| JakobinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jakobina (5)Тема: ЛИТВА 25.09.2010, 17:44
Smil, спасибо огромное!!! Обязательно напишу!
|
Тема: ЛИТВА 25.09.2010, 2:46
Уважаемые друзья! После долгих поисков места рождения моего прадеда 1878г.р (как записано в карточке на депортацию - Горный Гельбутыш, Литва) удалось найти подходящий по созвучию Gelgaudiškis (Гелгаудишкис) (русс. Гельгудишки). версия такая - возможно при заполнении было допущено искажение. А "Горный "может было написано Гор. от слова Город. Может у вас есть какая нибудь версия ? Подскажите в каком архиве по этому населенному пункту можно сделать запрос о записи о рождении.
|
Тема: ЛИТВА 6.09.2010, 23:55
Geo Z, Vineja, Я кажется поняла где нужно искать. Если эта территория в 1878г принадлежала Германии(Пруссии) значит место его рождения нужно искать в Германии. А в 1941этот нас. пункт мог принадлежать уже Литве. На момент депортации он жил в Росси. Возможно в названии Гельбутыш есть что то немецкое от слова Gelb. Так как живу в Германии попробую начать поиск в архивах Германии. Спасибо вам большое за подсказку!
|
Тема: ЛИТВА 5.09.2010, 12:02
Geo Z, Vineja, спасибо вам за столь скорый ответ, но это действительно записано так в карточке на депортацию по национальному признаку (немец) возможно это записывалось с его слов. Мне известно со слов родственников что он был рождён в Кönigsberg, возможно это поможет прояснить что нибудь.
|
Тема: ЛИТВА 4.09.2010, 23:04
Здравствуйте! Получила документ из архива на своего прадеда. Место рождения: Горный Гельбутыш, Литовская ССР. Год рождения 1878. Помогите пожалуйста найти этот населённый пункт. Спасибо заранее.
|
|
|