| ka_maСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ka_ma (7)Тема: Бузин 23.04.2016, 0:29
Ищу Бузиных из Пензенской области Мокшанского района (с. Михайловка, Мокшан). Родоначальником был Бузин Игнат (приблизительный год рождения - середина 19-го века) был подкинут в семью мельника с запиской, где было указано его имя. Был укутан в одеяльце с вензелями, что свидетельствует о зажиточности матери. Кто-то видел или слышал, что тогда проезжал не местный возок, видимо, на нем и привезли Игната.
|
Тема: Костин 23.04.2016, 0:22
Ищу Костиных из Пензенской области, до 1975 г. проживали в Пачелмском районе в поселке Маяк.
|
Тема: Солдатовы 12.04.2016, 1:14
Доброго времени суток! В моем роду есть Солдатовы из Пензы
|
Тема: Бурметьевы-Бурментьевы 11.04.2016, 23:49
Доброго времени суток, Ирина! Родители Михаила - Павел и Василиса, оба рождены в промежутке между 1878-80 гг. Василиса умерла 1956 г. По неуточненным данным Павел имел отчество Леонтьевич. У них было как минимум шестеро детей - 3 сына и 3 дочери. Сыновья - Дмитрий, Михаил (мой прадед 1912 г.р.) и Алексей (погиб в ВОВ). В разных источниках фамилию пишут или Бурметьев или БурмеНтьев. Из-за этого некоторая путаница и до сих пор. Буду рада, если окажемся родственниками. Марина
|
Тема: Бурметьевы-Бурментьевы 21.05.2014, 20:59
Здравствуйте, Ирина. У меня тоже есть прадед Бурметьев Михаил из села Рамзай.
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 13.09.2010, 20:22
montem написал:[q] Некоторые фамилии, встречающиеся в метрических книгах церкви села Плес Мокшанского уезда за 1882-1895 гг. Изранов[/q]
Доброго времени суток! Изранов Иван Васильевич (1884-1953) - это мой прапрадед! Дед моей бабушки по линии матери. Знаю, что он был каменщиком, сооружал русские печи в домах своих односельчан. Даже учился в школе (!) 1-3 года, то есть был грамотным. Но книгу читал всегда одну - Евангелие. У него было детское воспоминание, относящееся где-то к 1880-м гг., будто бы их семья откуда-то очень долго перезжала в Плес в кибитках. Изранов - редкая фамилия, прапрадед объяснял ее происхождение тем, что он приезжий, то есть "из Ранова", но о таком населенном пункте ничего не известно. Напишите, пожалуйста, информацию об Изранове, которая у вас есть.
|
|
|