| o-mihalnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений o-mihalnaТема: Волкановичи 18.01.2012, 0:01
Irina Ol, спасибо Вам огромное!!! И если моего прадеда крестили в этом православном соборе, то, возможно, документы вообще утеряны для будущих потомков навсегда?! Они ведь нигде не дублировались... Печально.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 13.01.2012, 3:49
Всем уважение и поздравление с новогодними праздниками! Может кому пригодится информация, полученная мною из Дирекции музея Варшавского университета, о том, что указанное учебное заведение в 1915 году было эвакуировано в г.Ростов-на-Дону, куда и порекомендовали мне обратиться для поисков интересующих меня данных об учащихся 90-х гг. 19 столетия. В документе они указывают, что у них отсутствуют материалы с 1869 по 1915 годы. С уважением, Ольга.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 5.12.2011, 16:20
Да, вот и оно - состояние полной беспомощности и несостоятельности... Понимаю, что временно и надо идти к переводчикам. Спасибо Вам, Geo Z, огромное!!! Еще позволю себе спросить, если в этом соборе в 1909 году венчались мои прабабушка и прадедушка (известна точная дата), могу ли я обратиться к настоятелю (понятно, что на польском языке) за подтверждением данной информации. Или где мне искать документы об этом событии? Извините, если задаю глупый вопрос. Профессионалу всегда трудно снизойти до дилетанта. С уважением, Ольга.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 5.12.2011, 15:48
Уважаемые форумчане! Извините за накопленные вопросы... Буду очень признательна за подсказку. Моя прабабушка жила и училась в женском педагогическом училище (на домашнюю учительницу) в 1905-1908 гг. в г. Радом Радомской губернии. Куда я могу направить запросы для подтверждения данной информации? С уважением, Ольга.
|
Тема: Генеалогия священников 5.12.2011, 0:20
Спасибо Вам, Konstantin Ivanov! Спасибо, что есть такой замечательный сайт, форум!.. Спасибо, что здесь "живут" доброжелательность, взаимопомощь и эрудиция!!! С искренним уважением, Ольга.
|
Тема: Генеалогия священников 4.12.2011, 2:31
Mym, спачибо Вам! Может подскажете в какой литературе можно почитать об этом училище? Для общей эрудиции и понимания, как оно функционировало, в каком возрасте и из какого сословия поступали дети и пр.? Может в каких-нибудь мемуарах упоминается?! Извините, если "загрузила" вопросами. С уважением, Ольга.
|
Тема: Генеалогия священников 3.12.2011, 14:04
Konstantin Ivanov, спасибо Вам огромное!!! Вчера просто интуитивно (конечно, не совсем, какие-то знания и предположения уже появились, но тем не менее...) подготовила запрос в Житомир. Теперь с пущей уверенностью его отправлю. Еще раз спасибо. С искренним уважением, Ольга.
|
Тема: Генеалогия священников 3.12.2011, 13:44
hsl, добрый день! Спасибо Вам ! Еще бы узнать, где можно найти документы об учащихся 1860-х гг.?! С уважением!
|
Тема: Генеалогия священников 3.12.2011, 13:23
Konstantin Ivanov, добрый день! Сама бы очень хотела знать! Нашла по аналогии об о.Терентии. Родился Терентий Теодорович 10 апреля 1867 г. в с. Вербичне Ковельского уезда в семье потомственного сельского священника Павла Теодоровича. «Сына Волыни», как называл себя будущий протопресвитер, с детства «окружала высоко религиозная» атмосфера. Он рано знакомится с церковнославянской грамотой, читает в церкви; после домашней подготовки поступает в 1876 г. в расположенное неподалеку Мелецкое духовное училище, а затем, в 1881 г., в Волынскую духовную семинарию, находившуюся в г. Кременце. Просто, спасибо Lushe, выяснилось, что мой прапрадед Волканович Диомид родился в семье священника в с.Менчичи Владимирского уезда Волынской губернии и до Волынской академии закончил Мелецкое духовное училище. Пыталась найти одноименный населенный пункт, пока увы... Именно поэтому и обратилась с вопросом на форуме. С уважением, Ольга.
|
Тема: Генеалогия священников 2.12.2011, 21:17
Добрый день всем профессионалам и любителям! Может кто-то сталкивался - где могут находиться документы об учащихся Мелецкого духовного училища за период 1863-1871 гг. Заранее признательна!..
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 2.12.2011, 21:10
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если мой прапрадедушка родился в 1853 году в Волынской губернии в семье священника, куда мне направить запрос о подтверждении факта рождения и получения иной (понятно, очень-очень важной для генеалогического исследования) информации? Заранее благодарна.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 2.12.2011, 20:42
Уважаемые форумчане! И я с вопросом... Где можно поискать и почитать об объектах дореволюционной промышленности (в частности, по сахарнам заводам) на территории Люблинской губернии? То ли плохо ищу, но пока ничего не попадается!.. Заранее признательна.
|
Тема: История моих поисков или как я стала генеалогом 26.11.2011, 19:04
Luche, просто сражена прочитанным... Какая Вы умница!!! И проделанный труд, и ясность изложения, и в каждой строке просматривающаяся гордость за свой род! Очень интересно, занимательно и полезно! А для моих поисков по Волкановичам, так просто учебное пособие, христоматия!.. Спасибо Вам огромное!
P.S. Так скромно написала, чтобы не переусердствовать, потому что положительные эмоции захлестывают!!!
|
Тема: Волкановичи 26.11.2011, 14:46
Luche, просто нет слов, которые могли бы выразить Вам мою благодарность!!! Просто низкий поклон!.. Вы, как опытный генеалог, ведь понимаете, что информация о рождении моего прапрадеда это не просто "прорыв", это новый виток, свежее дыхание, надежда на дальнейшие поиски. Это очень-очень важно для меня! Огромное Вам спасибо!!! С глубочайшим уважением, Ольга.
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 22.11.2011, 18:46
Уважаемые форумчане, и, конечно, САХА, добрый день! Хочу обратиться с вопросом... Если я правильно уловила из перечитанного раздела, то факт рождения человека в г.Проскурове я могу документально подтвердить через ЗАГС г.Хмельницкого? При этом мне необходимо подтвердить свое с ним родство? Если поняла неправильно, то, пожалуйста, поправьте меня. Заранее благодарна!
|
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года 17.11.2011, 23:33
Простите заранее, если не в том разделе задам вопрос... Посоветуйте, пожалуйста, где я могу подтвердить сведения, что мой прадед Волканович Николай был вольноопределяющим Рязанского полка? Заранее благодарна.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.04.2011, 0:39
Здравствуйте, veramiller1! Решилась Вам написать только по причине того, что мы с Вами вместе ищем Скибинских, т.е. возможно где-то родственники! Не отчаивайтесь! Напишите еще раз! Если есть возможность - позвоните, может удастся установить контакт с каким-то конкретным человеком. Разгильдяйство и халатность у нас все еще присутствуют. Мне тоже родственница через почту пересылала фотографии и они затерялись. Было обидно... Это мы все здесь на этом форуме соратники и сочувствующие, ищем сведения о наших родных и близких, а люди в архивах, ЗАГСах и пр. выполняют свою работу - кто как. Думаю, Вам обязательно повезет и Вы получите то, что ищите! Всего наилучшего!
|
Тема: Волкановичи 31.03.2011, 13:25
Мамусик Давайте искать вместе, давайте дружить!!! Хорошее делаем дело для своих детей и внуков!!! Очень рада, что у меня есть еще родственники!!! С нетерпением буду ожидать от Вас вестей! Самые наилучшие пожелания!
|
Тема: Скибинские 31.03.2011, 13:25
Мамусик Давайте искать вместе, давайте дружить!!! Хорошее делаем дело для своих детей и внуков!!! Очень рада, что у меня есть еще родственники!!! С нетерпением буду ожидать от Вас вестей! Самые наилучшие пожелания!
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 24.03.2011, 18:06
Уважаемый форумчанин, shmatmich! Если не трудно, поделитесь опытом общения с Люблинским архивом. Мне необходимо сделать в их адрес запрос, поэтому Ваша информация мне очень важна! Им нужно писать заказным письмом либо можно по электронной почте? Заранее благодарна. С уважением!
|
Тема: Павловы 26.02.2011, 18:59
Отрывок из Похилевича:
При старотств остались обширшля л'Ьса въ то время не приноснвшіе доходовъ, съ Рудпею н село Катюліанка съ Гутою*, съ пего извлеііали возліожньте доходн ІІотодіае гербз' Любичъ-Фоксъ: Евстафій и сынъ его Каэтанъ потомки Францпшка^ съум вшіе вытягивать изъ старотства отъ 81/* до 14.0000 злотыхъ ежегоднаго дохода; потомъ какой-то Галіевскій ц князья Любошірскіе, кажется предки нгап шнихъ Иванковскихъ вла- д льцовъ. Съ 1810 г. казпа приняла въ свое расиоряжевіе старотство, во отдавала въ арендвое влад віе за изь ствую сумму до 1846 года, когда крестьяпе были переведены па оброкъ и образоваво сельское са- моуправлевіе, Лишь съ этого времеви пачалнсь повыткн образовааія варода и возвышеаія его вравствевности и бдагосостоявія матеріальваго. Еще въ 1843 году, по вастоявію евархіальнаго начальства, открыто приходское училище, преобразовавное свустя 5 л тъ въ писарское. Зат мъ посл 1863 года преобразоваво въ трехклассвую школу мяни- стерства. Когда же школа сгор ла въ 1876: то м стный свящеввикъ I. Я. Панасевичъ вожертвовалъ 700 руб. ва постройку школы, для которой до вастоящаго времеви онъ жертвуетъ большую часть своихъ трудовъ. Около того-же времени близъ ы стечка образосаво кром крестьявскаго и дворявское землевлад віе люстраторомъ государствев- пыхъ имуществъ Павловымъ. Зачто [еыу Павлову и отдавя, ва льгот- пыхъ ковднціяхъ въ платеж оц вочвой суммы, вся пайдеввая иыъ излишнего для крестьявъ земля, въ колнчеств пахат. и с нокос. зедіель 301 десят, и л са съ мельвицею на р. Здвиж 27 десятивъ. Павловъ вврочемъ веыедлепво землю эту продалъ за налвчвыя девьгп полков- нику М. А, Аршевевскому. Кром того взлишвія 23 дес. казев. земли сдаются иа оброкъ вольнымъ за ежегод. плату 106 р. 84 к. Въ м стечк утверждевы 4 годнчвыя ярмарки: 6 Явваря,23 Апр ля^ 24 Іювя п 1 Ыо- ября. А если звачительпость ы стечекъ овред ляется ісоличествомъ ка- зевнаго палога па имущества м щавъ; то отм тнмъ что Дымеръ, изъ числа 90 городовъ н м стечекъ губервів, во количестпу валога зави- маетъ 81-е м сто, заплативъ въ 1882 г. этого иалога лишь 23 рубля. Въ м щанской еврсйской общип 220 рев. д. Количество ы сской (го- родской) земли памъ пспзп стпо; но изъ вея евр, купецъ Гиль Рубин- штейвъ выкупилъ полдесятнпы усадебпой земли. Такпмъ образомъ иы етъ домъ на собствеввой зеыл по обаі.ему закововотожевію о городахъ.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 21.02.2011, 23:43
Добрый всем день, вечер, утро! Ищу сведения о Всеволоде Диамидовиче Волкановиче. До 1943 года проживал на Украине в г.Киеве. Нашла следующие упоминания о нем: в газете "Свобода" за 31.10.1951 года - в числе других участвует в сборе денег на Народный фронт, г.Детройт штат Мичиган; в 1962 году в журнале "Вера и культура" выходит его статья: " Що зробили нiмцi з науковцями в Украини". Понимаю, что искомого мною человека нет в живых, но, возможно, остались потомки... Буду благодарна любой информации. С уважением!
|
Тема: Высоцкие 19.02.2011, 12:48
Огромное спасибо Вам, Petrovich, за ответ! Лопухина была в девичестве Павлова и моя Катерина Ивановна была Павлова, но между ними стоит целый век!!! Безусловно, если наследование после Н.П.Высоцкого перешло разным родственникам, то могли там объявиться и Павловы... Но пока сплошные догадки! Извините за беспокойство, буду отгадывать ребус далее. Еще раз спасибо и самые наилучшие пожелания!!! С уважением.
|
Тема: Высоцкие 19.02.2011, 1:03
Добрый всем вечер, утро, день! Натолкнулась на такую информацию - "В тот же вечер проехал я Шполу, доставшуюся Дарье Николаевне Лопухиной, внучке сестры его; рано утром — Золотополье, принадлежащее Николаю Петровичу Высоцкому, сыну той же сестры". Речь идет о сестре князя Потемкина. А девичья фамилия Дарьи Николавены - Павлова. Очень интересуюсь вышеуказанной ветвью. Со слов старших родственников, имение вблизи г.Златополь унаследовала Екатерина Ивановна Павлова, побывавшая трижды замужем. Последний муж Назаренко Адриан Захарович, у него был сын. Встретив фамилию Высоцкого, решилась написать сообщение в этом разделе и обратиться за помощью к Petrovich. Если не сильно затруднит, просветите немного по Златополю. Заранее благодарна. С искренним уважением!
|
Тема: Павловы 5.02.2011, 22:00
Уважаемый, severianin1! Честно говоря, удивлена, что информации по Павловым так мало!!! Очень распространенная фамилия, а данные собираются по крупицам... Меня тоже интересуют Павловы - многодетная состоятельная семья середины-конца 19 века, имевшая имение в районе г.Златополя (пока не идентифицировала этот населенный пункт).
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 31.01.2011, 13:29
Добрый день! Нашла в роду имена - Фавестин, Северин, Нарциз... Может кто-то сталкивался - в каких семьях называли такими именами и могут ли они иметь польское происхождение? И еще. Обнаружились также двойные имена - Лаврентий-Степан и Иосиф-Федор, люди, родившиеся примерно в начале 19 века. Возможно, есть объяснение, почему так называли?! Буду признательна за любую информацию. Спасибо!
|
Тема: Шляхта Украины 25.01.2011, 10:38
Благодарю Вас! Я просто только начала заниматься генеалогией, а информации по линии Скибинских мало. Пополняю пробелы различной информацией для первого посещения архива в Киеве. Когда знаешь, что искать, наверное легче найти. Еще раз спасибо!
|
|
|