| БагрянаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Багряна (22)Тема: Куяновы 28.03.2025, 10:37
Здравствуйте. Мой дед КУЯНОВ ФЕДОР ФЕОФАНОВИЧ,1898 г р из деревни Савиновка Мензелинского уезда в то время Уфимской губернии
|
Тема: Специальный поиск в базе СВРТ по Первой мировой войне 17.05.2023, 8:59
Здравствуйте. Мой дед БАБКИН МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ, 1892 г рождения, уроженец Уфимской губернии, Уфимского уезда, Благовещенской волости, погиб в ПМВ. Информация о его гибели мною не найдена.Прошу совета и помощи! Благодарю заранее.
|
Тема: Помощь в ЦИАМ 19.11.2020, 17:50
Нужна помощь в ЦИАМ . Ревизские сказки дер. Калянино Хатунская волость Серпуховской уезд. За вознаграждение. Пишите в личку.
|
Тема: Хатунская волость [Московская губ.] 25.11.2018, 16:01
Agrip901 Спасибо за информацию! Книга "История Хатунской волости" автор Каленов Вячеслав Николаевич очень много рассказывает о данной волости. Я вспоминаю слова моей бабушки Пановой Марии Ивановны, 1889 г.рожд., - " мы(наша семья) никогда не были крепостными!" Она имела ввиду своих родителей. А еще она рассказывала, что браки заключались с жителями дер.Торбеево, Канищево, там были НЕ крепостные крестьяне. А вот из дер Кравцово старались не брать невест и женихов. Все это говорилось про время когда существовала крепостная зависимость в России.Да, ОРЛОВЫ владели с 1783 по 1865 г.г. Хатунской волостью, 82 года!
|
Тема: Хатунская волость [Московская губ.] 21.11.2018, 19:50
Спасибо за подсказку! Деревня КАЛЯНИНО - приход Предтечевской церкви села Ивановское. К этому приходу относились деревни Канищево, Торбеево. После Новогодних праздников собираюсь сама поехать в ЦИАМ, думаю все прояснится.
|
Тема: Хатунская волость [Московская губ.] 21.11.2018, 12:56
Моя родовая деревня- КАЛЯНИНО Хатунской волости Серпуховского уезда. Отсюда родом мои бабушка и дед ( по маминой линии). Фамилии- Пановы и Агуреевы. Просматривая фонды ЦИАМ я нашла РС только за 1850г.(9 ревизия) и 1858гю(10 ревизия). Это Ф.51,Оп.8, дела 624, 921. Подскажите, пожалуйста, есть ли другие ревизии в архиве по Хотунской волости? В дер. Калянино проживали государственные крестьяне.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно 22.11.2017, 20:44
АРТУР2 Прочитала в Вашем сообщении знакомые названия! Мои предки и Ваши были земляками! Мои тоже жили в Николаевской слободе Благовещенской волости Уфимского уезда. По 5 ревизии(1795 г.) они уже находились в Николаевской слободе , где написано: " из деревни РАДИНО, Рязанское наместничество, перевезены". А по 4 ревизии(1782г.) мои предки еще жили в деревне РАДИНО, Клепиковская волость, Рязанский уезд, Рязанская губерния. Они были крепостными господ ДАШКОВЫХ, которые перевезли их в Уфимскую губернию на Благовещенский медеплавильный завод. В ревизской сказке за 1816 г. я видела ваших КУПЦОВЫХ за №145.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 27.03.2017, 11:28
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, к какому приходу относилась д. РАДИНО Клепиковской волости Рязанского уезда в 17 и 18 веках.? Спасибо.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 5.02.2017, 12:15
MaxOl
Как Вы думаете, может мне в областном архиве (Уфа) в фонде уездного воинского начальника поискать приказ о начислении бабушке пенсии (гибель мужа), может там будет указана часть где он воевал и погиб? Ваше мнение?
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 5.02.2017, 10:32
MaxOl
Спасибо за информацию!
Хочу уточнить: 1. Мой дед призывался из Уфимской губернии. 2. 23 октября 1914 г. у него родился сын (мой отец) и по рассказу бабушки " он(дед) прискакал в деревню увидеть сына" 3. от их с.Рязановка до г. Благовещенска Уфимской губернии - 12 км. от г.Бгаговещенска до г.Уфы - 45 км.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 4.02.2017, 20:39
Уважаемые знатоки форума! Мой дед БАБКИН МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ, 1892 года рождения, уроженец Уфимской губернии, Благовещенской волости, села Рязановка, участвовал в Первой Мировой войне и погиб в 1914 году. Хочу узнать в каких частях воевал мой дед и где погиб. Имею такую информацию: 1. Про дислокацию частей в Уфимской губернии знаю только - 190-й пехотный Очаковский полк. 2.В списках погибших нижних чинов в ПМВ я не нашла записи о деде. 3. Никаких документов о погибшем деде в нашей семье не сохранилось. ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА И ПОМОЩИ. С уважением.
|
Тема: Хатунская волость [Московская губ.] 15.04.2016, 9:24
Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, к какому приходу (храму) относилась деревня ТОРБЕЕВО Хатунской волости?В этой деревне родилась моя прабабушка Белкина Татьяна Ивановна в 1858 г. И есть ли метрические книги этого периода?
|
Тема: ЦГИА РБ 18.11.2014, 9:24
fosa написал:[q] 1914 года в архиве нет - МК за этот период хранятся в архиве ЗАГСа[/q] Подскажите,пожалуйста, можно ли отправить электронный запрос в архив ЗАГСа или только в письменном виде? Если ДА, то где можно посмотреть электронный адрес архива ЗАГСа.
|
Тема: ЦГИА РБ 17.11.2014, 21:48
Обращаюсь к знатокам архива! Интересует наличие МК церкви Покрова Пресвятой Богородицы ( 1888 г.) села РЯЗАНОВКА БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ ВОЛОСТИ УФИМСКОГО УЕЗДА за 1914 год (это год рождения моего отца), за 1896 год (год рождения бабушки-матери отца).Их семья жила в этом селе.
|
Тема: Бабкины 19.09.2013, 22:03
Мой отец Бабкин Дмитрий Михайлович родился в селе Дмитриевка(Рязановка) Благовещенской волости,Уфимского уезда,Уфимской губернии 23 октября 1914 года. Его отец- Бабкин Михаил погиб в 1 Мировую войну, мать- Агафья Ивановна, 1896 года рождения.Ищу сведения о деде- БАБКИНЕ МИХАИЛЕ!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 24.10.2012, 21:04
Спасибо за информацию,но это не мои БАБКИНЫ ,к сожалению. В Перечне населенных пунктов Уфимской губернии за 1896 год за № 998-село ДМИТРИЕВКА(РЕЗАНОВКА) при р.Белой и Семеновке и т.д. Мне,наверное,надо начинать с метрических книг ив селе была церковь Покрова Богородицы,построенная в 1888г. Надо узнать полное имя деда(БАБКИНА МИХАИЛА...) из записи о рождении его сына(моего отца).А метрические книги можно найти в ЦГИА Уфы? Это за 1914 год нужны.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 24.10.2012, 16:00
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, я из города Обнинск Калужской области. Ищу информацию по селу Дмитриевка(Рязановка) Благовещенского района о моем деде БАБКИНЕ МИХАИЛЕ(отчество не знаю),который погиб в 1-ю Мировую войну в 1914 году. Мой отец- БАБКИН ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ родился в этом селе 23 октября 1914 г. Его мать(моя бабушка)-Агафья Иваноана,1896 года рождения. Прошу помощи!
|
|
|