| TreyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Treya (3)Тема: Цюх 20.10.2025, 8:00
Treya написал:[q] Прадед: Василий Платонович Цюх, год рождения предположительно 1908. с. Лепокурово, Баганский район, Новосибирская область. Прабабушка: Мария Гавриловна ( наверное тоже Ц юх-не установлено)- дальше неизвестно. Предположительно похоронены в деревне Белово. 4 дочери: Валентина, Нина, Анна, Надежда. Валентина и Нина проживали в Новосибирской или Кемеровской областях( в живых уже нет), Анна (в живых нет) и Надежда(неизвестно) уехали на Дальний Восток.[/q]
по Марии Гавриловне дополнительно информация появилась. Дочь купца Гаврила Мезе(и)нцева. Имела двух братьев. Имен не знаю. Во время раскулачивания отец с братьями были сосланы на Соловки. Мать (имя неизвестно) погибла от голода во время войны.
|
Тема: Цюх 20.10.2025, 7:53
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 октября 2025 5:24
точно не пропавший без вести, меня в 1983 году привозили в Лепокурово, я совсем маленькая была, он был живой, но на ходулях, так как было ранение на войне
|
Тема: Цюх 20.10.2025, 3:41
Поиск родословия веду по фамилии ЦЮХ. От прадеда - Цюх Василий Платонович, 1908 года рождения, Источник информации - сайт "Память народа" Перепост >>> уроженец с. Лепокурово, Баганского района, Новосибирской области. Прабабушка - Урожденная Мезенцева Мария Гавриловна (дочь купца Гаврилы Мезе(и)нцева). Оба захоронены (предположительно) в д. Белово. Дети - Валентина Васильевна Нина Васильевна Анна Васильевна Надежда Васильевна (уехала с семьей на Дальний Восток)
Буду благодарен за любую помощь по поиску нужных документов.
|
|
|