Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

xripun
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

xripun

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения xripun (5)

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
2.01.2024, 13:07

Фельдфебель написал:
[q]

xripun написал:
[q]

Фельдфебель написал:
[q]
Я так понимаю, это Ваш предок. А отчество каково было у Героя?
[/q]
Елфимов Егор Яковлевич
[/q]
Спасибо! А то по Верх-Ануйскому было три Егора Елфимовых.
[/q]

Из трёх Егоров с уверенностью могу сказать лишь за двух.
Это Егор Яковлевич и Егор Остафьевич(Евстафьевич, Астафьевич)[сын Остафия Яковлевича(Евстафия, Астафия)] - это двоюродные братья
На сколько понял из посещения Верх-Ануйского музея, то в селе было две линии Елфимовых.

1.01.2024, 1:19

Фельдфебель написал:
[q]
Я так понимаю, это Ваш предок. А отчество каково было у Героя?
[/q]

Елфимов Егор Яковлевич

30.12.2023, 19:05

[/q]

Кстати, указанный Вами младший унтер-офицер был из Бийского уезда Томской губернии...
[/q]

Так и есть. Бийский уезд, Верх-Ануйская волость, село Верх-Ануйское.
На фото он с женой и родственником в Бийске после возвращения с фронта по ранению. Февраль 1917 года

13.08.2023, 16:15

Добрый день!

Прошу уточнить информацию по изданию "Знак отличия Военного ордена Св.Георгия. Списки пожалованные за русско-японскую войну 1904 - 1905 г.г" сост. Д.Бутрым. И.Маркин. М:2006.
Следующую запись:

4 ст. для христиан 106426 ЕЛФИМОВ Егор 380 стр.

Также имел медаль "В память русско-японской войны" и медаль "За поход в Китай 1900 - 1901"

Тема: Хрипуновы
1.12.2010, 12:40

Ольгуsha написал:
[q]

Мои родственники по фамилии Хрипуновы живут на Алтае, мне так же хотелось бы узнать больше об истории рода.
[/q]

Ольгуsha, что Вы знаете о свои Хрипуновых , что живут на Алтае?
как далеко углубились в своих поисках?
Как отметил EVGENY. Хрипуновы жили на Алтае с 18 века, но откуда они прибыли на Алтай?

EVGENY, что знаете за указанный Вами период о Хрипуновых? откуда они пришли на Алтай? в каких чинах и и родах войск служили до прихода на Алтай?