| FVIСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений FVIТема: Сидашов 24.03.2024, 21:00
MircoAleksi написал:[q] Варианты фамилии: Сидошов, Сидашев, Сидошев, Седашов, Седошов, Седашев, Седошев
ЗНАЮ:
Сидашов Алексей Елизарович. Родился предположительно 1919 г, умер в 1983 году. Родился в селе Кузнецово. Жил и умер в Ростове-на-Дону. У него была жена Литвиненко Ульяна, дочь Любовь
[/q]
Работал с Сидашевым Валерием Петровичем. 1960 г.р. 4 детй. Родом, кажется, Камецк-Шахтинск. Военное училище в Ярославле, финансист К сожалению, умер в 2022-2023 году.. уже год забылся..
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 1.10.2023, 12:34
Добрый день!
Если нужны Книги Памяти - текст и\или сканы - пишите напрямую на емейл. Желательно, прилагать прямую ссылку на сайте obd-memorial Если не знаете - ничего страшного. Найду, но .. КП бывают многотомные. Вот здесь и может быть затруднение, найти все тома
С уважением, Измайлов Феликс
|
Тема: Выгрузка ФАМИЛИЙ с сайта https://gwar.mil.ru/ 10.07.2023, 16:30
Здравствуйте! Готов помочь, кому надо собрать однофамильцев с сайта ПМВ. Помогал одному корреспонденту, и создал механизм массовой выгрузки по фамилиям.
Есть один нюанс, там поиск не строгий, включаются и похожие. Пишите на for_cv(at)mail.ru
С уважением, Измайлов Ф.В.
Уточнение, выружаются все данные из карточки, а не только фамилии
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 6.10.2022, 21:55
Аналогичная выгрузка с сайта Паямть Народа, но уже по званию "капитан", 2 068 002 записей. Архив, в архиве файлы по 150000 запией. CSV формат
Ссылка таже -https://cloud.mail.ru/public/8z1m/gVLjd5aRi
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 5.10.2022, 20:40
Здравствуйте!!!
Память Народа, с сайта, по просьбе одного из участников, выгрузил ВСЕ ЗАПИСИ, со званием майор 1 200 000 с небольшим
https://cloud.mail.ru/public/8z1m/gVLjd5aRi Разбиты на 13 файлов csv формата, который легко читается Excel. В архиве Не забывайте только SaveAs или Сохранить как Excel, что бы работать с фильтрами
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 7.01.2022, 13:19
Добрый день! Тема жива, но, действительно, лучше пишите на почту. В силу обстоятельств, на форуме редко бываю.. Сегодня выложил несколько файлов, объединенных одной темой - Крым и Севастополь. Севастополь и Севастополь_призыв : это выборка по слову Севастополь, соответственно по месту рождения и призыва. Крым и Крым_призыв : здесь все сложнее. Данные НЕ очищены от "посторонних" вхождений. Крымская, Крымский, Крымки - все вошло в данные. Области - от Барнаула, до Дальнего Востока..
Из 150 тысяч, треть (около 50 тысяч) не относятся к Крыму. Это мои прикидки, при попытке очистить, осторожные попытки, т.к. заполнение полей иногда ставит в тупик.
Оборона_Севастополь : это выборка с сайта Память Народа, всех награжденных этой медалью.
севастополь.csv севастополь_призыв.csv крым.csv крым_призыв.csv Oborona_Sevastopol_win.csv
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 19.12.2020, 12:25
Olga168 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя FVI от 15 декабря 2020 14:02 Спасибо за ответ.
Комаров Николай Иванович Родился 17 декабря 1923г. в Калининской области, Краснохолмский район, деревня Малый Дорок. Призван был 03.10.1941 Ждановским РВК г. Ленинграда.
Я нашла, что проходил через ВПП 2 раза. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1993100004 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1995734315
Название ВПП/ЗП 225 азсп 55 А
[/q]
1. Выбрал по фамилии Комаров - 144 т.з. Выложил в хранилище. Начал работать с таблицей - понял, что надо с другого начинать 2. Нашел в ОБД еще несколько записей https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1157067467 выбыл 1941 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72516811 донесение ВК - выбыл 01.1942 Я склонен ориентироваться к дате выбытия 1-й записи. Военкоматы прибавляли три месяца от даты последнего письма или весточки, после этого фиксировали - с него шел срок, или пенсия, или числился пропавшим без вести уже официально. 3. Если брать 1941 год как дату выбытия, а в анкете розыска матери Николая, сказано, что последнее письмо было в октябре 1941, то.. ищем по критерии - военнопленный, попал в плен 1941 и 942 сп. (я прочитал Ваши поиски), то есть https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=91463311 Рындин Николай Прокофьевич. Умер в финском плену. Но есть и https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272188852 - пленен 11.1941, Самсонов Константин, но это немецкие документы. 312 шталаг
Если просмотреть 11 записей по в\п, 1941 и 942 сп - то осень 1941 года (09\10\11) это плен под Ленинградом и у финнов. Три записи. Что дальше делать. Честно говоря - не знаю. Как направление - искать финские архивы по войне, и кто может откликнуться на запрос по русски. Как вариант. Второй - покручу-верчу файл екселевский. Может еще что-то найду. Зацепки все есть. Да, еще третье направление. Изучать боевой путь 942 сп. Искать местных поисковиков, краеведов, осень\зима 1941 года. Почему три в финском плену, а один, за осень 1941 в немецком плену?
С уважением, Измайлов Феликс
Еще . уже по 268 сд https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=91673859 - плен 09.1941 - финны
А вот еще интересная запись. Это я уже занялся, что называется свободным поиском. - в списках захоронений, Комаров Н.И. дата смерти 1941 - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260975681 - Место захоронения Бокситогорский р-н, Большедворский с/с, д. Галичино. И все, ни года рождения, ни части. Но местность наша, теоретически Захоронено всего 33 Захоронено известных 33 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением Большедворский с/с Как призрачный шанс - написать в Сельсовет - спросить - откуда это захоронение? Медсанбат? Пленные? Братская могила откуда появилась? 33 человека - это не массовое захоронение. Местные должны помнить рассказы стариков. ------------ А вот земляк, пленный - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=91625766 Но дата пленения 08.1941. Я не спец по действиям под Ленинградом. Но много лето, осень 1941 года документов .. плен под Лениградом. И даже 1944 год есть, дата пленения. Видимо позиционные бои шли, Синявинские высоты, Невский пятачок. Надо знать обстьановку. Но.. земляк из того же села, откуда родом Николай - умер в финском плену. Похоронен в Выборгском районе
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 15.12.2020, 14:02
Olga168 написал:[q] Здравствуйте Феликс! Я разыскиваю пропавшего без вести Комарова Николая Ивановича. Последняя информация у меня есть, что он был на впп и убыл в 268 сд. Возможно попал в 942 сп 268 сд. Отправляя запросы в ЦАМО, результата нет, одни отписки. Может быть Вы можете помочь с данными. Возможна ли выгрузка по 942 сп 268 сд?[/q]
Ольга, добрый день! Выбрать дивизию можно, только помогут ли Вам эти списки? ОБД - это база потерь. По фамилии, столь простой и в наших документах вряд ли искаженной искать бесполезно, я на сайте набрал - 30 человек в 942 сп 268 сд есть один Комаров Николай, но Ильич. 1922 г.р. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2938499 Все остальные типы документов в этой базе - это или плен, или послевоенный подворовый обход. Есть похоронки, но это опять же РВК.
Предлагаю вот такой ход. Присылайте номер впп, год и место рождения Николая. Попробую выбрать по ВПП и по фамилии. ВСего немногим более 30 т.записей. В екселе поищем. ФВИ.
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 9.12.2020, 22:40
ovt написал:[q] FVI
Феликс, буду признателен за выборку по месту призыва Благовещенский ГВК, Амурская обл.
[/q]
В хранилище выложил Амурская_обл_призыв.xlsx - 99 т.з. - по всем видам документов в ОБД
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 9.12.2020, 14:26
Михаха написал:[q] FVI Еще один вопрос. Входит ли в структуру базы данных на ПН поле "Домашний адрес награжденного"? Слишком много желающих узнать, что там скрыто за плашкой.[/q]
Добрый день! Не отвечу, но давайте попробуем разобраться. Пришлите пожста мне информацию по персоне. Я посмотрю. for_cv(@)mail.ru
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 8.12.2020, 20:40
Михаха написал:[q] FVI Уважаемый автор темы! Можно ли использовать вашу технологию для выгрузки сведений из других ЭЛАР-овских баз? Условно, всех награжденных, призванных Н-ким РВК?[/q]
Здравствуйте! Технология "затачивается" под сайт. Но с у меня есть наработки для выгрузки с ПамятьНарода. Если поля №все награжденные и призванные из Н РВК" есть в форме поиска - то думаю можно выгрузить. Уверен, что можно 
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 8.12.2020, 17:28
Коллеги, товарищи! В хранилище выложил файл Смирнов.xlsx Все записи 140 т. - с фамилией Смирнов. Это я для поиска одной знакомой сделал.
Если понадобится по другим фамилиям - пишите напрямую. ФВИ
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 8.12.2020, 17:27
ovt написал:[q] FVI
Феликс, буду признателен за выборку по месту призыва Благовещенский ГВК, Амурская обл.
[/q]
Сделаю по всей Амурской. Так будет надежнее. Привязка к ГВК - это точные документы. Но в Екселе отфильтруете. Когда работаешь с такой информацией - лучше перебрать, чем недобрать
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 19.10.2020, 15:20
rubikon написал:[q] Доброго дня Феликс! Буду Вам признателен за выборку по донесению ID 51895555. По всем сведениям карточки пожалуйста Спасибо Вам Большое![/q]
Добрый день!!!!
Попробуйте сами выгрузить по номеру донесения ВСЕ карточки, создал некоторый сервис, который по номеру сводного документа выбирает учетные карточки Как пример = http://5.181.253.139:8000/id/1330656
1330696 - это пример, там всего 16 записей. Это я использовал для отработки Замените на свой номер.
Еще пару моментов. Это нужно вводить в строке браузера, и он (браузер) будет ждть ответа столько - сколько нужно. Может долго, десять, двадцать минут. Или более. Но результат будет в zip архиве. Файл открывается в Екселе Второй момент - отпишите мне по результатам тестирования. Спасибо! Феликс
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 21.08.2020, 17:50
Oksana_26 написал:[q] Добрый вечер, Феликс. Мой дед Баглай Григорий Анисимович (1892 г.р.)пропал безвести в 1941 году. Призван Куликовским РВК , Черниговская область, Украина. Ходили слухи, что попал в плен. Захоронение неизвестно. Можно найти какие-нибудь сведения?[/q]
Оксана, добрый вечер! Я могу Вам помочь, только по Базе данных ОБД-Мемориал Министерства Обороны РФ. Поищу информацию. Вдруг что-то выплывет. Еще попробую поискать списки призванных вместе в Вашим дедом в этот месяц, неделю. ЗАчем. По этим спискам можно попробовать установить часть, в которую его призвали, т.к. как правило дивизию формировали на территории области. А если есть дивизия, то есть боевые дейтсвия, есть даты и местность. Если он попал в плен, возможны документы от немцев в ОБД попадутся. Но.. плен 1941 года - это практически мало шансов найти следы. Если воин и выживал в промежуточных лагерях, то погибал ближе к зиме .. Примеров масса - Масюковщина под Минском. А в первые месяцы войны учет военопленных велся, но не всегда с немецкой педантичностью. Если дед остался на боле боя, погиб, то нужны даты последних писем,весточек. Но это все сработает, если будет установлена часть. Я могу Вам помочь с информацией по поиску, и указать как и где искать. Но Ваши усилия не пропадут даром. Это долг, и даже, если, не принесет результата - Вы выполните перед дедом свои обязанности. Главное не терять надежду и не опускать руки.
Постараюсь на выходных заняться поиском. Феликс
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 12.08.2020, 6:31
SaGa1319 написал:[q] FVI Доброе время суток.
Подскажите где можно посмотреть 127 ЗСП 41-42 годов
[/q]
Добрый день! Отправил на адрес, указанный в профиле
Феликс
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 9.08.2020, 20:33
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 7 августа 2020 12:36
Добрый вечер. Скрипт крутить не будем - только строку поиска изменю. Замечание правильно, есть же записи без дивизии ,только полки. Сделаю.
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 7.08.2020, 8:19
romaf написал:[q] Здравствуйте уважаемый Феликс. Прошу у Вас помощи с выборкой по месту пленения - Моздок. На ОДБ показывается 807 записей. P.S. C Памяти народа Вы выборки не делаете? Там по месту пленения Моздок находится 1067 записей. Заранее благодарен.[/q]
Роман, добрый день! С ПамятьюНарода я ошибся. Перепутал с ПодвигНарода. но беру в работу - сделать возможной выборку с этого сайта.
Спишемся.
Феликс
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 6.08.2020, 22:44
rubikon написал:[q] Доброго дня Феликс ! Спасибо за выборку по Реутовскому РВК. Нужна выборка по месту службы: 1075 и 1077 с.п. 8 гв. ст. д. период 41-42 годов. Т.к. 8 гв. с. д. с 31.01.42 вошла в состав 2 гв. с.к. то как бы и по этому критерию вместе с номерами полков увязать, но, если проблемно, то только по номерам полков. Не срочно. С уважением, Белокуров Владимир.[/q]
Добрый день! Поставил на выборку 8 гв сд. 19213 записей. Но может сделать по 8 сд? Вдруг там будет информация?
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 5.08.2020, 18:20
nash2013 написал:[q] poisktob написал:
[q] Я поставил на выборку всю 37 СД,
[/q]
Здравствуй Феликс. Не нашел в файлах 37 СД. Подскажите где смотреть. Спасибою[/q]
Добрый вечер! Выложил , видимо просто забыл. файл от 3 июля. Лежит давно. Спасибо что напомнили. Пишите.
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 5.08.2020, 8:39
romaf написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя FVI от 2 августа 2020 14:18
Большое Вам спасибо. На емейл написал.
[/q]
Роман, с выборкой на ПамятьНарода по месту пленения возьму пару дней. У меня были заготовки только по месту рождения или призыва. Надо доработать скрипт Феликс
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 4.08.2020, 22:32
rubikon написал:[q] Здравствуйте Уважаемый Феликс! Подскажите, пожалуйста, где я сам могу посмотреть выборку по Реутовскому РВК ?
Спасибо !
[/q]
Добрый вечер! По Реутовскому РВЕ выборку не делал. Это Призыв? Московскаяобласть?
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 4.08.2020, 7:55
nash2013 написал:[q] poisktob написал:
[q] Я поставил на выборку всю 37 СД,
[/q]
Здравствуй Феликс. Не нашел в файлах 37 СД. Подскажите где смотреть. Спасибою[/q]
Здравствуйте! Сегодня проверю, странно - если не отправил или не выложил в хранилище. Феликс
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 2.08.2020, 14:18
romaf написал:[q] Здравствуйте уважаемый Феликс. Прошу у Вас помощи с выборкой по месту пленения - Моздок. На ОДБ показывается 807 записей. P.S. C Памяти народа Вы выборки не делаете? Там по месту пленения Моздок находится 1067 записей. Заранее благодарен.[/q]
Добрый день! Моздок и с ОБД и ПН выберу. Это как раз дело просто, программа сделает что скажем. Но.. Почитал про Моздок, до войны это Терская область, в ОБД всего две записи с пометкой - место пленения Терская и Терская обл. Но кто-то указал как место пленения именно область.
К чему веду - надо поискать на другие географические наименования как вероятные места пленения. Историко-география. Пишите напрямую - емейл есть в профиле.
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 6.07.2020, 21:55
Mila_B написал:[q] FVI написал:
[q]
Уважаемые участники форума. Если, для поиска и исследования понадобятся выборки данных с сайта Подвиг Народа - пишите. Сделаю.
[/q]
Добрый день! Если можно, сделайте, пожалуйста, выборку данных с сайта Подвиг народа по Свердловской области (по месту рождения и призыва)
[/q]
В хранилище выложил два файла - ПамятьНарода_Свердловская_Рождение.xlsx и ПамятьНарода_Свердловская_Призыв.xlsx Удачи в поисках
Феликс
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 5.07.2020, 23:11
Mila_B написал:[q] FVI написал:
[q]
Уважаемые участники форума. Если, для поиска и исследования понадобятся выборки данных с сайта Подвиг Народа - пишите. Сделаю.
[/q]
Добрый день! Если можно, сделайте, пожалуйста, выборку данных с сайта Подвиг народа по Свердловской области (по месту рождения и призыва)
[/q]
Задачу понял. Поднимаю свои наработки. Отпишу Вам или здесь или на почту
Феликс
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 5.07.2020, 23:09
poisktob написал:[q] Здравствуйте. Если можно выборку по месту призыва Тобольский райвоенкомат, раньше относился к Омской области, в настоящее время Тюменская область.[/q]
Добрый вечер! Информация готова, отправил Вам запрос в личные сообщения. У Вас скрыт емейл. Жду ответа.
Феликс
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 29.06.2020, 15:55
Алена Дворникова написал:[q] Феликс, добрый день!
Помогите, пожалуйста, с выборкой по последнему месту службы: 91 СП 37 СД
ОБД выдает 791 запись
Заранее спасибо!
[/q]
Добрый день. Для анализа\поиска лучше выбирать БОЛЬШЕ записей. Я поставил на выборку всю 37 СД, в екселе будет просто фильтровать по колонкам, выборочно или по фрагментам ... Место призыва, дата призыва - вдуг односельчане или сосоеди попадутся в списках. по ним можно будет проследить судьбу..
|
|
|