Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Viktoria_11_02_2005, Керчь
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Viktoria_11_02_2005

Виктория Рябова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Viktoria_11_02_2005

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025
21.10.2025, 21:54


G-Is написал:
[q]
Viktoria_11_02_2005
Известна ли фамилия Дмитрия Петровича ?
[/q]



Увы, но не фамилии, не каких-либо данных о его жене нет. Если б были, это бы многое упростило. Знаю только, что у него есть дочь Анастасия Дмитриевна (1901-1987), после замужества - Любимова. Подробнее всё что знаю в этой теме - https://forum.vgd.ru/1233/65904/

Тема: Касьян
21.10.2025, 17:14

Итак, из свидетельства о рождении Ивана Трофимовича я смогла узнать, что отца его звали Трофим Маркович Касьян. Я совсем немного по изучала документацию в интернете, и нашла следующую информацию:

Касьян Трофим Маркович
Звание младший сержант
Дата рождения __.__.1909
Время поступления на службу: __.07.1941
Место призыва: Золотоношский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Золотоношский р-н
Места службы 287 озадн ПВО Рыбинско-Ярославский див. р-н ПВО
1943 — Награждение: Медаль «За
боевые заслуги»

Ссылки на источники: https://teatrskazka.com/Raznoe...hskij.html
https://poisk.re/awards/17842510
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Из документов военных лет других Касьянов Трофимов Марковичей из Золотоношского района я не нашла, но на 100% утверждать родство с ним пока не могу. Думаю потом ещё посмотреть метрические книги, вдруг там ещё какие-то рождались люди с таким же ФИО

Небольшое лирическое отступление: В целом, я уже много чего смогла откопать, в т.ч. и благодаря людям с этого сайта, за что всем большое спасибо. Я много где пишу, что покопаюсь в метриках потом, и я действительно это сделаю, просто пока нет такой возможности по времени, сидеть и вычитывать всё это, ищу то, что легче всего находится по поиску, а также изучаю фото, записи, документы, письма и т.п., которые лежат у нас дома, а также опрашиваю родственников о том, что они знают и помнят. Буду и дальше продолжать выкладывать сюда найденную информацию, для всех тех, кто также ищет родственников или однофамильцев


Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025
21.10.2025, 16:35

>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 21 октября 2025 6:15

Во-первых, хочу сказать Вам спасибо за ответ. Про материальное положение в целом по фото понятно, что не богачи, но может мещане там или ещё кто, простите, пока по фото не сильно разбираюсь в сословиях (да и признаться не по фото тоже не особо dntknw.gif )

Во-вторых, если разрешите, можно уточнить, что значит "не строевой"? А так же, если фото сделаны в Одессе, это же ещё не значит, что он там родмлся, он ведь мог быть просто на службе? И семью мог с собой забрать? И, чисто в теории, могли ли они потом из-за службы переехать в другой регион?

Извините, пожалуйста, если вопросы прозвучат какими-то глупыми, но я правда только начинаю во всё это углубляться и разбираться, поэтому много могу не знать sad.gif

Тема: Любимовы
20.10.2025, 10:27


Viktoria_11_02_2005 написал:
[q]
Любимова Анастасия Дмитриевна (1901 - 1987)
1 фото - подпись "На добрую память дорогим дочерям (?) от Дмитрия Петровича" 17 декабря 1915 год".
[/q]


В другом разделе мне насчет этого фото вот что написали "Нижний чин рядового звания, фуражка зимняя с козырьком - один из признаков нестроевого.
Мундир темно-зеленый образца 1907 года, отмеренный приказом в.в. N°106 от 16 марта 1913 года. Востребован в годы ПМВ для обмундирования в тылу. Явно ему тесноват - смотрите на пуговицы в петлях, достигают борта. Выпушка его и погоны одного цвета, предположительно малиновые, стрелковые. В Одессе, до войны размещалась знаменитая "Железная" 4-я стрелковая бригада. Кто-то должен поддерживать порядок в оставленных казармах."

Нашла насчет стрелковой бригады следующий документ, правда, никаких других данных мне пока найти не удалось. Утверждать ничего не могу, буду продолжать поиск в ближайшие дни
https://gwar.mil.ru/heroes/che...B4%D0%B0.4

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025
20.10.2025, 8:05

Добрый день! Помогите узнать максимум возможной информации по фото: сословие, материальный статус, род войск и т.д. Любой помощи буду благодарна!

Подписи: "На добрую память дорогим дочерям (?) от Дмитрия Петровича" 17 декабря 1915 год".
"На память тети Д. от Нионилы. 1915 год"

Фото сделаны в студии В.Вайца, Одесса

Тема: Касьян
20.10.2025, 6:58

Нашла свидетельство о рождении Ивана Трофимовича. В нем указаны его родители. У обоих фамилия Касьян, так что, судя по всему, всё-таки были женаты Ефросиния и Трофим. Или может могло быть записано просто со слов?
Отчество Трофима разобрать не могу, то ли Маркович, то ли Мартынович

upd: Родители: отец - Касьян Трофим Маркович
мать - Касьян Ефросиния Гурьевна

Тема: Любимовы
19.10.2025, 19:30


kvetek написал:
[q]

Viktoria_11_02_2005 написал:
[q]

сестра, оплакивающая не вернувшегося с фронта брата
[/q]


девичья фамилия Анастасии Дмитриевны не известна ведь?
[/q]

К сожалению нет



Тема: Любимовы
19.10.2025, 19:02

14 декабря 1985 г. №240 (16933) КЕРЧЕНСКИЙ РАБОЧИЙ
«Никто не забыт, ничто не забыто. В СЕРДЦЕ — НАВСЕГДА»

Анастасия Дмитриевна любовно перебирает пожелтевшие листки. Ветхая бумага наполовину стершиеся буквы. Трудно разбирать их глазам 85-летней женщины. Никакие очки тут не помогут. Впрочем, Анастасии Дмитриевне очки не нужны - наизусть помнит она эти письма. Сорок лет минуло, но что такое голы для человеческой памяти? И разве под силу времени заглушить боль утраты?
Мать, потерявшая сына, сестра, оплакивающая не вернувшегося с фронта брата. Солдатская вдова. Много горя принесла этой женщине война. Наверное, никогда не иссякнуть слезам тяжелых воспоминаний. Вот и сейчас тихонько собираются они в уголках глаз, прокладывают тонкие дорожки на морщинистых щеках.
Трогательно маленькая (?), аккуратная старушка с добрым(?) лицом. Сколько же силы, стойкости понадобилось ей, чтобы выдержать все испытания, свалившиеся на слабые женские плечи! Вы- держала. Не сломилась, не ожесточилась сердцем. И по-прежнему лучатся теплым светом глаза.
..Мемориальная доска Камыш-Бурунского железорудного комбината. Таблички с дорогими для Анастасии Дмитриевны именами. «Любимов Федор Спиридонович, Любимов Иван Федорович»
Любимовы... Трудовая биография этой семьи неразрывно связана с железорудным комбинатом. Отсюда ушла на пенсию Анастасия Дмитриевна. Здесь работали ее старшая дочь Шура и внук Юрий, а сейчас трудится вторая дочь Валентина вместе со своим сыном Андреем. Из этих стен вышли на защиту родной страны муж и сыновья Анастасии Дмитриевны.
* * *

В 1940 году провожала в армию старшего сына Никиту. Тревожно сжималось сердце, словно чувствовала: разлука эта надолго. Так и получилось грянула война. Анастасия Дмитриевна с маленькими дочерьми эвакуировалась на Урал, затем в Казахстан. Муж и младший сын остались в Керчи. Нелегко приходилось ей на выжженной, обездоленной тяготами войны земле далекого Казахстана. Не хватало продуктов. Больно было матери смотреть на таявших на глазах дочерей. Но на судьбу не жаловалась. Понимала: война, всем тяжело. Работала в поле днем и ночью. С волнением вслушивалась в сводки Информбюро. Вечерами при свете коптилки вместе с другими женщинами шила одеяла для фронтовиков, собирала посылки. Тревожно ждала вестей от близких.
Муж, Федор Спиридонович, коммунист с 1927 года, партизанил в Старокарантинских каменоломнях. Мужественные строки его писем поддерживали Анастасию, вселяли надежду.
«Дорогая супруга! Прошу тебя, не ропщи на трудности. Будь достойной советской женщиной...
...Во всем виноват Гитлер и его свора. Советский народ несет на себе всю тяжесть войны, и он победит, потому что с ним солидарен рабочий класс зарубежных стран.»
«Будь она проклята эта война, виновница всех бед и несчастий. Прошу тебя, не теряй надежды, что мы всё-таки увидемся»
Увидеться им не довелось
* * *

И младшенького к сына Иванушку отняла безжалостная война. В сорок первом он был еще школьником учился в 9 классе. Потом работал в ОКСе комбината. Позже, окончив танковое училище, попал на фронт. Сколько радости и жгучей тревоги приносили матери маленькие треугольники его писем!
«Мама, нахожусь я на фронте с декабря и уже много раз участвовал в боях. Я мщу им за всё, за разорение сёл и городов, за ограбления жителей, за все страдания нашего народа, за моих погибших товарищей.»
«...Сейчас я нахожусь в Польше на формировке. Пока отдыхаем, но, очевидно скоро опять получим танки, опять бои. Быть может, в них и я сложу свою молодую голову за счастье народов Советского Союза, за будущность, за новую светлую жизнь в нашей стране.»
Анастасия Дмитриевна ласково поглаживает поверхность фотографии. «Иванушка...». Юное открытое лицо, улыбающиеся еще по-детски припухлые губы. А взгляд строгий, серьезный, гордый.
«Мама, сейчас я снова на фронте. Сижу в землянке. Пишу письмо при свете коптилки. Вокруг стреляют. B пяти метрах от меня мой танк. Ждем приказа, а потом в бой»
Это письмо было последним. Трех месяцев не дожил до Победы Иван Любимов
* * *

А жизнь продолжалась. Нужно было возвращаться домой. По дороге случилось несчастье — вся семья заболела тифом. Но вынесли и тиф. Одолели.
Много было жертв. Много горя. Но что же делать? Самое главное Победа. Ждали ее, боролись за нее. Только этим и жили, - говорит Анастасия Дмитриевна.
Вернулись в Керчь. Целовали родную землю... И, наконец, пришёл долгожданный день. Победа! Люди выбегали на улицу, плача от радости, обнимали друг друга.
А потом Анастасия Дмитриевна встречала старшего сына. Никита пришёл с фронта с тяжелыми ранениями, инвалидом I группы. Но мать счастлива: «Жив! Жив!»
* * *

В комнату заглядывает скупое зимнее солнце. Щебечут, смеются возле Анастасии Дмитриевны правнуки. С улицы доносятся детские голоса. Вот оно — будущее. За него отдали свою жизнь близкие Анастасии Дмитриевны. Ради него вынесла она все тяготы самой страшной войны. Дорогой ценой заплатил наш народ за мирное небо над головой. Этого забывать нельзя.
Т. Луценко

Тема: Любимовы
19.10.2025, 6:25

Иван Федорович Любимов (1923 - 10.02.1945)

1 фото - подпись "На добрую память мамы и папы от сына Вани 03.02.1940г"

3 фото - подпись "На память семье мамы сестрицы Шуры и Вали от сына и брата ваше Вани Любимова и Воробьёва Бориса г.Казань 20.07.1943"

5 фото - Иван Любимов

А также прилагаю его боевые заслуги и другие документы, найденные на сайте "Память народа" file:///C:/древо/Любимовы/Иван%20Федорович%20Любимов/Любимов.pdf

Тема: Любимовы
19.10.2025, 6:11

Любимова Анастасия Дмитриевна (1901 - 1987)

1 фото - подпись "На добрую память дорогим дочерям (?) от Дмитрия Петровича" 17 декабря 1915 год". Я так думаю, что офицер на фото - это и есть Дмитрий Петрович, отец Анастасии. Посередине, вероятно, сидит её мама, а рядом братья или сестры. Где тут сама Анастасия можно только гадать, но если ей было на тот момент примерно 14 лет, то скорее всего старшая девочка это она и есть. Ещё, что интересно, здесь же на фото велись какие-то расчеты, возраста наверное - 1953-1915 - 38 лет, но, правда, чей это возраст я не знаю. 2 фото - подпись
К слову, если кто-то знает, что за офицерская форма на Дмитрии Петровиче? Каких сил, какое звание?

3 фото - вероятнее всего тоже семья Анастасии Дмитриевны. Подпись разобрать, к сожалению, полностью не смогла, только "На память тети Д. от ...". 4 фото - подпись, кто сможет разобрать до конца, буду благодарна

Оба фото сделаны в студии В.Вайца, Одесса

5 фото - суда по подписям сделано в 41 году, посередине Анастасия Дмитриевна, а по бокам её дочки - Александра и Валентина

Тема: Любимовы
19.10.2025, 5:48

Любимов Федор Спиридонович

1 фото подпись "Бабушка, папа (вероятнее всего Федор Спиридонович), мама (вероятно Анастасия Дмитриевна), Никита, Ваня, Клава (кто это и нашу с ней степень родства я не знаю), Шура и я (вероятно Валентина Федоровна). Фото сделано 37 г. На 2 фото подпись

3 фото - подписано "Любимов Ф. Спиридонъ". На 4 фото подпись

5 фото - то же фото, только меньшего формата, подпись точно разобрать не могу, только Любимов Ф. Подпись на 6 фото

7 фото - Любимов Федор Спиридонович

8 фото - про вручение нагрудного знака

Тема: Любимовы
19.10.2025, 5:35

Ищу информацию о Любимовых, респ. Крым, г.Керчь

Информацию собираю по линии отца

Самый дальний известный предок - мой пра(2)дед Фёдор Спиридонович Любимов. Про его эизнь мне не так много известно, кроме того, что ему был вручен нагружный знак "КРЫМСКИЙ ПАРТИЗАН"

Его жена - Анастасия Дмитриевна Любимова (1901-1987). Есть фото её семьи, и также подписи сзади, подробнее распишу и приложу все фото в следующем сообщении

Их дети: Валентина Федоровна Рябова (Любимова) (17.05.1937 - 08.02.2008) - моя прабабушка
Никита Федорович Любимов (1919-11.04.1971) - известно, что во время ВОВ попал в плен, был освобожден
Иван Федорович Любимов (1923 - 10.02.1945) - во времена ВОВ был танкистом, погиб в бою
Александра Федоровна Лозунова (Любимова) (29.11.1933-30.06.2006)

Генеалогическое древо прилагаю

Тема: Маслюк
17.10.2025, 8:01

Хочу ещё добавить небольшой кусочек информации про Мартына Павлова Маслюка

Ещё один из "слухов" в нашей семье связан с тем, что он был управляющим в поместье Гурьева, а жена его была привезена из Германии вместе с женой Гурьева, как её служанка.

Про Гурьева: в начале XX века, владельцем имения Эльтиген стал помещик Константин Гурьев и его супруга. Помещик Гурьев работал ведущим инженером в Бельгийской Горной компании. Под его непосредственным руководством недалеко от Эльтигена велась разработка железной руды. Из мест разработок к Эльтигену была проложена узкоколейная железная дорога, которая выходила на причал — оттуда руда перегружалась на корабли и отправлялась в разные части света.Раскрыть цитату

После смерти помещика его супруга (этническая немка) продала усадьбу и уехала в Германию. Помещик Гурьев был похоронен в Эльтигене (в районе юго-восточнее маяка Верхнебурунского). Во время Гражданской войны фамильный склеп Гурьева был разграблен, а надгробная мраморная плита разбита. В ходе Великой Отечественной войны склеп подвергся ещё большему разрушению, так как Эльтиген стал зоной ожесточённых боёв и обстрелов. Во время немецкой оккупации (1942–1944) в Эльтиген приезжал сын Гурьева, который проживал в Германии, — он навещал могилу отца и обнаружил склеп в плачевном состоянии

При этом, по данным метрических книг, Константин родился в Керчи, жена его - София.

Не знаю, осталась ли памятная плита в Героевке (Эльтиген) сейчас, но прилагаю её фотографию здесь


Тема: Маслюк
16.10.2025, 6:19


kvetek написал:
[q]

Viktoria_11_02_2005 написал:
[q]

Такой вопрос, касаемо Мартына Павловича Маслюка. Моя бабушка и тётка сказали мне, что по слухам и словам более старших наших родственников, Мартын Павлович был женат на Елене Миних. При этом, как мне уже помогли выяснить, официальный брак у Мартына Павловича был с Каролиной Додо.
[/q]



Версия в порядке бреда. Требует подтверждения.
Но - у Каролины в записях о рождении детей отчество Федоровна. У ваших найденных Минихов - Федоровичи.
У Каролины фамилия Додо - по первому мужу. Может, Миних - ее девичья фамилия?
[/q]


На самом деле, я об этом думала, но для этого, как мне кажется, надо бы пересмотреть метрические книги керченские наши, где указаны браки, т.к. по поиску не ищется оно. К тому же, в этих же документах, которые я нашла, Елена Миних и Карл Миних Симферопольские мещане, чисто в теории, это же наверное и в симферопольских каких-то книгах можно посмотреть? dntknw.gif
В любом случае, думаю глянуть всё это, как только появится свободное время. Ну а сегодня буду на семейном ужине рассказывать всё, что удалось найти)



Тема: Касьян
16.10.2025, 6:03

ФОТОГРАФИИ РОДСТВЕННИКОВ ИЗ УКРАИНЫ

Сейчас не могу сказать, кто на них изображен, подписей или других данных нет

Upd: На последнем фото посередине моя прабабушка Надежда Николаевна, а справа (или слева) находится сестра Фроси

Тема: Маслюк
16.10.2025, 4:04

Такой вопрос, касаемо Мартына Павловича Маслюка. Моя бабушка и тётка сказали мне, что по слухам и словам более старших наших родственников, Мартын Павлович был женат на Елене Миних. При этом, как мне уже помогли выяснить, официальный брак у Мартына Павловича был с Каролиной Додо. Но всё же, в некоторых документах фамилия Миних и Маслюк фигурирует рядом, например Елена и Павел вместе участвовали в крещении ребенка, или вот Карл Миних был поручителем на свадьбе у Маслюка и наоборот. Вот и возникает вопрос, как и откуда могла пойти информация про Елену Миних? Понятно, что наверняка сейчас не узнаешь, но опять таки, интересно было бы послушать предположения

документы в таблицах это расшифровка керченских метрических книг
http://pantikapei.ru/metriches...ast-1.html
http://pantikapei.ru/metriches...ixsya.html

Тема: Касьян
16.10.2025, 2:57

ФОТОГРАФИЯ ИВАНА ТРОФИМОВИЧА КАСЬЯН С ЕГО ЖЕНОЙ НАДЕЖДОЙ НИКОЛАЕВНОЙ

Тема: Касьян
16.10.2025, 2:54

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ

Всю информацию я знала из разговора со своими родственниками, поэтому могут быть какие-то неточности

Мать Ивана Трофимовича - Фрося Родилась (или по крайней мере на момент рождения Ивана Трофимовича проживала) в Украине, Черкасская область, Золотоношский район, село Деньги. . Воспитывала сына одна. Других детей, кроме Ивана, у неё не было. Она лежит рядом с Иваном Трофимовичем на кладбище в г.Керчь с.Героевское. На кладбище я ещё не была, не знаю, когда туда попаду, но там должны быть и её годы жизни. Добавлю сюда, если о них станет что-то известно. Из того, что знаю, в последний год жизни Иван Трофимов перевез её в Крым, где она умерла от рака легкого/легких.

Отец Ивана Трофимовича — в документах мало информации о нём. Известно, что он был гулякой и, по слухам, имел несколько жён в селе. Неясно, участвовал ли он в воспитании Ивана Трофимовича. Расписаны они с Фросей не были. Также непонятно, его ли фамилию носит Иван Трофимович или же она досталась ему от матери. Насколько я знаю, на могиле у Фроси фамилия КАСЬЯН, но в этом вопросе пока не могу дать точной информации. Ещё есть информация, что он был "первым парнем на деревне", а также скорее всего воевал.

Иван ТрофимовичРодился в 1937 году (возможно 1938) в Украине, Черкасская область, Золотоношский район, село Деньги. В 17-18 лет попал на службу в Севастополь, был радистом (это примерно 1954-1956 года начала службы). Там же познакомился с моей прабабушкой Надеждой Николаевной (девичья фамилия - Маслюк). Потом они переписывались, пока Иван служил, а затем вместе переехали жить в село Героевское (рядом с городом Керчь). Работал на заводе "Залив", вступил в партию, но через какое-то время из неё вышел. Им дали квартиру в Керчи. Умер 17 марта 1990 года из-за оторвавшегося тромба.

Из других известных мне родственников, о которых говорили

Тётя Наташа и тётя Катя — родственники Ивана Трофимовича. Степень родства мне не известна, но судя по всему Наташа - это сестра Фроси, а Катя - её дочь.
Тетя Галя - про неё известно ещё меньше, но, по-видимому, она родственница отца

У нас ещё имеются письма, которые Иван Трофимович писал своей будущей жене, а также много фотографий. Надо это всё искать, перебирать, смотреть что где. Буду постепенно дополнять тему, присылать фотографии и другие подробности, которые удалось узнать

Тема: Маслюк
16.10.2025, 0:02


kvetek написал:
[q]
Вашего Мартына записали как Мартиниана
а отца как Максима Павловича
мать - Епистимия
Фамилия, как ни странно, Маслюк
Максимов Павловичей с женами Епистимиями, судя по исповедной, не было
Так что, 99% что это ваш
1845 год, февраль
[/q]



А можно Вам ещё вопрос задать, может немного не по теме, но мне всё же интересно. Как Вы так хорошо разбираете всё, что написано? Просто, если честно, я сегодня когда по вашим ссылкам начала смотреть, я очень многих записей разобрать прям не могу sad.gif dntknw.gif Может есть какие-то "секреты" или Вы просто давно уже занимаетесь?

Тема: Маслюк
15.10.2025, 10:12

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 15 октября 2025 7:54
Вообще, насчет метрик из Адамовки, я ещё пару дней назад думала, что не смогу найти их. Искала просто в интернете (не через FamilySearch), и везде писали, что для того, чтобы их посмотреть, нужно ехать в архив в Черкассы, но в связи с нынешней ситуацией, это сделать было бы нереально.

Так что ещё раз благодарю, особенно за ссылку на сайт FamilySearch, я там благодаря нему и других родных смогла найти, по другим фамилиям


Тема: Маслюк
15.10.2025, 9:59


kvetek написал:
[q]
вот еще полезная ссылка по Адамовке https://www.familysearch.org/e...cc=1503045

но там почему-то не все файлы доступны для просмотра((( но есть годы, которые вас интересуют.

Посмотрела, как раз за 1845 год есть недоступные для просмотра файлы(((
Ориентируйтесь тогда на исповедные.
[/q]



ещё раз спасибо вам большое! обязательно всё посмотрю rose.gif

Тема: Маслюк
15.10.2025, 6:48


kvetek написал:
[q]

Viktoria_11_02_2005 написал:
[q]

родителей кого?
[/q]


Мартына Павловича) Детей, вижу, нашли, с датами рождения
[/q]



А ещё, вы вроде неплохо разбираетесь во всей этой теме с генеалогией, подскажите, может вы знаете, возможно ли такое, что в одной семье двух разных детей называли одним именем?

Тема: Маслюк
15.10.2025, 6:46


kvetek написал:
[q]

Viktoria_11_02_2005 написал:
[q]

родителей кого?
[/q]


Мартына Павловича) Детей, вижу, нашли, с датами рождения
[/q]


Предположения есть, насчет отца его. Нашла в книгах метрических на том же сайте, с которого Вы присылали информацию. Там информация о свадьбе дочери его есть Домникии, Черкасский район. Я пока наверняка не могу сказать, поскольку другой информации не нашла, у нас в семье про братьев или сестер Мартына ничего не известно к сожалению, совпадает вот регион только и имя с фамилией (я еще не до конца разобралась как всеми этими сайтами пользоваться dntknw.gif ). К тому же, в документах у моего пра(4)деда Мартына написано, что он из села Адамовка, а в тех, что нашла про его предполагаемого отца Павла село Нехайки. Наверное, в теории такое может быть, что он родственником окажется, но тяжело делать выводы только по одной записи



Тема: Маслюк Каролина Федоровна
15.10.2025, 6:23

АНКЕТА
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

____

Поиск своего родословия веду по роду МАСЛЮК.
Моя пра(4)бабушка - Королина Додо (после замужества Королина Федорова Маслюк)!
Есть документы из метрических книг о её свадьбе с моим пра(4)дедом "брак Мартына Павлова Маслюка, 28 лет,
православного вероисповедания, первым браком и Каролины Додо, 27 лет, римско-католического вероисповедания, вторым браком".
Про Мартына Павлова я узнала уже достаточно много, поэтому хочу сосредоточиться на Королине Федоровне.
Родилась она в 1846-1847 году (примерно), в документах написано, что являлась керченской мещанкой римско - католического вероисповедания.

В планах узнать -
1. Додо это фамилия? Если да, то где можно посмотреть историю этой фамилии, а если нет, то что означает это "Додо"?
2. Если она является керченской мещанкой, это значит, что она родилась в Керчи? Если нет, то где она могла родится, в Российской империи или на территории другого государства?
3. Если она мещанка, то могла ли быть служанкой при знатной семье (например в поместье), либо нет?
4. Есть ли вообще шанс узнать, кто её родственники, если она действительно не из Российской империи, а также возможность узнать, кто был её первый муж?

Буду рада любой помощи!

Тема: Маслюк
15.10.2025, 5:40


kvetek написал:
[q]

Viktoria_11_02_2005 написал:
[q]

Благодаря Вам смогла найти ещё множество других родственников по линии Маслюков
[/q]


Родителей-то нашли?
[/q]



родителей кого?

Тема: Маслюк
15.10.2025, 3:19

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 14 октября 2025 20:33

Обновленное генеалогическое древо по ветке Маслюков

Тема: Маслюк
15.10.2025, 3:16

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 14 октября 2025 20:33

Спасибо за ответ! Благодаря Вам смогла найти ещё множество других родственников по линии Маслюков, ну и, наконец-то, раскрылась тайна, которую мы долго не могли раскрыть, кто же всё-таки жена этого Мартына Маслюка ny.gif

Тема: Касьян
14.10.2025, 6:47

Семейное древо, которое мне удалось построить по фамилии Касьян

Тема: Касьян
14.10.2025, 6:45

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Ищу своих предков для составления родословной. Изначально проживали на территории Украины, Черкасская область, село точно сказать не могу, но жили именно в селе. Примерно в середине 20-го века мой прадед Иван Трофимович Касьян приехал в Крым служить в военно-морском флоте, в Севастополе, затем познакомился с моей прабабушкой Надеждой Николаевной (девичья фамилия Маслюк) и остался жить на территории полуострова. Проживали они в городе Керчь, затем, после смерти прадеда, прабабушка стала жить в селе Героевка (Эльтиген)
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Приська (Фрося) Гурьевна Касьян, родилась в 1914 году на территории Украины, Черкасская область

[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Исследования веду по материнской линии, ищу любых родственников, которые вместе со мной могут помочь составить семейное древо
нашей семьи и углубиться в историю предков
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

на территории Украины, Черкасская область
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Примерно в 50-х сыграли свадьбу Иван Трофимович Касьян и Надежда Николаевна (Маслюк). Либо в г. Севастополь, либо в г.Керчь
[q]
5. Сословие
[/q]

Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Иван Трофимович Касьян служил в Севастополе в военно морском флоте в 50-х

Тема: Маслюк
14.10.2025, 6:28

Фото семьи Марии (Маруси) Владимировны Ильченко (в девичестве МАСЛЮК)