Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Robusta, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Robusta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Robusta (2)

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
14.05.2021, 16:31

Здравствуйте!
Моя прабабушка была из Польши, и в возрасте 10 лет была перевезена в Россию (подробностей переезда не знаю, к сожалению).
В России ее в документах записали как Марию Ивановну (какое имя было раньше, не знаю), а вот фамилию оставили - Миль.
Как эта фамилия может писаться по-польски? И есть ли такая? Или тоже что-то изменили?
Что-то я с этой прабабушкой в тупике, не знаю, как, что и где искать dntknw.gif

Тема: Метрические книги Калужской губернии
14.05.2021, 0:36

Здравствуйте!
Не очень хорошо еще ориентируюсь и понимаю, где что искать. Подскажите, пожалуйста, куда двигаться по двум генеалогическим веткам, уходящим в Калужскую область.

1. У меня есть "Выпись из метрической книги" от 1900 года о рождении прабабушки.
Выдана причтом Покровской (дальше не могу разобрать, прикладываю к сообщению фото) церкви Малоярославецкого уезда Калужской епархии.
В выписке сведение о родившейся 29 мая Акилине.
Указаны ее родители: Марьинской волости, деревни Симоновки запаса рядовой Егор Михайлович Бродов и жена его Александра Саввишна.
Мне хотелось бы дальше найти сведения о родителях. Может быть, записи об их браке с указанием годов рождения, а потом и записи об их рождении.
О браке где начать искать? В каких книгах?

2. Есть свидетельство о рождении прадеда, выданное уже НКВД СССР.
В нем указано, что Филаретов Тихон Тихонович родился 26.11.1896
Место рождения: дер. Марьено (так написано, может, все-таки имелось в виду Марьино) Угодско-Заводского района МО
Это ведь тоже Калужская губерния была в момент его рождения?
Родители: Филаретов Тихон Филиппович и Филаретова Устиния Осиповна
Хотелось бы найти информацию о родителях - запись о браке и затем записи о рождении. Или, для начала, запись о рождении Тихона Тихоновича в метрической книге - может быть, там будет больше информации о родителях.
Это в каких книгах может быть?

Заранее большое спасибо за подсказки!