| EuLa Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EuLa (1)Тема: Ладутько (а) , Лодутька (о) 25.10.2025, 15:57
Здравствуйте, меня зовут Евгений Ладутько. Я собираю сведения о братьях Ладутько, приехаших в Сибирь в 1908 году по "Столыпинской реформе" и живших в деревне Петровке, пригород Кемерово. Что известно:
- Яков Николаевич Ладутько, (?-1955), жена Матрена Дмитриевна, урожд. Буйневич (оба родились в Игуменском районе, сегодня Червень). ---дети--- Дарья (1913) Николай Екатерина Мария Иван Вера Анна
- Мирон ... Ладутько (?-?), приехал со второй женой(мачеха детям) ---дети---(известные) Дмитрий (1900-1968), жена Фиона Фатеевна, похоронены в Кемерово, мой дед. Пелагея (?-?)
- Дмитрий .... Ладутько,(?-?) ---дети---(известные) Федор (1902-1956), жена Фекла, похоронены в Петровке
- Иван ... Ладутько, (?-?) ---дети---(известные) сын Петр (1913-?)
Судя по годам рождения и дате переезда (1908) дети Дмитрий и Федор родились еще в Беларуси. Из самых старых имеются фото Якова и Матрены. Я знаю, что много Ладутек приехало тогда из Беларуси, но Яков, Мирон, Дмитрий и Иван точно жили в Петровке. Яков и Мирон точно были родными братьями.
С уважением, Е. Ладутько
|
|
|