| Калинушка Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений КалинушкаТема: РГАДА. Фонд 1354 7.07.2025, 1:47
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, разобраться. Ищу план села Беседы Островской волости Подольсого уезда Московской губернии. Не могу его найти никак. Пробовала искать в архиве ЦГА Москвы, там нет ни одного плана по Островской волости. В РГАДА, тоже не нашла ни село ни окружающие деревни по этой волости. Село принадлежало Орловой, а потом она продала все Министерству государственных имуществ. Может быть государственная земля не межевалась?Не могу найти объяснение почему нигде нет.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 2.07.2025, 13:17
Agrip901 написал:[q] Калинушка Московская губерния, 8 ревизия, Ревизские сказки удельных крестьян Покровского отделения Серпуховского у., Тайнинского, коломенского приказов Московского у. по 8-й ревизии 51-8-370 1834 г. СФ
[/q]
Спасибо большое! Как то видимо просмотрела, вчера изучала опись, но не увидела
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 2.07.2025, 11:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у самой не получается разобраться. Существует ли РС 1834 года по удельным крестьянам Московского уезда? Следующая ревизия есть и там указано как Тайнинский приказ. Ищу село Щитниково Пехорской волости Московского уезда.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 27.06.2025, 21:55
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 27 июня 2025 20:56
Огромное спасибо! Я бы сама никогда не нашла! Хотя Яндекс архивом пользуюсь! Александру находила и взяла на заметку, а вот как найти Петра совсем не знала.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 27.06.2025, 14:41
И еще хотела уточнить. В архиве сказали, что льгот больше нет на фотографирование. Но на их сайте наоборот написано, что льготы есть.Может кто-то знает как в действительности?
 |
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 27.06.2025, 13:37
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста советом. Зашла в тупик. Прадед Петр Федоров Бычков из Московского уезда Пехорской волости села Щитниково. Женился в приходе невесты и остался там жить. Высчитала, что он 1872 года рождения, по другому документу 1876 года. Нашла церковь в Щитниково. За 1870-е годы МК мало сохранились. Есть 1873,1875,1876,1878,1879 года. Там рождения Петра нет, но Бычковы есть. Хотела посмотреть подворную перепись за 1869-1871 гг., но по Пехорской волости нет.Осталось посмотреть ИВ 1865 года. Не знаю, что еще придумать.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 6.04.2025, 11:55
Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, что-то можно сказать про эту фотографию?Кто на ней изображен неизвестно. Ни на кого из родственников не похожи. Какой год тоже неизвестно. Никаких подписей нет. Фотография хранилась в деревенском доме, там всегда жили крестьяне.
 |
Тема: ✔М О С К В А 25.03.2025, 9:31
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти личное дело сотрудника за 1946 год? Дед работал в Сокольническом райфинотделе инспектором, правда проработал не долго, всего несколько месяцев.
|
Тема: Москва и область 16.03.2025, 23:28
Здравствуйте! Ищу информацию о двоюродном деде. Трещалин Александр Александрович, 1928 г. р. С 1960г проживал на 2-й Парковой, 12 кв. 13. В середине 1970-х общение прекратилось. Может можно что-то узнать из каких-то справочников. С уважением, Ольга.
|
Тема: Город Таруса и Тарусский уезд 9.08.2024, 22:36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто -нибудь занимался ревизскими сказками по уезду в РГАДА? Я нашла кажется только 1719 год. Может быть есть что-то еще?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 13.02.2024, 23:28
Malus_domestica написал:[q] Калинушка написал:
[q] Добрый вечер!получила вот такой ответ.удивилась.т.к. был указан ЦА ФСБ РФ с указанием номера дела.
[/q]
Думаю, дело в том, что ЦА ФСБ поиск производит по базе по ФИО, а у Вас дело групповое. На номер дела исполнитель, возможно, внимание не обратил. Напишите ещё один запрос с просьбой о выявлении сведений по такой-то (ФИО, дата рождения) в деле № таком-то, хранящемся в ЦА ФСБ - и прикрепите тот скрин, что выше. И в ИЦ МВД Москвы тоже можете отправить запрос.[/q]
Благодарю за помощь! попробую эти варианты.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 13.02.2024, 19:52
Добрый вечер!получила вот такой ответ.удивилась.т.к. был указан ЦА ФСБ РФ с указанием номера дела.
 |
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.02.2024, 0:43
Malus_domestica, Терсинец все стало понятно!Огромное спасибо за помощь!
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.02.2024, 0:38
А если оно в ЦА ФСБ, то родство тоже не нужно доказывать или могут потребовать?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.02.2024, 0:36
Malus_domestica написал:[q] Калинушка На всякий случай проверьте по ФИО на сайте ГАРФ, но Терсинец абсолютно прав, дела из ЦА ФСБ не передавали в ГАРФ, только из ФСБ Москвы и МО. Пишите запрос на сайте ФСБ, выберите из предложенного списка Центральный архив ФСБ.[/q]
Все теперь все поняла.Спасибо большое. Да, на сайте ГАРФ по ФИО не ищет нужного человека
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.02.2024, 0:35
Терсинец написал:[q] Калинушка написал:
[q] Номер дела указан на сайте Духовенства русской православной церкви. ЦА ФСБ и номер дела
[/q]
В таком случае зачем писать в ГАРФ? Для ознакомления с делом нужно обращаться в ЦА ФСБ.[/q]
Просто выше написали, что из ФСБ передали в ГАРФ.Наверное я что-то не так поняла
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.02.2024, 0:22
[q]
Да арестовали в Москве и хранилось в Москве. А если на сайте нет дела, то, что делать?
[/q]
Всё равно писать запрос в ГАРФ на просмотр дела. Номер есть - значит, и дело есть. Проверить наличие дела в ГАРФ по ссылке - 1 минута.[/q]
Спасибо большое!буду писать в ГАРФ
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.02.2024, 0:21
Терсинец написал:[q] Калинушка написал:
[q] На сайте указан номер архивного дела.
[/q]
Калинушка написал:
[q] А если на сайте нет дела, то, что делать?
[/q]
Так всё-таки указан номер дела на сайте или нет?[/q]
Номер дела указан на сайте Духовенства русской православной церкви. ЦА ФСБ и номер дела
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.02.2024, 0:08
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 5 февраля 2024 23:53
Да арестовали в Москве и хранилось в Москве. А если на сайте нет дела, то, что делать?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 5.02.2024, 23:08
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста.Двоюродную прапрабабушку моего мужа арестовали в 1931 году в Москве.Могу ли я от себя сделать запрос,прошло уже 75 лет?Доказать родство скорее всего не получится.На сайте указан номер архивного дела.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 5.02.2024, 0:41
Helen V написал:[q] Калинушка написал:
[q] все.теперь ещё больше интересно, что то найти о домовладельце
[/q]
Не пытайтесь искать в интернетике, сразу поезжайте в архив.
[/q]
Спасибо!так и сделаю
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 4.02.2024, 20:15
gbyudby написал:[q] Калинушка написал:
[q] по истории дома,его владельце
[/q]
мониторинг смены владельцев - справочник Вся Москва жизнь владельца - отдельная от дома история состав домовладения - ЦГАМ ф.179 оп 62, 63 возможно ф.117, эти описи уже расшифрованы яндекс-архивом
[/q]
Спасибо большое!я сейчас посмотрела Яндекс архив и получается,что в этом доме жил полный однофамилец.хотя скодилось все.теперь ещё больше интересно, что то найти о домовладельце
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 4.02.2024, 17:12
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста,можно ли что-то найти по истории дома,его владельце?дом располагался по Средней улице,дом 15 в Москве.сейсас этой улицы не существует.рядом с этим местом стоит дом,в интернете пишут,что он 1884 года постройки.
 |
Тема: ✔М О С К В А 3.02.2024, 22:53
Poick1969, огромная Вам благодарность!Вы такую помощь мне оказали!Что-то из этих данных у меня есть, но не все.Буду изучать и пробовать искать дальше!
|
Тема: ✔М О С К В А 3.02.2024, 19:43
[q]
Наверное родство надо доказывать.это сын сестры прапрабабушки,родство уже далёкое получается.в семье про них даже не знали.
[/q]
Доказывать родство нужно при заказе информации из Домовых книг с 1949г., по прошествии 75 лет не нужны документы о родстве.[/q]
Благодарю! обращаться в МФЦ того района?
|
Тема: ✔М О С К В А 3.02.2024, 19:41
Agrip901 написал:[q] Калинушка написал:
[q] А вот показавшись ещё на памяти народа,нашла карточку,но в очень плохом качестве.там написано откуда прибыл и местожительство. Местожительсво совсем не разберу
[/q]
Но там -семья. жена Кузина Е.Н? (А?..), сын 8?(Е?), дочь. Москва, Ленинград. шоссе, 216. Гражданская специальность- шорник?[/q]
Спасибо большое!печатный текст прочла,а остальное не поняла.без Вас не разобрала бы
|
Тема: ✔М О С К В А 3.02.2024, 17:20
Poick1969 написал:[q] Калинушка написал:
[q] Ну может быть повезет как то найти, надежда умирает последней
[/q]
Закажите выписку из Домовой книги, может что-то сохранилось по этому адресу.
[/q]
Наверное родство надо доказывать.это сын сестры прапрабабушки,родство уже далёкое получается.в семье про них даже не знали. А вот показавшись ещё на памяти народа,нашла карточку,но в очень плохом качестве.там написано откуда прибыл и местожительство.Местожительсво совсем не разберу
 |
|
|