Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

FVI, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FVI

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений FVI

Тема: Сидашов
24.03.2024, 21:00

MircoAleksi написал:
[q]

Варианты фамилии: Сидошов, Сидашев, Сидошев, Седашов, Седошов, Седашев, Седошев

ЗНАЮ:

Сидашов Алексей Елизарович. Родился предположительно 1919 г, умер в 1983 году. Родился в селе Кузнецово. Жил и умер в Ростове-на-Дону.
У него была жена Литвиненко Ульяна, дочь Любовь
[/q]

Работал с Сидашевым Валерием Петровичем. 1960 г.р. 4 детй. Родом, кажется, Камецк-Шахтинск.
Военное училище в Ярославле, финансист
К сожалению, умер в 2022-2023 году.. уже год забылся..

Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы
1.10.2023, 12:34

Добрый день!

Если нужны Книги Памяти - текст и\или сканы - пишите напрямую на емейл.
Желательно, прилагать прямую ссылку на сайте obd-memorial
Если не знаете - ничего страшного. Найду, но .. КП бывают многотомные. Вот здесь и может быть затруднение, найти все тома

С уважением,
Измайлов Феликс

Тема: Выгрузка ФАМИЛИЙ с сайта https://gwar.mil.ru/
10.07.2023, 16:30

Здравствуйте!
Готов помочь, кому надо собрать однофамильцев с сайта ПМВ. Помогал одному корреспонденту, и создал механизм массовой выгрузки по фамилиям.

Есть один нюанс, там поиск не строгий, включаются и похожие.
Пишите на for_cv(at)mail.ru

С уважением,
Измайлов Ф.В.

Уточнение, выружаются все данные из карточки, а не только фамилии

11.10.2022, 9:35

Выгрузка по званию "лейтенант", Память Народа.
8740866 записей. В формате csv, архив разбит по 20 Мб

https://cloud.mail.ru/public/6dTq/dsfD3UptN

6.10.2022, 21:55

Аналогичная выгрузка с сайта Паямть Народа, но уже по званию "капитан", 2 068 002 записей.
Архив, в архиве файлы по 150000 запией. CSV формат

Ссылка таже -https://cloud.mail.ru/public/8z1m/gVLjd5aRi

С уважением,
Измайлов Ф.В.

5.10.2022, 20:40

Здравствуйте!!!

Память Народа, с сайта, по просьбе одного из участников, выгрузил ВСЕ ЗАПИСИ, со званием майор
1 200 000 с небольшим

https://cloud.mail.ru/public/8z1m/gVLjd5aRi
Разбиты на 13 файлов csv формата, который легко читается Excel. В архиве
Не забывайте только SaveAs или Сохранить как Excel, что бы работать с фильтрами

С уважением,
Измайлов Ф.В.

7.01.2022, 13:19

Добрый день!
Тема жива, но, действительно, лучше пишите на почту. В силу обстоятельств, на форуме редко бываю..
Сегодня выложил несколько файлов, объединенных одной темой - Крым и Севастополь.
Севастополь и Севастополь_призыв : это выборка по слову Севастополь, соответственно по месту рождения и призыва.
Крым и Крым_призыв : здесь все сложнее. Данные НЕ очищены от "посторонних" вхождений. Крымская, Крымский, Крымки - все вошло в данные. Области - от Барнаула, до Дальнего Востока..

Из 150 тысяч, треть (около 50 тысяч) не относятся к Крыму. Это мои прикидки, при попытке очистить, осторожные попытки, т.к. заполнение полей иногда ставит в тупик.

Оборона_Севастополь : это выборка с сайта Память Народа, всех награжденных этой медалью.

севастополь.csv
севастополь_призыв.csv
крым.csv
крым_призыв.csv
Oborona_Sevastopol_win.csv

19.12.2020, 12:25

Olga168 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя FVI от 15 декабря 2020 14:02
Спасибо за ответ.

Комаров Николай Иванович
Родился 17 декабря 1923г. в Калининской области, Краснохолмский район, деревня Малый Дорок.
Призван был 03.10.1941 Ждановским РВК г. Ленинграда.

Я нашла, что проходил через ВПП 2 раза.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1993100004
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1995734315

Название ВПП/ЗП
225 азсп 55 А
[/q]

1. Выбрал по фамилии Комаров - 144 т.з. Выложил в хранилище. Начал работать с таблицей - понял, что надо с другого начинать
2. Нашел в ОБД еще несколько записей
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1157067467 выбыл 1941
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72516811 донесение ВК - выбыл 01.1942
Я склонен ориентироваться к дате выбытия 1-й записи. Военкоматы прибавляли три месяца от даты последнего письма или весточки, после этого фиксировали - с него шел срок, или пенсия, или числился пропавшим без вести уже официально.
3. Если брать 1941 год как дату выбытия, а в анкете розыска матери Николая, сказано, что последнее письмо было в октябре 1941, то.. ищем по критерии - военнопленный, попал в плен 1941 и 942 сп. (я прочитал Ваши поиски), то есть https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=91463311
Рындин Николай Прокофьевич. Умер в финском плену.
Но есть и https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272188852 - пленен 11.1941, Самсонов Константин, но это немецкие документы. 312 шталаг

Если просмотреть 11 записей по в\п, 1941 и 942 сп - то осень 1941 года (09\10\11) это плен под Ленинградом и у финнов. Три записи.
Что дальше делать.
Честно говоря - не знаю. Как направление - искать финские архивы по войне, и кто может откликнуться на запрос по русски.
Как вариант.
Второй - покручу-верчу файл екселевский. Может еще что-то найду. Зацепки все есть.
Да, еще третье направление.
Изучать боевой путь 942 сп. Искать местных поисковиков, краеведов, осень\зима 1941 года. Почему три в финском плену, а один, за осень 1941 в немецком плену?

С уважением,
Измайлов Феликс

Еще . уже по 268 сд
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=91673859 - плен 09.1941 - финны

А вот еще интересная запись. Это я уже занялся, что называется свободным поиском. - в списках захоронений, Комаров Н.И. дата смерти 1941 - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260975681 - Место захоронения Бокситогорский р-н, Большедворский с/с, д. Галичино.
И все, ни года рождения, ни части. Но местность наша, теоретически
Захоронено всего 33
Захоронено известных 33
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Большедворский с/с
Как призрачный шанс - написать в Сельсовет - спросить - откуда это захоронение? Медсанбат? Пленные? Братская могила откуда появилась? 33 человека - это не массовое захоронение. Местные должны помнить рассказы стариков.
------------
А вот земляк, пленный - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=91625766
Но дата пленения 08.1941. Я не спец по действиям под Ленинградом. Но много лето, осень 1941 года документов .. плен под Лениградом. И даже 1944 год есть, дата пленения. Видимо позиционные бои шли, Синявинские высоты, Невский пятачок. Надо знать обстьановку. Но.. земляк из того же села, откуда родом Николай - умер в финском плену. Похоронен в Выборгском районе

15.12.2020, 14:02

Olga168 написал:
[q]
Здравствуйте Феликс! Я разыскиваю пропавшего без вести Комарова Николая Ивановича. Последняя информация у меня есть, что он был на впп и убыл в 268 сд. Возможно попал в 942 сп 268 сд. Отправляя запросы в ЦАМО, результата нет, одни отписки. Может быть Вы можете помочь с данными. Возможна ли выгрузка по 942 сп 268 сд?
[/q]

Ольга, добрый день!
Выбрать дивизию можно, только помогут ли Вам эти списки? ОБД - это база потерь. По фамилии, столь простой и в наших документах вряд ли искаженной искать бесполезно, я на сайте набрал - 30 человек в 942 сп 268 сд
есть один Комаров Николай, но Ильич. 1922 г.р. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2938499
Все остальные типы документов в этой базе - это или плен, или послевоенный подворовый обход. Есть похоронки, но это опять же РВК.

Предлагаю вот такой ход.
Присылайте номер впп, год и место рождения Николая.
Попробую выбрать по ВПП и по фамилии. ВСего немногим более 30 т.записей. В екселе поищем.
ФВИ.

9.12.2020, 22:40

ovt написал:
[q]
FVI

Феликс, буду признателен за выборку по месту призыва
Благовещенский ГВК, Амурская обл.

[/q]

В хранилище выложил Амурская_обл_призыв.xlsx - 99 т.з. - по всем видам документов в ОБД

9.12.2020, 14:26

Михаха написал:
[q]
FVI
Еще один вопрос. Входит ли в структуру базы данных на ПН поле "Домашний адрес награжденного"? Слишком много желающих узнать, что там скрыто за плашкой.
[/q]

Добрый день!
Не отвечу, но давайте попробуем разобраться. Пришлите пожста мне информацию по персоне. Я посмотрю.
for_cv(@)mail.ru

8.12.2020, 20:40

Михаха написал:
[q]
FVI
Уважаемый автор темы!
Можно ли использовать вашу технологию для выгрузки сведений из других ЭЛАР-овских баз?
Условно, всех награжденных, призванных Н-ким РВК?
[/q]

Здравствуйте!
Технология "затачивается" под сайт. Но с у меня есть наработки для выгрузки с ПамятьНарода.
Если поля №все награжденные и призванные из Н РВК" есть в форме поиска - то думаю можно выгрузить.
Уверен, что можно 101.gif

8.12.2020, 17:28

Коллеги, товарищи!
В хранилище выложил файл Смирнов.xlsx
Все записи 140 т. - с фамилией Смирнов. Это я для поиска одной знакомой сделал.

Если понадобится по другим фамилиям - пишите напрямую.
ФВИ

8.12.2020, 17:27

ovt написал:
[q]
FVI

Феликс, буду признателен за выборку по месту призыва
Благовещенский ГВК, Амурская обл.

[/q]

Сделаю по всей Амурской. Так будет надежнее. Привязка к ГВК - это точные документы. Но в Екселе отфильтруете. Когда работаешь с такой информацией - лучше перебрать, чем недобрать

19.10.2020, 15:20

rubikon написал:
[q]
Доброго дня Феликс!
Буду Вам признателен за выборку по донесению ID 51895555.
По всем сведениям карточки пожалуйста
Спасибо Вам Большое!
[/q]

Добрый день!!!!

Попробуйте сами выгрузить по номеру донесения ВСЕ карточки,
создал некоторый сервис, который по номеру сводного документа выбирает учетные карточки
Как пример = http://5.181.253.139:8000/id/1330656

1330696 - это пример, там всего 16 записей. Это я использовал для отработки Замените на свой номер.

Еще пару моментов. Это нужно вводить в строке браузера, и он (браузер) будет ждть ответа столько - сколько нужно. Может долго, десять, двадцать минут. Или более. Но результат будет в zip архиве. Файл открывается в Екселе
Второй момент - отпишите мне по результатам тестирования.
Спасибо!
Феликс

21.08.2020, 17:50

Oksana_26 написал:
[q]
Добрый вечер, Феликс. Мой дед Баглай Григорий Анисимович (1892 г.р.)пропал безвести в 1941 году. Призван Куликовским РВК , Черниговская область, Украина. Ходили слухи, что попал в плен. Захоронение неизвестно. Можно найти какие-нибудь сведения?
[/q]

Оксана, добрый вечер!
Я могу Вам помочь, только по Базе данных ОБД-Мемориал Министерства Обороны РФ. Поищу информацию. Вдруг что-то выплывет.
Еще попробую поискать списки призванных вместе в Вашим дедом в этот месяц, неделю. ЗАчем. По этим спискам можно попробовать установить часть, в которую его призвали, т.к. как правило дивизию формировали на территории области.
А если есть дивизия, то есть боевые дейтсвия, есть даты и местность.
Если он попал в плен, возможны документы от немцев в ОБД попадутся.
Но.. плен 1941 года - это практически мало шансов найти следы. Если воин и выживал в промежуточных лагерях, то погибал ближе к зиме .. Примеров масса - Масюковщина под Минском. А в первые месяцы войны учет военопленных велся, но не всегда с немецкой педантичностью.
Если дед остался на боле боя, погиб, то нужны даты последних писем,весточек. Но это все сработает, если будет установлена часть.
Я могу Вам помочь с информацией по поиску, и указать как и где искать. Но Ваши усилия не пропадут даром. Это долг, и даже, если, не принесет результата - Вы выполните перед дедом свои обязанности. Главное не терять надежду и не опускать руки.

Постараюсь на выходных заняться поиском.
Феликс

12.08.2020, 6:31

SaGa1319 написал:
[q]
FVI Доброе время суток.

Подскажите где можно посмотреть 127 ЗСП 41-42 годов
[/q]

Добрый день!
Отправил на адрес, указанный в профиле

Феликс

9.08.2020, 20:33

>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 7 августа 2020 12:36

Добрый вечер. Скрипт крутить не будем 101.gif - только строку поиска изменю. Замечание правильно, есть же записи без дивизии ,только полки.
Сделаю.

7.08.2020, 8:19

romaf написал:
[q]
Здравствуйте уважаемый Феликс.
Прошу у Вас помощи с выборкой по месту пленения - Моздок. На ОДБ показывается 807 записей.
P.S. C Памяти народа Вы выборки не делаете? Там по месту пленения Моздок находится 1067 записей.
Заранее благодарен.
[/q]

Роман, добрый день!
С ПамятьюНарода я ошибся. Перепутал с ПодвигНарода.
но беру в работу - сделать возможной выборку с этого сайта.

Спишемся.

Феликс

6.08.2020, 22:44

rubikon написал:
[q]
Доброго дня Феликс !
Спасибо за выборку по Реутовскому РВК.
Нужна выборка по месту службы: 1075 и 1077 с.п. 8 гв. ст. д. период 41-42 годов.
Т.к. 8 гв. с. д. с 31.01.42 вошла в состав 2 гв. с.к. то как бы и по этому критерию вместе с номерами полков увязать, но, если проблемно, то только по номерам полков.
Не срочно.
С уважением, Белокуров Владимир.
[/q]

Добрый день!
Поставил на выборку 8 гв сд. 19213 записей. Но может сделать по 8 сд? Вдруг там будет информация?

5.08.2020, 18:20

nash2013 написал:
[q]

poisktob написал:
[q]

Я поставил на выборку всю 37 СД,
[/q]

Здравствуй Феликс. Не нашел в файлах 37 СД. Подскажите где смотреть. Спасибою
[/q]

Добрый вечер!
Выложил , видимо просто забыл. файл от 3 июля. Лежит давно.
Спасибо что напомнили.
Пишите.

5.08.2020, 8:39

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя FVI от 2 августа 2020 14:18

Большое Вам спасибо. На емейл написал.
[/q]

Роман, с выборкой на ПамятьНарода по месту пленения возьму пару дней.
У меня были заготовки только по месту рождения или призыва.
Надо доработать скрипт
Феликс

5.08.2020, 8:38

rubikon написал:
[q]
Добрый вечер !
Да. Призыв. Московская обл.
[/q]

Отправил в почту.
Феликс

4.08.2020, 22:32

rubikon написал:
[q]
Здравствуйте Уважаемый Феликс!
Подскажите, пожалуйста, где я сам могу посмотреть выборку по Реутовскому РВК ?

Спасибо !
[/q]

Добрый вечер!
По Реутовскому РВЕ выборку не делал.
Это Призыв? Московскаяобласть?

4.08.2020, 7:55

nash2013 написал:
[q]

poisktob написал:
[q]

Я поставил на выборку всю 37 СД,
[/q]

Здравствуй Феликс. Не нашел в файлах 37 СД. Подскажите где смотреть. Спасибою
[/q]

Здравствуйте!
Сегодня проверю, странно - если не отправил или не выложил в хранилище.
Феликс

2.08.2020, 14:18

romaf написал:
[q]
Здравствуйте уважаемый Феликс.
Прошу у Вас помощи с выборкой по месту пленения - Моздок. На ОДБ показывается 807 записей.
P.S. C Памяти народа Вы выборки не делаете? Там по месту пленения Моздок находится 1067 записей.
Заранее благодарен.
[/q]

Добрый день!
Моздок и с ОБД и ПН выберу. Это как раз дело просто, программа сделает что скажем.
Но.. Почитал про Моздок, до войны это Терская область, в ОБД всего две записи с пометкой - место пленения Терская и Терская обл. Но кто-то указал как место пленения именно область.

К чему веду - надо поискать на другие географические наименования как вероятные места пленения. Историко-география.
Пишите напрямую - емейл есть в профиле.

6.07.2020, 21:55

Mila_B написал:
[q]

FVI написал:
[q]

Уважаемые участники форума. Если, для поиска и исследования понадобятся выборки данных с сайта Подвиг Народа - пишите.
Сделаю.

[/q]

Добрый день! Если можно, сделайте, пожалуйста, выборку данных с сайта Подвиг народа по Свердловской области (по месту рождения и призыва)
[/q]

В хранилище выложил два файла - ПамятьНарода_Свердловская_Рождение.xlsx и ПамятьНарода_Свердловская_Призыв.xlsx
Удачи в поисках

Феликс

5.07.2020, 23:11

Mila_B написал:
[q]

FVI написал:
[q]

Уважаемые участники форума. Если, для поиска и исследования понадобятся выборки данных с сайта Подвиг Народа - пишите.
Сделаю.

[/q]

Добрый день! Если можно, сделайте, пожалуйста, выборку данных с сайта Подвиг народа по Свердловской области (по месту рождения и призыва)
[/q]

Задачу понял. Поднимаю свои наработки. Отпишу Вам или здесь или на почту

Феликс

5.07.2020, 23:09

poisktob написал:
[q]
Здравствуйте. Если можно выборку по месту призыва Тобольский райвоенкомат, раньше относился к Омской области, в настоящее время Тюменская область.
[/q]

Добрый вечер!
Информация готова, отправил Вам запрос в личные сообщения. У Вас скрыт емейл.
Жду ответа.

Феликс

29.06.2020, 15:55

Алена Дворникова написал:
[q]
Феликс, добрый день!

Помогите, пожалуйста, с выборкой по последнему месту службы: 91 СП 37 СД

ОБД выдает 791 запись

Заранее спасибо!
[/q]

Добрый день.
Для анализа\поиска лучше выбирать БОЛЬШЕ записей. Я поставил на выборку всю 37 СД, в екселе будет просто фильтровать по колонкам, выборочно или по фрагментам ... Место призыва, дата призыва - вдуг односельчане или сосоеди попадутся в списках. по ним можно будет проследить судьбу..