| PyarelalСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pyarelal (1)Тема: Ракшенко 10.11.2025, 11:18
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
1. Ракшенко Мария Александровна (урожденная Васильева) 1888 года рождения. Проживала в городе Умань, Украина, до Великой Отечественной Войны; Предположительно там и родилась. Умерла предположительно в 1964 году в городе Сталинград (Волгоград)
[q] 2. Хочу исследовать материнскую линию 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков [/q]
Город Умань, Украина, до ВОВ.
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях [/q]
Город Умань, Украина, примерно 1900-х /1910-х годов. Супруги Ракшенко Михаил и Ракшенко (Васильева) Мария Александровна.
[q] 5. Сословие неизвестно, хотелось бы узнать 6. Дополнение[/q]
Ракшенко Мария Александровна была замужем за Ракшенко Михаилом. Имела 5 детей с именами Тася или Ася, возможно Таисия, Евгения, Борис, Валериан (Валерьян), Ирина. Была ученицей гимназии до замужества Васильева Мария. Вместе с сестрой Васильевой Екатериной. В начале ВОВ работала в госпитале медсестрой в городе Умань. Приблизительно в 1920х / до 1930х или до 1940 года (годы могут быть ошибочны) ее муж был арестован, по неизвестным причинам и заключен под стражу. Умер до ВОВ. Старшая дочь Тася(Ася)после окончания музыкального учебного заведения работала учителем музыки приблизительно в Узбекистане , где погибла при землятресении, до ВОВ. Во время оккупации города Умань немецко фашистскими захватчиками во время ВОВ, Мария Александровна работала в госпитале. Ее старший сын Борис погиб на войне. Младшего сына Валериана в 18 летнем возрасте увели из дома в городе Умань, якобы на фронт. С тех пор он по прежнему числится пропавшим без вести. Мария Александровна с оставшимися двумя дочерьми бежала в Сталинград. Из оккупированного города Умань, предположительно помогли сбежать после угрозы перемещения в концлагеря. В Сталинграде жила после войны до конца своих дней
|
|
|