| xripunСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения xripun (5)Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 2.01.2024, 13:07
Фельдфебель написал:[q] xripun написал:
[q] Фельдфебель написал:
[q] Я так понимаю, это Ваш предок. А отчество каково было у Героя?
[/q] Елфимов Егор Яковлевич
[/q] Спасибо! А то по Верх-Ануйскому было три Егора Елфимовых.[/q]
Из трёх Егоров с уверенностью могу сказать лишь за двух. Это Егор Яковлевич и Егор Остафьевич(Евстафьевич, Астафьевич)[сын Остафия Яковлевича(Евстафия, Астафия)] - это двоюродные братья На сколько понял из посещения Верх-Ануйского музея, то в селе было две линии Елфимовых.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 1.01.2024, 1:19
Фельдфебель написал:[q] Я так понимаю, это Ваш предок. А отчество каково было у Героя?[/q]
Елфимов Егор Яковлевич
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 30.12.2023, 19:05
[/q] Кстати, указанный Вами младший унтер-офицер был из Бийского уезда Томской губернии...
[/q]
Так и есть. Бийский уезд, Верх-Ануйская волость, село Верх-Ануйское. На фото он с женой и родственником в Бийске после возвращения с фронта по ранению. Февраль 1917 года
 |
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 13.08.2023, 16:15
Добрый день!
Прошу уточнить информацию по изданию "Знак отличия Военного ордена Св.Георгия. Списки пожалованные за русско-японскую войну 1904 - 1905 г.г" сост. Д.Бутрым. И.Маркин. М:2006. Следующую запись:
4 ст. для христиан 106426 ЕЛФИМОВ Егор 380 стр.
Также имел медаль "В память русско-японской войны" и медаль "За поход в Китай 1900 - 1901"
 |
Тема: Хрипуновы 1.12.2010, 12:40
Ольгуsha написал:[q] Мои родственники по фамилии Хрипуновы живут на Алтае, мне так же хотелось бы узнать больше об истории рода. [/q]
Ольгуsha, что Вы знаете о свои Хрипуновых , что живут на Алтае? как далеко углубились в своих поисках? Как отметил EVGENY. Хрипуновы жили на Алтае с 18 века, но откуда они прибыли на Алтай?
EVGENY, что знаете за указанный Вами период о Хрипуновых? откуда они пришли на Алтай? в каких чинах и и родах войск служили до прихода на Алтай?
|
|
|