| братишкаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения братишка (9)Тема: Русский провинциальный некрополь. Некрополь Кавказа 13.01.2011, 23:25
alex_energo Чудеса... Вот чего не ожидал. Дочь генерала вышла замуж за гражданского, да ещё из низшего класса. Видно по любви, по сильной любви. Другое объяснение вряд ли можно найти.
|
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года 13.01.2011, 21:55
Alex_energo Спасибо, мысль хорошая, жаль только ждать долго придётся. У меня вопрос: А сланович Андрей Ворфоломеевич в 1812 г., поручик Гренадерского графа Аракчеева полка, а в 1821 г. он уже подполковник - карьерный рост не быстрее обычного? Или это норма на войне? В 1831 он же за Польскую кампанию получил золотое оружие, а вот какое оружие и конкретно за что не могу найти. Кстати, он же похоже является мужем Доминики Асланович, которую Вы мне нашли в "Петербуржском некрополе". Но подтверждения пока не нашёл, и где он захоронен тоже.
|
Тема: Русский провинциальный некрополь. Некрополь Кавказа 13.01.2011, 21:38
alex_energo Спасибо за ответ. Только не пойму, как записано в 1898 г.? Она же умерла в 1897 г. Или это: пока собрали информацию, пока издали справочник...? "Губернский секретарь - 12 класс" - это что такое в переводе на современный уровень чиновников? Зам. губернатора? Нач. горисполкома?
|
Тема: Русский провинциальный некрополь. Некрополь Кавказа 13.01.2011, 0:16
Сердечное спасибо за оперативность!!! А перед генеральшей никого из Аслановича нет? Как узнать как звали её мужа-генерала? И по Теофиле (Бобарыкиной) какие-нибудь данные можно получить? Что сейчас на месте этого кладбища? С уважением, жду ответа.
|
Тема: Русский провинциальный некрополь. Некрополь Кавказа 12.01.2011, 23:06
Добрый день! Интересует редкая фамилия Асланович (не путать с отчеством). В списках похороненных на Бывшем Выборгском римско-католическом кладбище в Санкт-Петербурге (1856-1950) есть какой-то Асланович. Может у кого есть более подробные данные: имя, отчество, какие-нибудь ещё данные? Может быть по другим захоронениям у кого-то есть информация. Их было совсем мало - четыре человека на всю Российскую империю. Ну плюс дети - ещё человека четыре. Жду ответа.
|
|
|