Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ka_ma, Пенза
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ka_ma

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ka_ma (7)

Тема: Бузин
23.04.2016, 0:29

Ищу Бузиных из Пензенской области Мокшанского района (с. Михайловка, Мокшан).
Родоначальником был Бузин Игнат (приблизительный год рождения - середина 19-го века) был подкинут в семью мельника с запиской, где было указано его имя. Был укутан в одеяльце с вензелями, что свидетельствует о зажиточности матери. Кто-то видел или слышал, что тогда проезжал не местный возок, видимо, на нем и привезли Игната.

Тема: Костин
23.04.2016, 0:22

Ищу Костиных из Пензенской области, до 1975 г. проживали в Пачелмском районе в поселке Маяк.

Тема: Владимирский уезд (Владимирская губ.)
12.04.2016, 14:06

konceptakula
Вы нашли очень интересную информацию. Подскажите, пожалуйста, где ее посмотреть. Тоже интересует Рамзай.

Тема: Солдатовы
12.04.2016, 1:14

Доброго времени суток! В моем роду есть Солдатовы из Пензы

Тема: Бурметьевы-Бурментьевы
11.04.2016, 23:49

Доброго времени суток, Ирина!
Родители Михаила - Павел и Василиса, оба рождены в промежутке между 1878-80 гг. Василиса умерла 1956 г. По неуточненным данным Павел имел отчество Леонтьевич. У них было как минимум шестеро детей - 3 сына и 3 дочери. Сыновья - Дмитрий, Михаил (мой прадед 1912 г.р.) и Алексей (погиб в ВОВ). В разных источниках фамилию пишут или Бурметьев или БурмеНтьев. Из-за этого некоторая путаница и до сих пор.
Буду рада, если окажемся родственниками.
Марина

Тема: Бурметьевы-Бурментьевы
21.05.2014, 20:59

Здравствуйте, Ирина. У меня тоже есть прадед Бурметьев Михаил из села Рамзай.

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
13.09.2010, 20:22

montem написал:
[q]
Некоторые фамилии, встречающиеся в метрических книгах церкви села Плес Мокшанского уезда за 1882-1895 гг. Изранов
[/q]

Доброго времени суток!
Изранов Иван Васильевич (1884-1953) - это мой прапрадед! Дед моей бабушки по линии матери. Знаю, что он был каменщиком, сооружал русские печи в домах своих односельчан. Даже учился в школе (!) 1-3 года, то есть был грамотным. Но книгу читал всегда одну - Евангелие.
У него было детское воспоминание, относящееся где-то к 1880-м гг., будто бы их семья откуда-то очень долго перезжала в Плес в кибитках.
Изранов - редкая фамилия, прапрадед объяснял ее происхождение тем, что он приезжий, то есть "из Ранова", но о таком населенном пункте ничего не известно.
Напишите, пожалуйста, информацию об Изранове, которая у вас есть.