| vukinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vukin (24)Тема: Смоленская шляхта 18.05.2017, 23:54
Нашел в списке фамилию Урбановский. Но странно как -то написано - Василей Криштофоров сын Урбановской
Что это значит? по отцу Криштофоров а по матери Урбановский?
 |
Тема: Участники Белого движения в России 16.05.2017, 17:44
Спасибо. 1) Спасибо 2) Я его сайт облазил но так и не понял как расшифровать его кодировку. Поможете? 3) Да, схожу туда. попробую добиться доступа. Хочу глазами посмотреть. Вряд ли это секретная инфа.
|
Тема: Участники Белого движения в России 16.05.2017, 13:43
Добрый день. Нашел запись про брата прадеда
Дерябин Алексей Алекс. (Александр Алексеевич), р. 3 окт. 1890. Из крестьян Архангельской губ. В службе с 1912. Чиновник военного времени. В белых войсках Северного фронта; на 30 нояб. 1918 помощник заведующего хозяйством Архангельского местного лазарета.
На сайте Погибшие РФ еще важное добавление - Взят в плен. С нояб. 1921 на особом учете в МВО. Холост. /6–14; 7– 150/ .
То есть на VGD неполные записи?
Подскажите что такое МВО? Московский военный округ? так вроде бы речь шла об Архангельске
А как расшифровать . /6–14; 7–150 ?
Если он взят в плен и на особом учете, то где дальше искать записи?
|
Тема: Подмосковное Монино и его окрестности 16.05.2017, 12:18
Тетя моя Маленкова Калерия Борисовна служила где-то в Монино (с ее слов) картографом. Осталась очень хорошо сохранившаяся фотография ее части. Якобы рисовали карты там.
 |
Тема: ✔М О С К В А 15.05.2017, 16:14
MariaG написал:[q] [/q]
Спасибо. Железная дорога какая? Не знаю. Думал что она одна в Москве. А получается что их много. Есть ли в интернете какой-то справочнико по работникам дорог или надо лезть в архив?
|
Тема: ✔М О С К В А 15.05.2017, 16:12
coika написал:[q] [/q]
Спасибо. Рядом с домом 4 церкви. Имеет смысл по всем искать? Ближайшая Храм священномученика Власия в Старой Конюшенной слободе
|
Тема: поисковые вопросы 15.05.2017, 15:35
Спасибо большое, а как Вы изображение увеличили?
|
Тема: поисковые вопросы 15.05.2017, 15:34
Да, Пухляков. После 1917 фамилию сменили на ПухлИков.
|
Тема: поисковые вопросы 15.05.2017, 13:50
Да, спасибо большое. Фамилию Пухликовъ (она там единственная) вроде бы нашел на странице 1291 1913 года но плохо видно. Не понятно как приблизить или где вообще к этой книге можно в бумаге доступ получить чтобы рассмотреть?
|
Тема: ✔М О С К В А 15.05.2017, 12:51
Извините если банальный вопрос задаю на который уже отвечали, но в факах не нашел ответ. Суть такова. Есть предок - Пухляков ( после 1917 года Пухликов) который упоминается как житель дома по Гагаринскому переулку 23 в адресной книге Москвы 1917 года. Фамилия достаточно редкая. https://arc.familyspace.ru/archive Дети Пухляковы были после революции поселены в барак около Завода имени Сталина и в частности мой прадед значится в списке репрессированных по адресу Швецова слобода, 1, кв. 8 9 (работая на заводе якобы планировал его поджечь)
1.Можно ли как-то найти информацию о том кто еще в соответствии с этой адресной книгой жил в этом доме Гагагринский 23? шерстить всю книгу не охота совсем. 2. Можно ли узнать к какому храму этот дом относился и где искать церковно-приходские записи? 3. Есть ли где-то архивы по служащим железной дороги? Предок якобы там занимал какой-то пост. 4. Возможно ли получить доступ к личным делам рабочих ЗиС и найти там карточку прадеда?
|
Тема: поисковые вопросы 15.05.2017, 12:39
Добрый день. На сайте Familyspace.ru лежит адресная книга СпБ 1901 и 1913 год. В адресном поиске нахожу фамилию своего предка, но сама адресная книга не открывается. Подскажите может быть эти адресные книги еще где-то лежат? https://arc.familyspace.ru/archive
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 12.05.2017, 23:54
Почитал коменты, понял, что иметь десктоп и заливать с десктопа файлы на сайты - неплохая идея. Но тАк как у меня МАК то выбирать десктоп прихидится из каких-то адовых программ за 5000 рублей штука без отзывов и с непонятным функционвлом7 Есть ли у кого-то успешный опыт работы с Маковскими прогами?
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 12.05.2017, 23:09
Подскажите пожалуйста а есть ли такой сервис с которого можно импортировать в прогу и из проги. Например я нарисовал в десктопе древо, экспортировал на сайт, на сайте подправил. Потом этот сервис перестал меня устраивать - залил всю инфу опять в файл и перешел на десктоп или на другой сервис. Такое возможно? И кстати столкнулся с тем что в Фэмилиспейс невозможно краткую историю о родственнике написать. Может быть не разобрался с меню?
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 13.05.2016, 10:48
Да, возможно программы удобнее. Но ведь только облака дают уникальную возможность найти связь родственников, которые также пытаются выстроить свою родословную. КАк такое возможно используя программу? Только при помощи бесконечной писанины и поиска на форумах.
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 6.05.2016, 18:49
Друзья, недавно занялся изучением родословной. Нашел данные по прадедам в Госархиве, фотографии привел в порядок. Захотелось как-то упорядочить информацию и привести ее в какой-то визуально понятный вид - древо Очевидно, что сейчас в эпоху облачных сервисов делать древо в скаченной программке - не серьезно. Начал искать онлайн сервисы для построения. Основные требования - Загрузка в сервис нескольких фотографий и текстов, единая база предков с другими пользователями чтобы теоретически иметь возможность найти пересечение. Страничка, которой можно делаться по ссылке с родствениками чтобы заинтересовать их в изучении предков. Familyspace.ru красивый, но мутный серви в котором невозможно даже строчку истории про предка написать, техподдержка не работает. Geni.com - все есть, сделано очень круто. но 119 долларов в год - перебор! rodovoederevo.ru/families - что-то мутновато, но народу много.
Очень не хочется потратить время на рисование этого дерева а потом окажется что сервис тухлый и не развивается.
Подскажите чем лучше пользоваться пожалуйста.
|
Тема: Дерябины 16.02.2011, 18:46
Добрый день. мой прадед Иван Дерябин. Женился в архангельске. Работал врачем. В 1915 году уехал на эпидемию в Поволжье. Заболел тифом и умер. Было бы наверное фантастично если бы это был он. вот его фотою. Он с усами.Сидит жена , а мой дед - ребенок сидит на маленьком стульчике
https://picasaweb.google.com/i...2080947426
|
|
|