Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ustama
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ustama

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ustama (11)

Тема: Лукановы
13.01.2011, 23:42

Сергей получается тогда так :
Поколение прадеда : Луканов Иван Васильевич Луканова Анна Петровна(девичью не знаю)
и далее :
1) Ваш дедушка Луканов Петр Иванович 1906г-1977
2)Моя бабушка Луканова Евдокия Ивановна 1922г-2007.рож (Хахина).
3) Луканов Константин Иванович
4) Луканова (Деулина) Мария Ивановна
5) Луканов Николай Иванович

Начинаю смутно вспоминать как бабушка рассказывала что кто то пропал без вести и она ходила гадать к цыганкам и ей сказали что он живой ... но в плену (вот только про кого она говорила я не помню) ... нет по этому поводу никаких комментариев ??? Отчетливо знаю что был брат Коля она его всегда Николай - называла , бабу Машу в живую помню она долгожитель я у нее часто в гостях была на Палице . ее муж кстати Деулин Петр был он ушел молодой на войну и не вернулся ...
Если мы подтверждаем это поколение я тогда его в дерево внесу (вашего дудушку и вас ) 101.gif101.gif101.gif yahoo.gif blink.gif

Тема: Хахины

Поколение прадеда : Луканов Иван Васильевич Луканова Анна Петровна(девичью не знаю)
и далее :

Начинаю смутно вспоминать как бабушка рассказывала что кто то пропал без вести и она ходила гадать к цыганкам и ей сказали что он живой ... но в плену (вот только про кого она говорила я не помню) ... нет по этому поводу никаких комментариев ??? Отчетливо знаю что был брат Коля она его всегда Николай - называла , бабу Машу в живую помню она долгожитель я у нее часто в гостях была на Палице . ее муж кстати Деулин Петр был он ушел молодой на войну и не вернулся ...
Если мы подтверждаем это поколение я тогда его в дерево внесу (вашего дудушку и вас ) 101.gif101.gif101.gif yahoo.gif blink.gif

Тема: Деулины

и далее :

13.01.2011, 15:55

Простите а Вот те кот. были Ваши соседи они Вам родственникам иприходились ??? Не знаете ???
Вот что у нас получается
по-моему прдположению ПРАДЕД - луканов иван васильевич (???) есть документы о том что он отец моей бабушки
Ваш дедушка Луканов Петр Иванович 1906г
Моя бабушка Луканова Евдокия Ивановна 1922г.рож (Хахина).
Разница 16 лет довольно большая , но оба Ивановичи оба Лукановы .... может они брат с сетрой (хотя я никогда не слышала про брата Петра , а может не помню просто)

2-ая версия
Подозрительно что бы в радиусе 20 лет в достаточно небольшой по площади местности жили 2 Ивана Лукановых как Вы считаете ????

у Константина о кот. Вы гвоорите не было физических недостатков каких-то (Храмой или горбатый ????)
Е еще вопрос Вам сколько лет ????
Не теряйтесь пож-ста .... 101.gif101.gif101.gif biggrin1.gif

13.01.2011, 15:55

Простите а Вот те кот. были Ваши соседи они Вам родственникам иприходились ??? Не знаете ???
Вот что у нас получается
по-моему прдположению ПРАДЕД - луканов иван васильевич (???) есть документы о том что он отец моей бабушки
Ваш дедушка Луканов Петр Иванович 1906г
Моя бабушка Луканова Евдокия Ивановна 1922г.рож (Хахина).
Разница 16 лет довольно большая , но оба Ивановичи оба Лукановы .... может они брат с сетрой (хотя я никогда не слышала про брата Петра , а может не помню просто)

2-ая версия
Подозрительно что бы в радиусе 20 лет в достаточно небольшой по площади местности жили 2 Ивана Лукановых как Вы считаете ????

у Константина о кот. Вы гвоорите не было физических недостатков каких-то (Храмой или горбатый ????)
Е еще вопрос Вам сколько лет ????
Не теряйтесь пож-ста .... 101.gif101.gif101.gif biggrin1.gif

12.01.2011, 18:53

Сообщение для Анонимного гостя ...
Луканов Петр Иванович тоже из Вязовки ??? Предположительно они были родственниками с моими Лукановыми (прадедом) ...
Территориальное совпадение , деревня просто не очень большая была. Бабушка рассказывала .
И годы жизни если можно что бы поколения хотя бы просмотреть ...
Лканова Евдокия моя бабушка 1922 г.рож. (в оригинале сохранилось ее свид-во о рождении)
У меня есть фотография родного брата бабушки . Если не ошибаюсь Николай Луканов ... но это более раннее поколение ..
д.Ласточка ничего Вам не говорит ???

9.01.2011, 21:59

Подскажите не может ли быть связано происхождение фамилии Лукановы от названия
волости ., ведь была же такая Волость (Лукановская) в Нижегородской губернии ??? Ну я нашла об этом информацию . А вот ее расположение как уточнить территориально ???
А вообще Лукановых не очень много оказывается , не очень распрастраненная фамилия .
Спасибо .

Тема: Каменка Нижегородский уезд
9.01.2011, 21:30

Как Вы красиво про деревню рассказываете ! Недалеко от Каменки есть деревня Устама ... Мои родственники отдуда Устама,Палец,(были такие деревни Вязовка и Ласточка сейчас их уже нет ) Сяду напишу подробнее .... Мама в Палеце училась. Очень много можно рассказать ... Но сначало подготовиться !
Красивый рассказ Спасибо !
На фото мой дед с Устамы Хахин Владимир Васильевич На полях Чанникова .. Тоже недалеко от Каменки кстати

Тема: Деулины
8.01.2011, 10:58

Луканов Иван Василевич (??-??) жена Луканова (Деулина) Анна Петровна проживали д.Вязовка , Перевозский рай-он там зарегистрирован брак
Дети: Евдокия(09.07.1922г) , Мария , Константин,Николай может быть еще ??

Хахин Василий Хахина Анна
Дети : Владимир,Александр,Ольга, есть еще точно просто не знаю.

Луканов Иван Василевич (??-??) жена Луканова (Деулина) Анна Петровна проживали д.Вязовка , Перевозский рай-он там зарегистрирован брак