Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Багряна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Багряна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Багряна (22)

Тема: Поиск в ГАРТ по Мензелинскому уезду (Матвеевская волость)
7.04.2025, 15:30

Мой дед КУЯНОВ ФЕДОР ФЕОФАНОВИЧ, 1898г рожд. из деревни Савиновка Матвеевской волости

Тема: Куяновы
28.03.2025, 10:37

Здравствуйте. Мой дед КУЯНОВ ФЕДОР ФЕОФАНОВИЧ,1898 г р из деревни Савиновка Мензелинского уезда в то время Уфимской губернии

Тема: Специальный поиск в базе СВРТ по Первой мировой войне
17.05.2023, 8:59

Здравствуйте. Мой дед БАБКИН МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ, 1892 г рождения, уроженец Уфимской губернии, Уфимского уезда, Благовещенской волости, погиб в ПМВ. Информация о его гибели мною не найдена.Прошу совета и помощи!
Благодарю заранее.

Тема: военная газета "Русский инвалид"
30.09.2022, 9:59

>> Ответ на сообщение пользователя abv от 27 сентября 2022 10:27

Большое спасибо !

Тема: военная газета "Русский инвалид"
27.09.2022, 8:12

Добрый день. Прошу провести поиск по фамилии БАБКИН.
У частник 1 Мировой войны.

Тема: Помощь в ЦИАМ
19.11.2020, 17:50

Нужна помощь в ЦИАМ . Ревизские сказки дер. Калянино Хатунская волость Серпуховской уезд. За вознаграждение. Пишите в личку.

Тема: Хатунская волость [Московская губ.]
25.11.2018, 16:01

Agrip901
Спасибо за информацию! Книга "История Хатунской волости" автор Каленов Вячеслав Николаевич очень много рассказывает о данной волости. Я вспоминаю слова моей бабушки Пановой Марии Ивановны, 1889 г.рожд., - " мы(наша семья) никогда не были крепостными!" Она имела ввиду своих родителей. А еще она рассказывала, что браки заключались с жителями дер.Торбеево, Канищево, там были НЕ крепостные крестьяне. А вот из дер Кравцово старались не брать невест и женихов. Все это говорилось про время когда существовала крепостная зависимость в России.Да, ОРЛОВЫ владели с 1783 по 1865 г.г. Хатунской волостью, 82 года!

21.11.2018, 19:50

Спасибо за подсказку! Деревня КАЛЯНИНО - приход Предтечевской церкви села Ивановское. К этому приходу относились деревни Канищево, Торбеево. После Новогодних праздников собираюсь сама поехать в ЦИАМ, думаю все прояснится.

21.11.2018, 12:56

Моя родовая деревня- КАЛЯНИНО Хатунской волости Серпуховского уезда. Отсюда родом мои бабушка и дед ( по маминой линии). Фамилии- Пановы и Агуреевы. Просматривая фонды ЦИАМ я нашла РС только за 1850г.(9 ревизия) и 1858гю(10 ревизия). Это Ф.51,Оп.8, дела 624, 921. Подскажите, пожалуйста, есть ли другие ревизии в архиве по Хотунской волости? В дер. Калянино проживали государственные крестьяне.

Тема: Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг.
28.02.2018, 11:01

Мой дед БАБКИН МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ (1892 г. рожд.), уроженец Уфимской губернии, Уфимского уезда, Благовещенской волости, погиб в ПМВ в 1914 г. Я 3 года ищу его следы. Пока результатов НЕТ!

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно
22.11.2017, 20:44

АРТУР2
Прочитала в Вашем сообщении знакомые названия! Мои предки и Ваши были земляками! Мои тоже жили в Николаевской слободе Благовещенской волости Уфимского уезда. По 5 ревизии(1795 г.) они уже находились в Николаевской слободе , где написано: " из деревни РАДИНО, Рязанское наместничество, перевезены". А по 4 ревизии(1782г.) мои предки еще жили в деревне РАДИНО, Клепиковская волость, Рязанский уезд, Рязанская губерния. Они были крепостными господ ДАШКОВЫХ, которые перевезли их в Уфимскую губернию на Благовещенский медеплавильный завод. В ревизской сказке за 1816 г. я видела ваших КУПЦОВЫХ за №145.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
27.03.2017, 11:28

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, к какому приходу относилась д. РАДИНО Клепиковской волости Рязанского уезда в 17 и 18 веках.? Спасибо.

Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
5.02.2017, 13:09

MaxOl

Большое спасибо за Ваше внимание и ответы! С уважением Багряна

5.02.2017, 12:15

MaxOl

Как Вы думаете, может мне в областном архиве (Уфа) в фонде уездного воинского начальника поискать приказ о начислении бабушке пенсии (гибель мужа), может там будет указана часть где он воевал и погиб? Ваше мнение?

5.02.2017, 10:32

MaxOl

Спасибо за информацию!

Хочу уточнить:
1. Мой дед призывался из Уфимской губернии.
2. 23 октября 1914 г. у него родился сын (мой отец) и по рассказу бабушки " он(дед) прискакал в деревню увидеть сына"
3. от их с.Рязановка до г. Благовещенска Уфимской губернии - 12 км.
от г.Бгаговещенска до г.Уфы - 45 км.

4.02.2017, 20:39

Уважаемые знатоки форума! Мой дед БАБКИН МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ, 1892 года рождения, уроженец Уфимской губернии, Благовещенской волости, села Рязановка, участвовал в Первой Мировой войне и погиб в 1914 году. Хочу узнать в каких частях воевал мой дед и где погиб. Имею такую информацию: 1. Про дислокацию частей в Уфимской губернии знаю только - 190-й пехотный Очаковский полк. 2.В списках погибших нижних чинов в ПМВ я не нашла записи о деде. 3. Никаких документов о погибшем деде в нашей семье не сохранилось. ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА И ПОМОЩИ. С уважением.

15.04.2016, 9:24

Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, к какому приходу (храму) относилась деревня ТОРБЕЕВО Хатунской волости?В этой деревне родилась моя прабабушка Белкина Татьяна Ивановна в 1858 г. И есть ли метрические книги этого периода?

Тема: ЦГИА РБ
18.11.2014, 9:24

fosa написал:
[q]
1914 года в архиве нет - МК за этот период хранятся в архиве ЗАГСа
[/q]
Подскажите,пожалуйста, можно ли отправить электронный запрос в архив ЗАГСа или только в письменном виде? Если ДА, то где можно посмотреть электронный адрес архива ЗАГСа.

Тема: ЦГИА РБ
17.11.2014, 21:48

Обращаюсь к знатокам архива! Интересует наличие МК церкви Покрова Пресвятой Богородицы ( 1888 г.) села РЯЗАНОВКА БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ ВОЛОСТИ УФИМСКОГО УЕЗДА за 1914 год (это год рождения моего отца), за 1896 год (год рождения бабушки-матери отца).Их семья жила в этом селе.

Тема: Бабкины
19.09.2013, 22:03

Мой отец Бабкин Дмитрий Михайлович родился в селе Дмитриевка(Рязановка) Благовещенской волости,Уфимского уезда,Уфимской губернии 23 октября 1914 года. Его отец- Бабкин Михаил погиб в 1 Мировую войну, мать- Агафья Ивановна, 1896 года рождения.Ищу сведения о деде- БАБКИНЕ МИХАИЛЕ!

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
24.10.2012, 21:04

Спасибо за информацию,но это не мои БАБКИНЫ ,к сожалению. В Перечне населенных пунктов Уфимской губернии за 1896 год за № 998-село ДМИТРИЕВКА(РЕЗАНОВКА) при р.Белой и Семеновке и т.д. Мне,наверное,надо начинать с метрических книг ив селе была церковь Покрова Богородицы,построенная в 1888г. Надо узнать полное имя деда(БАБКИНА МИХАИЛА...) из записи о рождении его сына(моего отца).А метрические книги можно найти в ЦГИА Уфы? Это за 1914 год нужны.

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
24.10.2012, 16:00

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, я из города Обнинск Калужской области. Ищу информацию по селу Дмитриевка(Рязановка) Благовещенского района о моем деде БАБКИНЕ МИХАИЛЕ(отчество не знаю),который погиб в 1-ю Мировую войну в 1914 году. Мой отец- БАБКИН ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ родился в этом селе 23 октября 1914 г. Его мать(моя бабушка)-Агафья Иваноана,1896 года рождения. Прошу помощи!