто знает о нем либо где можно прочесть. Второй вопрос, Пожалуйста у кого есть возможность подскажите как и по какому адресу обратиться в ЗАГС С. Мамонтово. Может быть кто нибудь занимается этим вопросом -мне нужно найти данные в архиве ЗАГСА за 19930г 1932г по своим родным. Когда и за кого вышли замуж мои тетушки и женился мой дядя (либо умерли) найти запись. С Уважением ASIRA

Комментарий модератора:
Уважаемый коллега, Вы адресуете свое сообщение участникам форума -
[q]
Здравствуйте Уважаемые Модераторы и участники форума.
[/q]

А прикрепили его в одну из тем моего дневника. Не по тому адресу.

20.09.2014, 15:40

Здравствуйте Tasha56. Прошло много времени с того дня когда Вы мне предлагали телефон Рыжковых с Кадникова. Если это еще возможно, то пожалуйста напишите мне его. Нашла своего прадеда, деда и других родных о которых даже и не мечтала найти. Нашла внуков и правнуков там куда сослали их прадеда как кулака в Томску. обл. Очень бы хотелось найти остальных. Думаю что в Кадниково тоже живут правнуки Рыковых одного рода.. С уважением ASIRA

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
31.05.2014, 16:57

Здравствуйте Уважаемые форумчане и модераторы. Во первых Большое спасибо всем за помощь мне. Хочу поделиться со всеми, пришел ответ на мое письмо с УВД г. Томска о Раскулаченных моих родных. А это дядя Кирилл Терентьевич его жена и дочери. (дажее характеристику прислали на него написанную в 1931 г) а главное я теперь знаю точно что он и мой дед из Тульской обл. Богородицкого уезда села Балахна. Родился дядя в 1899г. а на Алтай прибыли они в 1900 г. Кирил и сестра Матрона родилиьс в с. Балахна, а младший брат Илья на Алтае. Вот теперь буду искать с. Балахна и все что связано с ней. А В деревне Упской жили родственники Рыжковы -Рыжкины . Прадед остался в Балахне. Возможно кто то еще знаком с этим селом. И существует ли оно сейчас.

28.05.2014, 17:59

Уважаемые форумчане, может кто то занимается Поисковой работой (платно) у меня есть данные по с. Упское. Это Ф.386. О1.Д 3 за 1816. Ревизизские сказки. Есть Ф 389. О.1 Д.: за 1782 г. И есть Ф.388.О.1.Д.7 5-я ревизия за 1795г. Очень бы нужно было посмотреть хоть одно дело по д Упской РЫЖКОВЫХ для начало 1816г. С Уважением ASIRA

28.05.2014, 17:02

Здравствуйте opalex. Обращаюсь к Вам в надежде, что Вы мне сможете разъяснить. Я узнала, что мои Рыжковы а с ними и Щитов, Осипов, Коммисаров около года 1904 из Богородицкого уезда , Плесенской волости дер. Упской. Хотя бы кому это принадлежало ? Кто был хозяином этой волости. Может кто еще знает и сможет мне подсказать. С Уважением ASIRA