| PeretzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Peretz (14)Тема: Чаусский уезд 5.10.2022, 14:38
Mijganika написал:[q] Добрый день! Ищу метрическую карту своего деда. Товбин Лазарь, родился примерно с 1906 по 1910, Чаусы Родители Товбин Ицка и Товбина Бася-Рива (нашел их на яд-вашем) [/q]
Мне известно, что источники на евреев по Чаусскому у. не сохранились. Кажется, что об этом на форуме Еврейская генеалогия писал основатель форума Дмитрий Широчин. Он также участник форума ВГД.
|
Тема: Могилевская область/губерния 5.10.2022, 13:02
Ololeksandrmivita написал:[q] Какие есть источники на евреев по этому региону начиная с 1850-х гг. и до конца 19 века? [/q]
Мне известно, что источники на евреев по Чаусскому у. и по м. Рясне не сохранились. Об этом на форуме Еврейская генеалогия, по-моему, писал его основатель Дмитрий Широчин. Он также участник форума ВГД. Отправил личное сообщение.
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 31.08.2017, 17:18
В июне 1941 г. получено последнее письмо родственника, сапера, геройски погибшего при подрыве моста перед колонной немецких танков (Известия за 26 июля 1946 г.). Обратный адрес письма ъМосква 49, п/я 3085ъ. Нашел в интернете только еще одно упоминание этого адреса в письме солдата (хттп://www.русалбом.ру/пхото/дефаулт/26484?сп=хорсцоллецтион&цоллецтион_ид=9). Привожу две строки из письма: ъ...Я сейчас работаю в Центральном парке культуры и отдыха и трофейного вооружения, взятого у немцев, то есть выставка... Писал деверь Александр Иванович Андреев 13 августа 1943 годаъ Может кто-нибудь знает ответ на вопрос: Какая воинская часть использовала адрес ъМосква 49, п/я 3085ъ? Или где можно найти ответ на этот вопрос? Премного благодарен за ответ.
|
Тема: Документы той нелегкой поры... 6.05.2012, 13:22
Из личных соображений просмотрел в РГАКДФ снимки спецвоенфотокора ТАСС Ефима Давидовича Копыта. В результате составляю списки запечатленных на фото, а также упоминаемых в подписях к ним лиц. Пока составлен список за 1941-1943 г.г., который высылаю.
 |
Тема: История районов Могилёвской области 23.05.2011, 22:14
Попытка собрать воедино почти все, что нашел в интернете о своей малой родине, местечке Рясне Дрибинского р-на Могилевской обл. Поместил без анализа и обрабоки, так что не обессудьте.
 |
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 21.05.2011, 13:45
В книге «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910) встречаются записи о том, что земля в данном населенном пункте принадлежит ъс. о. и еврейскомуъ. Эту запись следует понимать, что часть земли принадлежит сельскому, а часть еврейскому обществам данного населенного пункта. Так ли это? И второе. Как определялась доля участия члена общества во владении землей? Буду весьма признателен за ответ и указание источника (сайта), в котором освещается данный вопрос.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 16.05.2011, 20:01
Разыскиваю своих родных, Слуцких Василия, Маню и Галину(?) и их потомков, проживающих в Беларуси. Их родителями были Слуцкие Давид и Нина, дедушка и бабушка - Слуцкие Семен и Хана. (Родословная представлена на ru.rodovid.org/wк). Их предки жили в Онуфриево (др. название Селец) Мстиславского р-на Могилевской обл.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 6.05.2011, 15:36
2 солдата - мои предки (оба стоят) 1.Снимок одиночного солдата сделан в Нарве в фотографии Рейдольфа. Известно (http://regiment.ru/reg/II/B/92/1.htm#1), что в Нарве 1.07.1903 г., 1.02.1913 г., 1.01.1914 гг. был дислоцирован 92-й пехотный Печерский полк. 2.Групповой снимок. Отличительные элементы солдат: нашивки на обшлагах и часы у одного из них. На обратной стороне различаются первая часть фамилии предка, две подписи и аббревиатуры ЧСЯ, НДП и МДР. Аббревиатуры - не ФИО предка. Мундир всех 3-х солдат соответствует цвету мундира солдата 92-го пехотного Печерского полка в 1907-1913 гг. (http://warstar.info/glinka_russky_army_kostjum/illustrazii_glinka4.html) - черные китель, брюки, околыш фуражки и поясной ремень. Кроме того, погоны и одиночного, и сидящего солдатa - светлые, а их поясные ремни украшены медной бляхой. Буду благодарен специалисту, который определит в/ч, в к. служили эти предки, дату и место съемки и что еще можно узнать из фотографий.
 |
|
|